공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 79921l

현재 반응갈리는 한국지리 상식 테스트.JPG | 인스티즈

한국의 도시가 아닌 지명은?

이런 글은 어떠세요?

지안…?????
1개월 전
지안???
1개월 전
핑구  
지안???????
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
지안
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
편안함에 이르렀나
1개월 전
이댓 왜케웃기져
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
려욱  나체샤워
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1개월 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
1개월 전

‘^’  ☆☆☆☆
중국이군여
1개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
엇 혹시 지안이 광개토대왕릉비 있는 거긴가...?
1개월 전
지안
1개월 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
지안..? 하고 내리니까 다들 똑같이 지안...? 하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내사랑춘식  (*^3^)/~☆
지안
1개월 전
이건 상식맞는 것 같아여...
거의 영국이 섬나라라는 정도인 것 같은데

1개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
지안..?
1개월 전
Joshua Hong  고마워요 항상
지안
1개월 전
지안?
사실 영양도 좀 의심스러웠음

1개월 전
영암 무화과 맛있어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
낙지도 유명해유
1개월 전
영암 아니고 영양 이요
1개월 전
영양 고추 유명하지 않나요
1개월 전
영양은 경북에 있습니다
고추로 유명해요

1개월 전
청양고추 할 때 양이 영양이에요
1개월 전
청양고추는 충남 청양이 아니고요...??
1개월 전
청송군과 영양군에 걸쳐서
청양고추고
충남 청양이랑 상관없는데 청양도 고추로 유명하죠 하하!

1개월 전
누워있자  0927👽KEY's back
와...처음알았어요
1개월 전

1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
헐... 너무 신기해요
1개월 전
KT 위즈  V2
우왓 지식 하나 알아갑니다
1개월 전
DAYBREA  K
헐 선생님 덕에 새로운 사실
알고갑니다

1개월 전
지안...?
1개월 전
지안
1개월 전
지안?
1개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
지안이 너무 아니긴 했는데 영동도 강원도 동쪽 아닌가 헷갈렸습니다 반성..
1개월 전
강원도에서도 대관령을 기준으로 영동/영서 나누는 거 맞고 충북 영동군도 영동 맞아요!
1개월 전
모르는 사람도 이름 느낌만 보고 맞힐 듯
1개월 전
1개월 전
지안
1개월 전
지안...?
1개월 전
힝구힝힝  owo
저기 적혀있는 곳 중에 한 군데 출신인데 살면서 이 지역 아는 사람 진짜 한두명 봤나... ㅋㅋㅋ 상식은 아닌것 같아요
1개월 전
디오공주  치킨나라
2 너무 어려워요🥹 사탐으로 유일하게 한지했었고 고득점자인데 몰라요..
1개월 전
지안
1개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
지안입니다
근데 제가 한국지리를 선택해서 모든 시도군을 외운 거지 절대 상식은 아닙니다

1개월 전
지안…?
1개월 전
0oOo°  보글보글
영암 지안 헷갈렸는데 지안이구나
1개월 전
지안?
1개월 전
지안
1개월 전
서천 연천 증평 지안
처음 들어요

1개월 전
신입  (?)
1개월 전
연천 전곡리 생각났어요 증평 막걸리
1개월 전
누워있자  0927👽KEY's back
서천 대천 붙어있고 둘 다 쭈꾸미가 유명해요
1개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
연천은 구석기 뭐가 많다고 역사책에 나오드라구여…
1개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
저두 딱 이렇게
1개월 전
서천은 모시가 진짜 유명합니다. 쭈꾸미, 김,꽃게도 유명하고
1개월 전

김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
지안고구려비!! 중국에 있는,,,
1개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
증평 지안은 처음 들어봄
1개월 전
냥냥양  
한국지리 잘 모른다고 생각했는데 보니까 지안만 눈에 걸리는거 신기하네
1개월 전
지안..? 이러고 내려왔는데 다들 똑같네여! ㅌㅌㅋㅌㅌ
1개월 전
지안
1개월 전
증평 모르는구나..괴산이랑 청주 옆인디
1개월 전
지안?
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
몰라봤자 얼마나 모르겠어 싶었는데 첨 들어보는 곳 다섯개는 되는 거 같아요
1개월 전
지안
1개월 전
지안?
1개월 전
증평도 저는 처음 들었어요..
1개월 전
지안..
1개월 전
지안 ..??.
1개월 전
서천도 모르겠음 …
1개월 전
지안
1개월 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
지안..?
1개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
야 진짜 느낌으로 맞혔다
1개월 전
지안?
1개월 전
읽다가 딱 어? 하는 지역이 있네요 지안
1개월 전
안녕자두야.  Ⓗⓐⓟⓟⓨ
헐 저도 느낌으로 맞춤여 ㅋㅋㅋ 지안
1개월 전
TWS  투어스
긴가민가 했어도 지안을 보는순간 아니란 걸 알게됨
1개월 전
지안?
1개월 전
장지수  Quaddurup
서천은 먹는 김이랑 한산모시가 유명합니다
청양은 고추랑 구기자로 유명한데 청양고추는 청송+영양 고추 개량품이라 한글자씩 따서 청양고추입니다

1개월 전
맞아요 청양고추♡
1개월 전
지안
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
지안?
1개월 전
지안!!!
1개월 전
지안?
1개월 전
금준현  우주최강귀요미
지안? 다른데는 이름이라도 익숙한데 지안은 처음 들어봐서....
1개월 전
너뮤도 지안…
1개월 전
지안
1개월 전
보다가 지안에서 바로 멈췄는데요?
1개월 전
지안 첨들어봐요
1개월 전
첫번째 줄에서 연천인가..? 했는데 둘째줄에 지안이 확실히 듣도보도 못해서 맞춘듯
1개월 전
지안 같은데여 얜 첨 들어봄
1개월 전
지안이랑 시안이랑 다르죠??
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
증평인줄...지안은 보이지도 않았어요
1개월 전
지안. 서천도 긴마민가했어요
1개월 전
지리를 제대로 배워본적 없지만 쭉 읽어봤을 때 가장 이질감 들었던? 위화감이 드는건 지안인데 맞춰서 좋네욥
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
지안
1개월 전
지안은 처음 듣는 것 같은데
1개월 전
복실ee  💎
연천 증평 지안 중 하나일거 같은데 증평은 좀 페이크적인거 같고 지안이 많으니 지안..?
1개월 전
지안만 첨보긴해요
1개월 전
지안
1개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
지안
1개월 전
내가 사는 곳 있어서 놀라고 댓글에 다들 헷갈렸다고해서 더 놀란ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살기 좋아요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묘하게 기분이 이상한게 지안이았는데 맞네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 대부분이 맞춘게 너무 신기해요 이게 바로 한국인의 감이라는건가
1개월 전
  꼭꼬꼬
지안..?
1개월 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
ㅋㅋ 이 문제 가지고 상식인데 무식하다고 하는 사람 없졔? ㅋㅋ
1개월 전
Yuna Kim.  연느
지안
1개월 전
연천 지안 처음듣는 듯..
1개월 전
지안이라는 곳 처음들었긴한데 이게 상식이라고요? 너무 어렵네요
1개월 전
지안..?
1개월 전
다 들어본거같은데 지안은 첨 들어본거같아용 정답이 뭔가요..!
1개월 전
dex_xeb  #가몸지
지안!
1개월 전
지안만 첨들어봐요
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
지안은 처음 들어보긴 하네요
1개월 전
우와….지리 1도 모르고 엄마한테 무식하단 소리만 들어왔는데…그래도 한국인인가봐요 첨 들어봐서 지안..?했는데 맞앗당🤣
1개월 전
지안
1개월 전
OPic  AL
지안
1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
지안
1개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
지안?? 처음들어봤어요
1개월 전
증평 지안 처음 들어봤어요ㅠㅠ 죄송하네요..
1개월 전
지안?
1개월 전
지안?
1개월 전
지안 처음 들어봄... 위쪽인가...
1개월 전
오돌이  샤이니
지안 오히려 지역 이름 맞을줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지예안~
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
지안
1개월 전
지안
1개월 전
영암 영주 영천 수상하다가 갑자기 지안 보이니까
얘같다는 생각 들었어요

1개월 전
지안
1개월 전
증평 영양 몰랐다..!
1개월 전
지안 긍데 서천도 모름 ...
1개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
오 등산한다구 차 끌고 돌아다녔더니 은근히 눈에 익었나봐요 신기하당
1개월 전
증평 지안은 어디야...
1개월 전
너무나 지안..
1개월 전
지안
1개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
지안
1개월 전
세이지  귀여운게 짱이다
지안시(장시성)
1개월 전
020911  이정현
지안
1개월 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
지안 서천 중에 헷갈렸는데…
1개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
와 맞췄다
1개월 전
BBIN  ⭐️
지안 맞구나 너무 첨 들어 본
1개월 전
지안
1개월 전
지리교육과 출신에게는 너무나 쉬운
1개월 전
지안
1개월 전
지안?
1개월 전
강진 영동 영암 영양 영천 지안 다 처음 봐요
1개월 전
지안
1개월 전
블룸블룸  네 목소리가 들려
지안
1개월 전
죄송합니다 충북 증평군 여러분..
15일 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
지안 연천 헷갈렸네요...
11일 전
강진 영암 영주 지안 진안 첨들어봐요
11일 전
지안 서천 처음 들어 봄
11일 전
지안
11일 전
무로돌아가  무얏호응
지안?