공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친밀한이방인ll조회 19236l 2
이 글은 6개월 전 (2024/4/01) 게시물이에요

드라마 인기에 힘입어 실제 과자로 출시된 '국희' | 인스티즈

드라마 인기에 힘입어 실제 과자로 출시된 '국희' | 인스티즈

mbc 국희 

이때 시청률 53프로 넘었다함

주인공 국희

박영규네 집에서 얹혀사는데 엄청 구박받고 커서도

맨날 방해하고 그래서 불쌍했음 ㅠㅠ

국희아빠 친구

국희아빠가 외국에 가있는동안 재산 가로챔.

국희아빠 죽이기까지 함

왼쪽냔이 국희 구박하던  영규딸냔

진짜 못되먹었음

커서 유명가수가 됨

국희가 태화당에서 만든 과자 동그라미

그리고 드라마 끝나고 과자로 나옴ㅋㅋ

나는 이거 맛있기보단 드라마때문에 신기해서 먹었음ㅋㅋㅋ

내돈 주고 사먹진 않지만 집에 있으면 맛있게 먹게되는 과자

크라운 제과 사장의 자전적 글을 소재로 만들어졌다고 함

.

+ 추가) 국희 방영하던 중 나왔대ㅋㅋ

댓글에 원래부터 있었던거 아니냐고 그래섴ㅋㅋ

++) 왜 자꼬 의심하는고얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나또 찾아봤잖아

드라마 ‘국희’에 제품을 지원했던 크라운 제과는 제과 사업으로 성공한다는 줄거리의 드라마가 히트하자 아예 판권을 사들여 ‘국희 동그란 산도’, ‘국희 땅콩 샌드’라는 제품을 출시했다.

내경험에도 드라마보고나서 가게에 엄마랑 갔다가 국희샌드보고 어저거 드라마에서 나온거다 엄마!!

했던 기억있단 말야ㅋㅋㅋ

추천  2

국희 진짜 재밌음
6개월 전
헐 진짜 처음 알았어요
6개월 전
그렇게 나온 과자가 이벤트성으로 안끝나고 아직까지도 잘 팔리는것도 신기하네요
6개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
EBS 이국희 쌤 생각나요 ㅋㅋㅋ
6개월 전
드라마에서 주인공이 국희까서먹는거 기억남ㅋㅋ 지금도 포장지 그대로인것같던데
6개월 전
.카프  .
내 돈 주고 사먹진 않지만 누가 사오면 제일 먼저 먹는 과자
6개월 전
내가 만든 국희~
6개월 전
와 이때까지 국화 인줄 알았어요...
6개월 전
김혜수님이 자전거타고 다니던모습 아직도 생각나요
6개월 전
만우절 농담이 아니라구요...??
6개월 전
땅콩샌드 뫄이쪙
6개월 전
민윤기'  보라해
과자 사진이 안 떠서 찾아왔어요!!
와 근데 이게 국희였구나

6개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
헐 저 과자 맛있어서 좋아했던 과잔데
6개월 전
뚜링  
디ㅢ박
6개월 전
그래서 국희샌드구나 왜 국희일까 했는데
6개월 전
헐 지금까지 쿠키 > 국희인 줄 알았어요
내가 만든 국희...~

6개월 전
이 드라마 너무너무 재밌었어욬ㅋ
6개월 전
저 드라마봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ국희샌드 그때진짜많이먹은듯
6개월 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
와 그러면 거의 이벤트성이었던 과자가 지금까지 자리잡은거네요?ㄷㄷㄷ
6개월 전
와 화질..
6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응 살벌한 오늘자 SNL 패러디441 우우아아0:43109891 9
이슈·소식 일본인들.. 연습생이 잘생겨서 좋아하다가 안중근 의사 후손이란 걸 안 뒤 반응222 누눈나난10.19 22:09110804 14
유머·감동 경력요건 미달돼도 (이력서) 다 넣으세요.twt238 원 + 원10.19 22:13102792 20
유머·감동 친구가 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기한다면 어떻게 대답할지 적어보는 달글79 반해버렸는데11:1121453 0
유머·감동 신천지한테 속아주는 척 하다가 트루먼쇼 당한 사람164 게임을시작하0:3695738 26
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..