공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 85725l 4

현재 반응갈리는 갤럭시 플립 디자인.JPG | 인스티즈

현재 반응갈리는 갤럭시 플립 디자인.JPG | 인스티즈

1세대

2세대

3세대

추천  4

이런 글은 어떠세요?

지금보니 1세대가 제일 나은것같기도 하고
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
2세대 좋아욘 액정 가운데 들뜸만 없으면 평생 플립 쓰는 건데...
1개월 전
2가 귀엽
1개월 전
피렌티아  롬바르디
1개월 전
유턍  삐로링
1개월 전
1개월 전
1개월 전
글루민  두근!!
1개월 전
깔끔한건 2
3은 차라리 카메라 렌즈옆에 튀어나온거 없이 일자로 했으면 더 깔끔하고 예뻤을거같음..

1개월 전
3별롤줄 알았는데 귀엽당
1개월 전
1개월 전
2세대가 젤 예쁘다고 생각했는데 실물보니까 3도 예뻤음
1개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
1세대는 폰을 접은 이유를 모르겠는데요
1개월 전
이의웅  템페스트 LEW🐻
1은 편리성을 위해 폰을 접었다기보단 접을 수 있는 스마트폰이 있다는 그 사실, 기술 자체가 혁신이었어서 출시된 걸로 보는 측면 같아요 2, 3부터는 기술이 편리성을 더 향상시킨 거고요
1개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
맞아요~ 그냥 디자인 관련 글이여서 디자인만 보고 말한거예요^^ㅎㅎ
1개월 전
3세대 쓰는데 안열고 유튜브나 간단하게 메세지 같은거 보낼수 있어서 편하구 실물 이뻐요!!
1개월 전
3도 폰꾸하고 배경 바꿔서 효과주고 그러면 예쁠거 같은데!
1개월 전
2세대 이뻥용
1개월 전
플립 1-3-4 순서대로 현재 4쓰고 있는데 플립5로는 안 넘어감.
3세대는 아무리 봐도 내 취향이 아니야.

1개월 전
꾸미기에는 1이 좋은 예쁜 것 같고
2가 귀엽고 어느정도 커버 화면에서 할 수 있는게 있어서 좋아요!

1개월 전
GIF
3이 화면 껐을 때 올블랙이라 제일 깔쌈

1개월 전
실사용자 입장에서는 3이 제일 편리해요
1개월 전
1이요 1
1개월 전
애_옹  !
3 화면 잘 꾸미면 진짜 유니크하고 귀엽더라구용ㅠ
1개월 전
저는 2고 친구는 3인데 자기가.안꾸며도 배경화면 이쁜거 해놓으면 폰꾸 끝이라 편하대여 ㅋㅋㅋ
1개월 전
2세대가 제일 예쁨
1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
디자인은 2가 제일 나았다고 느껴져요
1개월 전
1개월 전
1세대 아직도 쓰고 있어요 플립6나오면 그때 바꿀려구요
1개월 전
읭? 갑자기 화면이 생겼네요 제 취향은 1
1개월 전
2세대 쓰는데 진짜 예쁨 원툴임 안질려
1개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
저 지금 플립5라 3세대인데 3세대꺼 생각보다 마음에 들어요 ㅋㅋㅋ 근데 2세대거 써보고는 싶더라고요 왜냐면 디자인 자체는 5가 좋은데 제가 좀더 좋아하는 보라색이 2세대 쪽에 있어서 ㅜㅜ 플립5 라벤더색은 뭔가 핑크랑 라벤더 그 사이 느낌이거든요
1개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
그래도 개인적으로 디자인은 3세대가 제 취향이랍니다
1개월 전
1개월 전
2가 적당한데 3은 예쁜 케이스도 못나게 만듦
1개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
222222222 2세대 좋아요 3세대 전면 액정 불안해요ㅠㅠㅠ
1개월 전
김아기밤비  늉보싶💖
1개월 전
본아베띠  130613
1개월 전
다음폰은 플립 쓰고 싶은데 액정 중간에 선 생기는거 때문에 계속 망설이는 중이에요ㅠㅠ 실사용자분들은 그 선 쓰다보면 적응되나요?
1개월 전
이쥬닝  우아해~
플립4쓰는데 그거 쓸때 진짜 별로 안거슬려요 만질때 지나가면서 느껴지는건 있지만...거슬릴정도도 아니고 쓰는데 불편감 느껴지는건 없어요!
플립 접는 부분에 액정필름쪽이 한 1년 정도 지나면 전 뜨기 시작하더라구요 근데 엄마랑 제 동생도 같은폰이고 같은날부터 쓰기 시작했는데 그 시기가 다른거 보면 걍 뽑기운인거같아요..! 전 한번 생겨서 그 서비스?로 무료로 한번 해주는디 그거 받은 이후로 한번도 안생겼어요

1개월 전
오오오 감시합니다! 다음번엔 플립으로 살거에요!!
1개월 전
필름때문에 생긴경우는 필름갈면되구 3년째 사용중인데 필름은 한번 갈았어요 ! 뽑기불량으로 결함있는 폰 받으신게 아니라면 화면 자체에 실선 안생기더라구영
1개월 전
가끔 보이는 그 선들은 필름이었군요ㅋㅋㅋ 걱정 항금 했는데 완전 맘이 편해졌어요 고마워요!!
1개월 전
1개월 전
제이크  ENHYPEN
2세대 예뻐요
1개월 전
셋다 직접 봤는데요
3세대(플립4)가 가장 예뻤어요
폰이 아니라 화장품같음

1개월 전
MS.
플립5 만족스러움
1개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
1은 약간 레트로 감성..
2는 적당히 세련되게 이쁜..?
3은 실용성..?

1개월 전
제 취향은 2!
1개월 전
2세대가 쓰고 있지만 젤 무난한듯 ㅋ
1개월 전
aod 커스텀 되면 3
1개월 전
2세대 쓰고 있는데 전 개인적으로 3개 다 예쁜거 같아요😊❤
1개월 전
2, 3
1개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
2>1>>>>>>>>3
1개월 전
윤기내꼬  방탄부인
1개월 전
1쓰다가 3쓰는데
이쁜건 1
편한건 3
3이 이쁘진 않죠
그래서 다음 폰은 폴드가려구요

1개월 전
3 이뿐뎅 3 2 1 순
1개월 전
2가 제일 예뻐요
1개월 전
3세대 귀엽다
1개월 전
아무리봐도 1이 레전드 1에서 4로 넘어왔는데 1못잊어... 1처럼 한번만 더 내달라..
1개월 전
1개월 전
채옥  한소희
개인적으론 디자인만 봤을땐 1세대가 가장 예쁜거 같음 근데 방수 방진 안돼서 비오거나 눈오는날 밖에서 폰 못하는...
1개월 전
진짜 크고 못생겼다
1개월 전
DDaHyoNi  SVT
2세대 라벤더 진짜 짱귀 다시 쓰고 싶다
1개월 전
삼세대 실버 옛날디카같아서 귀엽넹요
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
꾸미는건 1세대 기능적인건 3세대
1개월 전
2가 예쁜데 3이 더 실용적일 것 같음
1개월 전
1세대 이뻐요
1개월 전
다 예쁜데 2가 젤 이뻐요
1개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
마지막에서 2번째 사진 예전 슬라이더 폰 같고 귀여운데ㅠ
1개월 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
3세대 개이쁜데요..??
1개월 전
강지형  본업은 용기사
2세대 쓰고있는데 3세대 써보고 싶네용
1개월 전
3세대 ㄹㅇ 개이쁨
1개월 전
1개월 전
라율  아미는 항상 방탄편
2세대 3세대 써봤는데 저는 3세대 쪽이 더 제 취향 실용성이 젤 좋음
1개월 전
1개월 전
1세대 보라색 진짜 예뻤는데ㅠㅠ
1개월 전
아무리 봐도 1세대가 젤 예쁨...
2세는 냉장고 같고

1개월 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
2 쓰고 있고 예쁘고 만족스럽긴 한데 사실상 실용성 면에서는 3이 좋은 거 같아요 2에서는 할 수 있는 기능이 많진 않거든요
1개월 전
2세대가 제일 참신하고 이쁨
3세대는 뇌절 느낌..

1개월 전
1개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
2가 귀엽긴 한데 3이 화면 큰게 시원하고 좋네요 2는 생기다 만 것 같은...
1개월 전
3이 갠적으로 제일 예쁘더라고요
1개월 전
1개월 전
전 1세대 검은색 썼었어용 예쁨
1개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
플립3,5써봤는데 2세대3세대 다조아요~
1개월 전
3세대 넘 이뻐서 폰 몇년만에 바꿨어요
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
1,2가 이쁘고 3은 이상해요
1개월 전
2가 제일 이쁜데 쓰기엔 3이 나을 듯 1은 못생겻음
1개월 전
다예쁜데... 전 1번이취향
1개월 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
주변에 1,2,3세대 다 있는데 개인적으론 2세대가 제일 좋아용
1개월 전
1개월 전
2세대 쓰는데 3세대 실물 깡패...
1개월 전
1개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
1개월 전
3세대 쓰고 있는데 넘 예쁘고 좋아요
1개월 전
Talent  달란트
3 예뻐용
1개월 전
2가 이쁨
1개월 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
케이스 끼기엔 1이 제일 예쁜데 기기 디자인 자체는 3이 진짜 예뻐요 그냥 쌩폰들고다니고싶은데 박살날까봐 무서워서 케이스끼고다님
1개월 전
제일 예쁜 건 2세대 같고 쓰기 편해보이는 건 3 같아용
1개월 전
33 저 폴더모양이 너무 귀여움
1개월 전
3쓰는데 좋아용 뷸편함보다 편함을 더 많이 느꼈어요
1개월 전
1개월 전
예쁜건 2세대 같음
1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
1개월 전
125118_return  스눕!피이이이이~*
2세대 써봤고 현재 폴더 쓰는 중인데 3세대 실용성 좋을거 같아서 다음 플립 기대 중 ㅋㅋㅋ 플립 3세대는 전면 화면 꾸민걸 보고싶음
1개월 전
2세대가 제일 깔끔함 ㅠㅠㅠ
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
1, 2세대가 제일 이쁘긴하네요
1개월 전
플립은 3세대가 첨이긴 하지만 3세대 되게 만족합니당,,,
1개월 전
별명왕  김튜브
1개월 전
실제로 보면 3이 예뻐요
11일 전
내꺼 3세대인데 이쁨
11일 전
1!
3일 전