공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 48348l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

숏단발 레이어드컷 현실.jpg | 인스티즈

숏단발 자른 후
머리도 너무 가볍고 좋음
이미지도 쿨해보이면서 좀 귀여워서 맘에듦

1. 귀 뒤로 꽂아놓은 옆머리 풀리는 순간

바로 바보됨
아이큐가 갑자기 50정도 떨어져보임
왜 인터넷 속 숏단발 사진들이 다 머리를 귀 뒤로 꽂았는지 알수있음

2. 앞머리 자른지 2주후

ㅇㅇ 바로 홍합 물어줄게
눈알 찔러줄게

3. 뒷머리 자른지 3주 후

바로 병지컷됨

앞머리 2주에 한번씩 잘라주고
3~4주에 한번씩 미용실가서 다듬지 않으면
긴머리보다 관리하기 힘든게 숏단발인듯 ..

추천  20

GIF
(내용 없음)

3개월 전
귀 뒤로 안넘기면 이상해지는거 완전ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3개월 전
ㄹㅇ 숏단발은 매달 커트하고 3개월마다 매직해야 유지할 수 있어요
3개월 전
고앵아 사랑해  고앵이 지키미
22 진짜공감..
3개월 전
고앵아 사랑해  고앵이 지키미
진짜 아이유님 단발이 너무 예쁨.. 볼때마다 따라하고싶어짐
3개월 전
자를까 말까 고민했는데 감사합니다
3개월 전
머리 길 땐 하루정도 안 감아도 티도 안 났는데 단발 하니까 낮잠만 잠깐 자도 눌리고 뻗치고 ㅜㅜ
3개월 전
ㄹㅇ요... 숏해보고 긴머로도잇어봣는데 숏이 더 힘들어여..
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 2+3 인데 ㅋㅋㅋㅋ 답없음
3개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
개인정... 꾸역꾸역 병지 버티고 지금은 맨날 묶고다님
3개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3개월 전
예쁘긴 진짜 예쁜데
귀 안꽂으면 진짜 애매해지고
기르는 과정이 힘듦

3개월 전
ㄹㅇㄹㅇ
3개월 전
아 1번 개웃김 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
백장미  🥀
ㄹㅇㅋㅋㅋ
3개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
인정,,, 상담할때마다 귀뒤로 꽂아야 예쁘구... 안꽂으면 헬멧같을꺼라고 항상 이야기 해드려요,,, 왜냐,,, 나도 환상을 가지고 잘랐지만...(이하생략
2개월 전
혹시 드라이 잘 못하는 똥손이면 단발 안하는게 나은가요 ㅠㅠ 레이어드말고 그냥 단발도요
3개월 전
단발이 사실 풀어서 다니는 머리중에는 손질이 쉬운편이긴해요,,, 그런데 이제 기르려고 하면 손질하다가 단발로 돌아가게 되는 도르마무를 경험하게됩니당. 묶는게 대다수면 긴머리. 고데기 살짝만 하는건 괜찮다 하면 단발이 예뿌긴합니덩
2개월 전
감사합니다!!! 묶는경우가 많아서 긴게 나을것같지만 단발병이와서요 ㅎㅎㅎ
2개월 전
묶으시면 미듐 레이어드나 사이드뱅을 애교머리로 연결해서 자르는 것도 고민해보시죵 어차피 샵에서 말리면 예쁜건 길든 짧든 똑같아요 머리 말리는것도 교육받고 연습하는 사람들이기때무네,,, 고데기로 컨트롤이 제일 쉬운게 단발이란 소리인데 원래 긴머리인데도 고데기 안하셨으면 뭐든 어렵긴 합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 조금씩 하다보먄 예뿌게 잘 하실꺼예용 커트할때 꼭 고데기법 미용사에게 물어보세용!
2개월 전
야채튀김소년단에게
친절하시네요 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
관리 못하는 똥손이면.. 좀 힘들어여.. 제가 하면 머리 짝짝이되고 이상해서 묭실 다시 갔더니 머리 다시감고 선생님이 말려주니까 완벽하더라거요..

전 손재주가 없어서인지 선생님처럼은 함번도 안나와ㅛ아여 ㅜ

2개월 전
저도 똥솜이라 고민입니다 ㅠㅠ
2개월 전
귀 안꽂으면 ㄹㅇ 이상해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
맞습니다 헤헤 관리자체로는 숏컷쪽이 더 힘들어용~! 머리 뻗치는거때메 낮잠도 못잔답니다^^! 저는 머리 짧은기간동안 낮잠 자본적이 없네영ㅎㅎㅎㅎ 너어~~~~~무 피곤해서 이러다 사망하겠다 싶을때 잤다가 다시 머리감았답니다~! 제일 편한건 긴머리가 젤 편해요,,,, 머리감고 말리기가 귀찮아서 그렇지ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
최근에 단발 했는데 1번 정말 맞아용 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
지금 내 모습이자낭ㅠㅠ
2개월 전
崔傘  배놀ㄱ
하루라도 고데기 안하면 안되는 머리 입니다..^^b
2개월 전
와 김유정 너무 이쁘다ㅜㅜ
2개월 전
맞말
2개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
후,,,,
2개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
2개월 전
무도짤 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
숏컷이 베스트인데 관리할 자신 없어서 그냥 머리 기르는 사람 ㅎ..
1개월 전
이래서 숏컷하면 펌 같이 해야함 한후에도 미용실 자주 갈 마음 먹고
15일 전
송혜교  세젤예💕
넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
머리 짧을수록 손 많이가는거 ㅇㅈ
14일 전
넘 예쁨....근데 미용실 요즘넘 비싸서 강제로 머리 기르는중
14일 전