공지가 닫혀있습니다 l 열기
크로크뉴슈ll조회 92276l 12

[속보] 한동훈 "자영업자 육아휴직 제도 도입하겠다” | 인스티즈

[속보] 한동훈 "자영업자 육아휴직 제도 도입하겠다” | 인스티즈

자영업자보고 육아휴직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무거나 막던지는중

추천  12

...? 자영업자 육아휴직제도라니요 대체 뭘어떻게하겠다는거지
3개월 전
쉬는동안 돈을 준다는건가
3개월 전
이제 본인도 무슨 말을 하는지 모를듯
3개월 전
22 ㅋㅋㅋ 아무말이나 던지고 해결은 직원들 몫..
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ빵터졌어요
헤드라인보고 무지 난감한 기분이었는데ㅋㅋ

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
그냥 지르고 보는구낰ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
자영업자가 육아휴직하면 돈은 세금으로 줘요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전
😥
3개월 전
만우절 장난인가욮
3개월 전
뭘로 세금으로? ㅋㅋㅋ
3개월 전
kmk
자영업자가 육아휴직??????? 그럼 가게는??????
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅜ너무 웃김
3개월 전
뭔 소리옄ㅋㅋㅋ
3개월 전
쉬는 동안 매출을 세금으로 보전해준다고 해도 사람들이 몇달 쉰 가게에 다시 주문해줄거란 보장이 어딨어요…
3개월 전
? 그니까 사장님도 유아휴직 이런느낌인가
3개월 전
그럼 누가일하죠..?
3개월 전
보라해방탄♡  보구싶다
진짜막던지네ㅋㅋㄱㅋ급하긴 한가보다ㅋㅋㅋ
3개월 전
노란양  노랗게노랗게~
관련 기사 검색해보니 생각해볼만한 공약이긴 하네요..
다만 당장 급해서 막 던지는 공약이라 구체적인 추진안이 없는 듯한데..
저렇게 아이디어를 막 던져줘도 좋은듯 하네요..ㅋㅋㅋ

3개월 전
난이  사회인게임클럽 ♥️
만우절 드립임?ㅋㅋㅋ..
3개월 전
지원금이 나온다는건가..?
3개월 전
쉬는동안 돈주는건 알겠는데 그 사이에 장사를 안하니 가계홍보는 우짭니까? 복귀하면 매출 떨어져있을거같은데
3개월 전
니들 말을 믿으면 등신이지 그런식으로 선거철에 던져놓고 안지킨 공약이 몇개임 사기꾼들아
3개월 전
한동훈이 대타 뛰어준다네요 ...
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
아하 약간 예술인 고용보험 같은건가 보네여..
3개월 전
당신이 대신와서 일해주시나요?
3개월 전
뭐알아나 보고 비꼬는건가?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
잘 아시나봐요? 찾아봐도 구체적으로 안 나와서 그런데 어떻게 시행하겠다는 건가요?
3개월 전
저두 알아보진 않아서 잘 몰라요ㅋㅋ
근대 알아보지도 않고 본인 뇌피셜로 조롱하는건 아닌거 같아서요

3개월 전
애초에 의견을 던진 사람도 딱히 뭘 알고 던진 것 같진 않던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
부자감세로 세금 59조가 펑크났는데 저 돈은 어디서 나요?
3개월 전
지가 뭔말 하는지도 모를듯ㅋㅋ기억은 하려나
3개월 전
자영업이 육아 휴직하면.....돈은 누가 벌어주죠?
3개월 전
포챠쿄  귀여워
이게 뭔소리야..?
3개월 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
그냥 이라고 아주
3개월 전
자영업자? 육아휴직을? 네?
3개월 전
직장인이 아니라 자영업자??? 뭐 ai 사장님 로봇이라도 지원해주나? 고럼 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 IQ가 의심되네요
3개월 전
아니 이게 말이...말 자체가 되겠냐고요...자영업자인데 육아휴직이요....?
3개월 전
자영업자 육아휴직ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ
3개월 전
그... 사장인데요? 애초에 그냥 쉬면 되잖아...
3개월 전
영업사정상 그게 안되는 여건일 거예요. 가게는 장기적으로 쉬는 순간 기존손님들 대부분 잃는 거나 마찬가지라
3개월 전
그건 아는데 육아휴직이라는 제도가... 말이 안되잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 사장이면 다 떠나서 걍 쉬면 되는거긴하죠 직장인처럼 달리 방법이 없는게 아니라요
3개월 전
마자여ㅋㅋㅋ 댓글창이 욕 범벅인 이유도 그거구요
3개월 전
걍 쉰다니요 그럼 소득없이 어쩌라는건지..일정 금액 지원해서 파트 타임 알바 쓸 수 있게 해주면 되죠
3개월 전
국고가 니네 예금통장이냐고요
3개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
동훈씌가 대신 일해주싀나여
3개월 전
? 생각은 하고 말하시는건가
3개월 전
https://stock.mk.co.kr/news/view/401337
자영업자 육아휴직은 유럽에서는 이미 시행중인 개념입니다. 대체로 소득의 일부를 지원하는데 상한액과 하한액을 두고 시행하고 있고요. 지원금을 받는 동안엔 일을 할 수 없지만 파트타임은 허용하던지 하는 식으로 진행하네요. 우리나라에서 그동안 못 했던 이유는 각종 출산 육아 관련 정책이 고용보험에 기반하고 있기 때문이었고, 이를 풀어주자는 주장인듯 하네요

3개월 전
보완하고 우리나라에 맞게 시행만 한다면 좋은 제도인거같네요
해당 기사 링크올려주셔서 감사해요 잘 읽었습니다!

3개월 전
나라에서 대신 와서 가게 운영해주나요…???
도대체 뭔 소린지…

3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
진심 아무말이다
3개월 전
알바비를 뭐 지원해준단 소리인가요...?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
뭔 간이과세자 기준을 2억으로 ..
3개월 전
제발 윤한 너넨 입다물어라 ㅈㅂㅈㅂ
3개월 전
이게 뭔 소리여
3개월 전
~~
설마 만우절이라서?
3개월 전
무... 무슨 말이죠?
3개월 전
뿌슈고앵  뿌슈
.......? 어케요......?
3개월 전
그냥 들어본 단어 막 불러보는 수준 아닌가여…
3개월 전
평소에 뭔 주4일제,육아휴직 노래부르던 사람들이 자영업자 육아휴직제도 도입한다니까 갑자기 반응이싸하네.,,
지능이 침팬지 아닌이상 그냥 출산시에 일부 지원금 준다는뜻아닌가 ㅋㅋㅋ

3개월 전
주4일제 반대로가는 당이 저러니 얼탱없다는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총선용 막던지기 정책인게 뻔히보이는구만
3개월 전
WINNER민호  인간내비게이션
3개월 전
보통 지원금 준다는 말을 육아휴직 도입하겠다라고 표현하지는 않죠 말이 잘못나오긴 한듯요
3개월 전
방법을 정하는게 어렵긴 하지만 필요한 부분 맞아요. 한국 자영업자 진짜 많은데 그에 비해서 육아나 출산 지원 턱없이 모자라요.
3개월 전
자영업이 왜 자영업인지를 모르나..?
3개월 전
아하 오늘 4월 1일이징ㅋ
3개월 전
내가 잘못 읽었나 내가 바보가 된 건가 했는데 다행히 이상한 건 다른 사람이었네요
3개월 전
만우절~!
3개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
ㅋㅋㅋㅋ잘 던진다
3개월 전
3초만이라도 생각이란걸 하고 말을 내뱉어.
3개월 전
백수한테도 육아휴직 줘야지!!!!
3개월 전
총선용 아무말 싸지르기인 거 티나니까 싸한 거지 ㅋㅋㅋ
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

3개월 전
세수는 어떻게 운영할건데요? 총선용 포퓰리즘 아닌가요 이렇게 던진말 중에 지킨거 몇개나 되는지
3개월 전
어떻게 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
aile  aespa
실업급여처럼 주겠다는 소리 같은데요
3개월 전
쉬는동안 국가에서 생활비주려고요...?
3개월 전
뇌정지오네..
3개월 전
관심 키워드 조합인건긴
3개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
자영업자가 육아휴직하먼 어케되는데요? 본인 가게 아니냐구요
3개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 어떻게 한다는거져..?
3개월 전
자영업자가 육아 휴직이면 가게는 누갘ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
만우절이라고 아무말이나 막 뱉네
3개월 전
윤기나는망개  보라해
뭐 애기 볼 동안 하루 장사금액을 준다는건가?? 뭔말이여 저게
3개월 전
만우절 드립이라고 믿고 싶음
3개월 전
GD  꽃피면 다시 만나
알바생인건비라도 주시게요?ㅋㅋ
3개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
만우절 장난이라고 나올줄 얼탱이가.없네
3개월 전
응?
3개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
자영업자는 지원금을 준다고해도 대체가 안되는데요 ㅠ 알바 3명 이상 고용할 돈 매달 주면 인정인데 최저임금으로 돈만 주고 육휴해라 하면 가게는 망하고 육휴 끝나면 사업장이 사라집니다.
3개월 전
자영업자는 뭐 땅파서 일하나
3개월 전
어캐할라고
3개월 전
얘도 맛이 갔구나
3개월 전
뭔소릴하시는거예요?
3개월 전
아 오늘 만우절이지 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
....? 그럼 일은 누가 한다구요...?
3개월 전
바보냐
3개월 전
자영업자가 뭔지도 모르나봄ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
바보세요?
3개월 전
....하우?
3개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
?
3개월 전
국짐이니깐 무조건 악이죠
3개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
가만히 있으면 중간이라도 가지..
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언어장애가 아니고서야 이리 막 뱉을수가 있나?

3개월 전
? 그냥 휴업이잖아…
3개월 전
구체적인 방안은 없이 일단 민심용 공약만 내뱉는 기분이에요.
3개월 전
부부 자영업자 입장에서 보완만 잘하면 필요한 정책이라고 봐요ㅜㅜ 자영업 하면서 아이 돌보기 너무 힘듭니다ㅠ
3개월 전
ㅇㅇ 동감
왤케 비꼬는 사람들이 많지

3개월 전
글게용 자영업자는 국민도 아닌가뵴…
3개월 전
구체적으로 뭘어떻게 할껀지 없이 그냥 뱉으니까 욕먹죠..
저 자영업자인데 웃고갑니다..

3개월 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
냅다 자영업자 육아휴직이라고 하는데 안 웃을 사람이 어딨어유 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
뭔말이야..
3개월 전
본인이 대신 일 해줄건가
3개월 전
에?
3개월 전
자영업자가 뭔진 아시죠?
3개월 전
김독자  전지적 독자 시점
진짜 뭔말임
3개월 전
지능이 대체
3개월 전
네...? 사장인데 우선 제가 쉬겠습니다 이건가
3개월 전
민윤기'  보라해
예?
3개월 전
막던지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자영업자 대표가 휴직가면 그 자리는 누가 채우고 영업이익은 누가신경쓰고 보상금 책정은 어케할건데?
3개월 전
니가 와서 가게봐주냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
만우절?
3개월 전
육아지원금 준다는 뜻인가요? 기준과 세부사항은요? 5인 미만 사업장 근로기준법은 반대하고?
3개월 전
광일신  우주최강엣팁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
육아휴직도 좋지만 산부인과 지원좀 해주세요ㅠ 초음파던지 std검사라던지 가다실이라던지ㅠㅠ 너무비싸요ㅠ
3개월 전
있는거나 똑바로 해라
3개월 전
ㅋㅋㅋ 진짜 만우절인갑다ㅋㅋㅋ
3개월 전
자영업자 육아휴직제도라는 말 자체가 굉장히 생소하네요 어떤 제도일지 구체적인 내용이 궁금해집니다
3개월 전
자영업자 육아휴직 제도라는게 딱봐도 만들기가 굉장히 까다로운 제도로 보이는데 저 정교한 작업을 무능한 굥정권이랑 국힘이 이걸 해낼 수 있을 것 같지 않음 안 그래도 급여소득자들 더 일 못 시켜 안달난 정부인데 진정성부터도 의심되고
3개월 전
진짜 뱉는다고 다 말이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
직장인, 자영업자 둘 다 단축근로 할 수 있으면 좋겠어요ㅜㅜ 6시 넘어너까지 하원 못시키고 얼집에 두자니 아이한테 너무 미안하고 안쓰럽고 맘이 아픕니다
현실적으로 가장 필요한게 아이 아플때 돌봄센터가 아닌 엄마가 돌봐줄수 있고 저녁 제 시간에 먹이고 잘 수 있게 단축근로할 수 있는 환경이 절실합니다

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 왜케웃기지ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
대충 말하기 전에 생각했나요? 짤
3개월 전
헛소리대마왕
3개월 전
근로시간을 단축할 수 있는 제도 아이돌봄시설 추가개설 이런 걸 얘기하면 몰라...
3개월 전
자영업자 육휴하면 운영은 누가 하는데요 당신이 와서 해주실?
3개월 전
세금이 남아도나여 아
3개월 전
흐응?  안녕하세요옹이
음? 직접 와서 일해주시나...
금전적으로 지원해줘도 가게 문 닫으면 몇달 동안 문 닫았던 가게에서 주문 하겟냐고요... 단골들한테서 걍 잊혀지는 건데

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠ
3개월 전
필요성에 동의는 하는데 그것만 보고 뽑기는 망설여지네요 그동안 일을 안(못)했다고 스스로 말해주는 당이라.. 이번 정책도 잘 해낼 수 있을지 걱정돼요
3개월 전
그러게요 필요는 하다만 국힘이라 참..ㅋㅋ
3개월 전
자영업자는 육아땜에 쉬면 그게 육아 휴직인데,,,
그동안 정부가 돈을 준다는건가요?? ㅋㅋ

3개월 전
뭐 이런 헛소리가...
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그맨이네
3개월 전
??
3개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
???
3개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
막싸지르는거 보니 급한듯
3개월 전
가능한거라면 당연히 좋겠다만 어떻게요?
3개월 전
찾아보니 독일같은 유럽쪽에선 시행되고 있긴 히네요. 거진 실업급여 같은 느낌 같은데 재원을 어떻게 충당할지, 한국의 실정과 맞는지가 궁금하긴 합니다.
근데 뭐 지금 출산율로는 뭐라도 하긴 해야죠

3개월 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
진짜급하네
3개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
제목보고 만우절 안속지!!하고 들어옴
3개월 전
그럼 누가 영업해요
3개월 전
네?
3개월 전
가게는 니가 봐줄래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
선거 전이라 다급하구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
만우절 농담인가요?
3개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
예???
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한동훈 당신이 전국의 자영업자 자녀들 봐줄겁니까? 진짜 희대의 헛소리네요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
에휴
3개월 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
그럼 돈은 누가벌어여 자영업자인데...
3개월 전
저 부류의 사람들은 대한민국 상황 생각은 안하고 어서 주워들은거 있어보이개 뱉는 것만하지..뭐 있어보이지도 않는게 문제지만..
3개월 전
강하늘。  #강하늘
발상이 개뛰어나네여ㅋㅋㅋㅋ도라인가
3개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
어케 할건지 궁금하다
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 진짜 민생 1도 모름ㅠ
3개월 전
진짜 생각할수록 말도 안되는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
어 ... 숙련된 공무원을 투입하시려나요 아니면 같은 업종 분들끼리 품앗이 ?
3개월 전
가짜보수네요…
3개월 전
시와  겨울
개웃기닼ㅋㅋㅋ
3개월 전
무슨,,
3개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
…???
3개월 전
뭐라노
3개월 전
생각을 좀 하고 말하세요 ㅋ
3개월 전
SVT
뭔소리야 진심
3개월 전
개인사업을 육아휴직이요?
3개월 전
햔실적으로 어려운데 어떻게 해결하시려나
3개월 전
좋은제도 같습니다. 비꼬는 사람들 수준이 처참하네요 이런 사람들과 한표라니 나라의 미래가 어둡습니다. 지식인들은 2표 허용 법안이 필요한 이유네요
3개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
대체 무슨소리에요 근데? 자영업자가 어떻게 육아휴직을 받지?
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 환장한다
3개월 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ??? 예?????
3개월 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
돈은 누가주는디요
3개월 전
공무원이 와서 일을 대신해주나요
3개월 전
오하요  배고파
니돈으로 줄거냐?
3개월 전
어떻게..?
3개월 전
뭔소리야 저 당들은 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
일산  Come to ma city
누르면서 이게 뭔 소리인가 하고 들어왔는데 기사를 봐도 여전히 이해가 안됨
3개월 전
순정즈  we riize !
공수표 작렬이네여
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
어떻게 도입할건데…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자영업자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 그냥 기업도 안되는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
?????
3개월 전
이게 뭐고..
3개월 전
뭔소리야대체
3개월 전
푸ㅏㅏ^하하ㅏㅏㅏ하하핳핳
3개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
그냥 자영업자는 육아휴직이라는게 없으니까 정부에서 휴업하고 일정 금액 지원해준다는 뜻 아닌가여??
좋은거같다고 생각했는데 생각보다 반응이 싸늘하네욤...
제대로 계획같은거 안보여주고 말로만 해서 그런가

3개월 전
ZB1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
대신 가게문열어줌?
3개월 전
근무시간 개정하고 물가잡겠다고 말해도 모자랄판에 무슨....
3개월 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
초등생 국어부터 다시 배워야 함
3개월 전
뭔 구체적인 그림을 보여줘가며 말해야 믿지ㅋㅋ머 하긴 지금까지 제대로 보여준 게 없으니 기대도 없네요
3개월 전
띠용...자영업자 대부분 가게 많이 하실텐데, 가게 누가 대신 봐주시나요?
3개월 전
ㄹㅇ 정치인들은 체카주고 원룸에 혼자 살아보라해야함.. 자영업자는 한달쉬면 한달 적자가 아니라 단골부터 잠재적 단골도 다 잃는건데
3개월 전
에? 무슨 자영업자까지….
3개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
뭔소리고
3개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
..?
3개월 전
?
3개월 전
UOS
나 정치 잘 몰라서 그런데 한동훈이 대충 어떤 사람이길래 이렇게 욕해??
3개월 전
해줄 수 있으면 좋긴 하겠어요
3개월 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
제가 집을 샀어요, 당연히 둘은 맞벌이하죠. 다행히 저희 회사는 남자도 육아휴직 후 복직이 자연스럽게 가능할 정도로 제도가 잘 정착돼 있고, 급여도 육휴 전과 동일하게 받을 수 있습니다. 그래서 둘째를 낳았습니다.
근데요, 저희 남편은 일반 직장인데 눈치가 보여서 3개월도 육휴를 못써요. 잘릴까봐요. 육휴 돼 있다고 하니까 누구든지 쓸 수 있을 것 같죠? 그러라고 있는 거니까. 물론 말하면 어떻게 안 보내줍니까, 그게 법인데. 근데 다녀오면 어떻게 감당합니까,, 승진도, 자리도.. 그래도 오후 5시면 퇴근해서 가는데, 가정 어린이집 연장반인데도, 5시 반이면 20개월짜리 우리 애가 마지막입니다.
저는 집에서 50일짜리 둘째를 혼자 보고요.
물론 일찍 결혼했죠. 스물 일곱살짜리 둘이 손잡고 둘 낳으니 스물 아홉이고, 양가 부모님은 한창 현직에 계시고,, 누구 하나한테 손 벌릴 수가 없어요. 육아휴직, 고마워요. 감사하고요. 근데, 현실 좀 알고, 있는 사람들부터 좀 어떻게 해보세요. 20대 후반에 낳으면 이렇게 전전긍긍인데, 어떻게 출산율을 높입니까. 옛날처럼 조부모까지 모시고 살며 육아를 나눌 수가 없는 세대에요. 그러니 3040 돼서, 내 부모 늙어 내 옆에만 있을 수 있을 때나 애 낳는 거에요.
뭔 말같지도 않은 소리 하니 기가 막혀서,, 육퇴 후에 술 한잔 하며 지껄여봅니다,,

3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
비건 돌고래  사실은 낚시광🎣
ㅋㅋ
3개월 전
어휴...
3개월 전
띠요옹~
3개월 전
말이되는소리를좀..
3개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
만우절이라 그런가?ㅠㅠ
3개월 전
터무니없다 누가 메꾸는데
3개월 전
본인이 와서 일하면 인정
3개월 전
"검사도 가해자 변호 할 수 있게 하겠다."
3개월 전
안뇽웅  정정정
그럼누가 지원해줌 ??
3개월 전
입만 열면 구라
3개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
말이 되는 소릴ㄹㄹㄹㅇㄹㅇ하세요
3개월 전
...?
3개월 전
얜 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
어떻게...하시려구요 대신 가게 봐드리게요?
3개월 전
DPR Iive  we gang gang
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨요
3개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
육아휴직 급여를 지급하겠다는 이야기입니다
다들 기사는 안보고 비꼬시기 바쁘네요

3개월 전

앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
제정신인가? 왜저래진짜
3개월 전
김 영 훈  더보이즈
어케요…
3개월 전
이제 지가 뭔 말을 하는지도 모를겁니다.
자영업은 커녕 태어나서 가져본 직업이 '검사' 하나밖에 없는놈이 뭘 알겠어요
고시공부한다고 법전이나 외운 놈이

3개월 전
장사는 누가함
3개월 전
저건 포퓰리즘 아닌가?
3개월 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
자영업자가 뭔 육아휴직을... 그동안 법적으로 유급이라도 주시려구요? ㅠㅠ
3개월 전
..??
3개월 전
휴업하고 육아휴직가면 .나가는 월세하고 매출 다 메꿔 주나?
3개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해

3개월 전
걍 아무 말이나 하는구나
3개월 전
???
3개월 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
자영업이 뭔지 모르는 건가요?
3개월 전
예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자영업이 뭔지 모르시나
3개월 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
뭔소리세요진짜…
3개월 전
발로 뛰는건가요?
3개월 전
자영업자가 뭔지모르거나
육아휴직이 뭔지모르거나

3개월 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
둘다인듯..ㅋㅋ
3개월 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
어케하누..
3개월 전
뭐여이건또
3개월 전
돈은 누가 벌고?
3개월 전
???
3개월 전
아니 법인세, 소득세, 상속증여세, 종합부동산세 다 삭감해서 역대급 세수 부족인 상탠데 뭘로 자영업자 육아 휴직하신단거예요?
3개월 전
지금 있는 육아휴직이랑 남직원 육아휴직이나 잘 좀 장려했음 좋겠다
3개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
말에 앞뒤가 하나도 안맞아
3개월 전
뭔소리야 대신 일해줄건가 ...??
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코미디구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
우째 해줄 건데........ㅋㅋ
3개월 전
개웃기닼ㅋㅋ
3개월 전
이상형  박강현
예...?
3개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
설마 알바 사장시켜줌?
3개월 전
일단 내뱉고 보는거 아니죠?
3개월 전
이제 누가 장사하냐
3개월 전
도대체 이게 뭔...소리세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아 아니다 한동훈님 지금 너무 잘하고 계세요
이수정 교수님이랑 같이 계속 이대로만 해주십셔!!!!!

3개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
지원정책 말하는걸 육아휴직이라고 비유로 한 말 같은데욥
3개월 전
자영업자가 육아휴직하면 돈은 세금으로 주고??? 말이 되는 소릴 해야지
2개월 전