공지가 닫혀있습니다 l 열기
키위냠ll조회 16599l

신입사원 교육 때 이거 보면 계속 다닌다 vs 도망간다 | 인스티즈

입사 첫날 신입사원 교육 내용이 위와 같다면?!

도망간다 vs 다닌다

이런 글은 어떠세요?

저런데 왜 다녀요..
1개월 전
2번 3번은 당연하다싶은데 1번 4번은..ㅋㅋ
1개월 전
키위냠  글쓴이
나도 1,4에서 ㄷㄷㄷ...
1개월 전
33 2,3은 맞는데 다 정규업무시간내에서 해야할 일이지 왜 칼퇴를 못하게 해요
1개월 전
신입 때 갖추면 좋은 자세긴 한데 대놓고 가르치는덴 거를듯
1개월 전
키위냠  글쓴이
나도 이거 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와... 이런걸 교육한다고
1개월 전
덕목인 거랑 회사에서 저러라고 시키는 거랑...
1개월 전
왕대박이  울집 댕댕이에요!
도망갈래요...ㄷㄷ
1개월 전
걍 무조건 도망
1개월 전
신입  (?)
도망가야하는데... 이름있는 대기업이면 못도망갈것 같아요
1개월 전
무조건 도망
1개월 전
인사팀 마지막 경고
1개월 전
안그래도 맘에 안들었으면 당장튐.. 근데 저거ㅜ보기 전까지 완전 만족이었으면 함 참아볼듯..
1개월 전
돔황챠
1개월 전
이직준비요
1개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
저런데는 다니는거 아님
1개월 전
대기업이라면 걍 다니고 아니면 보다가 도망가는거지...
1개월 전
칼퇴가없으면 퇴근시간이라는걸 왜정해줌? 내키는데로 근무하고 가면되겠네
1개월 전
꼰대같음
1개월 전
솸렐루야  Be Happy
저걸 저렇게 신입교육화면으로 쓰는 회사는.. 안봐도 뻔합니다
1개월 전
이직준비를
1개월 전
빤스런 각이다 어디 노예구하네
1개월 전
말투부터 이미 틀림
1개월 전
1.4 뭐임ㅋㅋㅋ
1개월 전
96.1 ㅋㅋㅋ
1개월 전
저런 데 거의 초과근무 수당 안 주던데 ㅋㅋ 그냥 빨리 탈출해야 함
1개월 전
신입교육때 저럴 정도의 회사라면 다른 부분에서 직원을 얼마나 후지게 대할지 안봐도 뻔함
1개월 전
도망가야죠..
1개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
Run devil run
1개월 전
도망쳐 케이셉!
1개월 전
대놓고..
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
?
1개월 전
남아서 공부하는 게 나쁜 건 아닌데 제 사수는 주말에도 업무 생각하거나 업무와 관련된 공부를 하려고 하지 말라고 했어요 번아웃 오고 스트레스 받기 쉽다구 걱정하시더라고요!
1개월 전
저걸 당연시하면서 ojt 때 교육할 정도면,, 높은 확률로 직원을 소모품취급하는 회사입니다ㅋㅋㅋㅋ 돔황챠.!!
1개월 전
공부하는 건 중요한데 주말까지 내내 일에 매달려 있지 마라 그러면 번아웃 남들보다 배로 더 빨리 온다며 근무시간에만 집중하라던 사수의 말이 떠오름......
20일 전
이렇게 대놓고?? 진짜인가 궁금해서 며칠 다녀본다 ㅋㅋㅋㅋ
인사담당자가 일부러 그런듯

19일 전
갸꼰대
14일 전
당연히 도망
10일 전