공지가 닫혀있습니다 l 열기
라바이하미장ll조회 11411l 3

배경 설명: 최근 큰 선거에서 기호 1번, 2번이 고정이다 보니 그 지지층을 간편하게 1찍, 2찍으로 부르게 됨.

주의:1찍 2찍이 어느 쪽이 좋고 나쁘다는 게 아니라 말 그대로 의외라서 주목받는 연예인들

1.양준혁

내가 개인적으로 너무나 의외였던 1번찍 (추정) 인물 탑3 | 인스티즈

내가 개인적으로 너무나 의외였던 1번찍 (추정) 인물 탑3 | 인스티즈

대놓고 1번
이재명 지지를 드러냄

심지어 대구출신 69년생

2.황교익

알쓸신잡 이후 유시민과 낚시 여행 자주다님

극성 민주당 지지

3.강성훈?

2022 대선 개표상황에 별안간 올라온 인스타

뭐하세요...?

추천  3

진짜 죄다 의외라서 수긍가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 의외라서 웃기다
3개월 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ 의외픽 너무 잘뽑았는데여???
3개월 전
김 이후  해적
아니 황교익 빨간당 소속 아니었냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
자기 이익되면 1찍,2찍 바뀌는거지 ㅋㅋ
3개월 전
2번은 진짜 의외네ㅋㅋㅋ
3개월 전
양신이 ㄹㅇ 의외..
3개월 전
22 관념적 2찍 관상이에옄ㅋㅋㅋ
3개월 전
33 당연히 2찍이라고 생각했는데
3개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
와 진짜 의외(?)에요
3개월 전
교이쿠상!?
3개월 전
이번엔 근데 큰 용기 없으면 2번 티내기 쉽지 않을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번 대선에는 부동산 여파가 있어서 슬슬 반반 된거구
3개월 전
아씨 강성훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별안간 올라놧다는게 왤케 웃김
3개월 전
양신말고는 딱히 의외까지는 아닌데
3개월 전
ㄹㅇ의외
3개월 전
황교익)??)
3개월 전
황교익씨는 알고 있었는데 양신은 진짜 의외네요. 스포츠계에 워낙 보수 지지자들이 많아서 당연히 그럴 줄 알았는데
3개월 전
좀 무례하다 싶어서 봤는데 ㄹㅇ 다 반전이라 신기....
3개월 전
와 너무 의외다
3개월 전
제목 무례하다하면서 들어왔는데 진짜 의외ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨요
16일 전
황교익씨 교이쿠상 아니었나요 명예일본인 아니었어요???? 언제 나몰래 민주당 지지하고 있었던거야 그동안 행보로 당연히 빨간당인줄
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 나는솔로 대게값 결제.JPG379 우우아아07.11 22:07119055 16
이슈·소식 어제자 충격적이라는 나는솔로 여출 사상검증.JPG323 우우아아07.11 23:59100440 15
이슈·소식 36주 만삭 임신 중절 브이로그.JPG279 우우아아07.11 18:49133200 3
이슈·소식 쯔양 협박 녹취록에서 나온 '대통령실' 과 '유튜브 코리아'317 레츠게리따피07.11 21:22108224
유머·감동 와이드 바지 진심으로 없어졌으면 좋겠음86 짱진스07.11 21:2782690 1