공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 70650l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

왜 다시마는 바닷속에 있을 땐 육수가 안 나올까 | 인스티즈

다시마가 바다에선 육수가 나오지 않는 이유는?
1. 실은 이미 나오는 중
2. 바닷물이 차가워서
3. 참고있다

정답 3. 참고있다.
의식적으로 참는 건 아니지만 다시마는 자신의 영양소가 빠져나가지 않도록 생명활동을 하기때문에
육수가 나오지 않습니다.
건조시키거나 끓는 물에 넣어서 다시마가 죽으면 세포벽이 무너져서 육수(감칠맛 성분)이 나옵니다.

추천  23

이런 글은 어떠세요?

😥
1개월 전
👍
1개월 전
앗... 😭
1개월 전
성찬♡  우락밤이 🦌
😥
1개월 전
😲
1개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
헉!
1개월 전

1개월 전
🤤
1개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
념념
1개월 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
키야 마싯따!
1개월 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
😲
1개월 전
그래서 바닷물에 감칠맛이 없던거구나
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이

1개월 전
다시마가살아잇는겁니까...?
1개월 전
모든 식물은 죽기 전까지 살아있습니다🥰
1개월 전
아니 그보다 지구의 70퍼센트가 거대한 다시마국이었다니…
1개월 전
그냥 삼투압 차이 아냐?
바다에서는 바닷물이 더 짜니까 이동 안 하는데
물에서는 다시마가 더 짜니까 이동하지

1개월 전
22 저도 삼투압 차이 때문일줄
1개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
그것도 다시마가 살아서 생명활동을 하기 때문이쥬
바닷물의 소금이 다시마 세포 내로 들어와서 바닷물과 다시마 세포의 농도에 차이가 생기는 이유는 펌프가 계속 일을 하고 있기 때문이니까유..
그 덕분에 삼투를 가능하게하는 농도 기울기가 유지되는거구용

1개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
삼투압 현상은 그 반대입니다 농도가 낮은쪽에서 진한쪽으로 가기 때문에 삼투압 때문이라면 맹물에서 다시마쪽으로 물이 가야되기때문에 다사마만 불고 육수가 안나올겁니다
1개월 전
그럼 2번도 맞쟈냐~~ 바닷물이 차브니까 다시마가 죽지못항겨
1개월 전
바다가 짠 이유: 상어가 울어서 이후로 충격적인 사실이네오
1개월 전
네???
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
따봉 상어야 울지 마~~~
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
😲
1개월 전
목욕탕 들어간다고 우리 몸 성분들이 새어나오진 않으니…ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다시마야 미안 그치만 맛있어
1개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
😮
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

1개월 전
3번입니다 제가 물어봤어요
1개월 전
세븐틴승관  🍊
🥲
1개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
따봉다시마야 고마워!
1개월 전
죽으면 다시다가 되요
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
다시마야 미안해ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
너구리먹고싶다
1개월 전
아 어쩐지... 바닷물 마시면 깊은 맛이 안 나더라구요 참아줘서 고마워 다시마야
1개월 전
삶아버려서 미안해 다시마야... 그치만 니가 너무 맛있다
1개월 전

1개월 전
하긴 다시마가 바다에서 육수가 나왔으면 바닷물 감칠맛이 장난 아니었겠지라는 상상
1개월 전
헐 그럼 바닷속에 잇는 다시마들을 죽이면 바닷물에 감칠맛이 생기겠군요
1개월 전
와우 생각도 못한 정답...!
1개월 전
헐 귀여워
1개월 전
생명이라는이유로 덧대니까 뭔가 이상하네
1개월 전
삼투압 때문인가 했는데 아니었네요
1개월 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
그러고 보니 다시마는 식물이 아니라 무슨 원생생물…이었던 것 같기도 하고 아닌 거 같기도 하고
11일 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전