공지가 닫혀있습니다 l 열기
퓨리져ll조회 28493l 9

장원영 괴롭힌 탈덕수용소... 美법원 설득해 '88년생 박씨'를 잡았다 | 인스티즈

"장원영은 중국 사람이다. 남자 연예인과 사귄다. 중고 명품을 입고 패션쇼에 갔다."

다른 유튜버들의 과장·왜곡은 애교로 보일 정도로, 이 탈덕수용소는 아예 없는 사실을 100% 날조해 연예인 관련 이슈를 무차별 생산했다. 연예인 실명과 사진을 그대로 갖다 썼고, 자극적 제목과 썸네일로 이용자의 눈길을 끌었다. 100만 조회 수에 달하는 영상까지 나오자, 운영자는 '돈을 내면 더 비밀스런 콘텐츠를 공유하겠다'며 급기야 유료회원도 모집했다.

잡고보니 88년생 박씨  여성
추천  9

E X O - K  엑소케이
남 괴롭힌거 되돌려 받은거라고 생각해요..
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘잡혔다 어우
3개월 전
임고영  BBC
와 드디어 잡았네 이제 본인이 한 일에 책임져라
3개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
👍
3개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
하이브도 열일해라!!!!
3개월 전
인생 진짜 한심하다
3개월 전
👍
3개월 전
크리스티안  부르고스
👍
3개월 전
크리스티안  부르고스
88년생ㅋㅋㅋ 한참 어린애한테 어휴
3개월 전
👍
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 아니 본인이 싫으시면 그냥 신경을 끄면 될 것을 한참 어린애한테 루머 생성하시더니 잘됐네요^^~
3개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
한참 어린 애한테 할 짓도 드릅게 없는갑네
3개월 전
natachai  햄냥
으휴
3개월 전
지보다 띠동갑 넘게 차이나는 애를 ㅋㅋ
3개월 전
잘가고〰️
3개월 전
우리 원영이 지켜
3개월 전
얼굴부터 깠으면 좋겠네요
3개월 전
제발 똑바로 좀사세요 죗값치르면서
3개월 전
Joshua Hong  고마워요 항상
88년생이면 너무 하잖아요....진짜
3개월 전
아이고 아줌마야...
3개월 전
같은 여자끼리 왜 저러고 사냐
열심히 아이돌 활동하는 사람한테 저래야겠냐 증말... 어휴... 개한심 노답...

3개월 전
88이요???돌아다니는 사진 옛날거 같던데 그게 이미 30대 후반같아서 당연히 40대일줄
3개월 전
채옥  한소희
7n년생이라고 막 그러던데 그것도 루머였나
3개월 전
왜 04한테..
3개월 전
실형 떨어지면 살고 나올때마다 하나씩 추가되서 계속 들어갔다 나오면서 남의 고통 팔아 산 인생이 어떤건지 알았으면 좋겠어요.
3개월 전
열일한다
3개월 전
88년 와
3개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
76 아니였어요? 88 이였다고요? 헐
3개월 전
그때 40대 아줌마라고 들은 것 같은데 88년생 으휴
3개월 전
그러게요 생각보다 어려서 놀람
3개월 전
꼴좋다 잘가시고~
3개월 전
벡스  으 짜증나
👍
3개월 전
대체 그 예쁜 아이가 무슨죄를 지었다고 그렇게 괴롭히나 모르겠네요.
나이도 먹을만큼 먹은 인간이 할일도 없넹

3개월 전
88년생...
3개월 전
어휴
3개월 전
아줌마왜저러고사니
3개월 전
잘가세요~
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

3개월 전
나이먹은 아줌마가 진짜 웃기네
2개월 전
장원영보다 16살이나 많네..
2개월 전