공지가 닫혀있습니다 l 열기
311344_returnll조회 99360l 4

룸메가 내 엉덩이를 발로 걷어찼거든?; | 인스티즈
룸메가 내 엉덩이를 발로 걷어찼거든?; | 인스티즈

누가 더 잘못함?

추천  4

으 제발 나가서 방잡고 혼자살아라 제시간에 일어나지도 못하면 혼자 제대로 할줄 아는건 있냐 오죽했으면 저랬겠음
3개월 전
끄고 다시 자기라도 하던가....끝나지 않고 계속 울리는 알람 진짜 고문임. 통학을 하던가 나가서 지혼자살길
3개월 전
알람도 못 듣고 못 일어나는 사람 진짜 유치원생같음
3개월 전
amu
개열받는건 알지만 그렇다고 엉덩이를 발로 까냐... 룸메 잘못이라고 생각
3개월 전
담부턴 긴장하고 있다가 발로 엉덩이 또 차면
꽉 힘줘서 엉덩이로 발 꽉 물어버리는거 어때요?
룸메 깜짝놀래겠지? 후후~

3개월 전
저거 엄청 스트레스 받아여........
아니 취업해도 못일어난다고 저럴껀가여? ㅠ.ㅠ
룸메불쌍 ㅠㅠ

3개월 전
폭력도 폭력대로 문제고
누군가랑 맞춰서 살 수 없는 문제를 갖고 있는 사람이 기숙사에 살라고 하는 것도 문제

3개월 전
근데 누워있는 사람 엉덩이를 어떻게 차요? 엎드리고 자고있었나? ㅋㅋ
3개월 전
옆으로 누워있지 않았을까요
3개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
잠귀 밝은 사람은 고통
3개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
둘이 안맞는듯요.. 알람 못듣는 것도 문제지만 룸메도 썩..ㅋㅋ 둘다 누구랑 같이 살면 안될스타일인것 같아요
3개월 전
혼자 사세요 제발 대학교 기숙사 살 때 룸메가 글쓴이 같은 타입이었는데 아침마다 진짜 너무 힘들었어요 아침에 깨워도 죽어도 안일어나고..
3개월 전
룸메 때리고 싶엇던 적이 한두번이 아닌데 속시원하군요
3개월 전
잠귀밝은 사람으로써 저런사람 진짜 극혐이에요...뭘 잘했다고
3개월 전
엉덩이 발로 깐 걸 다행으로 아셈
3개월 전
엉덩이만 깐걸 다행으로 알아야지... 지가 한짓은 생각 못하는 딱 내로남불이네요
3개월 전
순넴  林潤妸
잠귀 밝은 입장에서 매일아침 저런다고 생각하면 진짜.. 엉덩이 백 번 까여도 모자른 수준인데
3개월 전
둘 다 혼자사는게 맞는 타입ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 글쓴이도 이상하지만 발로 찼다는 사람도 정상같아보이진 않네요ㅋㅋㅋ 심정은 이해간다만 말로 해도 안되면 방을 바꾸던가 다른 대책을 찾던가 해야지
3개월 전
그리고 저 글쓴이 너무 자기를 불쌍히 여기는걸 그만해야함.. 뭐 무서워서 잠을 못자겠다느니 정신과 어쩌고 하는데 객관적으로 상황판단 해보길,,,
3개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
3개월 전
평균만 하고 살면 누구에게 맞지는 않습니다 그 평균도 못 하니까 처맞는거지,,
3개월 전
둘 다 문제..
3개월 전
발로 차는게 하루 이틀 그랬다고 찼을까요.....
노력이라도 하고 미안한 티라도 내면 이해라도 할 거 같은데 글쓰는거 보니 그런티 전혀 안냈을 거 같고 그런 생각도 없는거 같고... 진짜 혼자 살았으면

3개월 전
잠귀 어두우면 혼자 살아야지
3개월 전
잠귀 밝은 타입은 아닌데 알람이 계속 울리면 너무 스트레스 받아요 정신병 걸릴 것 같아서 룸메 이해 갑니다 휴대폰 진동 최대로 해놓고 베개밑에 넣고 자세요 워치도 차고...
3개월 전
본인이 알람 제대로 듣고 일어났으면 일어나지도 않았을일인데
지잘못 생각안하고 자기연민까지 하겠네
남한테 피해줄거면 혼자살아야지 룸메가 얼마나 참았겠어

3개월 전
글쓴이타입 진짜 극혐이에요
3개월 전
진짜 잠귀 밝아서 알람 제 때 안끄는 사람들 너무 짜증나요....
3개월 전
아 제발.... 혼자 사세요
3개월 전
버터링딥초코  너희는내우주야
제 주위에도 저런사람있어요 잠귀어두워서 혼자 못일어나고 ㅇ아내분이 깨워줘야 일어나는사람,,, 어쩌다 아내분이 일찍 출근하면 그사람은 백퍼 늦잠자고 지각 ㅋ 그래서 아내분이 출근해서도 몇십통전화하고 경비실에 부탁해서 한번만 인터폰해달라고 사정사정하고,, 보살아내분 아니였으면 평생 혼자살아야될사람,,
3개월 전
친형제였음 발로 까이고도 더 했죠 아니니까 참고참아서 한 번 깐거죠 걍 혼자사세요
3개월 전
제발 자취를 하쇼..친형제였음 한번만 그랬어도 뭐라했을거임. 그나마 남이니까 봐준거지. 때린 게 잘했다는 건 아니지만 자신이 피해준 거에 대한 미안한 마음, 이해해준 것에 대한 고마운 마음 등이 안 보이니 욱한 마음이 표출된거지.
3개월 전
윤오.  🍑
저도 잠귀 어두워서 스스로도 스트레스 받는 게 이해는 가지만 그렇다고 남한테 피해는 주면 안 된다고 생각해요 혼자 살던가 해야죠
3개월 전
핏쨔  따뜻한파인애플안사요
저정도면 혼자 살아야죠
3개월 전
나였으면 마박 때렸을듯
진짜 개시끄럽고 강제 기상임

3개월 전
b9
내룸메도 저랬었는데ㅋㅋ 1년동안 아침마다 룸메 알람소리 듣고 노이로제 걸림 그 후 몇년동안 그 벨소리를 피할정도로.. 애가 나쁜애는 아니고 주말마다 집에 가니까 그래도 참고견뎠지ㅜ
3개월 전
워치사서 차고자면 진동만 울려도 깨던뎈ㅋㅋㅋㅋ노오력을 안하네요
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
너같은 애는 제발 기숙사같은 단체 숙소 들어오지말고 자취해라 부탁이다
3개월 전

3개월 전
한 번도 아니고 계속 그래서 룸메도 참다참다 터진듯
3개월 전
저 4인실 긱사 썼을때 언니 한명이 그랬는데 셋 다 그 언니 싫어함 ㅠㅠ
3개월 전
담한별  영원한7일의도시
참다참다 걷어찬거겠죠 알람 계속 울린게 하루이틀이 아니었을걸요
3개월 전
옆집이나 윗집도 진동 모드로 바닥이나 벽에 붙여놓으면 소리 들리는데 바로 옆은 얼마나... ㅋㅋ 저런 분은 룸메를 구하려면 최소 각방 써야 함
3개월 전
친형제면 발로 한 대 차는 걸로 안 끝냈지
3개월 전
애가 나쁜건 아닌데 남에게 피해를 끼치고 그 피해로 상대방이 얼마나 스트레스 받는진 잘 모르고 나도 얼마나 스트레슨데 하며 본인 입장 밖에 생각할 줄 모르는 꽤 많이 답답한 스타일
3개월 전
저런타입일거면 걷어차여도 장난으로 넘길 성격이라도 갖던가..
3개월 전
In the SEOM  I P U
알람도 진동으로만 해놓는 저같은 사람은 절대 같이 못 살아요 으 스트레스..
3개월 전
하루이틀 이면 룸메가 잘못인데 방학이라 하는거 보면 1학기에도 그랬을 가능성이 높지 않을까요..
3개월 전
어차피 못 일어나면서 알람은 왜 맞추는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
크리스티안  부르고스
ㄹㅇㅋㅋㅋ어차피 못듣는거 그냥 맞추지말고 눈 자연히 떠질때 일어나든지 지각이든말든 알빠ㅠ 저것도 딴사람이 알람듣고 깨워주니까 계속 저러는걸텐데
3개월 전
지가 맞춘 알람은 좀 꺼라.. 아오
3개월 전
저거 겪으면 진짜 저럴수밖에 없음
3개월 전
알람 끌 자신 없으면 혼자 자취하셈 제발
3개월 전
알람 제발.. 혼자 살아야해요 저정도는
3개월 전
둘다 잘못했지만 폭력을 사용한 순간부터 룸메가 ‘더’ 잘못한거임 인간의 무력 사용은 일부 경우 군인이나 경찰같은 직업등을 제외하곤 금지되어있음 사람들이 바보천치라서 이런 비슷한 경험이 많은데도 걷어차지 않고 말로만 표현하겠음 안되는거니까 안하는거지
3개월 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
못일어나면서 알람켜놓는건 알람 들은사람이 자기 깨워달라는거 아닌가요......; 소음이 사람한테 얼마나 정신적으로 스트레스인데.....
3개월 전
본인 잘못 아닌가요.. 잠귀 어두워도 긴장하고 자면 잘 일어나요.. 본인 연민에 빠져서 어떡하지 하는 것 같은데요
3개월 전
참다참다 저런거같은데 맞을만했음
성격 진짜 주변에 없었으면 좋겠다

3개월 전
백퍼센트 글쓴 사람이 잘못했긴 했지만 참기 전에 말하면 되잖아요 자기 혼자 참다가 갑자기 폭력 휘두르는 게 맞다고 생각하지 않음
3개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
Kick my ass~
3개월 전
박건욱  제로베이스원
잠귀 밝은 사람도 일어난다고 부스럭 거리는 소리에 내는건 이해하는데 알람은 다르죠 그거 진짜 정신 나가요
3개월 전
더 맞아야할듯
3개월 전
알람 빌런들 진짜 지 잘못인거 모르는거 개패고싶어요...
3개월 전
하 내 혈육 10분간격으로 알람 쳐 맞추고 진짜 안일어나는데 참고참다가 머리 개쌔게 때리고 잠들기전에 10분간격으로 알람 맞추고 복수하니깐 안저래요
저건 진짜 못일어나는게 아니라 알람소리 듣고서도 걍 자는거임 못들을리가 없음 분명 꿈속에서 은근하게 듣고있는데 일어날 의지가 없는거임

3개월 전
저걸 볼기짝 한대로 참네
3개월 전
폭력을 별일 아니라고 생각하는 애들이 많구나 기숙사에 방 바꿔달라고 해야함
알람 못듣는건 고민해봐야겠지만.

3개월 전
기숙사 안살아보셨음? 그런걸로 방 절대 안바꿔줌 코골이방도 사람 없으면 안바꿔주는데 저걸로 될리가..
3개월 전
으아 저거 당해본 사람만 앎…진심 레알 스트레스임
3개월 전
얼마나 참다참다 터졌을까 게다가 이미 계속 말해왔을거임
3개월 전
글쓴이 잘못
3개월 전
진짜 얼마나 스트레스 받았으면 그럴까 싶어 물론 폭력은 나쁜거지
3개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
잠귀가 비정상적으로 밝거나 어두우면 제발 자취하라고 왜 부득부득 긱사를 들어감 룸메가 잠귀가 밝은게 아니라 보통 사람은 알람 두번 이상 울리면 일어난다고
3개월 전
화나는 거 이해는 하는데 폭력??
3개월 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
룸메한테 한대로 끝내줘서 고맙다고 해야할듯
3개월 전
어차피 잠귀 어두워서 못 일어나는데 알람은 뭐하러 맞추나
3개월 전
잠 중간에 깨면 애매하게 잠도 제대로 안 오고 진짜 짜증남.. 저게 한 두번도 아닐텐데 걍 혼자 살아야지 왜 긱사 들어간거야.. 알람 들어야하는 룸메만 피해보잖아 나도 잠귀 엄청 어두워서 피해 안 주려고 알람 소리 젤 작게+워치 차고 잤음.. 근데 시간 지나고 보니 알람 못 듣고 못 일어나는게 의지박약 맞음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
나가사셈
3개월 전
나가서 혼자 사세요 제발
3개월 전
한두번이 아니었을거임… 딴사람이 깨워주길 바랐을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 혼자사셈
3개월 전
내 동생이었으먼 엉덩이 까는 걸로 안끝남
3개월 전
저거는 본인 마음속에 걍각심이 없어서 저럼 룸메있으니깐 깨워주겠지가 은연중에 깔려있을꺼라생각함....
3개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
모자라보임
3개월 전
맞기 싫으면 돈 더 내고 살아라 내 수면의 자유 침해했으니
3개월 전
근데 폰에 알람 울리는 거 전화 걸면 꺼집니다 저도 동생이 저랬어서 맨날 전화 걸고 끊었어요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
근데 진짜 잠귀 어두워서 알람 못듣는거면 도대체 왜 알람 맞춰두는거에요? 의미없지 않나요??
3개월 전
본인이 알람 못 듣는 거 알면 혼자 살던가 진짜 최소한 진동으로라도 해야죠
3개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
어후 혼자 살아요
3개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
진짜싫음 자취하세요ㅜ
3개월 전
나였음 얼굴에 찬물 끼얹었음 ㄹㅇ 엉덩이만 까준게 너무 착하네
3개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
어우 근데 잠귀가 어두워서 알람을 못듣는다고 하면 그냥 알람을 안맞추는게...어차피 알람듣고 못 일어나는거 아닌가여...
3개월 전
발로 까고 싶을만큼 빡치기는 하는데 저걸 실제로 하진 않죠ㅋㅋㅋ분노가 폭발한것도 있는데 쓰니도 만만한 타입이었을듯
3개월 전
저렇게 맞아도 다음날 또 못일어나려나...잠귀 밝은편이라 못듣는거 신기한데 발로 차는건 좀ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 개짜증나
3개월 전
예민충과 덤덤충..
3개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
잠귀 어두운거 고칠수있는데... 잠귀 얼마나 어둡냐면 옆집에서 하루종일 드릴쓰는데 10시까치 푹 잔적있음..저도 잠많아서 폰 알람 여러개 맞춰서 귀옆에두고 알람시계 2개 사서 방 모퉁이에 두고 겨우겨우일어나서 알람시계 끄러가는게 일상이였거든요
저는 예전에 잠때문에 직장 면접이라든가 직장에서 지각 크게해서 상사한테 엄청 고되게 혼나니까 혼나는게 무섭고 죄책감 들어서 이제 잠에서 훅훅 잘 깹니다 공포효과일까요 ㅋㅋㅋ 아마 저분도 이제 저 경험때문에 조금 긴장되어서 잠 잘깨실거같은데 .. 잘 해결되었으면좋겠네요

3개월 전
근데 잠귀 어두운걸 고칠수는 있는건가요??
3개월 전
군대가니까 고쳐지더라고요
3개월 전
잠 못자는게 얼마나 스트레스인데 룸메 이해감
3개월 전
논리나잇  고품격무논리토크쇼
혼자사세요 제발.. 이글은 볼때마다 빡침
3개월 전
냐아  청명아 당과먹자
하 진짜 싫다 잘듣고 좀 일어나
3개월 전
어차피 못 듣는데 알람 왜 맞춤? 룸메 잠이라도 자게 맞추지 마셈
3개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
그런데 진짜 늦게 자거나 새벽에 겨우 잠들거나 했을 때 남의 알람때문에 깨면 진짜 아침부터 불쾌하고 더 자도 피곤해서 이해가 가는...참다참다가 터진 거 같다고 생각합니다
3개월 전
당해보기전까지는 모름 저렇게 알람 맞춰놓고 퍼질러자면 잠귀밝은 나는 얼마나 괴로운지 ㅋㅋㅋㅋ 저 정도면 나가살면 좋겠어 ㄹㅇ
3개월 전
알람듣고도 못일어나는사람은 진짜 사람이 맞나ㅋㅋ
3개월 전
진짜 고통임 저거..저도 당해봤는데 잠귀 밝은 저는 미칠 지경...
3개월 전
Litzi  summercand
나같으면 애초에 룸메한테 미안해서라도 그렇게 알람 못맞춰놓을 것 같은데.. 자고 있는 사람한테 미안하지도 않나?
3개월 전
paradize  안녕하세용!!
저 잠귀밝은데 알람계속울리니까 진짜 짜증이 팍올라오더라고요
3개월 전
진짜 저거 개짜증남 일어나지도 못할거면서 알람은 왜 맞추는 거임
3개월 전
알람 겁내 맞춰놔서 옆사람 잔뜩 깨워놓고 정작 본은 신경도안쓰고 계속자면 잔짜 짜증나긴함
3개월 전
친형제였으면 진즉에 깠을걸요....
3개월 전
혼자살지 뭔..
3개월 전
3개월동안 저러는 룸메랑 살아봤는데 진심으로 막판엔 살인충동을 느껴봄 5년이 지났는데 아직도 어디서 아이폰 알람소리들리면 개스트레스받음
3개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
오죽하면 발로 차겠어요...
3개월 전
모브  오오토리 에무
알람을 어떻게하면 못듣지? 사이렌 음량 100으로 맞춰야할듯
3개월 전
걍 잠귀 어두운 사람끼리 살아야함…
3개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
제발 혼자 나가서 살고 알람으로 타인에게 피해 안 줬으면…
3개월 전
룸메 있는 거면 🪓!!!알람은 진동으로!!!!!🪓 외우세요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정안되면 소리나고 한번에 바로 일어나기!!!!!!
3개월 전
7시에 일어나야 된다면서 룸메한테 또 맞을까 봐 잠이 안 와 잉잉 샤워하면서도 눈물 나더라 잉잉 하는 글을 1시 34분에 쓰고 있으니까 못 일어나지
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요
3개월 전
TOEIC  Have Courage
혼자 살아야지;
3개월 전
일어나지도 못하면서 같이 사는 사람도 있는데 저러면 안 되죠 못 일어나는 사람은 몰라도 잘 자고 있는데 저러면 엄청 스트레스 받아요 여태까지 참은 것도 룸메가 정말 잘 참아준 거라고 생각해요
3개월 전
룸메가 보살이네요
3개월 전
무조건 글쓴이 잘못 오죽하면 찼겠어요..ㅋㅋ
3개월 전
걍 이글 읽을때마다 글쓴이의 나불쌍해엉엉의 자기연민 때문에 짜증나요 자기 잘못이 있는줄알았으면 진작고치던가 룸메에게 양해를구하던가 뭐라도 했어야지
3개월 전
이거 기출변형 아니던가? 인티에서 나왔던게 기출변형이었나 근데 몇년 전에는 층간소음으로 살인이 일어날 정도로 꽤 문제였는데 같은 방에서 수면 질 저하시키는 것도 꽤나 민폐입니다 본인이 나가서 살아야해요
3개월 전
그래도 발로 차서라도 깨워준다니 룸메가 친절하네요.전 알람끄고 안깨워줄듯요. 계속 늦어봐야 긴장감 가지고 일어나죠
3개월 전
그냥 따로 살자
3개월 전
잠귀 밝은 사람으로써 진짜 글만 읽어도 스트레스..
3개월 전
제발 나가 살아..
3개월 전
엥 나두 그러는데 우리언니한테 진짜 미안한마음 가지고살음 ㅜ 진짜 알람이 넘 안들ㅇ려…… 내 맘대로 고쳐지기도 어렵구 ㅜ… 언니가 화내면 입꾹닫고 사과만함…
3개월 전
순파  💎080525💎
하루이틀 저런게 아닐거임 룸메도 중간중간 말했을거고
참다참다 터진거고 아침마다 저러면 진짜 개스트레스받아요

3개월 전
사람 몸에 손대진 않겠지만, 알람시계 하나 사 줄 작정하고 집어던져 부숴버릴거 같네요.
3개월 전
개빡치겠다 쟤도 참다참다 저랬을듯
3개월 전
저거 미침 진짜 참다참다 터진거지 좀 혼자 살아라...
3개월 전
와 저 긱사 살때 저런 룸메있어서 개빡쳤어요ㅋㅋ 첨엔 깨워주기도 하고 그랬는데 이런애들은 알람도 잘 못듣는 주제에 알람 간격도 5분마다 울려요ㅋㅋㅋ 나중엔 걍 빡쳐서 제가 알람을 껐어요 발로 차는건 오바여도 진짜 스트레스입니다
3개월 전
동생이 알람을 진짜 못듣는데 진심 내가 일어나서부터 출근 준비하는 내내 알람이 울려요 이제 해탈의 경지에 오름
3개월 전
자기연민 대박
3개월 전
발로 까는 사람 알람 듣고도 못일어나는 사람 둘 다 자취하길 바랍니다
3개월 전
알람소리로 시끄러운건 이해하는데요 사람 발로 까는건 진짜 아닌거같아요 폭력이잖아요
3개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
쓰니 잘못 100퍼
알람이 그렇게 울려대는데 잠귀 밝으면 완전 고문임. 근데 그 알람 해논 사람이 안 일어난다? 완전 빡치고 이게 한두번이 아니란 소리임.

3개월 전
진짜 알림 울리는 거 진짜 진짜 고문임 그냥 저런 글 쓸 시간에 잠이나 일찍 주무셈..... 진짜 아침마다 개스트레스
3개월 전
알람 진짜 열받아요 본인은 잠귀 어둡단 핑계로 잘만 자는데 나만 깨고; 걷어찬 사람도 잘못했지만 사람 열받게 할 정도로 못 들으면 혼자 살아야지
3개월 전
진짜5분간격으로 계속 울리는데 죽이고싶었음
3개월 전
저는 제가 잠귀가 어두워서 룸메한테 피해를 끼쳤다는 사실을 알게된 이후로 알람음을 바꾼다던지, 자기전에 베개를 매우 친다던지 그런 노력을 했었는데... 이건 진짜 다른사람의 수면을 방해하는거라서 무조건 본인잘못,... 룸메는 뭔죕니까....
3개월 전
자다가 빵댕이 맞으면 아프고 슬프긴하겠지만... 눈물닦고 일어나야죠... 뭐 어떡해요
3개월 전
지가 맞춘 알람 지가 안꺼서 남이 피해보면 당연히 지잘못이지 뭘물어
3개월 전
포챀호  포챸포챸
애초에 잠귀 어두워서 안일어날거 알면 왜 여러개 맞추냐고
3개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
저거 안당해본 사람은 몰라요 걍 진짜 진심 죽이고싶음
3개월 전
2222 못일어날꺼면 왜 여러개 맞춰두는건지
못일어날것같으면 아싸리 일찍자면 많이 자서 자동으로 일어나게 해야한다고 봄
잠귀 예민한 사람이라 저거 발로 찬거 이해감 ㄹㅇ 머리 깨버리고 싶더라고요 ㅎㅎ

3개월 전
3개월 전
개싫다 혼자살아라 제발
3개월 전
ZB1
와 진짜 싫다... 혼자 사세요
3개월 전
합법 억울하면 혼자 사세요
3개월 전
감스트  김인직
알람ㅇㅇ
3개월 전
이뿅헌  같은2점이다뿅
친형제였으면 가루가 됐을텐데
3개월 전
한테리  바부아기토끼
갠적으로 저도 잠귀 어두운 사람이지만 본인의 의지만 있으면 째깍째깍 일어날수 있다고 생각해요 다음날이 시험이다 이러면 누가 못일어나겠어요 룸메가 그동안 오죽 힘들었으면 저랬을까 싶음..
3개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
진심 민폐입니다 억울할 거 하나도 없어요
3개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
잠귀 어둡거나 코고는 사람은 제발 다인실 살 생각 하지 마세요. 그리고 반대로 너무 예민한 사람도..
제 룸메는 코골고 잠귀 어두워서 맨날 알림 반복해서 울렸었는데 진짜 정신병 결릴 뻔했음

3개월 전
미안하다 사과할 생각은 안하고 피코질을.....ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 맞은거도 잘못이니 사과 받아야되고요.. 근데 그전에 본인이 먼저 사과해야ㅜ한다 생각해요
3개월 전
저건 도를 넘었죠 걍 혼자 살아야되는 사람임
3개월 전
아침에 매일 저러면 진짜 개빡침..........혼자 사세요
3개월 전
o^_^o  울애들행복하자
자취하세요..
3개월 전
저는 잠귀도 밝고 한 번 깨면 다시 잠들기도 힘든 편이라 룸메 입장에 더 공감이 가네요
3개월 전

3개월 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
아주 자기만 불쌍하지
3개월 전
여느  김성규
한번그랬겠어요? 매일그래서 참다참다 그랬을거라고 생각해요
3개월 전
10시에 일어나는게 일반적이진 않으니깐 룸메도 이상한대요
둘다 서로의 입장만 생각하는 상황

3개월 전
10시에 일어나는 게 왜 일반적이지 않나요?
3개월 전
애플워치 사서 끼고 자세요 ......
3개월 전
진짜 민폐다… 어휴 제일 싫어ㅠ ㅋㅋㅋ
3개월 전
커햄  ଘ(˵╹-╹)━☆
제발 혼자 사세요 정 못 일어날 것 같으면 아예 밤을 새우고 가든가...... 너무 싫음
3개월 전
오죽했으면 찼겠음..? 얼굴을 찬것도 아니고 엉덩이면 양호하죠 저거 사람 미치는건데
3개월 전
룸메 보살
3개월 전
한두번도 아닐거같은데 참다참다가 그랬겠죠.
똑같이 잠귀 어두운 룸메랑 지낼거 아닌이상 혼자 사는게 좋을 듯.

3개월 전
알람 못 듣는 사람들은 자취해라
3개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
룸메는 저 알람소리를 얼마나 참고 견뎠을까
3개월 전
스마트 워치 차고 워치 알람 진동으로 맞춰놓으면 손목에서 울려서 안 깰 수가 없어요! 잠귀 어두우신 분들께 추천 드립니다
3개월 전
니잘못 100%
3개월 전
찰리브라운  CHARLIE
혼자사시길..
3개월 전
그정도면 자취를..
3개월 전
엉덩이만 차인걸 다행인줄 알어
3개월 전
둘 다 이해가 안 되는데
3개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
어짜피 못들을거 알람은 왜하는거죠?
하나만 얻어걸려라 이건가요? 이게 더 나빠요
잠귀 어두운거 알면 혼자사세요 긱사 좀 그만

3개월 전
같이 여행갈 때 며칠도 짱나는데 룸메면 오래 고통받았을 거임
친구들이랑 여행갈 때 유독 한명이 8시에 일어나자하면 7시반부터 알람맞춰서 개짜증났음 알람주인은 8시 20분에나 일어나고..난 강제로 7시반 기상하고ㅋㅋ 나중엔 내가 깨워줄테니 걍 알람키지 말라고 함

3개월 전
못일어나서 알람 서너개 맞춰서 옆사람짜증나게 만들정도면 원룸구해서 혼자 사세요 진짜
3개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
잠귀밝은 사람으로서 본인이 어두워서 못일어나는거 알면서 대체 왜 5개 이상씩 몇분 간격으로 맞춰놓는건지 모르겠어요. 어쩌피 못일어날거면 차라리 깨워달라고 하던가 옆에 같이 자는사람은 진짜 스트레스에요
3개월 전
이어폰 끼고 유튜브에 8시간 알람 이런거 틀어놓고 자셈... 그 정돈 할 수 있으시겠죠?
3개월 전
발로 걷어찬건 너무 잘못했지만.. 알람소리 듣고 못 일어나는건 기상에 대한 간절함이 없어서라 생각듭니다
3개월 전
진짜 민폐 하루이틀 아니고 백퍼 매일 저랬을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 본인이 혼자 살아야됨
3개월 전
개민폐인데 피해자인척
3개월 전
자기연민 ㄹㅈㄷ 못들으면 알람을 맞추지 말거나 워치를 사서 진동으로 해라;
3개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
사과부터하지
3개월 전
못듣는사람들 ㄹㅇ 변기위에 걸쳐놓고 자야됨
눈 번쩍 떠질듯

3개월 전
룸메 하면안됨 개민폐
3개월 전
본인 의지 문제임... 걍 무의식 중에 알람을 꼭 듣고 일어나야겠다고 신경 쓰지 않아서 그래요 저도 평소엔 알람 잘 못듣는 편인데 중요한 시험 같이 특별한 일정 있으면 3시간만 자도 알람 바로 듣고 일어나요 자기 전에 알람 몇 시에 맞췄는지 확인+몇 시간 잘 수 있는지 확인하고 머리에서 몇 시에 일어나자 계속 되새기면서 자면 못 들을 수가 없어요 글고 저도 룸메랑 1년 이상 긱사 생활 했었는데 룸메가 잠귀 밝은 편이라 제가 미안한 마음에 더 알람 잘 들어야겠다는 긴장한 상태로 자서 알람음 1번 울리자 마자 바로 깼어요
3개월 전
진짜 서러울 것 같긴한데 저정도로 피해줄정도면 혼자 살지 않은 본인 잘못임..나도 기숙사 살다가 코 고는거 진심 심해져서 룸메한테 피해가니 돈 빠듯한데도 나가살았어ㅜㅜ
3개월 전
긴장을 안 하고 사니까 저러는 거아닌가
알람을 일어나야 하는 시간 정각에 딱 하나만 맞추고
내일 이거 아니면 큰일난다 생각으로 자야지
난 원래 이래~ 이러는 게 어딨어
인간은 적응으ㅏ 동물이라 한 두번은 안 익숙해도 닥치면 하게 되어있음
그럼 뭐 취업 후 출근은 어케 하시려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠귀가 어두운게 어딨음

3개월 전
Daffodil  Lidoffad
혼자 살아요 제발
잠귀 밝은 사람들은 살수가 없음

3개월 전
아 진짜 개 싫음 ㅋㅋㅋㅋ 자취를 쳐 하던가 알람을 몇개씩이나 못 듣는게 사람인가 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
못 일어날 거면 알람 좀 맞추지 마라 뭔 민폐야
3개월 전
아니 댓글에 발로 폭력 쓴 사람이 잘못이라고 하는데 정신적 폭력은 없음? 물리적인 폭력만 있나?
3개월 전
백장미  🥀
혼자 살면 됨 근데 그렇다고 발로 찬 룸메도 별로임;
3개월 전
백장미  🥀
걍 말로 하면 될텐데
3개월 전
일어나지도 못할 알람은 왜 맞춰요... 혼자 살아야죠 그럼
3개월 전
FRANCE  프랑스
그냥 알람을 들으면서 자는사람들이 있어요....매일 일찍일어나다가 그날 딱 하루 늦잠자는거였는데 같이 기상한적 개많아요. 개짜증남 진짜
3개월 전
알람 어플 좋은 거 많음 잠귀 어두워도 무조건 깰 수 있게 사이렌 소리 울리는 것도 있는데 저 지경 될 때까지 뭐했누
3개월 전
혈육이면 이미 수천번 까였음 제 동생이 저러는데 진짜 스트레스받아요
3개월 전
엉덩이 맞은걸 고맙게 생각해야지
3개월 전
꼬꼬  섹시
신체적 접촉을 옹호하진 않지만 잠귀 어두운 건 본인 사정이고 타인이랑 같이 지내면 맞추거나 감수해야 되는 게 당연한 건데 하소연하지 말고 혼자 살길 층간소음만 생각해봐도 아무 소리 못할 텐데 심지어 친구는 10시 기상인데 본인은 7시 기상이네 개민폐
3개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
제 예전 룸메는 매일 새벽5시에 알람맞추고 못 일어나더라구요 저만 일어나서 매번 깨워줘야했던...
3개월 전
아니 그정도로 잠귀 어두우면 학교는어떻게가고 취직은 어케함? 이참에 고쳐라 뭔 피해자인마냥 꼴값떨지말고
3개월 전
당해본자롯 알람 소리 빠아아악침
3개월 전
엥??  
겪어본 사람이라 알람 소리 진짜 스트레스 받는데 상대가 저렇게 생각하면 더 열받을 것 같네요
3개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
자취좀하지 민폐
3개월 전
그렇게 일찍 일어나야 하는 거 전날 미리 가 이ㅛ으세요
3개월 전
저런식이면 같이살면 안됨... 잠귀 밝은사람이 너어어어ㅓ무 고생함 ㅜㅜ
3개월 전
저도 대학교때 새벽6시에 알람맞추고 안일어나는 룸메있어서 자다가 개빡쳐서 그사람 일어났길래 아.. 알람 소리 너무 시끄러워요 이랬거든요 그뒤로 조용해짐ㅋㅋㅋ....
3개월 전
근데 룸메도 걷어차고 싶은 마음까지는 이해되는데 그걸 실제로 시행하는 건 좀 상식 밖이긴 해요 여기에 자기도 당해봐서 아신다는 분 중에 본인도 그래서 발로 걷어깠다고 당당히 말씀하실 수 있는 분은 없을껄요 결론적으로는 룸메가 더 잘못했다고 봅니다
3개월 전
그러니까요 여기에도 죽이고싶었다는 말 많이 나오지만 님들 안그러셨을거잖아요 대부분의 상식있는 사람은 타인에게 폭력 안쓰니까요... 룸메는 저 정도로 폭발하기 전에 언질을 하든가 경고를 하든가 나가 살라고 쇼부를 보든가 했어야했고 원글쓴이는 이기적으로 굴지 말고 민폐끼치는거 자진해서 관뒀어야 했어요 근데 이와중에도 이기적으로 지생각 지걱정 자기연민에 빠져있네 ㅎㅎ...
3개월 전
2222 현명하지 못한 행동 같아요 흔들어서 깨우고 다음부터는 수면 중 소음피해보상에 대한 금액 요구하기 금융치료 하세요
3개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
저도 잠귀 어두운편인데
지금 자취하면서는 알람 울려도 잘때가 많은데
기숙사 살았을때는 알람 울리자마자 껏어요ㅋㅋㅋ 의지의 차이 맞음...

3개월 전
글쓴이가 잘못... 혼자 살았으면 좋겠음.
룸메가 하루이틀 참은게 아닐텐데..

3개월 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
발로 안차고 흔들어서 깨워줬으면 앞으로 인간 알람시계 돼서 늘 직접 흔들어서 깨워줘야 했을걸요ㅋㅋㄱ....경험입니다...
2개월 전
금준현  우주최강귀요미
내일도 7시에 일어나야된다면서 1시반에 글쓰고있는거부터 글렀음....맞아도 싸다
2개월 전
저 사람이 그냥 깨워서 일어나는 사람이면 알람소리에도 일어났겠지 10시 일어나도 되면 잠도 늦게 잘텐데 한두번도 아니고 매일매일 자다가 깨면 수면패턴 엉망되고 컨디션도 다 망가졌을텐데 오죽하면 그랬을까 룸메가 착해서 참으면 참는대로 혼자 속으로 엄청 스트레스받고 있는거지 그게 옳고 당연한 배려는 아님
2개월 전
저도 알람소리에 예민해서 무조건 제일 작게 해둬도 깨는 사람인데 잠귀 어두워서 오분에 알람 하나씩 맞춰놓는데다 (소리도 개큼) 맨날 1교시라 일찍 일어나는 룸메랑 살아봤는거든요 전 그냥 참았어요... 상식적으로 아무리 알람때문에 화가 나도 냅다 걷어차는 게 말이 되나요 구냥 주의해줘라 말로 해야지.... 본인도 기숙사 살면 어느정도 감수해야죠 뭐...
1개월 전
나였다면 발로 차진 않았을듯
주의 한두번 주고 안되면 속으로 욕했겠지 ㅋㅋ
걷어찬 룸메도 이해는 됨

1개월 전
엥 미틴거 아님 수면루틴이 사람 스트레스 관리에 얼마나 중요한건디 민폐 대단하다
1개월 전
한두번이면 그냥 참는데 매일 같이 저러면 나도 발로 찰 것 같음. 가끔 공사하거나 아침부터 저러면 개빡치고 제대로 잠 못자면 나의 하루가 망치는건데 그걸 매번?
1개월 전
뚝배기안깨진걸 다행으로 생각해야하지않나요 자기객관화가안되네
1개월 전
한두 번이면 참거나 흔들어 깨우겠는데 계속 그러면 걷어찬 룸메 이해됨..
1개월 전
저게 핑계로 들리는게 한번 잠들면 천둥번개가 치든, 엄청 춥든 덥든 누가 깨우기 전까진 안일어나고 방학 끝나는 날까지 늦잠 자다가 학교갈때만 되면 7시에 일어나는 사람인데 자기전에 긴장하고 내일 일찍 일어나야돼 머리속에 생각하면서 자면 절대 못일어날 일 없어요. 오히려 진짜 긴장하고 잠들면 알람 울리기 전에 깹니다.
저건 누가 깨워주겠지 혹은 저때 안일어나도 뭐 큰일나는거 아니니까 마인드때문에 못일어나는 거에요. 글쓴이가 자기연민 갖지 말고 안일어나면 ㅈ된다 마인드로 살지 않을거면 무조건 자취해야한다고 생각합니다. 그리고 형제한테도 안할 짓이다 라고 했는데 제 동생이었으면 이미 첫날 두번째 알람 안꺼질때부터 맞고 욕도 대차게 먹었을거에요. 그런거 이해해주는건 부모님밖에 없으니 남이랑 살거면 제발 정신차리고 삽시다

1개월 전