공지가 닫혀있습니다 l 열기
아장아강ll조회 96166l 37
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 일찍은 일어나고싶고 밤에 재미도 보고싶어서 그냥 1시에 자서 6시 일어나는 사람됩니다,,,
2개월 전
단점이 너무 치명적 ,, ㅠ
2개월 전
ssz
서럽다 서러워🥲
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단점ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
😂
2개월 전
10시에 자는 선택지 너무 부러워요.
저는 피곤해도 1시 이후에 자야 아침 7시에 일어날 수 있어서...

2개월 전
진심 10시에 자려면 집 들어오자 마자 밥 먹고 씻고 집안일 하면 바로 자야해서 ㄹㅇ 세상 돌아가는 일 하나도 모를듯요,,, 진짜 재미 하나 없이 집-직장만 반복 할거 같아서 그렇겐 못 살거 같아요
2개월 전
장점 ㅇㅈ…
요즘 칼수면은 아니더라도 12-8시 정도 유지하는데 인생이 달라짐

2개월 전
저같은 사람 없나요? 몇 시에 자든 4시간 자면 깨버려요 근데 피곤하게 어우 몇 시야... 하면서 깨는 게 아니아 개운하게 잘 자고 일어났는데 새벽 4시 이래요 근데 거기서 다시 자면 이제 알람 소리 듣고 어우 피곤해 하면서 일어나게 되는...
2개월 전
적정 수면 시간이 4시간인 숏슬리퍼이실수도 있어요!
———
평생 하루에 잠을 4~5시간만 잤는데도, 개운하고 충분하게 느껴졌다면 선천적인 유전자에 의한 체질, 일명 '쇼트 슬리퍼'일 가능성이 크다. 쇼트 슬리퍼에서 발견되는 유전자 중 가장 잘 알려진 것은 'DEC2' 유전자 돌연변이다. 연구팀은 DEC2 유전자 돌연변이는 수면주기를 매우 빠르게 돌아가게 해, 3~4시간 만에 모든 수면주기를 끝마치게 하는 것으로 추정했다. 다만, 이렇게 선천적인 쇼트 슬리퍼는 전체 인구의 1% 미만으로 매우 드물다. DEC2 유전자 돌연변이 외에도, BHLHE41 유전자 돌연변이, ADRB1 유전자 돌연변이 등 쇼트 슬리퍼와 관련된 유전자들이 계속해서 밝혀지고 있다. 아일랜드 메이너스대 행동신경과학자 앤드루 쿠건 교수는 "수면 시간이 짧아도 아무렇지 않은 쇼트 슬리퍼는 적게 자고도 낮에 졸지 않고 인지력 관련 장애나 감정 저하가 전혀 없는 사람"이라며 "쇼트 슬리퍼는 적게 자도 몸에 이상이 없어, 결코 무리하고 있는 게 아니다"고 했다.

2개월 전
저는... 낮에 졸려요... ㅎㅎ
2개월 전
ysim79  Happy^^
마음의 달인 이라고 어플있는데 거기서 불면증에 좋은 명상있어요. 자다깨면 몸을 이완해서 다시 자야되요. 저도 4시간 자고 깼는데 이제는 6시간은 통잠 가능해요. 꼭꼭꼭 해보세요.
2개월 전
감사합니다❤️
2개월 전
헐 저도요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저두 똑같아요 진짜
2개월 전
약간 쪼개서 4시간씩 하루에 두 번 자는 게 저희 같은 사람한테 맞나 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
저도 그런데 그것도 불면증의 일종이에요 ㅜㅜ
2개월 전
저는 10시에 자면 새벽에 깨버려서 다시 잠들기 어려워요 ㅠㅠ
2개월 전
헉!!!!저두 ㅋㅋㅋㅋ 신기하게 그시간에 자면 뭔가 몸이 낮잠이라고 인식하는지 중간에 깨더라구요 ...
2개월 전
저도 한시나 두시에 다시 깨서 12시 이후에만 자요...
2개월 전
밥먹고싶다  배고파
저두...
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
단점이 치명적이야잉
2개월 전
저도 요즘 칼수면.. 일찍자고 일찍일어나는데 주말에 인터넷 서핑 웹툰보기 유튜브 밀린거보기 몰아서 하는데 주말이 너무 짧아요ㅠ
2개월 전
수면은 1.5시간 단위로 자는게 좋다고 하던데
일어나야 하는 시간이 따로 있는게 아니면 신기하게 몇시에 잠들던 7.5시간 뒤에 딱 눈이 떠져요

2개월 전
단점이...!
2개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
해봤는데 전 개피곤....
똑같은 시간자도 10-5 12-7하면 10-5가 더 피곤함..

2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
5개월동안 살아봤는데 기상이 4,5시ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저는 36시간으로 살고싶어요 12시간 자고 24시간깨있고 12시간 자고 백수일때 해봤더니 이게 제일 개운
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아 단점이 너무 크다
2개월 전
태민이  X
저는 항상 8시간씩 자는데 항상 아침이 하나도 안 피곤해요
2개월 전
커피도 끊었습니다
2개월 전
원래는 피곤했나요??
2개월 전
엄청 피곤했어요 안 피곤했던 날이 없을 정도로... 그래서 가끔씩 기 빨리는 날에 피곤하잖아요 그럴 때 정말 견딜 수 없이 스트레스 받는 것 같아요 피곤한 날이 별로 없어서...
2개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
칼수면 너무 부럽네요... 전 디아제팜에다가 멜라토닌까지... 오늘은 트립토판 주문했어요 하....커피1도 안 마시는데 ㅠ
2개월 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
🥹
2개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㄱㅋㄱㅋㄱㄴㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
2개월 전
BBIN  ⭐️
10시에 어케 자? 아침 7시에 일어나도 12~1시에 잔다 재밌는게 넘 마나!
2개월 전
3OH!3  starstrukk
저는 그래서 2시간동안 기다럇다 12시에 잡니다 ^^ 나빼고 재밌는일 생기면 억울하니께..,
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
단점 ㄹㅇㅋㅋ빼앗긴 도파민..
2개월 전
김동현  보이프렌드리더
새벽에 눈떠져서 인티 들어오면 세상즐거움
2개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅠㅠ,,,저렇게 자도 자도 졸림.....12시간을 자도 더 자고 싶고 피곤함...흑흑
2개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
진짜 요새 일때문에 10시에 자서 6시에 깨는데 1도 안피곤하긴해도 인생이 재미가없어요..
2개월 전
김광희  #DRX
10시에 자는 걸 성공해 보고 싶음 도파민 없어도 되니까…
2개월 전
10시 수면 진짜 삶의 질이 달라짐 다음날 긍정적이고 기분좋음 진짜 잠이 하루를 결정함
2개월 전
10시 수면은 힘들지만 12시만 되면 기절해서 8시-9시에 깨는 사람으로 삶의 질이 달라지긴 헸어요 확실히 감정적으로도 좋아지고 가지고 있던 소화불량 등등... 다 사라졌어요 구랴서 3교대 하다가 안하니까 이렇게 잠이 보약이구나 하고 느꼈어요 근데 진짜 재미있는 일은 새벽에 일어난다는 점,,,⭐️
2개월 전
단점잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 오늘부터 10시에 자볼까요...
2개월 전
10시에 잠드는 것부터 신기한데...
2개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
저 단점 하나때문에 잠 자기 싫음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
나이들면 저절로 되는건데
할아버지할머니 수면 패턴이네요

2개월 전
단점 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
단점 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 10시 전 취침ㅋㅋㅋ
이 댓 쓰고 자러갑니자

2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
시차 있는 나라에서 살면 가능 재미있는 거 다 즐기고 남들 출근할 때 자니까 저 빼고 재미있는 일 안 일어나요 ^_^ 만족 대신 무조건 디카페인 마셔요!
2개월 전
아직도 깨어있는 내가 ㄹㅈㄷ... 3시간 후에 일어나야 한다.....
2개월 전
나도 일찍 자야되는데ㅠㅠ
2개월 전
  세상은 요지경~
전 10시에 자든 12시에 자든 새벽 4시에 자든 다음날 12시에 깹니다... 심하면 2시에 깸^_ㅜ 아무리 일찍 자도 자는 시간이 같아서 이럴 바엔 왜 일찍 자나! 늦게라도 자서 남들 즐거울 때 함께 즐겁기라도 하자 하는 마음으로 늦게 자고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
15일 전