공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배고프시죠ll조회 104131l
이 글은 5개월 전 (2024/4/01) 게시물이에요

밤양갱을 ‘연인에게 바라는 사소한 것’으로 받아들이긴 했는데ㅎ
음란마귀 분 들한테는 그렇게도 받아들여질 수 있겠네요;

5개월 전
평소 가사나 행동들이 수위가 조금 높아서 그런 거 같네요~
5개월 전
전혀 그런쪽으로 생각 안했는데….
밤양갱이라는 단어가 주는 신선함에 꽂혀서 썼구나 했아요

5개월 전
너는 바라는게 너무 많아
아니야 내가 바랐던 건 밤양갱 단 하나야
이 대화에서 밤양갱이 남자 성기로 대체가 되나요…?
아무리 봐도 어색한데…

성관계만 바라는 사람의 연인에게서 너는 바라는게 너무 많다는 저런 대사가 왜 나오지

5개월 전
22 앞 뒤 맥락은 개나줘라 이건가
5개월 전
?상상도 못한 ㄴㅇㄱ
5개월 전
밤양갱 = 사랑 아니었어요..? 비비가 그렇게 말했다고 본 겋 같은데.. 성기는 뭔 말도 안되는
5개월 전
밤양갱=사랑 으로 알고있었는데…?!
5개월 전
전혀.... 그런 은유로 해석이 안되는데요? 누가 봐도 그냥 밤양갱은 달콤한 말 한마디, 사랑 뭐 이런건데
5개월 전
~~
머리에 마귀가...
5개월 전
일생가?
5개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
착각하는 거 진짜 역겹다~
5개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
오늘도 인류멸망에 앞장서 주셔서 감사합니다~
5개월 전
연인사이에나 가질법한 조금 더 각별한 관심..이라 생각했는데. . . 세상에나
5개월 전
사랑이라고..
5개월 전
머리에 뭐가 든 거여;
5개월 전
JENO  .◜◡◝
저놈들은 일상생활 가능한가...
5개월 전
t1_oner  SKT T1
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ 앙금=앙 은 진짜 억지다..
5개월 전
메접 성공  30대......
뮤비만 봐도 그런 의미는 아닌 거 같던데..? 가사 내용 전체 흐름도 그렇고
5개월 전
밤이라는 열매->가시가 많은 열매
밤양갱->가시가 많은 열매를 추출해 만든 먹기 간편간 간식

밤양갱=가시와 같은 여러 제약이나 연인사이의 갈등 등을 전부 배제한 서로간의 사랑만을 추출한 간식

5개월 전
와아 밤 자체 혹은 밤양갱이 만들어지는 과정으로는 생각해보지 못했는데 너무 좋네요!!!
5개월 전
와 완전 이해했어요 👍
5개월 전
어떻게 저런 생각을... 일상생활 가능한지..
5개월 전
당연히 사소한 다정함이라고 생각했는데…
5개월 전
먼 야 진짜
5개월 전
사랑이라고 했던걸로 봤는데...그래서 밤양갱 대신 사랑으로 바꿔서 보면 이해가 된다고
5개월 전
꽃담  아름다운 담무늬
그냥 저사람들 머리속에 음란함만 가득찬듯
5개월 전
당연히 밤양갱 = 사랑이라고 생각했는데...
5개월 전
우웩
5개월 전
노래 하이라이트 부분만 숏츠로 들어봤는데 그냥 밤양갱을 엄청나게 좋아하는 밤양갱러버 노래인줄 알았어요,,;
5개월 전
예술 작품에 대한 해석은 자유롭게 해도 되는 거 아닌가용...?
5개월 전
지능 실화인가...
5개월 전
너무 갔는데요
5개월 전
윤기나는망개  보라해
와우 저렇게도 해석될 수 있구나 진짜 상상도 못한 정체
5개월 전
지라르 시나이데..
5개월 전
해석은 자유라지만... 비비는 원래도 성적인 은유가 담긴 노래를 불렀으니까 밤양갱도 뺴박이다 이러는 건...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
5개월 전
제발 있는 그대로 받아들이세요..쫌..
5개월 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
앙금의 앙만 남기는 건 ㅋ ㅋㅋㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
어떻게 해야 저런 해석이 나옴..?
5개월 전
그럴수도 있겠다는 생각했는데 중의적표현 아님감
5개월 전
밤양갱 = 사랑 아니야..?
5개월 전
솔직히 앞뒤가 안맞는 개연성이 모자른 해석같음 ㅇㅇ 성적으로 해석 할 수는 있겠지만 앞뒤 문맥을 따져보면 별로...그닥
5개월 전
아무리봐도 사랑인데…
5개월 전
대체 무슨 삶들을 살고 계신 겁니까? 와... 저런 해석이 나올 수 있다는 게 더 놀라움.
5개월 전
엥? 걍 밤양갱 먹고 싶다는 노래 아니었음?? 그래서 나도 쇼츠 볼 때마다 양갱 먹고 싶던데... 그래도 양갱은 팥양갱이 제일..
5개월 전
아니...밤양갱은 그냥 밤양갱이라구......
방앗간 지나가면서 떡보고 음란하다고 할 위험한 사람들일쎄.....??

5개월 전
해석은 자유라지만 앞뒤 문맥에 맞지 않게 해석하는 것은 올바른 해석이 아니죠
5개월 전
김 수현  볼링왕
전혀 해석이 안 되는데
5개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은유 진짜 잘했다... 감탄하는 곡도 있겠지만 밤양갱을 그렇게 해석하는건 걍 저질곡인데요
5개월 전
곡 분위기가 너무 달라지는데ㅋㅋㅋ
5개월 전
저기서 어떤부분이 성적인걸로 보이는건가요..?( 비아냥 거리는거x 정말 모르겠어요...)
5개월 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
일상가?
5개월 전
nmx
밤양갱 곡 소개🌰
진수성찬을 차려주는 게 사랑인 줄 알았는데, 생각해보니 우리가 노나먹었던 양갱이 하나가 더 생각나더라 우리 했던 사랑이 초라한 게 아니라 양갱이가 완전 대단한 걸지도 몰라

5개월 전
에휴
5개월 전
아는만큼 보인다더니
5개월 전
상상하지 못한 해석이라 참 신기하네요
듣자마자 사랑, 감정적인 다정함 으로 느꼈었는데
사람에 따라 저걸 저렇게 생각할 수도 있구나

5개월 전
달디단 밤양갱처럼 달달한 사랑을 원한다 이렇게 해석했는데 저분들 일상생활 가능한가?
5개월 전
뭐눈엔 뭐만 보인다더니..에효
5개월 전
핑가  핑구동생
에...? 저게 대체 무슨...
5개월 전
같은 앨범 수록곡이 대놓고 성적은유 노래라서 밤양갱은 그냥 사랑얘기로만 느껴짐
5개월 전
ㅋㅋㅋ앙금 = 앙은 레알
숟가락도 락이다. 랑 똑같은논리네요..

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
웃기네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
뭉게9름  ☁️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
썩었네
5개월 전
똥 덩 어 리
5개월 전
더럽...
5개월 전
고등학교 국어 모의고사도 아니고... 작사한 사람은 그렇게 생각안하는데 본인들이 그렇게 해석해놓고 어머어머 하는거..ㅋㅋ
5개월 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다양한 해석도 정도가 있죠
5개월 전
저건 진짜 아니다 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저렇게 해석해
5개월 전
양갱 앙금 앙은 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람 하루만 옆에 두고 뭔 생각하면서 사는지 관찰하고 싶다
5개월 전
진짜 별 ㅋㅋㅋㅋ어휴
5개월 전
잉..? 저는 연인간의 사랑 이나 사소한 관심들 같은걸로 생각했는데.. 이별의 과정에서 상대가 떠나면서 너는 바라는게 많다고 하는데, 내가 바란건 하나라고 하잖아요. 달디단 밤양갱.. 그게 성적인 뜻일리가ㅠㅠㅠ 내가 바란건 니 그거야.. 너무 띠용임..
5개월 전
단지 어감자체가 밤양갱이 귀여워서 쓴거 아닐가요.. 당디단 밤냥갱! 그게 어케 밤꽃..
5개월 전
..? 일생가...?
5개월 전
기분 더럽게 만드네진짜
5개월 전
진짜 일상 가능하냐고
5개월 전
억지부리고있네요ㅋㅋ독해실력도 모자란데 음란마귀까지
5개월 전
전혀 아닌것같음
5개월 전
진짜 평소에 얼마나 쪄들어있었으면 저런 개 등신같은 해석이 나오냐
5개월 전
사랑이라고 생각했는데 더럽게 해석하네ㅠ
5개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
아니 해석은 자유라지만 그것도 앞뒤 맥락에 맞게 해석해야지 뭔 별 머리에 뭐가 든거야 진짜
5개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
아이고 저기요 ... 이게 뭔 ㅜㅠ
5개월 전
해석은다양하
5개월 전
사소한 따뜻함이나 작은 다정함이라고 생각했는데.. 와 생각도 못 해본 저렇게 해석이 가능하다니
5개월 전
???
5개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
걍 너한테 바라는 거 많았던 적 없어 그저 사랑 하나만 바랐을 뿐이야~ 하는 거 아닌가용,,,
5개월 전
야동좀 그만봐라..
5개월 전
뇌에 뭣밖에 없으면 그렇게도 들리는구나 아하
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
당연히 밤양갱=사랑 아닙니까
5개월 전
양정인양정인양정인  ㅇㅑㅇㅈㅓㅇㅇㅣㄴ
이건 아니지예..
5개월 전
저런식으로 해석하면
밤=폭탄을 직접적으로 표현
양=비명인 아아악 을 귀엽게 표현
갱=갱도 즉 폭발로인한 갱도를 표현

즉 너의 밤양갱=너를 거대한 폭발의 폭탄으로 비명을 지르며 죽게 하고싶다.

이렇게 우겨 보겠습니다.

5개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
뭔...
5개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
일생가..?!
5개월 전
그럼

내가 늘 바란 건 단 하나야 << 이게 뭔가 엄청난게 되는데 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 아 더러워 진짜..

5개월 전
엄청 대단한 건 줄 아나봐요 그것이...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
별당아씨  한복예뻐요
뇌를 오물통에서 꺼냈나.........?
5개월 전
진수성찬 바란게 아니고
그냥 밤양갱 하나였다 라고 말하는 노래 아닌감

5개월 전
모든걸 성적인 방향으로 해석하는 거 별로예요
5개월 전
예전에 설명들은게 딱 납득이 가서 굳이 저렇게 왜곡할 필요가 있나 싶어요...
5개월 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
일단 이렇게 생각하는 사람이 적어도 내주변에 없었으면 좋겠음;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
잉..전 밤양갱 = 사랑으로 생각했는데
5개월 전
해석은 자유지만 곡의 정체성 자체가 달라지는건 좀 ㅋㅋ...
5개월 전
뇌가 거시기에 달려있나
5개월 전
엥... 진짜 문맥파악 ㄹㅈㄷ네
5개월 전
제리_the   Spark of Zaun
밤꽃냄새에 あん은 진짜 어이가 없네
5개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
푸히하하해해하하핫
5개월 전
윤성넨  뇸뇸
댓글까지 경악스럽네
5개월 전
최강한화  한화이글스🦅
진짜 뇌가 절여진 수준인데...
5개월 전
밤양갱=사랑 이건 줄 알았는디..
5개월 전
이게 맞음
5개월 전
아니 곡을 만든 사람이 '사랑'이라고 하잖아요!
5개월 전

5개월 전
아니..진짜 별;
5개월 전
세상에는 틀린 해석도 있습니다!
5개월 전
밤양갱의 밤이 먹는 밤 뜻하는 의미겠지만 night로도 해석될수 있는것 같다고 느꼈음...
5개월 전
곡을 만든 사람이 한 얘기가 있는데 냅다 그런 쪽으로 해석해버리는 엄청난 지능들
5개월 전
한용운 시인의 님의 침묵에서
님은 여러의미로 해석되는데
다 나름대로 뜻깊고 고개를 끄덕이게 되지. 가사를 시라고 생각하면 해석의 여지는 너무나 많아

요조의 바나나파티 였나? 그 노래도 그렇구.

5개월 전
엥??  
앙금은 진짜 뭔..
5개월 전
luvluv  최강펭수
누구는 이재명 선거홍보송이라구 하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
이건 진짜억지..
5개월 전
장얼의 나란히 나란히랑 연결되는 가사라고 들어서 저렇게 볼 여지는 0퍼센트같은데요
5개월 전
햄쮸  🐹🧀
아 뭐래 진짜
5개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
진짜 단편적으로 잘라서 자기 멋대로 해석하고 보는 사람이 많구나
5개월 전
남여의 사랑을 밤양갱으로 표현했다고 느꼈는데
저정도면 모든 노래를 성적으로 해석해도 얼추 맞다 하겠네

5개월 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
밤양갱이라는 단어를 사랑으로 바꾸면 된다고 하지 않았나요..? 비비가 말했던 거 같은데
5개월 전
설설  💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙 이러고있네
5개월 전
백장미  🥀
???
5개월 전
앙~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
5개월 전
머리에 뭐가 든거임
5개월 전
어떻게 하면 저렇게 돼요? 웬만한 변태들은 명함도 못내밀겠네 나 오늘도 졌다 지짜로
5개월 전
머리가 쓰...
5개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
곡 소개가 이건데 그러면 남자 성기를 같이 노나먹었다는 소리가 되는데... 어...?
5개월 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
자기들이 저급한거면서 뭔 비비 이미지 타령이야
5개월 전
夏油傑  게토 스구루
ㄹㅇ그니까요.. 황당하다
5개월 전
티바나  호오우옹오오옹
와 충격... 연애당시에 밤양갱 먹었던 그때가 너무 그리워서 밤양갱 거린거 아니었나요.................
5개월 전
으이그 으이그
5개월 전
짤 출처들을 보니 어거지로 우겨서 그렇다고 하고 싶은 것들이네🤮 실제로 논리도 없이 지가 그렇게 생각하니 맞다고 걍 우기기
5개월 전
해석이 자유긴 한데 앞뒤 맥락이랑 같이 봐야지 참ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
노랭이쳐돌이  🌼🌼
오잉 어떻게 들어야 저런 해석이 가능하지? 많은 해석들을 봐도 그럴 수도 있겠다 생각하는 사람인데 저건 진짜 ㅋㅋㅋㅋ,,
5개월 전
에휴..
5개월 전
에? 앙 이러고 있네
5개월 전
뭔...
5개월 전
dex_xeb  #가몸지
뇌가 절여진듯
5개월 전
에...? 너무나도 사랑이라고 생각했는데
5개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
진짜 뭘 어떻게 생각하면 저렇게까지 되지… 일상 생활 가능한가;
5개월 전
?....
5개월 전
정체불분명  나는 나인걸
장기하가 언제부터 외설적인 가사를 쓰는 가수였지....? 뭘 장기하면 가능하대 현실을 사세요 ㅈㅂ
5개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
사랑 아닌가요
5개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
?
5개월 전
에휴 진짜 머릿속에 뭐가 들어있는지....
5개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
야한 건 상관 없는데 논리가 너무 개똥이라..
5개월 전
네…?
5개월 전
에휴
5개월 전
딱 봐도 사랑에 비유한거구만
5개월 전
Talent  달란트
미틴.. 딱 봐도 사랑 아닌가여
5개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
?전혀 생각하지도못한
5개월 전
세븐틴승관  🍊
행복했던 추억이라 생각했는데.. 그 안에 사랑도 들어있는 거고
5개월 전
도대체 뭔...;
5개월 전
Prost!  건배!
이런식으로 뭐든지 그 쪽으로만 끼워맞추려는 사람들 보면 보아 허리케인 비너스가 ㅅ관계를 의미한다고 너무나 명백하지 않냐고 박박 우기던 전남친이라고 부르기도 부끄러운 사람이 생각납니다 하하
5개월 전
스크림  Hello, Sidney
이재명 찬양가라고 주장하는 사람 나올 줄 알았는데 이게 뭐람
5개월 전
BEYONCE  Queen Bey
??아니 어디가...? 요즘 진짜 다들 그쪽으로 돌아버린건짘ㅋㅋㅋ 누가봐도 걍 사랑을 뜻하는거 아닌가
5개월 전
거창한 사랑이 아니라 너와 나눠먹는 밤양갱처럼 작고 소중한 마음같다고 들리는데요.. 저건 뭐
5개월 전
일생가?
4개월 전
근데 제가 작사가라면 여러가지로 해석되는게 기분나쁘진 않을거같아요 각자 받아들이는 의미가 다르고 그걸로 망상하고 그걸 보는 저는 걍 뿌듯할듯.... 두루두루 화자되는 가사는 잘쓴 가사라고 생각해서요 이런해석도 가능하구나 싶어서 흥미롭게 봤네요
4개월 전
그냥 다양하게 해석하는게 재밌지 않나요 딱히 불쾌해 할 정도의 내용은 아닌거 같아요
같은 시도 시대적 배경이라던가 작가의 환경 등등에 따라 다르게 해석되는 경우는 흔하니까요

4개월 전
밤양갱을 둘이서 먹는다잖아요
그걸 둘이서 어떻게 먹어요 곡예단인가

3개월 전
전형적인 어거지 끼워맞추기식 해석
3개월 전
오히려 대중은 뭔가 이중적이고 야한뜻도 확실하게 내포해주길 바랬는데 뭔가 중독성 쩌는 노래인데 비비가수도 야릇하고한데 그 기대에 부응하지 못하게 확실하게 그쪽으로 해석안되니까 아쉬움의 표현으로 집착 하는듯 대중들이 확실히 많이 야해졌음. 물론 대중은 문화를 소비하는 젊은 층 남녀를 말하는거고요.
저 해석들은 남자들은 직접적인걸 좋아하니 야동보고 말지 노래따위로 간질나게 그런거 굳이 관심없기도 한데,
그럼 그 해석은 은근한 야함을 아쉬워하는거보면 어떤층이 그걸 아쉬워 할까요하면 여자쪽. 요즘 정말 범국민적으로 헬스하고 필라테스하고 해서 그런지 스테미너가 다들 늘어서 그런지 자꾸 갈망하는거보면 마귀씌인 씌인건 맞긴함.

장기하가 정말 노렸다면 밤양갱은 벗기면 툭하고 나오는 그것이고 달디달다는건 그것이 그렇게 달디달정도로 좋다는거고
바라는게 너무 많아(길이 굵기 지속력 적당한 클라이막스 하루 N번 등등) -> 널 만족시켜 주는게 힘에 부치다.남자의 지레짐작 피해의식.
아니야 내가 원하는건 오직 하나 너의 거기 그것이 너무 좋다 난 너 거기 생각뿐이다
양갱(앙금)은 남자의 사정(ㅈㅇ)을 그게 달디달다고 말하는게 아닐까 싶네용?.

1개월 전
떠나는 길에 니가 내게 말했지
'너는 바라는 게 너무나 많아' - 남자가 여자보고 너무 욕구가 과도하다고 소화안된다 결별 선언
잠깐이라도 널 안 바라보면
머리에 불이 나버린다니까 - 여자가 늘 하고싶어서, 남자가 없으면 미쳐버리는 안되는 욕구불만 상태
나는 흐르려는 눈물을 참고
하려던 얘길 어렵게 누르고
그래 미안해라는 한 마디로 - 너가 침대에서 잘 못해서 내가 오선생을 만나려다 계속 못만나서 욕구불만인데 잘 못하는 너한테 할 말 많지만
너랑 나눈 날들 마무리했었지 그래도 난 하고싶으니까 내가 져줄게. 내가 미안해. 그러니까 또 하자 응?
달디달고 달디달고 달디단 밤양갱 밤양갱 - 대단한거 바라지 않는다. 그냥 니랑 하는게 좋았다 너 거기는 달콤했다
내가 먹고 싶었던 건 달디단 밤양갱 밤양갱이야 - 매일 온종일 하다가 너의 그 달디단 발사와 같이 가고 싶었을 뿐
떠나는 길에 니가 내게 말했지
'너는 바라는 게 너무나 많아'
아냐 내가 늘 바란 건 하나야
한 개뿐이야 달디단 밤양갱
달디달고 달디달고 달디단 밤양갱 밤양갱
내가 먹고 싶었던 건 달디단 밤양갱 밤양갱이야
상다리가 부러지고 - 상다리가 부러질 정도로 격하게 해대던 우리둘이
둘이서 먹다 하나가 쓰러져버려도 - 우리 둘이서 뜨밤을 보내다 내가 오선생을 만났을때도 넌 인지를 못하고,
나라는 사람을 몰랐던 넌 - 그 강도 그 세기로 유지를 할 줄 모르고 그 느낌을 못찾고 혼자서 좋아하는줄알고 스퍼트올리던 너
- 합도 안맞추고 지 좋을대로 즐기다가 가버려놓고, 만족할때까지 계속 하고 싶어했던 나를
떠나가다가 돌아서서 말했지
'너는 바라는 게 너무나 많아' - '너가 원하는 횟수 강약조절 너가 원하는 대물 너의 그 기대치 맞추기는 너무 어려워' -> 남자입장 (지레짐작 피해의식)
아냐 내가 늘 바란 건 하나야 - 아니야 그렇게 어렵게 생각하지마 그냥 오선생 같이 잘 찾아보자 포기하지마 계속 해보자
한 개뿐이야 달디단 밤양갱 - 너의 그거라면 내가 원하는 거 충분히 찾을수 있다. 내가 좋아하는 너의 물건으로 오선생 만나보자

1개월 전