공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
VVVVVVll조회 26739l 37
이 글은 6개월 전 (2024/3/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

해외 수익 초대박난 파묘 근황ㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

해외 수익 초대박난 파묘 근황ㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

심지어 미국에서도 개봉 2주정도 됐는데 종종 매진된 시간대가 있다고..

67개관 개봉했는데 주말 13위 기록했다함

한국 천만이 문제가 아니라 해외에서 초대박ㄷㄷ

추천  37

토끼띠 처녀자리  연주니
우왕 대박이다
6개월 전
푸꿍둥  으헤으헤
멋지다요
6개월 전
On_Your_Mark  마크리스파이더맨아츄
장재현 감독 돈 많이 벌었겠다…
6개월 전
😲
6개월 전
해외에서 인기있는거 신기하네요 ㅋㅋ
한국은 쇠말뚝 때문에 더 핫해진것도 있지만
해외 사람들이 쇠말뚝에 이해가 있을지 궁금하네요

6개월 전
VVVVVV  글쓴이
ㄹㅇ 여태 나온영화중에 한국적인 요소가 가장많은데 토속신앙은 그렇다치고 한일관계랑 친일파나 역사적인 배경지식도 없을텐데 신기해요
6개월 전
이도현 배우때문인가.. 그럼 인정
6개월 전
이도현 배우가 왜요?
6개월 전
잘생겨서요 ㅋㅋ
6개월 전
저기 나온 나라중에 일본한테 식민지 당한 나라 많아서 그렇다는 트위터글 본적 있는데
대만 인도네시아 베트남 등등

6개월 전
오 일리있는 주장이네요!
6개월 전
와 대박났네진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 파묘두번봤어용~
6개월 전
저런 오리지널한국적인 무속신앙 케이오컬트영화가 해외에서인기라는게 신선하고짜릿해요 국내에서 오컬트최초로 천만찍은것도놀라웠는데🫢
6개월 전
베르룬  0.0003%
캬.. 근데 외국애들이 이해를 할까..?
6개월 전
동양풍 토속신앙 이런거 마냥 신기해할듯 서양인들은
6개월 전
파묘2 가시죠
6개월 전

6개월 전
손나은  손나 이쁜
오ㅏ아..
6개월 전
하근데 파묘 진짜 재밌어요 진짜 몰입감 장난아님..
6개월 전
이야...
6개월 전
묫바람이라는 단어를 뭘로 번역했을까 궁금하네요
6개월 전
파묘 진짜 재밌어요.. 두번봤는데 더더 재밌는 ㅠㅠ
6개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

6개월 전
진짜 외국흥행은 너무 신기하다 어떻게 이해했을지 듣고싶음
6개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
순수익 장난 아니겠다...
6개월 전
nani  슙슙
진짜 간치 철철이다 ㅜㅜㅜ
6개월 전
캐나다 사는데 요즘 인스타 스토리 넘길때마다 다 파묘 보러간 스토리,,,
6개월 전
근데 대부분 외국인들은 아니고 유학생들이나 이민한 한국인들이긴 함…
6개월 전
우리도 외국 영화들 재밌는거 있으면 유튜브나 블로그등 여러 경로로 해석이나 설명해주는거 보고 관심생겨 보기도 하고 봤던것도 그런거 보고 더 잘 이해하기도 하고 엔차관람하니까 외국인들도 그렇지 않을까싶어요 설명해줄것이 많아서 더 재미있어할거같아요
6개월 전
손나은  손나 이쁜
그 정도야..?
6개월 전
든데 ㄹㅇ 재맜었어요 두번 봄 ㅜ
6개월 전
재밌었어요 ㅎㅎ
6개월 전
저 무서워서 안봤는데.., 이정도면 곰순이안고 가야겠어요 글로벌 왕따가 될수업머
6개월 전
이번주에 태국 갔다가 영화비 5천원이길래 봤는데 잼더라구요
6개월 전
근데 영화는 결말도 답답한 결말도 아니고 영화 자체가 너무 시원하게 잘만듦
6개월 전
페이백으로 관객 끌어모으기 바쁜 선동영화 신봉자들이 보면 ㄹㅇ 개배아프겠넼ㅋㅋ
6개월 전
Kitt  𓆉
GIF
(내용 없음)

5개월 전
파묘 진짜 너무 좋았어요 배우들 합이 참 좋았던 영화ㅎ 두고두고 볼 영화 생겨서 좋아용 개인적으로 이도현 김고은 과거 버전이라던가 해서 후속도 나왔으면 좋겠어요
3개월 전
접배평자  돌아온 탕자
아하... 난 영화가 너무 친절해서 흐름이 익숙하지 암ㅎ아서 불편했는데 뭔가 아예 배경을 모르는 사람은 편하게 봤겠네
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 법무법인에 올라온 3040 이혼사유 3위257 요하10.03 20:19101201 13
이슈·소식 흑백요리사에서 안유성쉐프가 방출되기 전 대화내용206 탐크류즈10.03 16:39104542 14
이슈·소식 제2의 강다니엘 닮은 이모글이라는 중앙대 에타.JPG183 우우아아10.03 21:5770032 2
유머·감동 오타 확률 99% 단어.jpg119 키토제닉10.03 19:4222434 0
이슈·소식 현재 반응터진 올해 교보문고 손글씨 대회 수상작.JPG307 우우아아10.03 15:3889126
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..