공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5개월 전 (2024/4/02) 게시물이에요

https://n.news.naver.com/article/005/0001684870?ntype=RANKING

"결혼식에 7천만원 쓰자는 아내, 맞는 건가요” 뉴스 기사 언냐들 반응 | 인스티즈

결혼식 갑론을박

이회택  최펜차유
웨딩홀 2300이면 엄청 좋은데서 하나본디,,,,
5개월 전
웨딩홀이 대관비용만 2300인지 대관+지불보증포함 2300인지 확인해봐야할듯

저정도면 웨딩홀빼고 일단적인 금액이긴해요

5개월 전
웨딩홀도 사실 그냥 하는 게 아니고 토요일에 할거냐 일요일에 할거냐에 따라서도 천지차이인 곳도 있고 하객 좀 많으면 식대만 무진장 올라가고... 그런 상황에서 지방에서 올라오시는 분들이 많으면 일요일에 하기 죄송하고 눈치보이니까 토요일 황금시간에 하게되고 생각못한 지출 올라오고... 이런저런 변수가 많은데 어찌 금액만 보고 많다 적다를 결정하나요 당일당일 결정하면서 서로 이부분은 합의보고 유도리있게 투자하고 하면서 금액 맞춰보는거지 참 의미 없다... 이럴땐 너무 돈 많이쓰는 아내를 탓하기보다 왜 이렇게 웨딩홀이 비쌀까를 탓해야함
5개월 전
웨딩홀 식대포함인지 봐야할 것 같은데요
혼수 2300은 부부가 사용할 가전 가구고 평균 금액 같아요 엘지에서 가전 했으면 오히려 저렴한 편일수도 품목따라 다르지만 ㅇㅇ

결혼반지 금액 보니까 청담에서 한 것 같은데 그리 비싸지도 않은 걸요ㅋㅋ 스드메도 추가금 생각하면 평균이고 신혼여행도 저정도 금액 많이 가용..ㅋㅋㅋ
기껏해야 조금 돈 썼다하는 건 제주 스냅 정도? 제주 스냅도 요새 많이들 하긴 해서 뭐...

저도 곧 결혼이고 쓸 때 쓰고 아낄 때 아끼는데 웨딩홀 식대 포함이라고 가정하면 평균 금액같아요

5개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 중딩 조카랑 더치페이한 삼촌 논란.jpg338 HELL10:0178762 1
팁·추천 극 J 는 지하철 타기전 이것부터 합니다154 부천댄싱퀸8:1774361 0
이슈·소식 블라인드) 1년에 한번가는 애기 소풍날 김밥 싸주는게 그렇게 힘든일이야??134 HELL14:2254204 1
이슈·소식 밀가루, 설탕, 기름 범벅에 영양학적으로 최악이라는 한식.JPG100 우우아아12:3763907 5
이슈·소식 현재 심각하다는 나이키 하락세.JPG100 우우아아10:1270559 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..