공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 24190l 39
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

외모로 인해 필요이상으로 위축될 필요 없는 이유 | 인스티즈

.

외모

추천  39

pro
나 근데 궁금한게 외모에 신경쓰는게 부자처럼 보:이려고가 아닌데 왜 부자들이 외모 신경안쓴다고 너네도 신경쓰지 마라 이러는거야??
3개월 전
너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
첫문장만 봐도 외모에 신경쓰는걸 넘어서 부티난다 귀티난다 뭐 재력은 머릿결이나 피부 코트질감에서 오는거같다 이런건 없다고 비판하려고 쓴 글인거같네요~ 단순히 외모 신경쓰는걸 부자처럼 보이려고 하냐? 부자들은 안그래~그러니까 하지마! 이런글이 아니고요
3개월 전
자기에게 없다고 생각되는 부분, 결핍을 오히려 과포장해서 가리려고 노력하는 것 같은 느낌 ㅋㅋ
3개월 전
ㄹㅇ 부티라는 개념이 딱히 없는 거 같음 주변에 말도 안되게 부자이신 분 있는데 흔히들 말하는 부티 나게 입는 개념 딱히 없으시던데... 그냥 깔끔하게 입고 다니심 외모로 먹고 사는 것도 아닌데 너무 과포장하려다 스트레스 받지 말고 편하게 즐겁게 사세요~~!!
3개월 전
나도 전적으로 저런 생각이었는데
요즘 생각이 바꼈어
단정하고 깔끔하고 이런 기본적인건 해야 겠더라.
사람들의 믿음을 사는데 외모가 안좋으면
오래걸리고
그만큼 에너지가 들더라.
그냥 투자하고 그 에너지 딴데 쓰는게 나음.

3개월 전
저러는거 가스라이팅같아
3개월 전
저런 부자들은 오히려 외모신경쓸 필요없을듯
부자가 저러고 다니면 털털하다고 하겠지만 평범한 사람들은 다른 사람한테 잘 보여야 하잖아...ㅠㅠ 타고난 얼굴 키 이런거는 신경쓰지 않아도 될지 몰라도 청결과 차림새, 몸의 자세 이런거는 진짜 중요한거 같음

3개월 전
비싼옷 안입어도 되니까
샤워 빨래 다림질부터 잘합시다 👍

3개월 전
부자는 돈이있으니까 안꾸미는거죠오히려
저사람들은 좋아보이는물건들 언제든사고
외모도꾸밀수있잖아요
돈이없으니까 새로운매력을만드는것뿐임
특히 본문에있는
머릿결,피부는 평범한사람도
노력으로관리가능한데
귀티까지나보이면좋은거죠

3개월 전
근데 외모를 꾸미는게 부자처럼 보이려고 하는 건 아닐텐데요 ㅋㅋ 부자 끌고 와바야 소용이 없는데 ㅋㅋ
3개월 전
부자가 아니니까 꾸며야 하지 않을까?
밥벌이라고 하려면 깔끔하게 하고다녀야 할거아냐

3개월 전
그냥 한국이 유독 심한 거 같은데요
3개월 전
이글을 읽고 부자처럼 꾸미려고 하는게 아니라는 결론을 낼 수가 있구나...... 글의 요지는 그게 아닌데..
3개월 전
2개월 전
ㄹㅇ
19일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 삐까뻔쩍하게 안꾸미면 자기관리 못하는 사람 취급하는 게 걍 웃김
3개월 전
어떻게 다니든 본인한테 자연스러운게 최고인것 같아요
3개월 전
외모랑 부랑 뭔상관이지
3개월 전
까힛  뭐여 뭔디
로퍼 탐난다
2개월 전
내가 꾸며야 하는 이유 = 부자가 아니기 때문
2개월 전
정확한 댓 같아요 🥲
본문같은 부자가 아니기 때문에 기본적으로 우리는
연출된 멀끔함과 깔끔함<<이 필요함..

1개월 전
부자가 아닌데 굳이...부자처럼 보여야 할까...
그냥 깔끔하게먼 살아요 걍

2개월 전
사실 본문 같은 시선이 너무 지나쳐서 자기파괴적으로 가지만 않으면 어느 정도 본인의 외모에 투자하게 되고 발전도 하고 남들 보기에도 좋고 나쁠 건 없죠
근데 이런 시선의 진짜 문제는 내가 남을 판단할 때 외모로 판단하게 된다는 게 문제인 것 같아요
다른 사람의 진짜 성격, 진면목, 가치 등을 알아볼 생각보다는 일단 겉으로 보이는 외모만 보고 바로 판단해버리니깐요
그게 나쁘다는 게 아니고, 다만 내가 바라는 게 사실 외모가 아니라 진실됨, 활기참, 유머러스함, 성실함, 명석함 이런 것일 수도 있는데 그것은 싹 무시해버리고 자신의 외모를 얼마나 잘 치장하느냐? 따위로 그 사람을 판별하게 되면 당연히 뒤에 그 사람의 성격까지 좋기를 바랄 수는 없는 노릇인 거잖아요?

1개월 전
오.. 흥미로워서 들어왔다가
단지 본문에 나온 인물들의 겉차림새가 저렇단 이유가 다인거면 설득력 없는 것 같음
저사람들은 저 위치이기 때문에 모든게 이해될 듯 하네요
하물며 머리 떡져서 구멍난 옷 입고 다녀도 사람들은 ‘다 이유가 있겠지~’ 할 것 같음

1개월 전
아니 잠깐은 그럴수있지

근데 대화하고 사적으로 인간관계를 맺기시작하면
저게 하나도 안통함

1개월 전
없는 사람일수록 외관에 집중해야합니다
이런거 믿고 거지꼴로 돌아다니면 진짜 거지가 됩니다

1개월 전
어 이말이 더 맞는말 같네요..
1개월 전
28일 전
빈수레가 요란하다는 말이떠오르네요
28일 전
15일 전
오 맞는말이에요
1개월 전
너가제일좋아  나언제남친생기냐
저도 원래 기본만 하자 주의였는데 주변에서 가끔씩 타인과 비교를 하거나 평가를 적나라하게 해서 그 뒤로는 그냥 귀가 피곤해져서 꾸미고 다녀요
28일 전
맥락맹 진짜많네 제목부터 '필요이상'으로 위축될필요 없는 이유인데 ㅋㅋㅋ 기본적으로 본인관리? ㄱㅊ 그런데 필요이상이라는 뜻을 모르는건가 ㄷ 필요의 기준을 넘어서 그 이상으로 과도하게 집착하고 관리하는 걸 얘기하는 건데 그럴 필요가 없다고요..
19일 전
그니까요 댓글읽는데 속이답답햇어요
19일 전
본문은 기본적인 자기관리를 하지말라는게 아닌데… 참ㅠ
15일 전
유바롬  DPR IAN
아니 어려운 글도 아닌데 왜 맥락을...
15일 전
맥락맹이 진짜 많구나..
4일 전
제목만 읽어도 이해가 가는걸…
4일 전
하늘을 보면  너만 보여
맞아요 아빠아는분은 30년전에 몇천만원들은 통장을 잊고살다가 어지럽혀진 수납장에서 찾아서 이게있었네? 할정도로.. 그당시 아빠가 살던지역 아파트가 7000만원이었댔는데.. 그분도 신발 밑창 헤질때까지신고 옷도 구멍날때까지입는 그런 분이었댔어요
머릿결 옷질감 등등 부자의 지표는 아니더라구요

3일 전