공지가 닫혀있습니다 l 열기
앞뒤가똑같은ll조회 50360l 2

[속보] 박근혜, 12년 만에 지원 유세 검토 | 인스티즈

박근혜 전 대통령도 12년 만에 선거 등판을 검토 중입니다.

대구 지역 여당 후보와 함께 시장을 도는 방안을 살펴보고 있는데요.

윤석열 정부에 쓴소리를 했던 유승민 전 의원, 함운경 후보도 총결집하는 모양새입니다.

[기자]

박근혜 전 대통령이 조만간 대구 일대에서 국민의힘 후보 지원 유세에 나서는 방안을 검토하고 있습니다.

[유영하 / 국민의힘 대구 달서갑 후보(채널A 라디오쇼 '정치시그널')]

"제가 지역을 다니다 보면 (박근혜 전) 대통령께서 한 번도 안 나오시냐, 이런 얘기를 좀 많이 하세요. 대통령께서도 근간에 지역에 한번 나오시지 않겠나…"

대구 유세 현장에 등장한다면 '선거의 여왕'으로 불렸던 박 전 대통령이 12년 만에 보수 결집을 위해 나서는 겁니다.

https://www.ichannela.com/news/main/news_detailPage.do?publishId=000000402167

민주당 대호재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

지들이 집어넣고 풀어주고 빌고 아주 개판 오분전이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
풀어준건 문통이었는데요..
1개월 전
그럼 더웃가네요 풀어주지도 않았는데 가서 절하고 사진찍고 도움요청하고
1개월 전
집어 넣은 건 전국민이 다 집어넣고 풀어준건 문통이 풀어줬죠. 국민 의사를 묻지도 않고요. 애초에 사면권이 대통령에게 있으니 풀어주지도 않고 절하고 도움요청한다는 건 어불성설이이네요.
1개월 전
국힘에 있어서는 어불성설아니죠 국힘은 직접 풀어주고 선거 후보로도 내보내는데요
1개월 전
nya_ong에게
사면권은 대통령한테 있다니까요. 국회의원은 사면권 없고 사면 받은 사람이 선거후보로 나온 케이스가 있는 지는 모르겠네요.

1개월 전
킹왕짱딸기마시멜로에게
강서구청장 보궐선거 김태우
사면후 바로 공천

(공무상 비밀 누설 혐의로 지난 5월 징역 1년에 집행유예 2년을 확정받고 구청장직을 상실한 김태우 전 서울 강서구청장이 14일 ‘광복절 특별사면’으로 사면·복권되면서 오는 10월 치러질 강서구청장 보궐선거를 둘러싼 여야 셈법이 분주해지고 있다. 국민의힘은 재출마 의지를 내비치는 김 전 구청장을 보궐선거 후보로 낼지 등을 놓고 고심에 빠졌고...)

1개월 전
킹왕짱딸기마시멜로에게
충남 당진에 단수공천된 정용선 전 경기지방경찰청장은 2018년 '이명박 정부 경찰 불법 여론조작과 직권남용 혐의'로 유죄가 확정됐다. 그러나 김태우 전 구청장과 마찬가지로 윤 대통령이 광복절 특사로 피선거권을 복권해줬다. 대통령의 특사를 염두에 두고 대법원 상고를 포기한 것 아니냐는 지적마저 나왔다. (관련 기사: '댓글 공작' 징역형 받고도 상고 취하... 결국 사면 받은 정용선 https://omn.kr/2577l ) 그는 2021년 국민의힘 대선 경선 당시 윤석열 국민캠프에 합류했고, 윤석열 정부 출범 후에는 대통령직인수위원회 전문위원을 맡은 '친윤'이다.

충북 청주서원 지역구에 단수공천된 김진모 전 청와대 민정수석실 민정2비서관은 검찰 출신 법조인이었다. 이명박 정부 당시 민정비서관이었던 그는 국가정보원으로부터 특수활동비를 불법 수수한 혐의로 2018년에 기소됐고, 대법원에서 업무상 횡령 혐의에 대해 유죄 확정 판결을 받았다. 하지만 2022년 '윤심'을 등에 업고 당협위원장에 앉았고, 그해 말 신년을 앞두고 단행된 윤 대통령의 특별사면 덕에 총선 출마가 가능해진 사례다.

1개월 전
nya_ong에게
이 사례는 몰랐네요. 새로운 걸 알아갑니다. 박근혜를 문재인 멋대로 풀어준 것에 열받아서 제 판단이 흐려졌나보네요

1개월 전
킹왕짱딸기마시멜로에게
대통령이 사면하고 당에서 공천하고 그러고 있어요

1개월 전
nya_ong에게
솔직히 아직도 왜 문통이 박근혜를 풀어줬는 지 이해도 안되고 짜증나요. 국민이 집어넣는 503을 여론조사 한번 없이 멋대로 풀어준 게 말이 되는 일인지

1개월 전
돌겐네
1개월 전
제발 지원하고 같이 골로 가버려
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

1개월 전
ㄹㅇ 나라꼴 레전드네
1개월 전
지원 부탁합니다ㅜㅠㅠ 재발요ㅠㅠ
1개월 전
어휴;
1개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 레전드 행보
1개월 전
nani  슙슙
아 진짜 미쳤나
1개월 전
탄핵당한 지 10년도 안 됐는데; 뭐지 진짜
1개월 전
ㄹㅈㄷ
1개월 전
?
1개월 전
? 탄핵 당한 사람을 내세워서 유세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ유세가 아니라 먹칠 아니신지^^
1개월 전
네... 제발 유세해주세요...
1개월 전
탄핵 당한 대통령이 지지하는 당
1개월 전
탄핵당하고 민주당 젤 많이 뽑히지 않았나요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그네쨩
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅋㅋㅋㅋ탄핵당한 사람이 지지하는 당이라니ㅋㅋㅋㅋ그냥 그 코어만 가져가겠다는 건데🤔
1개월 전
  뭬뭬뭬뭬
와진짜.. 대구.. 좀 그냥 둬ㅜㅜㅜ
1개월 전
아예 중도층 버리고 보수층 결집을 노리겠다는 의도가 커보이네...
1개월 전
?
1개월 전
이야 난리다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
걍 가만히있어
1개월 전
와…
1개월 전
제발좀 도와주시죠? 검토만 하시지 말구요 유새 도와주면 태어나서 제일잘한일 될듯!^^
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
이래서 사면 시켜주면 안 되는 건데 애휴 문재인 최악의 행보 중 하나
1개월 전
탄핵은 왜 당한거냐 그럼 ㅋ 이럴꺼면 남은 임기 채우라고하세요 모지리 내려오고ㅋㅋㅋㅋ 나라꼴 레전드
1개월 전
지원유세??
개그를 신박하게하네

1개월 전
어질어질하다
1개월 전
탄핵당해놓고 지원유세를 .....하
1개월 전
그렇지않아도 분위기안좋던데 불난집에 기름붓는꼴아님?
꼴통보수들은 더 집결하겠지만 그냥 보수성향 가지신 분들은 열받아할것같은데ㅋㅋㅋ

1개월 전
2PM 준호  킹더랜드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 득일까 실일까
1개월 전
..?
1개월 전
이 정도면 우리나라 교도소는 더이상 교도소가 아니라 요양시설인듯하다
1개월 전
오히려좋아
1개월 전
끼리끼리 사이언스
1개월 전
진짜 똥줄 타나보다ㅋㅋ
1개월 전
세상에 악재추가인가ㅋㅋㄱㄲ
탄핵당한사람을ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ

1개월 전
전 '대통령' 아니잖아요 탄핵 당한 사람에게 대통령 칭호라니요 이 무슨 망발인가요 일반인 박근혜씨죠 기자 제정신 아니고 이걸 보고 지적하지 않는 이 나라도 미쳐돌아가고 있네요
1개월 전
민주당 대호재는 아닐걸요..
실제로 탄핵되긴 했지만 유튜브 가짜뉴스, 국뽕 정치유튜브 말 믿고 좋아하는 어르신들 꽤 많더라고요..

1개월 전
이러면 오히려 탄핵의 추억이.. ㅋㅋㅋ 어떤효과가 날지는 모르겠지만,
1개월 전
진짜 웃긴다 탄핵당한사람이 뭔 선거운동?
1개월 전
정체불분명  나는 나인걸
나온다음 탄핵 테크ㄱㄱ
1개월 전
탄핵 당해서 전 대통령 아닌데 꼬박꼬박 기사에 전 대통령 붙이는 기레기들 보면 두통이 와요
1개월 전
전 대통령은 맞아요. 당선무효가 아니니까요
1개월 전
전 대통령 아닙니다. 탄핵 당한 경우 예우 안 차려도 돼요.
1개월 전
예우만 안 해도 되지 전 대통령은 맞아요
1개월 전
아닙니다만... 법적으로 예우 박탈입니다. 정확하게는 전 대통령 수식어는 맞지 않고 박근혜 씨가 맞아요.
1개월 전
#백현에게
https://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/785912.html#csidxa118a01e491a6dea4bdd8f673fd7a2e
아닙니다만...완전한 박탈이 아니에요. 수식어 관련해서는 관련된 규정이 없기에 언론이 원하는 대로 해도 무방하다 생각합니다.

1개월 전
탄핵을 그냥 당한게 아닌데 미친건가
1개월 전
스파이 아님…?
1개월 전
나오면 그 때 촛불들엇던 사람들 다 환장. 민주당 대승
1개월 전
노인표만 확실하게 챙기겠다는 작전인가?? 투표율은 어차피 노인들이 압도적으로 높으니깐?
1개월 전
띠용
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
난리났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
검찰 뭐 어디까지 추해지는 거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
..하
1개월 전
박근혜가 무슨 전대통령이야 탄핵당해서 그냥 박근혜임 기레기들 단체로 돌았나
1개월 전
박근혜탄핵때 대구사람들도 촛불시위했고 그 사람들 반발있을겁니다 과연 국힘에게 득일까?
1개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
뭔 전 대통령이야 걍 죄수지
1개월 전
22 염병
1개월 전
노망이 제대로 드셨네 에휴... 저런 것도 ^억울한 공주님^으로 먹는 노친네들 많아서 한숨만 나온다
1개월 전
엑스맨인가...?
1개월 전
개판
1개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
호재랰ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
1개월 전
최강한화  한화이글스🦅
걍 조용히 살면 안되는거임?
1개월 전
아기누룽지  아기감자탕
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 웃겨
1개월 전
무당은 무당끼리 통해서 그런 건지 같은 꼭두각시끼리 어울리는게 당연한건지도 모르겠네요.
1개월 전
탄핵을 누가시켰는지생각해보면..
1개월 전
박근혜 최순실 게이트
특검 4팀장 윤석열
박근혜 30년 구형한 검사 한동훈
윤석열 지원유세하는 박근혜
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
재미진 나라여~~~
1개월 전
범죄자가 무슨
1개월 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
탄핵당해서 내려왔는데 창피하지도않은가
1개월 전
진짜 구역질 나온다..
1개월 전
대체 문통은 왜 503을 풀어준걸까..
1개월 전
한숨만 나온ㆍ기
1개월 전

1개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
목위에 달린게 진짜 장식들이신가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아똥이  옴걸 이상이 유인수
나라꼴 잘 돌아간다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
전 대통령이라고 쓸 수 있나요 탄핵을 당했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 박근혜씨죠
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
가서 세월호외쳐야지
1개월 전
박근혜 전대통령이라뇨 탄핵당하면 대통령이란 말을 붙이면 안된다고 봤는데 뉴스에서 떡하니...
1개월 전
잡은자와 잡힌자의 콜라보인가
1개월 전