공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 103447l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[네이트판] 증거사진인형때문에 이 혼하고 싶습니다....... + 후기 + 베플 | 인스티즈

[네이트판]<증거사진有>인형때문에 이혼하고 싶습니다........ + 후기 + 베플

m.cafe.daum.net

[네이트판] 증거사진인형때문에 이 혼하고 싶습니다....... + 후기 + 베플 | 인스티즈
추천  19

이런 글은 어떠세요?

Chovy  Gen.G 정지훈
근데 저 인형들 진짜 오래된 건데 (특히 콩순이;)
진짜 아낀 게 티가 나요; 저 친구가 저 상태로?.. 글이 아무리 2011년이라지만
콩순이 제가 어릴 때 한창 나오던 친구 같은데

1개월 전
아니 앞머리 가발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 저렇게 위화감이 1도 없이
1개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
콩순이는 밤에 진짜 무섭겠는데
1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여우시다 빠른반성
1개월 전
아니 근데 왤케 무섭죠 저는 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
송석구  너 지금 납치된거양
귀엽다..ㅜ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 너무 귀엽다
1개월 전
뭐가 귀여운 거지…..;
1개월 전
1개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1개월 전
4..
1개월 전
1개월 전
66...예쁘지도 않고 너무 많은데..
1개월 전
77 유아퇴행같은데요.. 뭐지
1개월 전
8...
1개월 전
무서움 나도 ..저렇게많은데 더있다는거잖아 너무집착같아
1개월 전
10101010 ㄹㅇ 퇴행같음 기괴
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
1개월 전
1개월 전
13.......
1개월 전

남자로 치면 피규어를 버린거겠죠
1개월 전
침대 위에 전시한 피규어 치운다고 아내 버린다고하면 어딜가도 힘들듯,,
23일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
저정도는 애교같은데 주위에 찐 인형 컬렉터가 있어서 구룬가..
1개월 전
12개 별로 안되는데 무슨... 이러면서 내려왔네요 포켓몬 산리오 이런거 좋아하면 피카츄 시나모롤 인형만 몇십개씩 모으던데...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펭순이 앞머리 빵터지네
1개월 전
거의 순자 돌림이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에드워드랑 안토니오는 해외파인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 에드워드 내 애착인형이었는데
1개월 전
기린이라서 기순이ㅋㅋㅋ
1개월 전
펭순이 피식대학 용주 닮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
금준현  우주최강귀요미
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헐!!!! 진짜 닮았네욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올라가서 다시보고 왔는데 눈썰미 대박이시네욬ㅋㅋㅋㅋ
16일 전

투명보이  킬러고용중 경력직환
펭순이는 머리카락때매 약간 무섭네요ㅋㅋㅋ큐
1개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
아 구질구질해서 방에 다 넣어버리고 싶다
두 분 잘 지내세요..

1개월 전
22..
지저분한거 질색이라 그냥 안보이는곳에 쳐박아두고싶음

1개월 전
1개월 전
1개월 전
님 집에 쌓아둔것도 아닌데 뭐가 구질구질해요?
1개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
직접 가서 없애겠단 것도 아닌데 왜 남의 말뿐인 의견에 참견질이세요?
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
저는 생활이 안될정도로 많이 사나? 빚까지 져가면서 사나? 이럼서 봤는데 12개 정도면ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ 괜찮잖아요
1개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
젓소  내가젖소...
개인적으로 너무 싫어요 나라면 하나 빼고 다 갖다 버렸음
1개월 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
집에 인형 50개는 있어서 찔렸어요....
1개월 전
12개면 뭐... ㅠ 저 위에 미니 인형은 저도 20년 넘게 애착인형으로 가지고있어요
1개월 전
지저분해서 싫어하는 사람 있어서 서로 이해하면서 살아야죠. 차라리 방에 몰아 넣던가 흠... 귀엽긴하네요. 아내분이ㅋㅋㅋ 남편도 이름 다 외우고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
겨우 12개인데...?
1개월 전
안토니오 탐나네..
1개월 전
12개? 저 아저씨 우리집 보면 까무라칠듯..
1개월 전
방 한가득 다 채울정도인가 했는데 12개..
1개월 전
..어휴 저희집보면 어쩌시려고
1개월 전
저 사진에 있는게 12개 같은데 딱히 자리 차지도 안 하는구만...
1개월 전
인형 모으는건 이해되는데 이름까지 붙여가면서 저런반응하는건 좀 제 기준에선 이해 못할 상황 같아요. 단순히 이름 붙이는거에 이상하다 느낀게 아니라, 그 뒤 행동까지 연결해서 이해못한다고 적은거예요. 소중한사람이 줘서 아끼는 인형이면 그렇다 이야기하면 되는데 내동생이다 버릴거면 차라리 남편을 버리겠다 같은 반응이 나오니...
1개월 전
1개월 전
33.. 저도 집에 인형 많은데 하나하나 이름 지어주진 않음... 비매품이라 버리면 큰일나는건 맞지만..ㅋㅋㅋ
1개월 전
칠오  ◡̈
1개월 전
1개월 전
6... 정상 아닌데
1개월 전
951004  ς(◜▿◝ )
1개월 전
극단적으로 둘 중에 하나만 골라야하는 상황이 온다면 진짜로 인형을 고를 것 같은 기과한 느낌..
1개월 전
999 단순한 인형 수집을 넘어섰음…
1개월 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
10.. 좀 쎄해요
1개월 전
단순히 인형을 버리면 남편을 버리겠다일 수도 있지만
아내가 인형을 엄청 아끼고 버리지 않겠다고 했는데도 버렸으면 남편을 버리는 게 맞지 않겠어요?
인형이 아니라 다른 뭐였어도 배신감 들고 정떨어질 것 같은데

1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
11 경계선이라고 해도 납득할듯...
1개월 전
1개월 전
13 경계선느낌
23일 전
14 인형 개수야 뭐 저거보다 많은 집도 많은데
안그래도 좁은 18평 짜리 아파트 거실 소파에 꼬죄죄한 인형 쫘르르 나열해두고 하나하나 이름 붙여놓고 동생이니 뭐니.. 모자라보임

12일 전

In the SEOM  I P U
1개도 안 두는 나는 12개 너무 많고 지저분... 차라리 어디 장에 차곡차곡 누워있으면 모르겠는데 소파에 걸리적거릴거같음..
1개월 전
12개면 대단히 많지도 않은 것 같은데.. 인형 자체가 좋은 사람이면 훨씬 많이 모았을거예요 오래되어보이는 인형들이 많아 보이고 인형의 모양도 중구난방인걸 보면 아마 인형 자체가 좋은것보다 인형을 선물받거나 기념으로 사거나 했을때의 기억이 좋아서 그 인형을 소중히 여기는 것 같네요. 남편이 준 인형도 소중히 여길거예요.
1개월 전
차라리 장식장에 보관하면 나을까 싶음.... 쇼파는 안돼
1개월 전
저 미니인형 제가 애기때 갖고놀던건데..보관을 진짜 잘하신듯..에드워드만 빼놓고 나머지는 보관함에 잘 넣어놓는식으로 합의하면..잘사실듯
1개월 전
안토니오ㅋㅋ 이름 잘 지으시네요
1개월 전
석민이  셉랑해
같이 사는 건데 좀.. 개인 공간에 두면 안되나요
1개월 전
몇몇 반응이왜이러죠ㅠㅠ 평범에서 약간만 비껴가도 징그럽다고 하는거같네요..인형좋아하고이름붙여줄수있지 그게뭐잘못인가요... 방한칸을 인형으로다채운다는것도아닌데.. ㅠㅠ 만약 책을 방한켠에 다채운다고했다면 이런반응이였을까요...
1개월 전
책을 방 한 켠에 다 채운다고 했으면 당연히 이런 반응 아니죠
책이 자기 동생이나 마찬가지라 책을 버리면 배우자를 버리겠다고 해야 이런 반응이 나올 거니까요

1개월 전
글쎄요 그래도 댓글에는 취미생활존중안해주냐는 반응이 훨씽많고 징그럽다는.반응은 없을거같은데유
1개월 전
나도 남편처럼 싫지만.. 부부니까 이해는 해줄 수 있는 부분ㅋ
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
와 펭귄이랑 미니마우스 저거 내가 어릴때 가지고 놀던거라 사진도 같이 찍어서 기억하는데
1개월 전
저도 언니랑 인형들 이름 지어줬었는데 입에 잘 붙고 침대에 두는 것들은 계속 부르게돼요ㅋㅋ 그 인형들이랑 대화하진 않고 -니가 내 복순이 가져갔냐? 라고 할 때 사용함...
1개월 전
저희집 멍뭉이인형도 이름 복실이에용
1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저 저거보다 인형 많은데 가족들이 생활하는 공간에는 절대 놓지 않아요 제방에만 차곡차곡 예쁘게 진열해놓고 나머지는 안보이게 넣어놔요 아내분도 진열장 하나사서 방에 전시해 놓는게 좋아보이내요
1개월 전
cvc
귀엽다고….?? 너무 싫은데
1개월 전
이혼 얘기는 와이프가 먼저 꺼낸거 아닌가요
인형 버리면 난 오빠 버리겠다니....넘 싫음

1개월 전
1개월 전
낡은 거 보면 애착인형들인가봐요 정말 소중한 물건이면 충분히 이성 잃을 수 있죠 이해해줘서 다행이에요
1개월 전
두분다 정말 귀엽다 ☺️☺️☺️☺️☺️
1개월 전
제이크  ENHYPEN
저도 20년 넘은 인형들 수십 개가 있어서 저 마음 이해 돼요... 아주 어렸을 때 이름 다 지어줘서 이름 있는 인형들 많아요
1개월 전
인형있는것까진 ㅇㅋ..근데 같이 생활하는 공간에 저렇게 다 진열까지 해야하는지는 이해안가요. 혼자 애착있는 물건이면 혼자보시길
1개월 전
뭔가 좀기괴함..토이스토리처럼 인형이말도하면 ㅇㅈ...
1개월 전
나도 인형 13개정도 있는데 이름 다 있고 추억도 있고 오래되서 가족?이라고 생각함..나도 버린다하면 저반응이였을꺼임..
근데 같이 생활하는 공간인 쇼파에 저렇게 쭈르륵 놓은것은 솔직히 배려없고 아내잘못임..나도 인형 정말 좋아하지만 상자에 담고 애착인형 1ㅡ2개만 침대에 놓음

1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
2 버린다는 걸로 이어지는 게 이상한거지
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
2011년도글인데 지금은 잘지내고계실지..인형 아직도 잘있을지
1개월 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
펭순이 피대 용주르 닮았네요ㅋㅋㅋㅠㅠ ㅜ
1개월 전
콩순이 저 어릴때 갖고 놀던 인형인데 아직도 간직하고 있는게 그저 신기 ㅋㅋ 저도 인형 많은데 옷갈아입을때 눈 마주치면 쳐다보는거 같아서 가끔 기분이 묘하긴해여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
잘 사는 것 같구만
1개월 전
신입  (?)
몇개 안되는구먼...
1개월 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
방에 인형 20개는 잇는데 전시는 안 해놓고 박스에 넣어놧는데..... 그냥 넣어놓으면 안 되나
1개월 전
남한테 피해준것도 아니고 사치를 부리는것도 아닌데 뭔 정상이아니기까지...그냥 귀여운 부부로 보이는데..진짜 피곤한 사회다
1개월 전
콩순이가 잘못한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩순이 너는 좀 무섭다...
1개월 전
콩순이 보니까 정말 어릴때부터 간직한 애착인형 같네요
저렇게 오래되면 추억이 생각나서 버리기 어려운거 같아요
아내분이 행복하시다면 된거니까 괜츈~

1개월 전
그만큼 소중한거겠죵
저도 인형 좋아해서 침대에 짱 많아요

1개월 전
인형을 좋아하는 거야 상관 없음. 좋아하는 게 있다는 것 자체가 좋은 일임.
하지만 인형이 자기 동생이나 마찬가지라 그걸 버리면 배우자를 버리겠다고 말한다면, 나라면 환멸을 느끼고 관계 자체에 회의감을 느낄 거임.
그게 책이든 뭐든 똑같음. 인형을 우습게 보냐는 거냐니, 좋아하는 건데 왜 그러냐는 거냐니... 인형을 좋아한다고해서 나쁘다고 느끼는 사람은 거의 없음. 저게 황당해보이는 이유는 아내가 자신의 배우자에게 그런 말을 함부로 하는 사람이라는 거임.

1개월 전
펭순이 앞머리 너무 찰떡...ㅋㅋㅋㅋㅋ후기도 그렇고 귀여운 부부네요ㅎㅎㅎ
1개월 전
팜_하니  🦭
이래서 취미방 같은 게 있으면 좋은데 현실적으로 취미방 있는 집 갖는 게 힘들어서 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ흑흑... 돈 열심히 벌어야지...
1개월 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
저 정도면 적은 갯수죠 ㅋㅋ
베돌이나 구관 수집하시는 분이었음 기절 하셨을 듯 ㅋㅋㅋ
다 오랜 애착인형이라 귀엽네요

1개월 전
오래 행복하셔용
1개월 전
그냥 13년전 감성..
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
뭐 모을순있는데 동생이라고하는게 너무 이해가안가요…
1개월 전
마니모고죠  🍚
120개도 아니고 12개면 품어줄 수 있잖아요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
옛날 커뮤와 지금 커뮤 각박한거 차이난다 사람냄새 차이난다 하는게 댓글 반응에서부터 차이나는듯
본인이 잘못했음을 인정하고 아내를 이해하려 인형 소개까지 한 사과글을 귀엽게 봐주는 과거커뮤
와중에 뭐가 맞네 틀리네 뭐가귀엽냐 재단질에 비난하고 포용할줄은 모르는..

1개월 전
  아앗
진짜 분위기 자체가 너무 다름..... 그냥 그런갑다 하면되는걸 에휴
1개월 전
이성적이고 판단력있는 사람처럼 되고 싶으나 포용력도 없고 마음에 여유없는 속 좁은 군상들만 증가하는듯요
1개월 전
저도 딱 이렇게 느꼈어요 인생에 정답이 어딧다고..다르지만 서로 이해하며 사는 부부가 귀여운데
1개월 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
너무너무너무너무 공감하고 갑니당...
1개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
그니까요.. 각박하네요
1개월 전
그니까요 남편분도 다 이해했고 두분이서 행복하게 살겠다는데 제3자가 정상이네 아니네
1개월 전
공감해요 ㅠ
1개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
ㄹㅇ..
1개월 전
공감해요 자기 기준에 맞지 않는다고 정상이니 아니니 하는 거 웃겨요
1개월 전
저도 이 생각 하면서 내려옴..2011년 댓글이랑 천지차이네요
1개월 전
윤성넨  뇸뇸
진심..누가 같이 살아달랬냐고요ㅋㅋ
12일 전
저도 보면서 딱 그랬네요
8일 전
진짜요… 윗 댓글들 보고 좀 무섭다고 생각하긴 함… ㅠ
3일 전

그냥 추억담긴 인형정도면 모르겠는데 집착하면 좀 무서울듯..
1개월 전
별로 많지도 않구만 잘해결되서 다행
1개월 전
아 안토니오 왤케 잘어울리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저는 충격적이라 뭐지? 했는데 해피엔딩이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
에드워드 안토니오 짱귀
1개월 전
워 얼마나 많길래 했더니 12개,, 인형 별로 안좋아하는데도 여행 기념품으로 하나씩 데려온거랑 아빠가 선물로 종종 사온거 합쳐서 15개는 되는 것 같은데 피규어 모으는 것처럼 방안에 꾸며놓은 줄 알았네융
1개월 전
안토니오 탐난다....후기도 세상 귀여워요ㅋㅋㅋ

저도 어릴 때부터 지금까지 인형 너무 좋아해서 신혼집에도 대충 생각나는거만 7개 정도 있어요!
1개 빼고 다 남편이 연애할 때 사준 거긴 한데
본집에도 못 가지고 온 것들이 많아요ㅠㅋㅋㅋ

1개월 전
~순이 갖다붙이면 이름ㅋㅋㅋ귀엽
1개월 전
근데 사진으로 봐도 많지도 않고 비싼 캐릭터 인형도
아닌데ㅠ 그래도 오해 풀렸으니 다행

1개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
와.... 펭순이 저도 있었어요... 보니까 생각나서 대충격ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 어렸을때 애착인형 많았는데 지금도 침대 옆에 5개정도 있어요..
침대 옆은 아니지만 집에 있는 인형갯수로 따지면 한 30개 정도 있는 것 같은데
댓글보니 거꾸로 이상하네요 인형 많은게 왜 이상할일이지? 촉감 예민한 사람 중 극세사 좋아하고 그래서 인형 좋아하는 사람도 많고 뭐 누군가 정신병이라면 그럴 수 있겠지만 사물에 인격 불어넣는거 흔한건데

1개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
그래도 남편분이 이해하고 서로 좋게 풀리신 것 같아 다행이네요.
1개월 전
무서운데요 ㅎ 둘이잘살면된거죠머..
1개월 전
전 저 아내분보다 더 많고 이름은 물론 목소리에 세계관까지 있음
아내분이 널 갖다버린다고 한 표현이 이해 되네요ㅋㅋㅋ 근데 남편분도 이해되네요
저랑 엄마보는줄

12일 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
벽 한켠에 인형 장식장 있는 저로서는 애초에 저게 문제가 된다는 게 더 충격이네요...
3일 전