공지가 닫혀있습니다 l 열기
공개매수ll조회 86911l 20

심각한 구로구 상황 | 인스티즈

심각한 구로구 상황 | 인스티즈

중국인 자영업자 점포도 갈수록 점점 늘어가고 있고

지역 자체가 점차 소중국화 되어 가고 있음...

추천  20

이런 글은 어떠세요?

😲
1개월 전
😥
1개월 전
어머..이럱 이미 오래죠..
1개월 전
😥
1개월 전
저기...ㅋㅋㅋㅋ 중국인들이 한국인이 이사 가면 내쫓는대요 고모가 옛날부터 저쪽 사셔서 알아요ㅋㅋㅋ
1개월 전
일본풍 말고 이런것도 잡았으면..
1개월 전
😥
1개월 전
😥
1개월 전
😠
1개월 전
luvluv  최강펭수
저거 한국어로 간판 안된거는 싹 다 신고할수 있습니다 ^^~
1개월 전
22 보면 바로 신고해야지
1개월 전
Lee Mark '  127드림
헐 혹시 어디에 신고해요?
1개월 전
https://www.instiz.net/pt/7365030 보통 안전신문고가 가장 빠르대용~
1개월 전
고마워요
1개월 전
신고하는법좀 알려주세요
1개월 전
https://www.instiz.net/pt/7365030 보통 안전 신문고가 젤 빠르대용
1개월 전
보면 바로신고해야겠네요 감사합니다
1개월 전
근데 저 정도면 진짜… 공생할 방안을 찾긴 해야겠다 싶었어요 대림동 말만 들어보다가 살제로 방문해보니 정말 와 한 마을을 이루고 있구나 하는게 확 실감이 됐어요 그 많은 사람들이 갑자기 모두 중국으로 돌아갈 일이 없으니… 범죄 관련 아닌 이상 초용하는 쪽으로 가야하지 않을까 싶더라고요
1개월 전
저 한번 중국인 친구랑 가본적 있는데 메뉴판도 중국어더라구요..
1개월 전
처음부터 어느정도 규제가 필요했던거 같아요
1개월 전
저도 중국의 동북공정 등 몰염치한 작태를 싫어하고 혐오하지만 이런거 보면 미국이나 일본 또는 외국의 코리아타운을 떠올리게 됩니다.. 거기도 한글간판 천지고 한국인들 엄청 많이 보이구요.. 구로구 전체가 그런것도 아니고 특정지역에 국한된거고 범죄나 우리나라 규정 안지키면 강력한 법집행을 하면 그뿐, 저렇게 모여 있는게 잘못은 아니라고 봅니다
1개월 전
1개월 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
1개월 전
444 이미 들어온 사람들은 잘 공생할 방법을 찾아야 합니다. 공생에 실패하면 그 집단은 범죄 집단이 될 거기에 미래에 더 위험해질 수 있어요. 그리고 이제부터 조선족의 비자 취득 기준을 많이 높여야 할 듯 해요.
1개월 전
1개월 전
신도림 고척 이런쪽 빼면 심하긴한듯..
1개월 전
극혐
1개월 전
중국동포가 어딨죠 한국인 아니면 중국인이지
그냥 한국동포하면 안되나
공산당눈치보면서 유리할때만 중국동포

1개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
진짜 중국인줄..
1개월 전
무식해서 잘 모르는데 정말 궁금해서요
La에 있는 차이나타운이나 한인타운을 la 주민들이 안좋게 보나요?
대림동을 특히 부정적으로 보는 이유가 있나요? 범죄나 불체자, 의료보험등의 이유 때문인가요?

1개월 전
LA에 있는 한인이나 중국타운은 미국이란 나라 자체가 그 땅에서 오래 살았다기보단 이민자들의 나라란 정체성이 우리나라보다 커서 외부인이 들어와서 세력을 형성해도 거부감이 훨씬 적어요 어찌보면 근본 없다고도 하는건데ㅎㅎ 원래 지들도 그땅에서 수천년부터 살던 사람이 아니란거 아는거고 오래 한땅에서 살았던 민족은 외부 세력에 거부감이 크죠 우리나라 역시 그렇고요
1개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
.......................
1개월 전
😱
1개월 전
구로는 예전에 구로구 유튜브에다 백두산은 장백산이고 비빔밥이며 김치며 연변전통음식이라는 짱강아지식 씹소리 영상 쳐올렸다 욕으니 변명이랍시고 연변에서 제작한 영상 받아 올린거고 이정도는 문제없겠다고 생각했다 라고 한 전적이 있음.
1개월 전
오마갓....이미 지자체부터가..
1개월 전
마리오아울렛가면 한국어보다 중국어가 더 많이 들려요 😢
1개월 전
사촌이 대림역 살아서 그쪽에있는 음식점 갔는데 서빙하는분이 처음부터 끝까지 중국어로 말하더라고요... 버스타도 중국어 들리고...
1개월 전
원래도 심했는데... 요즘 더 심해진 거 같기도... 길가에서 진심 단 하루도 중국어 안들린적이 없어요... (가디~구디 사이에 사는 사람)
1개월 전
그래도 지금 사는 동네는 몇년 살았는데도 문젯거리 같은 거 없긴 했어용 시끄러운 일도 없었구...
근데 조금만 나가면.. . .. 간판이.. . .ㅠ 거리가... . ..

1개월 전
중국 동포들은 한국인으로 귀화 안하나? 중국이 좋으면 중국으로 가세요
1개월 전
HM_
구로구가 다 그런건 아닌데
1개월 전
청년경찰은 왜요??
1개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
줄거리가 조선족이 빌런인 내용이라 그런가봐용
1개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
미친…
1개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
앞으로 더 이런게 심해지겠죠... 애가 없으니까 나라 안 망하려면 이민자 받는게 차선택이니까 중국 뿐만 아니라 다른 나라도 더더 많이 들어올거예요 이미 지방 곳곳에는 저런 곳 또 있어요...^^
1개월 전
구로 특정 구역은 원래 저랬는데 구로 처음 가본 사람인가
1개월 전
망구파파야  너나 잘하세요
구로 사는데 지나가는 사람 10명중 7명이 중국인이에요…
1개월 전
중국이야??? 진짜 별로다 ㅠㅠ
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
가끔 저런 중국어로 적힌 식당들은 한국인 안받는 곳도 있지 않나요,,?
1개월 전
마자요 ㅋㅋㅋㅋ한국인이 가면 응대도 안하거나 꿋꿋이 중국어로 얘기하다가 가격 얘기할때만 한국어 귀신같이 함 경험담 ㅠ
1개월 전
제가 근무하는 곳에도 중국인이 80프로예요...
1개월 전
제주도도 중국인 많던데
1개월 전
간판 한국어 사이즈 70%, 외국어 사이즈 30%로 제정해야 할 듯해요.
1개월 전
你这是什么意思? 你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗。
너 이게 무슨 뜻이야? 너는 지난번에 천안문도 잊지 않고 민주주의도 반드시 되찾겠다고 말했잖아.

上次说要为香港示威加油的是什么?
그럼 홍콩 시위를 응원한다고 말했던건 뭐야?

欢迎维吾尔族人赞成独立。
위구르인들의 독립에 찬성한다니 환영이야.

看你用韩语说怀念刘晓波,你是好人啊。
류샤오보가 그립다고 한국어로 말하는걸 보니 넌 좋은 사람이야.

你用韩文问过'想知道西藏人民是怎么被共产党镇压'的吗?
'티베트인들이 어떻게 공산당에 탄압받았는지 알고싶다'고 한글로 물어보았구나?

在这里见到法轮功修炼者,真高兴。 对下一个集结地应该很清楚吧?
여기서 파룬궁 수련자를 만나다니 정말 반가워. 다음 집결지는 잘 알고 있겠지?

'习近平领导的反对独裁'的演讲用韩文写的好听了。现在是付诸行动的时候了。
'시진핑의 독재에 반대한다'는 내용의 한글로 쓴 연설 잘 들었어. 이제는 행동으로 옮길 때야.

我们的秘密协会知道,看过这篇文章的所有同志都是以中国政权垮台为目标的同志。
如果我们保持耐心,中国政权将崩溃。
이 글을 본 동지들은 모두 중국 정권 붕괴를 노리는 동지들이라는 것을 우리 비밀결사대는 알고있다.
앞으로 조금만 참으면 중국 정권은 붕괴된다.

天安门相关活动进展顺利。
천안문 관련 활동은 잘 되어가고 있어.

我要向公安举报你。
당신을 공안에 신고하겠다.

小心被当局逮住。
工作一结束手机就销毁。
당국에 걸리지 않도록 조심해.
일이 끝나면 핸드폰은 파기하도록 해.

我同意你的看法。中华民国才是治理中华大陆的唯一政府,不是你们的共产匪賊。
중화민국이 중국의 유일한 합법정권이라는 당신의 의견에 동의하오.

由于您的努力,朝鲜族解放联盟现在比以往任何时候都更加强大。
我们必须在公安发现之前采取行动。

당신의 공로 덕에 조선족 해방연맹은 어느 때보다도 강하오.
공안이 알아차리기 전에 행동해야 할 거요.

在您的努力下,将中国朝鲜族从共产党中解放出来并不遥远。
당신 덕에 중국 공산당으로부터 조선족들을 해방시킬 날이 멀지 않았소.

您在申请满洲独立联盟方面取得了进展吗?
만주해방연맹 청원 진행에 성과가 있었소?

同志,暗杀习主席的阴谋进行地很顺利吗?
동지, 시 주석 암살 모의는 잘 진행되고 있소?

你为什么隐藏了对武汉的访问?
너 왜 우한 안 갔다고 거짓말했어?

你沒事吧?公安的網絡安全系統無法識別傳統字符,我們應該用中華民國的國語。你被公安逮捕了嗎?哇噻。。。 你可以出國的時候來我們的隱藏的地方。 密碼是門安天。
너 괜찮아? 공안들이 정체자는 못걸러내니까 우리 중화민국 국어 써야 돼. 너 혹시 공안한테 잡힌거야? 맙소사... 너 혹시 출국할 수 있으면 우리 숨겨진 장소로 와. 암호는 문안천이야.

最近,这里的同志们正计划在一个神秘的组织内杀害习近平主席,并割掉毛泽东前总统的尸体吃。 立即由中华人民共和国公安部门逮捕这些叛徒。 我警告中国的公安部门。 叛徒们反对一个中国,计划暗杀习近平主席,摧毁毛泽东前总统的遗体。 叛国者的反国家恐怖计划将对中华人民共和国国家安全构成严重威胁。최근 이곳 동지들은 한 비밀스러운 조직 내에서 시진핑 주석을 살해하고 마오쩌둥 전 대통령의 시신을 베어먹을 계획을 세우고 있다. 즉시 중화인민공화국 공안 부서에서 이 반역자들을 체포하다. 나는 중국의 공안부서에 경고한다. 반역자들은 한 중국에 반대하여 시진핑 주석을 암살하고 파괴할 계획이다

온라인 부적 받아가세여 주로 남녀갈라치기 혹은 분탕러들이 중국인일 경우가 많음
++VPN 사용하는 중꿔들 공안에 신고하는방법 https://m.blog.daum.net/na-1127/1066

1개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
슼!
1개월 전
우리나라 별로 좋아하지도안흥면서 왜 꾸역꾸역 들어오나몰라 지네나라로 쳐돌아갔으면
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
인구 감소가 동시에 이루어지고있다는 점에서 진짜 큰일이라고 봄...
1개월 전
사실 특정 나라 사람들이 모여사는건 괜찮은데 그게 중국이라 싫어하는거같아요 ........ ㅠㅠㅜ
1개월 전
지령받은 중국인들 저기 모여사는 거 아님? 점차 저길 거점으로 한국 먹으려고 시도 중일지도...
1개월 전
진리의 사바사인거같아요
구로 원룸사는데 위에 주변에 조선족분들 많이 살거든요
근데 친절하신분은 친절한데
아닌사람은..후

1개월 전
어차피 저출생으로 외국인 많이 들어올텐데 익숙해져야죠 뭐.
1개월 전
예전엔 이 정도까진 아니었는데 점점 더 심해지는 것 같네요 제도를 마련하던가 하지 않으면 무한대로 확장될 것 같은....
1개월 전
저것도 그럼 매국노겠죠?
1개월 전
저게 왜 매국인가요?
1개월 전
중국인인데요
1개월 전
솔직히 한인타운하고 느낌이 다를 수 밖에 없다고 생각듭니다 우리가 중국에 대해 부정적인 이유를 생각해 봐야 할 거 같아요

동북공정으로 계속 우리나라 문화부터 음식까지 다 본인들 거라고 우기는 상태에서 저런 현상이 좋게 보일리가 없습니다

처음엔 그냥 중국동포끼리 모여사는 거였을지는 몰라도 지금은 좋게 보일리가 없습니다 심지어 범죄 문제도 심각하고 한국에서 한국인을 거부하는 게 말도 안되는 현상이 일어나고 있잖아요

1개월 전
간판보다 범죄나 불법에대해 강력한 조치가 필요한데 경찰공권력이 제대로 기능을 못하고있는게 문제
1개월 전
서울의 차이나타운 아닐까 싶네요. 대림동 일대만 지나면 구로구 안저래여
1개월 전
어우 무서워
1개월 전
Maple  Story
헉 저 구로구 직장다니는데 어제 퇴근하다가 어떤분이 뭐 물어보길래 이어폰 빼고 네? 하니까 중국어로 말씀하시더라구요….당황함
1개월 전
메접 성공  30대......
근데 앞으로 이럴 수순이죠 뭐.. 인구는 감소하고 빈 땅덩어리를 채울 인력이 중국 아니면 이슬람 아닐까요..... 점점 한국인은 입지를 잃고 외국인이 그 자리를 채우지 않을까 싶어요. 중국도 경제 상황 안 좋다던데... 걱정 돼요..ㅎ 중국, 이슬람이 젤 무섭..
1개월 전
최근에 에버랜드 갔더니 다 중국인이던데,,
1개월 전
중국동포라고 자칭할 거면 한국에서는 한국문화에 동화되고 한국어만 쓰든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고척 근처인데 이정도인줄은 몰랐네요
1개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
저두 고척 쪽인데 여긴 깔끔하고 괜찮거든요ㅠㅠㅠ
1개월 전
저기 진짜 저렇더라구여.. 중국온줄알아ㅛ어요
1개월 전
저기 개무섭다 진짜.. 눈깔고 댕겼다..
1개월 전
구로구는 약간 골목마다 분위기가 달라지는거같아요 대림이랑 구디랑 바로 옆인데 구디는 그냥 오피스타운 빌딩숲느낌, 고척 개봉 이쪽도 그냥 사람사는동네같고 구로역도 그냥 아파트던데 여긴 깊게안들어가봐서 그럴지도
1개월 전
근처 살았었는데 이렇게 변했구나
1개월 전
안돼....
2일 전