공지가 닫혀있습니다 l 열기
306463_returnll조회 52294l 7

하하가 정형돈 결혼식 안 간 이유 | 인스티즈

추천  7

😥
3개월 전
백장미  🥀
😥
3개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
😥
3개월 전
🙏🏻
3개월 전
😥
3개월 전
😥
3개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
솔직히 말해서 하하님 입장 이해 됨
그래서 형돈님도 이해하신 듯…

저도 진짜 힘든 시기 있었는데 히키처럼 1년 넘게 친구들 아무도 안만났어요. 정말 아무도… 그냥 내가 살아있는 거 자체로 에너지 소비가 심하고, 안만난 1년 - 2년 전에 참으면서 친구들 만났는데 진짜 더 심해졌음. 날 위해 거리를 둔 것도 있고, 그거 이해해준 친구들한테 그래서 더 고마움 아직도

3개월 전
😥
3개월 전
그럴때 있죠 저도 취준때 남의 결혼식 정말 가기 싫더라구요
3개월 전
Don't worry  Be happy
하하 공익끝나고 무도 다시 돌아와서 200회 특집때
기부가 좋다만 봐도 알 수 있지요🥲

3개월 전
그랬던거군요네
3개월 전
요를레이  요들송 천재
축하하는 마음은 진짜 여유가 있어야하더라구요 내 현실이 저 밑바닥인데 누구 결혼을 축하하겠어요 이해돼요 ㅠㅠ
3개월 전
내가 하하 상태라면
겹치는 지인들 많이 올텐데
군대 어떠니, 요즘 잘 지내니
한 마디만 건내와도
울음 터질거같은 시기라 피할거같음.

3개월 전
E X O - K  엑소케이
사람인지라 속이 썩어들어가면 축하 해주기 어렵긴 하죠..당사자들끼리 잘 푼거니까 제3자가 뭐라 할 필요 없을듯
3개월 전
서로 이해했으면 된거지
3개월 전
근데 무슨 속사정이었을지 궁금하긴 하다
어머님이 엄청 그 신도시던데.. 종교 관련인가..?

3개월 전
어디 신도에요?
3개월 전
남의 속사정을 왜 궁금해하세요 그것도 가정사를.
근거없는 추측은 왜 하시구요

3개월 전
하하 본인이 저시기에 맨날 무한도전이든 어디든 방송만 나오면 집안이 너무 힘들다 그랬으니까요..
지금도 초토화라느니 소송이라느니 뭐 그런 얘기를 본인이 직접 하시잖아요.
근거없는 추측이 아니라 하하 어머님이 개신교 열혈 신도신 건 맞는데요?
어머님 본인이 직접 무한도전 방송 출연하셔서 다 보여주셨는데.. 왜 화가 나셨어요?

3개월 전
아는 정보 하나만 가지고 근거랍시고 무례하게 넘겨 짚는걸로 밖에 안보여요.

자세하게 말 못해서 걍 집이 힘들다 정도로 에둘러 말한 걸 굳이굳이 추측하지 마세요.

3개월 전
개신교 신도인 거 딱 하나 알면 다 그렇게 추측해도 되는 건가요? ㅋㅋㅋㅋ 힘들었다는 현실 지인한테도 해볼 수 있는 말인지 생각 해보세요
3개월 전
현실 지인이면 더 말할 수 있죠. 어떤 이유에서인지 더 궁금해하고 공감해줄 거 같은데요.
사실 종교 관련으로 어느 집안이나 친인척 간에 문제 생기는 경우가 많으니까요.
추측이라고 말씀하시지만 그냥 저는 종교 관련인가? 한 마디 했을 뿐인데요.
'아 그렇구나' 라는 댓글만 달아야 하는 건 어디 법에 정해져있는지..
방송인이 허구헌날 나오면 저 관련 얘기니까 시청자로서 궁금해할 수 있다고 생각해요.

3개월 전
강아지츄츄에게
아... 팩트가 중요한 대화자이시군요 잘 알겠습니당... 님 말이 맞아요

3개월 전
연예인이라고 사생활 다 깔 이유도 없고 그 어디에도 종교문제로 집안이 힘들었다 이런말도 없는데 어머니가 신도라는 이유로 종교 문제냐고 하는건 억측이죠.
궁금해 할 수는 있어도 추측으로 댓글하나 싸지른게 누구신데 뭐가 그렇게 당당하신건지

3개월 전
그럼 방송에서 아예 저런 언급을 안 했으면 좋겠어요.
하하 나오는 방송 보는 십 몇 년 간 방송 분위기 생각 안 하고 저런 얘기 자주 나오니
보는 사람 입장에서 어떤 이유에서 저렇게 힘들길래 계속 언급하는 걸까라는 생각은 당연히 드는 거 아닐까요?

3개월 전
강아지츄츄에게
힘들다고 얘기 안하고 혼자 삭히면 태도 논란 생겼겠죠. 왜저러냐 재미없다 등등..

생각이야 들 수 있지만 속으로만 생각하셔요~~
겉으로 뱉지 마시구요.

3개월 전
뮤무뭉에게
왜 본인이 제 댓글에 불편해 하고 통제하려 드세요;
그냥 개인 의견에 대해 그럴 수도 있겠구나~ 하고 넘어가면 되죠.

그대로 댓글 되돌려 드리면 겉으로 뱉지 마시고 속으로만 삭히세요 ^^

3개월 전
강아지츄츄에게
와웅ㅋㅋㅋ 네^^ 속으로만 생각할게요^^~

3개월 전
멀쩡한 종교 믿는 사람을 무슨 사이비 신도처럼 표현하네
10일 전
저스트피크닉  아주나이스
그래 근데 잘 풀면 된거지~~
3개월 전
김 이후  해적
솔직히 이야기해주는 모습에 정형돈님도 이해하신 것 같아요 잘 풀려서 다행이에요
3개월 전
당사자가 이해한 일을 제삼자가 왈가왈부할 건 아니니깐요~~
3개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
둘이 잘 풀면 된거죠
3개월 전
그쵸 스스로가 너무 초라해보일텐데 남 축하할 여유가 어디있을까요
충분히 공감돼요

3개월 전
진짜 이해됨...... 집에 무슨 일 있으면 사람 만나기가 싫어요 근데 그걸 설명했는데도 서운해하는 사람은 내가 만나기가 싫음
2개월 전
ㄹㅇ 본인 인생인데 본인이 먼저지
1개월 전
너무너무 이해감... 그리고 일반인 결혼식이었어도 내가 초라해보이면 가기 싫은데 연예인 결혼식이면 또 이래저래 더 신경쓰였을거 같아서ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
이해 돼요 본인 가정사는 처참했다 표현할 정도인데 남의 가정 경사 축하하는 건 동화에나 있을법한 얘기죠
1개월 전
그렇군요 ....ㅠㅠ
하하 아저씨 맘도 이해되구~
형돈 아저씨랑도 잘 풀고 잘 지내고 있고~
그럼 된거죠 뭐

1개월 전
그래요 뭐 조사도 아니규 경사면.. 사정있음 불참 이해가능
10일 전