공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뚜뚜야니ll조회 48786l 4
이 글은 6개월 전 (2024/4/02) 게시물이에요

https://naver.me/xmt3fCJI

‘푸바오 할부지’로 알려진 사육사 강철원(55)씨가 푸바오의 중국 반환을 하루 앞둔 2일 모친상을 당했다. 푸바오는 한국에서 보내는 마지막 밤을 강 사육사와 함께 하지 못하지만, 반환 당일에는 강 사육사와 함께 중국으로 향할 예정이다.

에버랜드 관계자는 “푸바오가 중국으로 향하는 전세기에 강 사육사가 함께 타 푸바오의 이동을 지원한다”며 “끝까지 푸바오를 데려다주고 싶다는 강 사육사 본인의 의지가 강하다”고 밝혔다.

추천  4

😥
6개월 전
강사육사님 슬픔이 두배시겠네요ㅠㅠ
6개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
하이고 하늘도 참 무심하지
6개월 전
아니… 너무 시련이 큰거 아닌가요ㅠㅠ
6개월 전
소식 듣자마자 울컥했어요 사육사님을 비롯한 가족분들 마음 잘 추스리시길 바랍니다..ㅜㅜ
삼가 조의를 표합니다

6개월 전
슬픔이 두배ㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
헐 강바오님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
성태한성여민  훼손
헐 ㅠㅠㅠ 아이고
6개월 전
아.....
6개월 전
😥
6개월 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
아이고...
6개월 전
아이바옹  아여사님
ㅠㅠㅠㅠ 할부지...
6개월 전
아 어떡해ㅠㅠ
6개월 전
아ㅠㅠㅠ
6개월 전
아....
6개월 전
세상에나....... 삼가 고인의 명복을 빕니다
6개월 전
하늘도 무심 하시지 ㅜ
6개월 전
세상이 어떻게 이러나...
6개월 전
아ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
에고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 마음이 아프네ㅜㅜ
6개월 전
아이고.. 마음 너무 힘드시겠다... 삼가조의를 표합니다 부디 힘든 시기를 잘 이겨내시기를 바랄게요..
6개월 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
아오아시  ⚽️
아이고...
6개월 전
아 ......
6개월 전
정말 하늘도 무심하시네요…ㅠㅠ 강사육사님 너무 힘드시지 않으셨으면 좋겠습니다.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
6개월 전
2222222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
33 ㅠㅠ...안 그래도 너무 슬프실텐데 하...
6개월 전
6개월 전
삼가조의를 표합니다
6개월 전
아고ㅠㅠ
6개월 전
아고...ㅜㅜ
삼가 조의를 표합니다

6개월 전
아이고... ㅠㅠ 마음 잘 추스르시면 좋겠어요
삼가 고인의 명복을 빕니다

6개월 전
아....ㅠㅠㅠㅠㅠ 할부지ㅠㅠㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다
6개월 전
ㅠㅠㅠ 푸바오 할부지 2 보고있는데ㅠㅠ

6개월 전
아이고....
6개월 전
아......
6개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.. 강 사육사님 몸도 마음도 너무 힘드실것 같아요.. 중국 다녀오시면 조금 쉬셨으면 좋겠네요
6개월 전
ㅜㅜ.........
6개월 전
아고 ... 그럼 어머니 발인은 못보시는건데 그래도 괜찮으신가요... ㅜㅜㅜ 삼가 고인의 명복을 빕니다
6개월 전

하늘도 참 무심하시네요..
마음 잘 추스리시길 바랍니다

6개월 전
ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
아이고...ㅜㅜ
6개월 전
6개월 전
은째  이은재
……… 아니 이건 …. 아니죠…..
6개월 전
승뭉이  CIX 승훈
어떻게 이럴 수가....하....진짜
6개월 전
잘생긴사람좋아해요  🧚🏼‍♀️
헉ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
강철원 사육사님 그저 힘내시길 간절히 바라고 응원합니다ㅜㅜ 그 누구보다도 힘든 분이시겠지요,,
6개월 전
용인도 비온다는데 날짜바꾸면 안되나? 아 안타깝다ㅠㅠ
6개월 전
하이고
6개월 전
아ㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 너무 힘드시지 않으셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
헐...이게 무슨일...ㅠㅠ 삼가고인의 명복을 빕니다
6개월 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
아.. 마음 잘 추스리시길 바랍니다
6개월 전
강바오님 안그래도 푸바오 보내는 것때문에 힘드실텐데...ㅠㅠ 진심으로 응원합니다

6개월 전
강사육사님도 부디 잘 추스를 수 있었으면 좋겠어요

6개월 전
뭐죠 이 말도 안되는 상황들은? 사육사님 힘내시길!
6개월 전
이 소식 듣자마자 육성으로 아이고 소리가 절로 나왔어요 정말 하늘도 무심하시지... 저 마음을 어떻게 헤아릴까 싶네요
6개월 전