공지가 닫혀있습니다 l 열기
망고맛젤리ll조회 107025l 9

이런 글은 어떠세요?

기분 나쁨.. 그리고 F맞아요ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ T들은 저게 진짜 아무렇지 않으신가요..? T여도 기분 나쁠만한 거 같은데
26일 전
26일 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
예.. 오히려 기분 안나빠하는걸 희한케 생각하는 부분에서 되려 당황스럽달까ㅋㅋ
26일 전
33 에푸
25일 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
T인데 기분 나쁨 조심 좀 하지? 할 수 있어 근데 그 뒤에 괜찮냐 안 다쳤냐 물어봐야됨
26일 전
T인데 짜증나는데?
26일 전
T인데 기분 나쁨
26일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
말투에따라 다를것같은 T
26일 전
한체대  졸업생 김아랑
222 걱정하는 뉘앙스면 괜찮고 관심없다는 듯이 하면 짜증날 것 같아요
26일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
26일 전
26일 전
26일 전
6 f인데 말투에 따라 다를 것 같아요
26일 전
26일 전
26일 전
26일 전
10 어? 조심좀하지 하면 ㅋㅋ 아 쪽팔려 ㅎㅎ 하고 맒
25일 전
윤정한(17)  하니해🐰
25일 전
25일 전
25일 전

조심 좀 하지 ㅋ 면 기분나쁘고 조심 좀 하지이.. ㅠㅠ🥲🥺면 ㄱㅊ음 T
26일 전
T인데 기분나빠요
괜찮냐,많이 안다쳤는지가 먼저죠
저건 F,T 차이가 아니라 사회성 문제죠
T가 무슨 공감성 망한 로봇인줄 아나...

26일 전
F인데 ㄱㅊ
26일 전
헐 저는 다쳤다 하면 괜찮아?ㅠㅠ 조심좀하지 아프겄다 이러는데 앞으로 조심좀하지는 말 안해야게쒀요
26일 전
The Book of Us :  Gluon
익잡에 있던거 무슨 1초만에 인포에 올리네ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 저런 걸로 t,f를 구분함?ㅋㅋ
26일 전
T인데 기분 나쁨
26일 전
T인데 저 말 들으면
아 그니까~~ 할듯

26일 전
우너자이저  012101💙🖤
괜찮아? 많이 안다쳤어 조심 좀 하지ㅠㅠ 이건 기분 안나쁨 근데 괜찮냐고 물어보지도 않고 조심 좀 하지는 기분나쁨
26일 전
뭐야 T도 열받아요..
어쩌다가!!병원은??!괜찮아???많이 다쳤어?
이게 T인 제 반응입니다..

26일 전
T인데 조심 좀 하지는 기분 나쁘고, 뭐에 걸린 거야? 는 기분 안나빠요
26일 전
저건 책망이죠. 불변의 t인데 기분 나쁩니다 ㅋㅋ
상황에 따라 어떤 대답을 하는니는 t/f에 따라 갈리는 것보단 자라온 가정환경이나 주변환경에 갈리는 것 같구요

26일 전
T인데 기분 나쁜데요 저거 때문에 길거리에서 엄마랑도 싸워 봄...
26일 전
F인데 내가 그러는데..
26일 전
t인데 말투가 중요할듯
26일 전
조심 좀 하지(짜증남)
조심하지(ㄱㅊ음)

26일 전
전 괜춘한데 F입니다 ㅋㅋㅋ
26일 전
말투에 따라 다르지 않나요
아! 조심 좀하지 ..이게 머야아.. 이러면 저도🥺이표정되고 아 뭐야 조심좀하지 이렇게 말하면 화나여
f-t 반반

26일 전
T인데 재수없어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
t인데 어쩌라고임
26일 전
T든 F든 재수없을 것 같은데요
26일 전
티인데 괜찮아요
26일 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
말투에 따라 다를거 같아요ㅋㅋ
26일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
222말투 진짜요...
26일 전
T인데 기분 나쁨요 조심 좀 하지 😮‍💨🤨 이런 느낌나면 기분나쁨. 조심 좀 하지🥺😲 이런 거면 ㄱㅊ
26일 전
괜찮아 많이 안다쳤어? 조심 좀 하지 는 괜찮은데 앞뒤 다 자르고 조심 좀 하지는 싸우자는 거 아닌가요? 🥲
26일 전
T - 그러게
26일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
26일 전
26일 전
걱정하는 뉘앙스면 F도 기분 안 나쁜디
26일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
F인데 기분 안 나쁨...
26일 전
김성규(35)  이미 나랑 결혼함
괜찮아?조심좀하지 ㅜㅜ 이런거면 괜찮아용
26일 전
그냥 말투가 기분 나쁜데욤
26일 전
이제는 뭐 t를 사람으로도 안보네 사람 넘어졌는데 조심 좀 하지? 사회화가 덜 됐거나 시비털고 싶거나
26일 전
저는곰돌이푸에요  간다간다푸간다
T인데 기분 안나쁨 당연히 조심좀하지가 핀잔이아니라 걱정인걸 알아서... 왜냐하면 내가 T인데 저렇게 말함 찐 걱정에서 나오는 말투...ㅠㅠ
26일 전
F인데 기분 나빠요
26일 전
뭐래 t인데 어이없는데
26일 전
아무생각없음 t
26일 전
기분 안나쁜 f
26일 전
22to25  땨?
맞말이라서 기분안나쁜 t..
26일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
아유~ 조심 좀 하지~ 괜찮아?(괜찮음)
어우; 조심 좀 하지;(싫음)

26일 전
T 아무생각없어요. 으앙 그래도 안다쳤지롱 하규 끝
26일 전
T 내 부주의로 다친거라 할말없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갠춘..
26일 전
왜 넘어졌는지 물어볼것 같은데
26일 전
충분히 걱정 해주는 거 같은데요?
T

26일 전
비투비 서은광  토닥토닥
억양에 따라 다를듯?
아유 조심좀하지~~면 괜찮은데 조심좀하지;면 싫음

26일 전
마음 엄청 상함
나 F 임
저렴하게지만 돈주고 검사한거
F맞음

26일 전
T를 잘못 분석한거같음.
이미 벌어진 일인데 의미없는 '조심좀 하지'
이 말을 왜함? 극T로서 기분나빠.
얼만큼다친거냐 흉은 안 지겠냐? 병원 안가봐도 되냐? -> 일케 해결책 제시해주면 고마움(T들이 걱정하는거)

26일 전
말투따라 다르죠 T임
26일 전
F인데 기분 안 나쁜디
26일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
기분 나빠요 .. 이것도 tf 차이인가요? ㅠ 말을 왜 저렇게밖에 못하지... 넘어질 뻔했어. 면 그래도 이해해볼 만한데 진짜 넘어진거면 좀 속상할 것 같아요
26일 전
결(KYUL)  Broken
T 사실 머… 저 얘기 들어도 아무렇지도 않습니다…
26일 전
그냥 으유.. 조심좀 하지!! 이러는 건 속상해서 그러는 거 아니에요? 진짜 왜 기분나쁜지 모르겠어요
26일 전
T인데 저말만 하면안됨 그럼 ㄱㅊ
26일 전
조심좀하지 괜찮아 는요? F,T 반반이라
26일 전
별 생각 없음 - T
26일 전
김도영  NCT
걱정스런 어투의 조심 좀 하지...는 안나쁨 훈계하는 말투의 조심 좀 하지! 는 섭섭함 이건 다 똑같지 않나
26일 전
애초에 내가 저렇게 말을 안 하는데
26일 전
배우 박서함  193아니고189
T여도 기분 나쁜데 조심 좀 하지가 너무 사람 하찮게 생각하는 말투여서 짜증남 조심 안했겠냐고
26일 전
유동잉  침침
말투에 따라 달라요
26일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
t인데 아무 생각 없음. 때에 따라 진짜 덤벙이라 그렇지하고 동감해버릴 것도 같음ㅋㅋㅋ
26일 전
기아 김도영  하늘높이날아올라김도영안타안타
아이고 조심 좀 하지!!~~ 이런 톤이면 괜찮아요
26일 전
뼈 T인데 조심 좀 하지는 그냥 아무 생각없음 괜찮아? 도 그냥 아무 생걱없음
26일 전
F 말투에 따라 다를 거 같음!
26일 전
t 아그니까; ㅠ개아픔
26일 전
기분아빠요
T인데여

26일 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
T인데 기분나쁨 걱정 먼저가 예의 아닌가
26일 전
말투에 따라 다름 저말자체는 기분 안나쁨
26일 전
F) 아니 내가 조심 좀 하지 소리들으려고 너한테 연락 했겠냐고오오오 하면서 살짝 짜증 낼 것 같네요^^
26일 전
T도 기분나쁨
26일 전
T인데 걍 아그니까 이러고 말듯... 맞말이라서
26일 전
우떠  우주 떠돌이
T도 사람이에여 기분 개나쁨 내가 조심 좀 하라는 말 들으려고 이야기 했겠냐구요
26일 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
F인데 기분 안나빠요!! 걱정해서 타박하는 정도 느낌인데요?
26일 전
뾰루룽  ㅡ☆
F인데 아이고...조심 좀 하지..! 빨리 치료하자
이런거면 괜찮을 것 같아요 짜증내면서 조심 좀 하지 그러면 정떨어질듯

26일 전
T인데 기분 나쁜게 T일거라 생각했음.. 근데 난 기분 안나빠서 엥 나 F인가 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋT맞구나
26일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
음.. 이건 뉘앙스에따라 다를듯 딱히 기분 나쁠것같지는 않다 생각했는데 에휴 쯧 넌 애가 왜그러냐 이런식의 비아냥이면 기분이 매우 나쁠듯
26일 전
난 t인데 기분 나쁜데
조심을 안 했겠냐

26일 전
F자증남 걱정하면 괜찮은데 그것도 못하냐 이런말투같음 본문은
26일 전
걱정하니까 저정도 반응 나오는거지 걱정안하면 한숨만 쉬고 끝나지 않을까요..? 말투 상관없이 ㄱㅊ할듯
26일 전
알록달록  어덕행덕
조심 좀 하지는 말투가 중요할 것 같아요 조심해. 면 괜찮은데... 그 전에 괜찮냐고 물어봐주면 좋겠네요 F
26일 전
T익 아무렇지도않음
26일 전
T인데 이건 기분나빠요
26일 전
F인데 아무생각 없어요..
26일 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
T 조심안했겠냐
25일 전
걱정하는 말투면 기분 안나빠여
25일 전
저희 회사에 저런 화법 쓰시는 분 있는데 T든 F든 상관없이 다 싫어하던데요? 뭘 하든 ~좀 하지 라고 하는데 한두번은 넘어갔는데 이제는 차라리 신경 꺼줬음 좋겠어요. 걍 저런 말 할 거면 말 안 했으면..
25일 전
??? 아무생각없음 t이긴한데
25일 전
@ho5hi_kwon  SVT
T 애초에 넘어졌다는 말을 안 하는데 들어도 아무렇지 않음
25일 전
F 텍스트만 보고 기분 나빴다가
저도 걱정하는 투로 써본 말이랔ㅋㅋㅋ
말투에 따라서 다르더라구요

25일 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
T 그러니까 하고 말듯 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
T인데 아무렇지도 않음
니가 조심했어야지도 아니고
그러게 조심좀하지 이런 의미라면 뭐

25일 전
저게 어떻게 기분 안나쁠 수 있죠……? 파워F
25일 전
T 인데 그냥 상관이 없을거같아요 𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
25일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
F 기분나쁨 ...
나라고 조심안하고싶었겠냐 !!!!!!!!!!!!!
뭔가 억양에 따라 다르겠지만
그래도 괜찮아? 많이다쳤어? 먼저나와줘야지

25일 전
D-2  민윤기와이프🤵👰
T 그걸 누가 몰라..
25일 전
t인데 챙겨주는거 같아서 설레는데.....
25일 전
T인데 재수없어요. .
25일 전
t인데 기분나쁨ㅋㅋ
25일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
F인데 헐 으이구 조심 좀 하지~!!! 봐봐 하고 자세히 보는 거 상상 가는뎅.. 전 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
POCHACCO  포챠코
F인데 기분 안 나쁨
25일 전
"조심 좀 하지" 이게 넘어져서 속상하고 다쳤을까봐 걱정해주는 굉장히 다정한 말로 들립니다.
25일 전
말투에따라다른 F
25일 전
일부러 조심 안해서 다쳤겠냐고 텍스트로도 서운하고 짱남 ㅠ
25일 전
듣기좋진 않은데 조심성없어서 엄빠한테 맨날 듣는말이라 익숙해요…ㅋ큐ㅠㅠ
25일 전
T 텍스트로 봤을땐 기분 나쁨 들어도 기분 나쁠뜻 애인 맞음..?
25일 전
25일 전
그르니까 이게 왜 안보엿냐 이러고 말 것 같긴 해요 t입니다
25일 전
F임 기분 나쁨.
25일 전
裝道 최종수  인간태풍
F 신종 맞짱신청인가?
25일 전
조심 "좀"하지 좀이 기분나쁨 나 티임
25일 전
조심좀하지ㅠ => 안나쁨
25일 전
T인데 저 얘기는 기분이 좀 별로예요. 다친 사람에 대한 걱정을 먼저 하지 않았다에 대해 기분이 나쁘다기보다 이미 일어난 일을 굳이 되짚는 게 질책으로 들림과 더불어 저런 말을 하면서 다친 것에 대한 해결책을 제시하지도 않잖아요.
25일 전
2222 이게맞다
25일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
25일 전
오 진짜 T같아여
25일 전
말투따라 다를듯,,, 으유ㅠ 조심 좀 하지ㅜ
25일 전
F- 그들만의 걱정법인것 같아서 암시롱 안해요
25일 전
말투따라 다를거같아요 F
25일 전
호달시려  호시달려
좀 이라는 글자가 들어가서 짜증나져요 조심하지는 괜찮음 T
25일 전
t 말투에 따라 다른데 기분 안 나쁨
25일 전
티인데 기분 안 나빠요
25일 전
THE욱THE  꼬이스🤍💙
F 상황에 따라 다를 것 같아요 저도 조심하지 않아서 다친 거라고 생각하면 그러게~~ 이러고 넘어갈텐데 조심했는데도 다친거면 억울하고 서운할 듯
25일 전
T인데 말투에 따라 기분나쁨
25일 전
말투나 뉘앙스 문제인듯.. 조심하지 그랬어ㅠ 이런 느낌이면 몰라도
25일 전
t인데 괜찮아? 조심좀 하지 이건 기분 안나쁜데 조심좀 하지만 나오는건 별로..
25일 전
T라도 기분나쁜데요 이건 사회성 문제임
25일 전
배정민  MIRAGE
에이궁.. 조심 좀 하지 ㅠㅠㅠㅠ 이런 느낌이면 좋아요
조심 좀 하지; 이거면 짱싫음

25일 전
배정민  MIRAGE
t f 반반
25일 전
T 돌이키지도 못할 과거 질책하는거 싫음
같은말이라도 앞으론 앞 잘 보고다녀 이런식으로 말하는게 맞다고봄

25일 전
디오공주  치킨나라
말투가 어떤지 중요해욬ㅋㅋ 에구ㅜㅜ 조심좀 하지면 힝 ㅠ 이럴듯
25일 전
말투에따라
25일 전
ha haha 무  이제 집냥이
T알못들에게 정리해드림ㅋㅋ 팩트인가 아닌가가 중요함ㅋㅋㅋ 진짜 조심안하다가 넘어졌으면 내용은 별신경안쓰고 말투따라 다름ㅇㅇ 다정한 말투면 '그러게ㅠㅜ 조심할걸ㅜ', 짜증내는 말투면 '다친건 난데 왜 니가 짜증이야?? 쥬글래??', 놀리는 말투면 '놀리지마라 쥭는다ㅋㅋ' 근데 팩트가 아니면 극대노함ㅋㅋ '다친것도 빡치는데 왜 알지도 못하면서 내탓부터 하고 난리?? 쥬글래??' 뭐 이런 뉘앙스의 반응이 나옴ㅋㅋ 인간은 다양하고 상황도 다양한데 이분법적으로 반응이 정해져있겠냐고ㅋ
25일 전
T인데 기분나쁨 조심을했는데 안되니까 다쳤겠지 다치고 싶어서다쳤겟냐라고 말함
25일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
T인데 아 그치~ 하고 넘어갈듯요ㅋㅋㅋㅋ
왜 기분나쁜지모르겠어요

25일 전
F 기분 나쁘다기 보단 좀 서운.?
25일 전
t인데도 기분나쁜데
25일 전
F 서운함
25일 전
T여도 기분 나빠요 t100프로 나오는데 성격좋은 티들은 보통 저상황에서 다쳤을때 바르는 흉터연고랑 빨리낫는 법 검색해서 알려주지 조심좀 하지는 그냥 인성이 안좋은거
25일 전
에휴
25일 전
F인데 무미건조하게 조심 좀 하지 거나 조심 좀 하지; ; 면은 기분 나쁜데 아이고 .. 조심 좀 하지 ㅠㅠ 이거는 ㄱㅊ아용
25일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
T 기분 나쁨
25일 전
T 기분 안나쁨 내 부주의로 넘어진거라
25일 전
T인데 기분 나빠요ㅋㅋㅋ 그냥 타박하는거지 걱정은 무슨...
25일 전
윤보라  씨스타
안 나쁨
25일 전
센조  해남대부속고
T인데 별로 기분 안나쁨
25일 전
T인데 기분 나쁨
25일 전
S H O T A R O  🧡
T 기분 안 나쁘고 그러게나말이야ㅜㅋ 하고 웃고 넘김
25일 전
T 놀랍다ㅋㅋㅋㅋ 저게 기분이 나쁘다는게 더 신기함 심지어 저걸로 사회성 운운하는 것도 놀라움ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
반반 그냥 슥 보고 에효 조심 좀 하지.. 면 기분나쁘고 챙겨주면서 아이고 조심 좀 하지!! ㅠㅠ 면 절대안나쁨..
25일 전
F 기분 나쁨
25일 전
nani  슙슙
F인데 말투에 따라 다름
25일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
F인데 기분안나빠요 저런말은 걍 흔하게들 하는말이라
25일 전
F인데 듣기 좋은 말은 아니지만 버럭할 정도로 화날 말도 아님 ㅠㅋ
25일 전
강유석.  멍🐶
T인데 기분 약간 묘함,,
25일 전
T인데 말투에 따라 다를것같긴해요
25일 전
t인데 저도 저렇게 말해요 ㅋㅋㅋ
25일 전
T 인데도 기분나빠요
25일 전
조심좀하지? 내가조심안핬단뜻? 조심성없다는 말로느껴져서 기분나쁜것..
25일 전
t인데 기분 나쁨요... 얼마나 다쳤는지 물어보고 정도에 따라 병원이나 약 추천해줄 듯 ㅋㅋ
25일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
긍까 ㅠㅠ 무릎아파 호해줘 (기분안나쁨)
이럴거 같은데
f랑 t 반반 나옴

25일 전
백장미  🥀
f인데 말투에 따라 다를 거 같은데여
25일 전
F인데 말투가 좋아도 저 말은 좀 별로에요.괜찮아??라는 말이 어떻게 안나오는지 좀 신기함ㅋㅋㅋㅋ아무리 부드럽게 얘기해도 조심 좀 하지 라는 말은 절 질책하는걸로 들려요ㅋㅋㅋㅋ아니 누가 조심 못해서 넘어진거 모르냐구…나도 안다고..
25일 전
극T 기분나쁜데요.. 내가 넘어진게 내탓이라고 힐난하는 말투라서 별로임
25일 전
넘어졌으면 진짜 T는 다쳤어? 피났어? 라고 묻습니다
25일 전
T인데 기분나빠용
25일 전
T 사람이 다쳤는데 조심 좀 하지가 할말이야? 약이나 갖다주고 얘기해 라며 바로 싸울 것 같은데요..
25일 전
오너  T1 우승 기원
기분나빠...
25일 전
다쳤어? 가 먼저고 조심좀하지 가 뒷순서이어야하는건 엠비티아이가 아니라 기본아닌가요? 에휴
25일 전
T 하나도 기분 안나쁨! 조심안해서 다친게 맞으니깐....
25일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
그니까 그럴껄
25일 전
  Goodbye Mike.
F 그냥 저 말이 싫어요 ,,, 내가 다치고 싶어서 다쳤니 ! 나도 다치기 싫었단다 !
25일 전
말투에 따라 다름… 근데 내가 하는 말이라 딱히 기분 안 나빠요
25일 전
F 말투가 어떠냐에 따라서 갈릴 듯 우선 조심 좀 하지보단 괜찮아! 안 아파? 가 더 맘에 드는 답변임
25일 전
미녀니  NU'EST♥
T인데 기분 나쁜디
25일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
F 노상관 진짜 내가 조심했어야...
25일 전
기분 나쁨. 괜찮아부터가 먼저임.
25일 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
T인데 기분나빠요
25일 전
F///맞네
25일 전
조심좀 하지잇~~~~!!!!!😫😫😫😫😫😫😭😭😭😭😭😭 이거는ㄱㅊ
조심좀하지😮‍💨 이럼 기분나쁨

25일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
이건 말투봐야함
25일 전
T인데 말투에 따라 다를 듯해요
25일 전
저건 가짜다 진짜 T는 헐 괜찮아? 어쩌다 넘어졌어 얼마나 다쳤어를 물어본답니다
25일 전
저도 티지만 다쳤냐고 먼저 물어봐요. 저건 시비아닌가요ㅋㅋ
25일 전
우누양없  0522 AB6IX
얼마나 다쳤느냐에 따라 다를것같은데.. 피가 많이 나는데 저러면 짜증 그냥 살짝 까지거나 긁힌거면 아무렇지 않음 FT반반인간
25일 전
T인데 기분안나쁨 신기
25일 전
단밤술래  나는 너를 그저 사랑만 하겠다
T 말투나 표정에 따라 다를 거 같은데요..
25일 전
T인데 기분나쁨 병원에 가봤어?라는 말붙임있으면 모를까 조심좀하지만 끝내면 걱정하는게 하나도안느껴져요ㄷㄷ
25일 전
졸라 기분 나빠요
25일 전
현 재  🐻
T인데 ㄱㅊ아요
25일 전
T 기분 나빠요
25일 전
말투 차이 아녀? 진짜 걱정하면서 조심좀하지ㅜㅜㅜㅜㅜ괜찮아? 이거랑 으유 조심좀하지 이런거랑 전혀 다르잖우
25일 전
10년동안 T로 살다가 최근 F로 바뀐 입장에서 저 말은 마치 넘어진게 네 탓이니 네 잘못이야 라고 들림
25일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
F인데 기분 안나빠유
25일 전
말투가 중요
25일 전
복실ee  💎
T는 저게 기분이 안나쁘다고요?
25일 전
성한번  성한빛나✨️
F인데 기분나빠용
25일 전
반반인데 기분 안나쁨
25일 전
웅루루우  사랑해
T인데 기분개나빠요^^
25일 전
t인데 말투나 상황에 따라 다를거같아요.
😒) 조심 좀 하지
😥) 조심 좀 하지

25일 전
t인데 으이구 ~~ 조심 좀 하지~~ 이런 투면 기분 안 나쁘겟지만 그냥 저 글만 딱 봣을 땐 기분 나쁨
25일 전
T인데 기분나빠요
25일 전
대체 이게 왜 기분나쁨? 걱정해주는말이잖아. 내가 사이코패스인가
25일 전
말보다 말투가 더 큽니다.
25일 전
아 좀.. ㅋㅋㅋ 저런걸로 t/f 판단하는거
아니라고요

25일 전
F T를 떠나서 저건 상대가 어떤 의중으로 말했는지를 파악하는 사람이냐 아니면 말한대로만 해석하는 사람이냐 차이지 않나..? 받아들이는 사람 인식이랑 개념차이일뿐 mbti랑 상관없을거같은데
25일 전
진짜 파워FFF로서 어떻게 기분에 안나쁠 수 있는지 궁금해 난 너무 기분나빠서 바로 싸울듯
25일 전
T 재수 없음
25일 전
T 이미 다쳤는데 굳이?
25일 전
개큰T98퍼인데 기분 나쁜데요..
25일 전
T 기분나빠요
25일 전
T : 뭐래
25일 전
T 말투에 따라 다를듯
25일 전
T인데 조심 좀하지 하고 괜찮아? 물으면 찐으로 걱정하는걸로 들려서 괜찮습니당
25일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
F인데.. 요즘 T가 되는 건가..?
걱정하는 말투로 생각하니까 이해돼요

25일 전
애인이잖아 T F 떠나서 싸가지가
25일 전
근데 어떻게 매 걸음걸음마다 조심해서 다니지? 평생을 이족보행하는 동물인데 당연히 한번쯤 넘어질 수 있는 거 아닌가? 빙판길이나 내리막에서 넘어진 게 아니면 넘어지지 않게 조심했어야 한다는 게 너무 의미도 없고 위로도 안 되는 말인 것 같다라고 생각한 나는 F인가 T인가
25일 전
말투따라 다를것 같아요 걱정이 느껴지는 말투면 기분안나빠요 t입니다
25일 전
근데 이건 조심좀하지ㅠㅠㅠ랑 조심좀하지;차이 아닌가용ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
보통 조심좀하지는 그냥 걱정하는 의미로 쓰지 않나요?ㅎㅎㅎ 아이고 조심좀하지~~ㅠㅠ 이런 투면 당연 괜찮... 솔직히 누가 애인한테 시비거듯이 대답함ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
ㅋㅋ 왜 자꾸 티를 감정결여된 사패처럼 만드는지..?
25일 전
이원희  I'll-IT
T 말투가 중요
25일 전
F 기분이 나쁘다기 보단 애인이 다쳤다는데 어디를 어떻게 다친건지& 괜찮은건지 묻는것 보다 조심 좀 하지가 먼저 나오는게 신기해요.
25일 전