공지가 닫혀있습니다 l 열기
311103_returnll조회 82762l 6
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

??? : 청년들이 수당을 써서 낭비한다 | 인스티즈

??? : 청년들이 수당을 써서 낭비한다 | 인스티즈

추천  6

(내용 없음)
3개월 전
부족한 곳에 쓰라고 주는 수당 아닙니까....
3개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
그럼 어따 써야해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3개월 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
그럼 어디다 써요
3개월 전
그러라고 주는 돈 아닌가요????????
3개월 전
22그러라고 주는거 아닌가......그럼 대체 어디에 쓰나
3개월 전
3개월 전
3개월 전
그럼 어디다써요...?
3개월 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
일단 살아야 일을하죠ㅜㅜㅠ
3개월 전
배우 김성철  911231
그럼 어따써요 미아
3개월 전
진심 뭐라는 거야 ㅋㅋㅋ
3개월 전
?? 그럼 어디에 써야 해요?
3개월 전
너의봄  탄소들 모여라
생각좀 하고 말해라 좀
3개월 전
돈 돌라고 주는거 아니었음?
3개월 전
유흥을 하는것도 아니고 생활하는데 꼭 필요한 데 쓰라고 주는 걸 어디다써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구직활동지원금이랑 수당은 구분해야죠 지원대상 자체가 다른데 하…
3개월 전
먼 소리임 도대체?
3개월 전
애초에 수당 이용목적에 식비 포함인데
3개월 전
그럼 어디다 쓰라는 거임...
3개월 전
낭비는 지네들이 하는거겠지;
3개월 전
니는 생활을 하지 말고 밥을 먹지 마세요ㄱ-
3개월 전
그건 노인수당도 마찬가지 아니냐
3개월 전
그러라고 주는 거 아니냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 어따씀? 머 그 돈으로 팽팽 놀러다녀도 됨?
3개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
그러라고 주는돈 아님ㅌ? 그럼 어디다 써야하는데요
3개월 전
  (ෆ`꒳´ෆ)
그럼 어디다 쓰라고요..
3개월 전
그럼... 뭘해야하지 똥이라도 닦아야했나
3개월 전
그럼 다른데에 쓸만큼 돈 좀 줘라 맨날 개똥찌끄레기 같은 소리만 하지 말고
3개월 전
참 멀쩡 했던 사람이 왜 저렇게 까지 망가지는지..
3개월 전
그럼 어디다가 쓰냐구요
3개월 전
두산베어스v7  두산베어스
그럼 어디다써요...
3개월 전
황교안은 진짜 싫더라...
알바로 일하는 중년 아줌마 오셨는데 황교안 좋아하고
좀 정상이 아니었음

3개월 전
좋빠가
3개월 전
그럼 어디다 써요...?
3개월 전
??
예를들면 직업 지원 수당을 목적에 맞게 기술을 배우거나 하는데 안쓰고
생필품 사고, 배달 시켜먹고 그러는걸 지적한거 아닌가요??

3개월 전
그런 수당이 뭐가 있죠? 본 적이 없어서용 직업 훈련 지원하는 프로그램들은 청년수당처럼 금전 직접 지원이 아니라 훈련과정 신청 지원으로 들어가서 생활비로 쓴다는 거 자체가 말이 성립안되는데 대부분
3개월 전
취업하라고 준 돈을 밥 사먹는 이 경제구조에 대해 연민은 안 듭니까? 진짜 환멸날라고 하네 증말
오죽하면 토익 책 사는 것 등등 취업 준비하라고 주는 수당을 밥 사먹겠습니까...
그리고 주고 나면 뭘 하든 상관없잖아요? 건드릴 거면 기초수급자들 중에 그 돈으로 술 사먹는 사람들이나 조지던지
그건 못하면서 으휴

3개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
진짜 입좀 다물었으면 좋겠다..
3개월 전
정봉쿤  🌸
그럼 어따써
3개월 전
그런데 쓰라고 지역화폐로 줘놓고선 미친아
그럼 현금 내놔;

3개월 전
밥 먹는 게 낭비..? 서민은 굶어 죽어야하나 ㅠㅠ
3개월 전
민트쪼아  민트맛있다구영
그럼 어따 쓰나요..?
3개월 전
모지리..
3개월 전
의식주 해결이 제일 먼저 아닌가요?
3개월 전
담한별  영원한7일의도시
그러라고 주는게 청년수당입니다
3개월 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
?
3개월 전
아오
3개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
진짜 헛소리를...
3개월 전
nani  슙슙
아우 입으로 똥 그만 좀 싸요
3개월 전
샤이니(SHINee)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
그럼 명품 살까 어휴
3개월 전
무식한놈
3개월 전
하면 입 못열하게 하는 법 있어야된다 진심
3개월 전
그럼 어디로 써야하는데
3개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
똥닦음 그럼?
3개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
?
3개월 전
그럼 직업에 없는데 뭘로 밥 먹고 면접보러 가나요 거기에 쓰라는 수당 아닌가요
3개월 전
? 그럼 어따 써
3개월 전
그럼 어디다 쓰는데요
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
당연한 거 아냐...? 먹고 사는 건 기본인데...
3개월 전
그럼 어느사람의 주머니로 들어가야하나요 ㅎㅎ?
3개월 전
그럼 도박에 쓸까요?
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
에엥.....
3개월 전
머쩌라고  조빱아
뭔 야
3개월 전
술이나 도박하는것도 아닌데요..
3개월 전
......?
3개월 전
그럼 어따씁니까...
3개월 전
키쪽이  SHINee💎
그럼 어디에 써요....?
3개월 전
그럼 어디다 써요
옷을 사입을 걸 내가 밥 먹는데 썼네

3개월 전
그럼 어디에 쓰죠?
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그럼 걍 땅바닥에 버리나요?
3개월 전
신입  (?)
그럼 어데쓸꼬
3개월 전
그럼 어디다가 쓰라고
3개월 전
  꽃 뿌리
그럼 어따 써요ㅠㅠ 생활비랑 식비도 부족한데 열받게하네
3개월 전
그럼 어디다 쓸까요 백화점 가서 명품백 살까요??
3개월 전
그럼 어디다 써야하는딬ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그거 쓰라구 수당 주는 거 아니였나요??? 그럼 뭐에 쓰라고;
3개월 전
순수사치로 쓴다고 해도 어쩌라고인데 생활비로 쓰는건 당연하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈벌어서 생활비하지 어따 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아니 생활비 아니면 어디에다가 쓰라고ㅋㅋㅋ 밥 못먹어서 굶어 죽으라는 뜻인가?
3개월 전
? 그럼 어디다 써요?
3개월 전
등신
3개월 전
그러라고 받은 돈이니까
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
그럼 어따써
3개월 전
저번에는 명품산다고 지적하더니 이젠 의식주 해결한다고 지적...;
3개월 전
죄송합니다 음주가무에 쓰겠습니다
3개월 전
그럼 어따써
3개월 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
당연한 말을 왜 하지...?
3개월 전
진짜 미친건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
먹고 사는데에 쓰라는거 아님 ?
3개월 전
응...? 원래 돈은 그러랴규 버는건데..
3개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
말이 짤려서 저렇게 보인걸수도 있겠지만 저발언만 보면 얼태잉가 없네여
3개월 전
밥먹지말까?
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
그럼 어디다 써야하는데요?
3개월 전
' <'  쨱-
예...먹고 살아서 죄송합니다;
3개월 전
밥을 먹고 살아야 취업을 하죠...
3개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
그러라고 쓰는거 아니냐고요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그게 싫으면 거기다 못 쓰게 하세요
3개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
????
3개월 전
그럼 어따써요 뭐 술먹는데 쓸까
3개월 전
감스트  김인직
그럼 어디에…
3개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
노예로 보는 거 딱 들켰네
3개월 전
그럼 똥딲는데 쓰나요?
3개월 전
엥??  
못 먹을거 먹은 것도 아닌데 난리임
3개월 전
"국민들이 낸 세금이 당신들의 월급 주는 데 낭비되고 있다."
3개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
생활비나 밥먹는데 쓰는게 아니면 사치품을 사야하나
3개월 전
응 그럼 구찌 살께
3개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
많이 주고나 말해
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입좀다무십쇼
3개월 전
가쿠  사카모토 데이즈
그러라고 주는 수당 아닌가요?
3개월 전
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
책먹는 여우 그런거 읽으셨나 최근에
3개월 전
저런 생각은 혼자 하세요 입 밖으로 꺼내지 말고
3개월 전
그럼 어디에 쓰나요
3개월 전
두뇌를 좀 생각하는데 써봐요
3개월 전
개웃기네
3개월 전
? 그럼 어디다 써야 한다고 생각하는 거지?
3개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
말을 할 때는 뇌를 좀 거칩시다 내뱉으면 다 말인줄 아나
3개월 전
밥먹고 살자고 하는 짓인데 밥먹는게 왜 낭비죠?
3개월 전
왜저래 진짜
2개월 전
백현이는 몽몽  나또한 몽몽
그럼 뭐로 써야하나여…
1개월 전
그러게 유흥비로 쓰셔야죠 다들
1개월 전
너는 농사지어 밥먹니? 대갈통이 이상하네
1개월 전