공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/3/24) 게시물이에요

글쓴 분 마음도 이해 가지만 모르는 거 물어보는 것도 용기인데 안쓰럽네요
6개월 전
메모하라는 말조차 그냥 넘긴거 같아서 더 기분나쁠 듯......
6개월 전
근데 같은거 10번은 좀 심한거 아닌가... 애초에 설명 들을 때 메모하겠다고 하면 보통 선임들이 기다려주지 않나...
6개월 전
ㅋㅋㅋ 보자마자 웃음이 나네요.
좀 황당하기도 하고 귀엽기도 해서...
'사람이 참 애교는 있는데...' 하는 생각이 들 거 같아요.

그런데 한 번 불러서 얘기 나눠봐야 할 거 같아요. ㅋㅋㅋ
따뜻하고 단 음료수 먹으면서...(어디서 본 건데 이러면 긴장이 좀 풀린다길래요.)
일단 미워하지 않고 미워서 그러는 거 아니고
회사는 일 때문에 모인 거고 일 가르쳐주는 과정에 있어서 그런 거라고...
물어보는 거야 10번이든 100번이든 괜찮지만
내 입장에서는 물어보는 걸 또 물어보는 걸로 느껴지는데
"왜 질문했는지" 얘기해볼 것 같아요.

하나도 이해를 못하고 있는지,
지금 어디까지를 어느 정도 이해하고 있는지,
조금이라도 바뀌면 응용을 못하는지(그래서 하나하나 물어보는지...)
항상 대답해주니까 바로 질문하는건지...

그리고 목표를 좀 정해줄 거 같아요.
이제 8개월이니까 ~~업무는 혼자 처리해보기로 합시다. 하고요.

메모하는 사람 중에 그냥 쓰기만 하고 못 알아보는 사람도 있더라고요.
이걸 왜 적은 거지? 봐도 모르겠어... 하고요.
그럼 저 없을 때도 혼자 할 수 있을 정도로 메모하라고 옆에서 알려줘요.
'이걸... 이렇게까지 해야 하나?' 싶을 때도 있지만
사람마다 배우는 속도가 다르니까요 ㅋㅋㅋ
저한텐 그냥 당연한 게 누군가한텐 당연하지 않을 수 있으니까...

6개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] '더글로리' 문동은 母 박지아, 뇌출혈 투병 중 사망284 우우아아7:4392928 0
유머·감동 실시간 한국 실트...twt247 이차함수6:3292875 3
이슈·소식 현재 천만 서울시민들마다 답 갈리는다는 것.JPG167 우우아아10:0066134 5
유머·감동 바보 온달은 백인일지도 모른다는 가설.jpg356 태래래래4:5894196
유머·감동 "너네 로켓단이 R 모양으로 포즈 잡는 거 몇 살 때 알았니?"101 뇌잘린19:0818973 4
급상승 게시판 🔥