공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 85732l 1

이런 글은 어떠세요?

송석구  너 지금 납치된거양
어쩌려고 저런 걸 나왔지 쟤네는
1개월 전
미치겠다
1개월 전
전종서  acts like summer
하......
1개월 전
투명보이  킬러고용중 경력직환
못하게해도 어차피 할 아이들은 할테니 아이들도 안전하게 하는게 낫다고 생각해요 피임 잘못해서 원치않는 임신을 하는것보다는
1개월 전
피임이나 잘해라...
1개월 전
헐.....
1개월 전
피임이나 콘돔에 대해서는 명확하게 알려 줄 필요는 있다고 생각해요. 또 무작정 막는다고 막아지는게
아니기 때문에 성교육은 필수라고 생각합니다

1개월 전
이래서 피임법 제대로 가르쳐야함 눈가리고 아웅한다고 될게 아님 어른들이 어찌될라고 애들이 저러지 끌끌 혀차는거 타조가 머리만 땅속에 처박는 격임 이미 저아이들이 보고듣는게 저 애들 부모님들보다 많음
1개월 전
그냥 이런 애들만 데리고 나왔겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
학원 뺑뺑이 도는 애들이 이런데 나왔겠습니까?

1개월 전
22ㅋㅋ
1개월 전
승뭉이  CIX 승훈
1개월 전
10대들한테 하지 말라고 하는 이유가 따로 있는데 ....
1개월 전
흑역사 생성
1개월 전
NAGUMO TETORA  お―す!
............
1개월 전
김 수현  볼링왕
18세 정도가 된다면 상관 없다도 생각해요
단, 제대로 된 성교육이 숙지되어 있고
건강한 성관계를 한다는 전제 하에요.
실제로 콘돔은 나이에 상관 없이 구매 가능하니까요.
별개로 영상에 나와 밝힐만큼이나
청소년들이 접하기에 썩 좋은 주제는 아니라는 생각이 드네요

1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
피임만 잘하면 된다
1개월 전
콘돔을 쓰세요....
1개월 전
피임만 잘하면 된다는 인간들은 13살도,8살이 그래도 다 똑같이 말할건가ㅋㅋㄱㅋㄱ기준자체를 없애라고 하지?깨어있는척하면서 아무생각없는 인간들
1개월 전
10일 전
27에 함
1개월 전
소금빵금소  샤이니월드 국민
이럴수록 피임이나 남녀의 몸에 대한 성교육이 더 제대로 되야 한다고 봅니다
1개월 전
차이가 크지 않기는요ㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 돼도 분별력 떨어지는데
미자는 미자인 이유가 있고 보호자가 필요한 이유가 있습니다

1개월 전
차이가 크지 않다면 왜 굳이 미성년자로 따로 지정해서 보호할까요? 너무 빨리 크려고 하지 마세요 뭐든 천천히 단계를 밟아 견고하게 다져가며 자란것과 아닌것의 차이는 생각보다 크답니다 겉으로 보기에 별 차이가 없다고 차이가 적은게 아니에요 모두가 가능한 스스로 책임질 수 있는 나이에 하되 안전하게 원하는 때 원하는 상대와 했으면 좋겠어요 처음은 소중하니까요 평생 한번밖에 없는 소중한걸 그렇게 쉽게 아무나 아무때나 아무렇게나 안했음 좋겠어요
1개월 전
저렇게 생각하니까 사회에서 보호 받아야 하는 미성년자인것을..
1개월 전
근데 이 댓글들 너무 충격이네요 전 오히려 지금 한국 첫경험 시기도 빨라지고 있고 성교육의 부족함때문에 고딩엄빠가 나오고 있잖아요 이런식으로 나와서 말하는 사람이 있어야 한국도 조기성교육을 해서 성적으로 건강한 문화가 발전되야 한다고 생각해요 고딩엄빠 댓글 보면 다들 한국 성교육 문제라고 하는 걸 많이 봤어요 그런데 막상 그렇게 말하몀서 진짜 이런 컨텐츠에는 이런 생각을 가지고 있으니까 한국이 성교육에 늦춰지는게 아닐까요 …..
1개월 전
22,, 우리나라 첫경험 나이대 늦은 편이에요 이르다고 좋고 늦다고 안 좋고 이런 건 아니지만 10대라고 막을 수 있는 것도 아닌데 방법이라도 잘 알려줘야죠. 성관계가 무슨 술 담배같은 것도 아니고..
1개월 전
개방적이게 된다고 해서 나쁜게 아닌걸 알았으면 좋겠네요…. 개방적이어도 할 애들은 하고 안할애들은 안하고 어른들이 도와줄수 있는 건 어짜피 할 애들이면 안전하게 할수 있도록 방법을 알려주는게 최선이에요
다들 너무 꽉 막히신것 같아서 안타깝네요

1개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
저도 그냥 반응 보고 한숨 나옴요
1개월 전
그건 교육의 부족함이 아니라
비뚤어진 자유와 권리를 주장하는 해외 문화가 들어와서가 아닐까요..
ㅁ약도 마찬가지고요.

옛날에도 저런 10대들은 있었습니다.그렇더라도 지금처럼 당당히 "10대도 사람인데 다할수있어"를 외치진 않았죠.

최소한 몇년전까지만해도 정신적으로나 신체적으로나
미성숙한 10대때는 절대 하면 안되는게 있다는건 어린이를 포함한 전국민이 다 알고 있었으니까요...

1개월 전
이게 맞죠 하지 말라고 쉬쉬하고 뜯어말린다고 될 문제가 아니니까 차라리 교육과 지원을 강화해야 되는 거예요... 생각보다 훨씬 더 보수적인 댓글이 많아서 놀랐습니다
10일 전

애들 데리고 이런건 왜 만들고 왜 물어보는거죠... 애들은 어려서 그렇다 쳐도..
1개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
그럴수도 있어요
근데 여자 자궁은 첫 생리를 해도 성인 이전까지 계속 성장하고 있는 상태라, 남자는 괜찮지만 여자는 치명적이라는 거..

1개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
다 자라지도 않은 장기안을 쑤신다고 생각해 봐요.. 그러다 건강 난리 나는데 ㅠㅠㅠ 이런것도 학교에서 알려주면 좋겠어요
1개월 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
20대도 본인의 몸에 책임질수있는 사람이 몇 없는데 10대는 어떠겠어요...
최소한 자기 몸을 스스로 책임질 수 있는 나이가 되어서 해도 늦지않아요
그리고 10대의 몸은 20대의 몸과 정말 많이 다르답니다 아직 성장이 안끝난 몸으로 성관계를 하지마세요..
병원에 10대 임신 올때마다 정말 제 마음이 아픕니다...ㅠ

1개월 전
그야 10대는 사고치면 부모님이 100퍼 커버쳐줘야하니까… ㅠㅠ
1개월 전
청춘  날 널 믿어
학교에서 공부만 하는 애들도 있는 반면에 본문처럼 이성교제에 활발히 눈 뜨며 지내는 애들도 있습니다. 모두 다 10대고 학생이죠..
성교육에 대해선 저도 고민이 많습니다만 저는 결국 성교육을 철저히 세세하게 해야한다는 입장입니다.
마냥 “너네는 나이가 안 되니까 뭐든 다 하지마”라고 두루뭉술 이야기 하기보다, 건강한 사랑을 하기 위해서의 만남과 연애 더 나아가 결혼까지의 개념을 정의한 뒤 그 과정에서 부수적으로 생겨나는 일들(ex. 성관계, 데이트 등)을 ‘정상적이고 일반적인 범주’ 내에서 어떻게 하는 것인지 알려줘야 맞다고 생각합니다. 이러한 성교육의 궁극적인 목표는 학생들에게 책임감을 교육한다는 점입니다.
이 과정이 생략된다면 각종 미디어에서 소비되는 자극적인 사랑의 형태에 무분별하게 노출되고 정상 범주를 배운 적 없는 아이들이 그게 일반적인 줄 알고 흡수하겠죠. 책임의 부재가 결국 각종 고통을 낳을 거고요..
하지만 요즈음 워낙 사랑의 형태도 다양해지고, 어떤 곳에서는 단순 피임만 가르쳐도 “미자에게 성관계를 장려하는 건가요? 장난합니까?”라고 훅 들어오는 판국이라 뭐 하나 쉽게 교육하기가 어려운 실정입니다.

1개월 전
계단 옥상 룸카페는 에바잔하................
1개월 전
세상말세
1개월 전
아이고..
1개월 전
하든 말든 알빠 아닌데 최소한 아파트 계단에서는 하지 마세요..
1개월 전
얼굴 가려주고 찍어야 되는거 아닌가요 미성년자인데
1개월 전
SEVENTEEN DK  SAYTHENAME
어차피 평생할거 20년 참으면 안되나 성욕을 깨닳은지 몇년안될텐데
1개월 전
10년 전이나 지금이나 그럴 애들이나 그러고 안 그럴 애들은 안그럽니다....
1개월 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
20대 초반하고 중반도 차이가 나고 중반하고 후반도 차이가 나는데... 10대랑 차이가 안 날까... 20대랑 10대 차이가 안 나니까 성관계를 하겠다는...
1개월 전
대단한 헛소리
1개월 전
어우.....
1개월 전
옥상에서까지 하고 싶니....
1개월 전
해도 별 문제 없는데 하지 말라고 하겠니 아직 미성숙한 몸이기도 하고 단 1프로라도 무거운 책임을 질 수 있으니까 그러지... 에효 피임이나 잘 해라
1개월 전
기본교육이 부족한 상태에서 개방성이 지나치면 문제가 많아지는 거 아닌가요? 우리나라 성교육이 좀 더 개선되어 아이들이 안전하게 자랐으면 좋겠네요. 단순히 본문으로는 좀 위태롭게 느껴져요 ㅠ
1개월 전
노랭이쳐돌이  🌼🌼
하이고오,,,
1개월 전
저는 개인적으로 미성년자 때의 성관계는 반대하는 편이긴 합니다. 20대의 청년들도 피임의 실패로 갑작스레 아이를 갖게 됐을 때 큰 혼란을 겪기도 하고 인생이 뒤바뀌기도 합니다. 한마디로 책임지기가 어렵다, 라는 거죠... 하물며 졸업장도 따지못한 미성년자들이 이른 성관계로 아이를 갖게 되었을 때. 20대와는 달리 엄청난 혼란이 야기될 수 있겠죠...
본문에서 인터뷰한 아이는 10대와 20대 차이가 별로 크지 않다고 생각하지만 겪어본 바로는 다릅니다... 완전..ㅎㅎ 그래서 저는 10대 때는 청소년이기에 할 수 있는 풋풋한 추억만을 많이 만들었음 좋겠네요.
저는 미성년자가 콘돔을 구입할 수 있는 이유는, 떳떳하게 관계해라! 의 의미보다는 어차피 할거면 피임이라도 제대로 해라! 하는 의미로 받아들여지네요.

별개로 요즘 시대에는 성에 관한 지식과 호기심이 빠른편인 것 같아 성교육만은 철저히 이루어졌음 좋겠어요. 건강한 사랑과 인생을 위해서.

1개월 전
인생이 바뀔 수도 있는 큰 문젠데 눈 앞의 쾌락만 쫓는 꼴이라니ㅠㅠ 청소년분들 제발 나중에 후회할 일 만들지 말고 몸 간수 잘 하세요….
1개월 전
어차피 막는다고 막아지지도 않는다면 피임을 제대로 교육하는게 맞다고 생각해요
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
룸카페는 진짜.... 어휴...
1개월 전
허…
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
유구하게 어차피 할 애들은 해왔고 앞으로도 그럴 겁니다 ... 그러니 그냥 제대로 가르치는 수밖에요
룸카페는 이제 미성년자 출입금지로 바뀐 걸로 알아요

1개월 전
하지말라는건 다 이유가 있는건데,,
1개월 전
아니 애기들 데리고 어디서 하냐 계단 옥상 이런말은 왜시킴? 진짜 유해하다
1개월 전
어우....
1개월 전
몰두하게 될까봐 걱정이죠 괜히 미성년자가아니예요 자극에 민감하고 조절이 어려운 뇌구조를 가지고 성생활을 어찌 건강하게 하겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 어른들도 못하는걸
1개월 전
부모님 억장 무너지는 소리 들리네…
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
에휴...
1개월 전
세상아...
1개월 전
하이고~~~~~~~~~~~~
1개월 전
솔직히 내 딸은 안했으면 좋겠다.. 남자는 상관없는데 그 책임을 떠안는건 여자가 너무큼ㅜㅜ
1개월 전
피임만이라도 제발 제대로 해라...
1개월 전
성교육이 문제죠 성인이 아닌데 성관계하면 죄취급...
1개월 전
그런애들이 고딩엄빠에 나오는거란다…
1개월 전
좋게 보이지는 않네요.
1개월 전
메접 성공  30대......
저는 뭐 애들 피임만 잘하면...
1개월 전
아니... 왜 어쩌다 저런 걸 찍었을까....
1개월 전
신도영  강하띠🐶
콘돔조차 사도 되는 줄 몰라서 랩이나 비닐을 껴고 할 정도의 판단력이면 안 하는 게 맞는 듯...ㅋㅋㅋ
1개월 전
신도영  강하띠🐶
그리고 한참 공부해야할 나이에 그쪽에 눈을 뜬 친구들은...성장기에는 자제력도 길러야죠
1개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
예?
1개월 전
월요일조아  최고로조아
저걸 왜 … 부모님 허락은 받고 출연햇나…ㅠㅠㅠㅠ 최악의 흑역사가 될 듯 한데요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
일단 콘돔은 팔아야지.......안파는게 대참사인데
1개월 전

1개월 전
얼굴 다 까고 방송나와서 저런 얘기 하는거 자체가 아직 판단력 부족하다는거 아니냐며....🥲
1개월 전
아이고..너희는 아직 자라고 있는데 불안정한 상태에서 그걸...
1개월 전
아니 제발 하지마ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
차이가 왜 안크니?? ㅋㅋㅋ 필수교육이나 다 마치고 얘기하렴
1개월 전
저정도밖에 생각을 못하니까 미성년자인건데... 10대들도 성욕 있겠죠 성관계? 할수 있죠 근데 만에 하나라도 임신하면 스스로 해결이 가능한가요? 낙태도 출산도 그 무엇하나 스스로 해결할 수 있는게 없는게 미성년자예요 한 생명을 책임지고 양육하는게 얼마나 힘든건데 30대가 되고 경제적으로 기반이 갖춰진 부부가 아이를 낳고 기르는것도 힘든걸 10대 어린애들이 둘이서 잘 할 수 있을까요? 부족함이 없을까요? 아효 피임이라도 한다니 다행이지만 저렇게 자랑스럽게 얘기할건 아니라고 봅니다
1개월 전
😲
1개월 전
그려....
1개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
모든 권리에는 책임이 따른다는 걸 좀 깨달았으면 좋겠다 그냥 몸만 성숙한 어린이들 같음
1개월 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
아이구 참.. 나중에 얼마나 후회하려고
1개월 전
윤기나는망개  보라해
뭐 막는다고 막아지는 것도 아니거 피임 잘하거 공공장소나 위생적으로 더럽지 않은 곳이라면 상관없다 생각하긴 해여
1개월 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
이미 첫 경험 하는 나이가 어려졌으니 어른들이 할 수 있는건 올바른 성교육을 해주는거라고 생각은 합니다만..
부모님 입장에선 내가 집 비웠을 때 내 자식들이 이성친구데리고와서 첫경험 했을거라 생각하니 기분이 복잡미묘하겠네요..
그래도 안전한 곳에서 안전한 피임방법으로 했으면 하긴한데 허허

1개월 전
고딩엄빠 컨텐츠 축복이 끝이 없네
1개월 전
아이고야
1개월 전
후시기다네  フシギダネ
나이먹고 다시 봐바라...
1개월 전
아이고.. 얘들아.. 인생에 오점이 될텐데...
그게 현재든 곧있을 미래에든 스스로에게든 타인에게든...

1개월 전
저 아이들한데 뭐라할 게 아니죠... 우리나라 성교육이 미흡하다는 걸 보여주고 있잖아요
1개월 전
후회한다 어쩌고 이런 말만 할게 아닌 본질적인 문제를 해결하는 거에 초점을 둬야한다고요 답답하다 댓글들 참
1개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
애초에 인터넷 발달로 과거 대비 정보가 너무 샘.. 애들이 정보를 쉽게 구해 성관계에 대해 빨리 인지할 수 있으나 양질의 정보를 못 찾아서 문제가 된다고 생각함.. 그러니까 인터넷 없이 무조건 어른 말만 듣던 과거가 좋다고 회귀할 게 아니라 시대에 맞춰 대응해야 한다고 생각함.. 제대로 된 성교육을 받았으면 쟤들도 왜 어른들이 10 대에 하지 않았음 하는지까지도 알았을 수도? 비위생적인 데서 하지 말아야 하는 이유, 피임하는 방법, 임신시 겪을 현실적 신체 변화나 환경 변화 등 실질적이고 필요한 정보를 꾸준히 공적으로 학습시켜서 정보를 일단 주고 판단권은 당사자들한테 줘야 한다고 생각함 말 꺼내는 것부터 혼내고 입 막아버리는데 어떻게 상담을 하고 진지하게 고민해보겠음.. 저러니 익명 가서 떠들고 이상한 데 가서 하지.. 의무 교육을 하되 정말 양질의 정보를 의무로 제공하면 해결될 일이라 생각함
1개월 전
임신해봐라 저런 말 나오나ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 으휴... 맘대로하세요ㅠ
1개월 전
염병을 하네
1개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
제 기준 10들도 해도 되긴하는데 피임은 진짜 꼭 하세요...
1개월 전
미성년자인데 얼굴모자이크처리해주지..영상의 의도는 알겠지만
1개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
세대적 인식은 서서히 바뀌고 있고 추세가 그렇다면 성교육을 확실히 하는 방향으로 가는 게 맞다고 생각해요
1개월 전
22222 이게 맞죠
1개월 전
학교에서 피상적인 성교육만 이루어지는 이유와 현실의 차이가 크긴 하죠
1개월 전
이래서 동네가 중요함
1개월 전
세상…
1개월 전
스스로 돈도 못벌면서ㅠㅠ
1개월 전
예비 고딩엄빠 출연진들인가
1개월 전
10대 20대 성장기 끝난거랑 안끝난거 엄청 큰 차이란다
1개월 전
아..
1개월 전
10대랑 20대의 차이는 본인들이 인터뷰에서 계속 설명하고 있는 것 같은데...
룸카페, 아파트 계단, 아파트 옥상, 비닐봉지 피임, 랩 피임.......

1개월 전
몸이 덜 성숙한 상태잖아 얘들아.... 하나도 안괜찮아........
1개월 전
자식 키우는 부모라서 그런지, 제발 성관계는 당사자 둘이 최악의 결과마저 감당할 수 있는 어른이 되었을때, 서로 사랑해서 하게 되기를 바랍니다.
1개월 전
일반화 ㄴㄴ 안그런애들이 훨씬많다
1개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
왜 금지하겠냐...님들이 임신하고 책임질 수 있는 나이 되면 안 말리지~
1개월 전
저래서 고딩엄빠가 생기지
1개월 전
어휴ㅋㅋ 왜하지말라고 하겠녀;.. 피임이고 뭐고
어린나이에 하면 좋을게 하나도 없으니까 그러는거지 여자애들에 경우에는 자궁이 아직 덜 성장하기도 했고 자궁경부암주사는 맞고 하는거니 최소한..? 그리고 그러다가 만약 실수로 애 가지면 낙태비랑 애낳는다고해도 누가 책임질건데? 말로는 책임진다해놓고는 결국 부모님이 다 케어해주는거잖아

1개월 전
Wow.... 우리나라 성교육 정말 문제 많네요
30일 전
염병한다…
25일 전
말세다
12일 전
그냥 좀 참어..
10일 전
뒤에 따를 책임은 생각 안하고 쾌락 누릴 생각만 하다니....
10일 전
10일 전
까힛  뭐여 뭔디
나쁜 거나하면 안 된다 강압적인 인식 때문에
청개구리 병 도지는 거지 ㅋㅋㅋㅋ 성교육도 문제고 사회 인식도 문제임

10일 전
이건 교육하는 어른의 몫이긴 하네요
10일 전