공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 104583l 67
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

태극기 집회가서 현타 제대로 온 강유미... | 인스티즈

태극기 집회가기 전에

독립운동과 후손을 만나서

태극기에 대한 설명을 든는중

태극기 집회가서 현타 제대로 온 강유미... | 인스티즈

이분은

상해 임시정부의 비서실장이셨던

차리석 선생의 후손이심

강유미가 태극기의 의미가 뭐냐고 물어봄

태극기는 국민 통합/화합의 상징이고

독립운동하신분들의 상징이라고함

대한 독립을 외치기 위해 사용되었던 태극기

태극기의 진정한 의미를 전달해 줬으면 좋겠다고

직접 강유미한테 둘러주심..

(ㅠㅠ...찌통이야)

태극기 집회 도착

조원진이다..

서석구한테 왜 태극기 흔드냐고 물어봄

??

시민한테도 물어봄

그런데 왜 성조기를 들고있는건데..

뉴스 안보시나..

다 조작이라고 못믿겠다고 하는어르신

이번엔 스파이더맨한테 물어봄

정치적인 목적으로 쓰이고 있다 어떻게 생각하냐고함

스파이더맨 : ;어떻게 태극기가 정치적으로 쓰일수가 있어요?

강유미: 원래는 일제에 맞서서 흔들었던 태극기인데..

???????????

본인이 말해놓고 본인이 당황함 ㅋㅋ

그런데 집회는 태극기집회인데

성조기가 엄청 많음 ㅋㅋ

그래서 물어봤더니 답변

이건 무슨 논리 전개람..

인터뷰도중에 점점 욕하면서 위협하는사람들나타남

경호원 있다고해도 너무 무서웠어;

취재중에 제대로 현타온 강유미.....

진짜 우리 유미언니 상줘야하는거 아니냐

ㅠㅠ

추천  67

이런 글은 어떠세요?

😥
1개월 전
😠
1개월 전
😥
1개월 전
😠
1개월 전
롸……..에휴
1개월 전
진짜 성조기는 볼 때마다 이해안감 ㅋㅋ
1개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
진짜 가짜뉴스 양산하는 유튜브 채널들 어떻게 못하나요... 에휴
1개월 전
강유미님 너무 고생하셨겠네요ㅠ
1개월 전
😥
1개월 전
정병 ㄹㅈㄷ네 무식한게 신념가지면무섭다더니ㅋㅋㅋ
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
😥
1개월 전
잘못된 정보를 전달하는 유튜버들은 모든 세대에게 다양한 악영향을 주네요...
1개월 전
에휴......
1개월 전
표정이 진짜 현타 제대로 온거같아서 더 슬프네
1개월 전
The Book of Us :  Gluon
에휴 할많하않…
1개월 전
미친나라
1개월 전
태극기 빼고 그냥 부대로 하세요...
1개월 전
저게 사이비가 아님 뭐지...
1개월 전
하.... 답답하다
1개월 전
논리따윈 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
3.1절에 태극기 성조기 들고 이승만 박정희 현수막 걸고 시위하는 거 보고 쓰러질 뻔..다른 날도 아니고 삼일절에 두 사람 얼굴은 사람인가..
1개월 전
이승만은 독립유공자 아니였나요?
1개월 전
?
1개월 전
이승만 독립운동가는 맞아요. 박정희는 친일파 맞고요.
1개월 전
신입  (?)
저도 그날 서울역갈일 있어서 광화문 지나가는데 아찔하더라고요... 3.1 절에 박정희라...
1개월 전
초대 대통령이자 독립운동가가 3.1절 현수막에 나온게 문제있나요
1개월 전
나라 버리고 튄 주제의 독재자 얼굴 걸어놓고 태극기랑 성조기 들거 우리나라 지켜주세여 ㅇ 하는게 문제죠
1개월 전
세대가 얼른 교체돼야..
1개월 전
요즘 의미가 다르게 덧붙여진 상징이나 단어가 많아진 것 같아 속상하네요.
1개월 전
저 예전에 택시 탈때 택시기사가 태극기 달고 지금은 친일파 보다 이 처단해야된다고 그랬어요ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ…. 태극기는 왜 달고 계세요..?
1개월 전
노인분들을 위한 놀이공원이 만들어주세요,. 할게없으니 저런거하면서 친목하고 시간보내시는거아닐까요..,..,.
1개월 전
저런 것들도 인간이라고 살아 숨쉬는게...ㅎㅎ
1개월 전
저 사람들은 진짜 나라를 위해서 저기에 있는 것이 아니라, 자기를 인정해주고 소속감을 주는 곳이 저기밖에 없어서 저러는 듯
1개월 전
22 사이비에 맹목적이 되는 사람이랑 결국은 똑같은 것 같아요
1개월 전
본인이 무슨 얘기 하는지도 모르는 듯ㅠ
1개월 전
SH!NEE 태민  런쥔아 많이 좋아해
답답하다는 말로는 표현도 안되게 답답함,,,
1개월 전
사이비가 존재하는이유 ㄷㄷ
1개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
최근 아니죠? 미국 대통령 바뀐지가 언젠데 트럼프 타령,,
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
태극기에 먹칠하는건 저분들이에요
1개월 전
태극기 그런 데다 쓰지마세요 쪽팔려...
1개월 전
모브  오오토리 에무
저사람들 대부분 할짓없어서 저러는듯
1개월 전
헐..
1개월 전
우리 어무이 74살인데 저런 집회가자고 사돈의 팔촌까지 한달에 2번은 전화와요
나라를 위해 좋은 일하러가자고ㅋㅋ..ㅋ

1개월 전
진짜 무논리ㅋㅋㅋㅋ억지도 저런 개억지가
1개월 전
좌우를 떠나서 극단적인 분들은.... 뭔가 대화나 설득이 안되긴 합니다
색깔에서 따라서 무조건 맞고 무조건 틀려지거든요.
아니다 싶으면 무조건 적이고 맞다 싶으면 뭔 짓을 해도 열사가 되어버리니...

1개월 전
오돌이  샤이니
아니 저기 나가는 사람들은 왜 하나같이 싸우고 있냐
1개월 전
어휴......
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
1개월 전
성조기는 볼때마다 이해가 안감
명예미국인 그런건가
이민을 가세요...
뭐 지인의 지인 할머님이 용돈받고 저런거 참석하셨다고 들었는데 그냥 웃김요 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
저런 인간들 놀고 먹는 복지에 내 피 같은 월급이 뺏긴다니 진짜 이 나라를 뜨고 싶다
1개월 전
Yuna Kim.  연느
사이비같네요...
1개월 전
정신이 아프시면 병원에 가세요
1개월 전
저건 거의 믿음의 영역이라 논리적으로 부정당하면 더 타오릅니다.. 저들은 논리가 없어요 ㅠㅠ
1개월 전
진짜 나이 좀 곱게 먹었으면... 나이들고 심심하고 할게없으니까 저런데다가 에너지를 쓰지.. 참나 먹고 살기힘들면 일하느라 바빠서 저러지 않을텐데
1개월 전
미쳐도 곱게 미쳐야 됨
1개월 전
갑갑하다
1개월 전
답답하다 결집해서 투표하러 간다는데... 정말...
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
저런 노인은 되지 말아야지...
1개월 전
같은 국민이라 불러줘야 되는지 참…
1개월 전
다들 체력좋다..ㅋㅋ
1개월 전
진짜 할 짓 없나보나 싶은데.. ㄹㅇ 부지런하네
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
진짜 🐶노답
1개월 전
무지하면 저리됨 공부해야지
1개월 전
별명왕  김튜브
제가 다 머리병에 걸릴 것 같아요
1개월 전
성조기 드는건 진짜 이해가 안돼요
1개월 전
트럼프한테 우리나라를 지켜달라고 성조기를 든다니..
일제때 일장기들고 지켜달라고 했을 사람들이네...

1개월 전
저 사람들 진짜 병원가야하는 상태인데
1개월 전
우리나라가 일제시대를 겪은이유
1개월 전
라앤타  라이프앤타임
저 사람들이 우리한테 물려준 게 뭔지 알고나 있을까..나라를 망친게 본인들인 줄도 모르고..
1개월 전
무식이 신념을 가지면 저렇게 되는거
1개월 전
난 민주당도 국힘당도 다 싫은데 저런 수준떨어지는 태극기집회를 보고있자니 확실한게 한가지 있어요 국힘당에 노망난 지지자들이 더 많이 분포한다는 점이요
1개월 전
츄파츄파츄  보고싶다
정병자들...........저것들을 어떻게 처리한담.....에휴.........
25일 전
노인들이 할일없고 사람만나려고 가시는 분들도 많다던데
하긴.. 가면 세뇌당해서 저렇게 되겠네
어휴... 정말... 어쩌냐 진짜...

25일 전