공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
라바이하미장ll조회 11521l 3
이 글은 6개월 전 (2024/4/04) 게시물이에요

배경 설명: 최근 큰 선거에서 기호 1번, 2번이 고정이다 보니 그 지지층을 간편하게 1찍, 2찍으로 부르게 됨.

주의:1찍 2찍이 어느 쪽이 좋고 나쁘다는 게 아니라 말 그대로 의외라서 주목받는 연예인들

1.양준혁

내가 개인적으로 너무나 의외였던 1번찍 (추정) 인물 탑3 | 인스티즈

내가 개인적으로 너무나 의외였던 1번찍 (추정) 인물 탑3 | 인스티즈

대놓고 1번
이재명 지지를 드러냄

심지어 대구출신 69년생

2.황교익

알쓸신잡 이후 유시민과 낚시 여행 자주다님

극성 민주당 지지

3.강성훈?

2022 대선 개표상황에 별안간 올라온 인스타

뭐하세요...?

추천  3

진짜 죄다 의외라서 수긍가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
진짜 의외라서 웃기다
6개월 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ 의외픽 너무 잘뽑았는데여???
6개월 전
김 이후  해적
아니 황교익 빨간당 소속 아니었냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
자기 이익되면 1찍,2찍 바뀌는거지 ㅋㅋ
6개월 전
2번은 진짜 의외네ㅋㅋㅋ
6개월 전
양신이 ㄹㅇ 의외..
6개월 전
22 관념적 2찍 관상이에옄ㅋㅋㅋ
6개월 전
33 당연히 2찍이라고 생각했는데
6개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
와 진짜 의외(?)에요
6개월 전
교이쿠상!?
6개월 전
이번엔 근데 큰 용기 없으면 2번 티내기 쉽지 않을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번 대선에는 부동산 여파가 있어서 슬슬 반반 된거구
6개월 전
아씨 강성훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별안간 올라놧다는게 왤케 웃김
6개월 전
양신말고는 딱히 의외까지는 아닌데
6개월 전
ㄹㅇ의외
6개월 전
황교익)??)
6개월 전
황교익씨는 알고 있었는데 양신은 진짜 의외네요. 스포츠계에 워낙 보수 지지자들이 많아서 당연히 그럴 줄 알았는데
6개월 전
좀 무례하다 싶어서 봤는데 ㄹㅇ 다 반전이라 신기....
6개월 전
와 너무 의외다
6개월 전
제목 무례하다하면서 들어왔는데 진짜 의외ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨요
3개월 전
황교익씨 교이쿠상 아니었나요 명예일본인 아니었어요???? 언제 나몰래 민주당 지지하고 있었던거야 그동안 행보로 당연히 빨간당인줄
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 2024년에 유행한 간식 몇개 먹어봄? (feat.밤티라미수)173 후추ㅊ12:1044063 0
유머·감동 나폴리맛피아 트리플스타 요리하는돌아이가 운영하는 식당들 다 노키즈존임153 95010714:0254453 1
이슈·소식 할아버지 살해한 손자할머니 증언에 오열151 Journeys of I15:3947855 4
이슈·소식 한강 작가 이혼 소식에 맘카페 반응 "엥..내 감동 돌려내요.ㅜㅜ"100 다시 태어날9:0087976 0
정보·기타 한 소아과 의사가 만난 생후 8개월 아토피 아기149 Jeddd2:5886575 39
급상승 게시판 🔥