공지가 닫혀있습니다 l 열기
미용ll조회 26193l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

?나...잖아
1개월 전
오 난 아닌듯
1개월 전
난가
1개월 전
임우신  루까칠
와 진짜 나잖아…
1개월 전
완전 나네,,,,,,
1개월 전
5개 해당 되는디 흠
1개월 전
난... 그렇게 살아 왔는데
1개월 전
뭐야... 다 그런 거 아니었냐구요...
1개월 전
3개네… 옴뫄야
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
귀찮음이 있긴하지만 참고 견디는게 취약하진 않음
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
6,7개 정도 해당하는 거 같음…🫠
1개월 전
난가 7개쯤 해당되는데
1개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
저잖아요,,,
1개월 전
5 개 해당.......
1개월 전
난데..
1개월 전
난데?싶다가 리스트에 해당은 1개밖에 안되네
1개월 전
알렉스 터너  Submarine
8개 아ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나네라고 생각해도 아닌 경우 많으니까 정확한 진단은 병원 가서 받으세요
1개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
10개중 8개에요..
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
3개
1개월 전
ADHD인데 맞아용 계획적인 부분들은 어렸을 때 제 자신을 많이 다그치면서 많이 고쳤어요. 제일 못 하는게 기다림입니다...
1개월 전
오..
1개월 전
흥미에 따른 관심이 너무 저예요….
내 흥미 있는건 끝까지 파고드는데
흥미가 없으면 그게 뭐든 지속을 못하고
수업시간에 잘 듣다가 이해 못하는 지점이 오면 바로 졸아버려요……
글 읽을때도 지문 안읽고 대화만 읽어서 습관적으로 지문도 읽으려고 노력해요…

1개월 전
워녕  *_____*
헐 난데?
1개월 전
ADHD인데 모든게 다 들어맞지는 않아요 다들 병원가서 꼭 확인해보시길..!!
1개월 전
1개밖에없네 휴
1개월 전
JENO  .◜◡◝
4개...
1개월 전
근데 대부분 사람들이 저런 성향이면 안그런 사람을 비정상으로 불러야 하는것 아님?
1개월 전
저 모든 증상 증 가장 핵심적인 증상은 좋아하는 일에는 열정과 흥미를 보이고 과몰입을 하지만 흥미가 떨어진 후에는 귀찮음을 느끼고 아예 손을 놔버린다는 것입니다 물론 안해도되는 수준의 취미가 아닌 내 인생을 좌지우지할 만한 아주 중요한 일인 경우인지가 중요하구요
저 체크리스트들에 해당되어도 재미없고 좋아하지 않는 일을 할 수 있다면 adhd가 아닐 가능성이 높아요

1개월 전
혹시 저같은 경우는요..?
웹소설 건든건 많은데 끝까지 읽은건 몇 개 안되고, 게임, 웹툰에 과몰입해서 하다가 정신차리니 8시간 지나있고 이런것도 해당될까요..인생에서 중요한 일에 대한 예시는 솔직히 없는데..지금 취준 중인데 취준 관련 온라인교육을 결제해놓고 재미없으니 결국 못들은거랑 자소서 쓸곳 알아봐 놓고 쓸 주제 리스트 적고 안쓰는거 정도인거 같아요 평소에 시작은 창대하나 끝은 미미하다가 딱 저이긴 한데ㅜ 저번에 병원 예약해놓고 못일어나서 못가고 또 예약하려니 몇주나 기다려야하고 비싸고 또 adhd아니라고 할거같아서 쫄리기도 하고 ㅋㅋㅋ아오 가봐야 기다아니다 땅땅땅!!!! 하는건데 예전에 우울해서 정신과 갔을때 의사쌤이 adhd 아니라고 하는데 별로 오래얘기 하지도 않았어서 미심쩍고 어렵네여

1개월 전
재미없는건 꼭 기한이 있어야 하는데 대학까지만 통하고 취준하니까 통제가 안돼서 죽겠어요 ㅜㅜ
1개월 전
우울감이 있으신 거면 우울증을 치료해봐야 알아요
그리고 12세 이전부터 증상이 있었느냐가 아주 중요한 판단요소이구요
저보다는 의사선생님이 훨씬 정확하니 병원가서 검사 받으시고 선생님 진찰에 따르는 게 현명한 선택입니다! 또 당장 adhd 판정이 안 나더라도 우울증 치료를 하다가 adhd 치료를 병행하게 되는 경우도 있고 하니
병원을 방문해 봅시당

1개월 전
저인가요? 다귀찮아
1개월 전
1개월 전
뭐야 진짜 난데..
1개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
난듯
1개월 전
어릴땐 안그랬는데 지금 너무 그래요 ㅜㅜ 귀찮고 끈기없어서 뭐하나 진득하게 제대로 못해요..
1개월 전