공지가 닫혀있습니다 l 열기
311324_returnll조회 74849l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

)

유명 저널리스트 매튜씨가

스트리밍 전쟁이 공식적으로 끝났다고 했습니다

왜 그렇게 생각했냐면요

OTT 전쟁은 끝났다 | 인스티즈

넷플릭스 TOP 10 영화가 모두

자체 스트리밍 서비스가 있는 곳에서

가져온 것이라고 합니다

그 말인 즉슨

이제 자기들 플랫폼에 올리면 돈이 안되는거지

넷플릭스는 이제

경쟁사와 경쟁관계가 아닌 협력관계가 되어버렸음

그래서 미국은 유저들은 넷플만 남기고

다른 스트리밍 구독을 점점 취소하는 추세 

그래서 넷플릭스에 더 많은 콘텐츠가 몰리게 되었고

글로벌 시류는 이제 자체 플랫폼을 고집하지 않죠

넷플릭스에 그냥 납품하면 되는데

넷플릭스가 시장에서 이기면

판매자와 구매자 사이에서

그냥 이익을 긁어모으는 결과를 낳게 됨

덕분에 주가 떡락했다가 3배 올랐고요

결론: 어떤 회사도 넷플릭스의 범위와 규모를 이길 수 없다

스트리밍 전쟁에서 승리해벌임

잠깐 주춤했다가

작년 4분기에만 역대 최대 가입자 달성

소비자 : 넷플릭스가 이기면 좋은거아냐?

넷플만 구독하면 되잖음ㅎㅎ

아뇨 어느 시장이든 한 기업이 독점하면

공급자: 경쟁할 필요가 없네?

가격은 올리고 콘텐츠 수준은 내려

디즈니 구조조정

국내 업체들 전부 적자

반면 넷플릭스는 승자 독식중

그래서 넷플릭스 출신(?) 배우들이

출연료 회당 5억 이 난리 치고있는거임

넷플로 인해 개런티가 천정부지가 된 배우를

다른 방송사에서 쓸 수 있을것같나요..?

내수 감당 불가능

이제는 적자 감수하고 콘텐츠를 찍어낼 이유가 없음

제작 비용 대비 수입이 너무 적은걸

중형 콘텐츠 시장은 고사 위기

그래서 점차적으로 소형 콘텐츠 시장에 몰리게 됨

콘텐츠 시장 기이해졌죠...

다 알다시피 TV는 중장년층 위주로 돌아가고

OTT 이용률은 가파르게 상승하고 있음

근데 소형 콘텐츠 시장도 유튜브가 독점이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결론: 콘텐츠 시장은 승자 독식중

추천  16

이런 글은 어떠세요?

😲
1개월 전
티빙 웨이브... 지지마 😢😢
1개월 전
이상형  박강현
😥
1개월 전
😥
1개월 전
넷플 티빙 웨이브 왓챠 네 가지 다 써봤지만 넷플이 왜 1위할만한지 느껴지긴 해요 근데 1위하는데도 국내 서비스는 점점 엉망인게 맞는지 모르겠네요🙃
1개월 전
저는 티빙이 제일 좋은데 해외에서 재생 안돼서 ㅜㅜ너무아쉬워요
1개월 전
Vpn 끼면 되더라고요
1개월 전
그건 부가적으로 사야해서 ㅜㅜ 제일 유명한게 한달에 약 2만원 해요
1개월 전
중고나라에서 검색해보면 vpn 분철팟 있어요 ㅎㅎ 일년에 2만원 안 되게 쓰면서 티빙도 쓰고 이것저것 이용 중이에요
1개월 전
국내쪽 계약만 걸려있어서 그래요. 사실 해외에서 vpn 없이 재생이 되면 그거 위약금 물어줘야하거든요.
해외는 해외쪽 배급/유통 계약을 해야지 볼 수 있어요ㅠㅠ 해외에선 재생할 수 없는게 아쉽긴 해요

1개월 전
티빙 웨이브 왓챠 하나로 합병하면 안되나ㅠㅠ
1개월 전
위험하다 경계해야한다 하면 욕하더니 결국 내수시장 중간급 다 망해가잖아.... 에휴
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
가격 그만 올리고 계정 공유나 막지마 들아... 지금도 충분히 번거로워서 총대 아니였으면 구독 끊었음🥶
1개월 전
김이브  여신
쿠플이 의외로 단독공개 영화가 많던데
1개월 전
꼬꼬  섹시
ott 다 써 보면 넷플이 은근 제일 볼 거 없던데 실제로도 티빙, 웨이브를 더 자주 쓰고 디플, 쿠플, 왓챠보다도 더 손이 안 감 마지막으로 넷플 본 게 아이러브유인데 이것도 회차가 제일 먼저 나와서 넷플에서 본 것 뿐이지 넷플은 오리지날 말고 딱히 메리트가 없는 것 같음
1개월 전
222저도 딱 이래요 오리지널만 봐요 웨이브랑 왓챠가 제일 볼거많아요
1개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
3333,,,
1개월 전
유솔  
44 넷플만 구독하다가 이번에 웨이브 보게 됐는데 신세계던데여..
1개월 전
5 전 티빙 넘 사랑해유..
1개월 전
저도 티빙 웨이브 많이보지 넷플은...안봐요😅😅
1개월 전
1개월 전
77 저도 티빙+웨이브예요 넷플 디즈니도 보는데 거의 로그인 안하네요 ㅠㅠ
1개월 전
_에일리  ♥ 에일리언
88 저도 티빙을 진짜 많이 봐요
1개월 전
티빙이 짱이에요. 넷플 점점 안 보게 돼요.
1개월 전
9 한국인에게는 티빙 웨이브가 더 좋은 것 같아여
1개월 전
1개월 전
11 저도 티빙 많이봐요
1개월 전
1개월 전
>♡<  말랑말랑
13 저도 티빙+웨이브만 써요
1개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
14 저도 티빙웨이브만 씀
1개월 전
15 넷플 결제는 매달해도 더 글로리 이후 본게 없음
1개월 전
16티빙 짠
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
17 티빙 웨이브 지지마 이겨 ㅜ ㅜ
1개월 전
18 쿠플이 제일 나아요
1개월 전
19 와 저도요 온갖 ott 구독해놔도 손 가는 건 티빙 웨이브,,
1개월 전
Lee Mark '  127드림
20 저도 티빙웨이브만 보게되더라구요
1개월 전

캔디백현이  'ㅅ'
티빙 웨이브 구독해놓으면 한국컨텐츠만 보는 입장에서 진심 넷플구독할 이유가없음요.. 티웨 정기구독하고 넷플은 기대되는신작있을때만 한달결제하는식인데 티빙...웨이브 죽지마ㅜㅜ
1개월 전
티빙 최고!
1개월 전
웨이브나 티빙도 해외에서 볼 수있다면 이득 꽤 볼 것 같아요. 옛날 드라마나 티빙 오리지널 진짜 꿀인데...
1개월 전
넷플이 시스템 자체가 좋은 것 같아요
이중자막, 번역 등등.. 또 기억은 안 나는데 여러 기능이나 크롬 확장프로그램이 많아서 되게 편리해서.. 다른 ott 끊을 때에도 넷플릭스는 해지 안 해요

1개월 전
난 티빙만 보게되던데
1개월 전
그렇군요하하
1개월 전
저는 오티티 다 돌아다니며 보는 사람이라... 너무 버거워요 ㅠㅠ...
1개월 전
_에일리  ♥ 에일리언
넷플 보다 티빙 오리지널이 훨씬 취향에 맞아용
1개월 전
한국업체들 정신 바짝 차려야 함.
국내에서 파이 나눠먹는 경쟁 해서는 더이상 발전이 없고, 그러다가는 차차 하나씩 잡아먹히게 될거임.
국뽕이니 뭐니 해도 컨텐츠에서 한국이 나름의 경쟁력이 있는건 확실한데
지금처럼 경쟁력 남아있을때 힘 모아야 함.
철저하게 세계화도 하고...

1개월 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
티빙 재밌던데..
1개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
티빙, 넷플, 디즈니, 쿠플, 웨이브, 왓챠 있는데 최악의 악 보려고 결제 후 손이 제일 안가는게 디즈니고 쿠플은 축구땜에 보고 왓챠는 좋은 영화 많고 웨이브 나쁘지 않은데 티빙이 예능쪽으로는 볼게 많고, 넷플은 영국 드라마 재밌는게 꽤있어서 봅니다. 티빙, 넷플 두개가 나쁘지 않아요.
근데 넷플말고 이번 년도에 하나씩 정리할 예정

1개월 전
저는 한국 컨텐츠만 봐서 티빙이 최고..👍
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
티빙 힘을내
1개월 전
넷플 망했으면
값만 계속 올라가고 가족플랜이여도 한집에서 같은 와이파이 아니면 못보고 진심 독점은 없애야하는데

1개월 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
티빙이랑 웨이브가 젤 재밌는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
티빙만 봐요..
1개월 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
헐 넷플 안 쓰는데... 저는 티빙 웨이브 왓챠 많이 봐요
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
티빙이랑 웨이브 잘 보고 있는뎁...
1개월 전
가족아니면 공유 안된대서 이번달부터 넷플 끊었습니다
1개월 전
티빙 최고...
1개월 전
티빙최고
1개월 전
넷플은 더글로리, 디즈니는 무빙만 보고 해지했어요 티빙만 계속 씁니당
1개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
티빙웨이브최고
1개월 전
花樣年華pt.1  잘생기면 다 오빠
티빙,웨이브만 봐요
1개월 전
아르테미스 파울  그리핀도르
근데 혹시몰라요 결국 또 대박몰고올 작품이 나오면...센세이션한 시리즈가 다른데서 나오고 계속 퀄리티 유지하면
1개월 전
티빙 왜 해외에선 못 보게 막아두는걸까요 진짜 풀어만 주면 평생 구독 각인데
1개월 전
넷플 좀 망했으면....
1개월 전
넷플 저러다 독점하면 4가지 없어지는데...
1개월 전
티빙 너무 볼게 없어서 넷플로 갈아타려했는데 구독이 답이었네용
1개월 전
전 아이디 공유 안된 이후로 넷플 끊었어요..
1개월 전
국내 예능, 드라마 잘 안봐서 넷플이 제일 좋아요.. 오리지널 시리즈도 많고 다양하게 골라보기 좋은느낌
1개월 전
외국꺼 안보는 입장에선 국내께 더 좋은
1개월 전
응 어차피 안봐
1개월 전
유지인  사랑해보기
넷플은 넷플 오리지널만 보고싶을때만 결제하고 평소엔 왓챠만 ...
1개월 전
넷플 안봄...
1개월 전
봉지구  GNCD
넷플 매 달 돈만나가고 티빙 제일 많이봐요 웨이브 가끔 보고요
1개월 전
김무열  Thrill Me
디플 지지 말자
1개월 전
  애옹
웨이브 힘을내@!
1개월 전
나는 넷플이 제일 볼게 없던데… 해외 콘텐츠 좋아하는 사람들이 많이 볼 듯 영화도 어차피 극장가서 보니깐…
1개월 전
티빙 해외에서 못 보는게 너무 커요....
1개월 전
넷플해지하고 티빙이랑 웨이브써요..! 4인팟하면 티비에서도 되서 가족들까지 다쓰는중
1개월 전
티빙이 최고인데 ㄹㅇ 저처럼 외국 사시는 분들은 중고나라에서 vpn 분철 타서 저렴하게 이용하시고 광명 찾으십쇼
1개월 전
넷플에서는 다큐만 봄 티빙이 짱
1개월 전
티빙 웨이브 합병해 왓챠는 힘을내 넷플은 다큐보려고 써요
1개월 전
티빙 웨이브는 열심히 보고있는데ㅠㅠㅠ
1개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
난 티빙이 젤 좋은데ㅠ
1개월 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
마자여
티빙이나 웨이브 젤 많이 봐요

1개월 전
엥 글쿠나 난 티빙만 보는디
1개월 전