공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 25198l 10

대왕 카스테라가 없어지게 된 이유 | 인스티즈
추천  10

21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
😥
4개월 전
aile  aespa

4개월 전
aile  aespa
MSG 무해한데도 21세기까지 MSG 들먹이고 대왕 카스테라 뒤집어버리고
신기한건 법무팀 있는 대기업은 건들지 않더라고요

식용유...
마요네즈도 식용유가 들어갑니다.
식용유랑 식초가 기본적으로 들어갑니다.

4개월 전
그냥 맛이 없어서인줄..
4개월 전
논란 생겼을 때 사먹었는데 맛 없더라구요. 그래서 발길 뚝...
4개월 전
한 번도 안 먹어봤는데 사라짐.😭😱
4개월 전
저는 좋아했는데 사라져서 아쉬웠어요.
당시에 식용유 그렇게 치를 떠는데 마요네즈는 맛있다고 먹는게 웃겼어요.

4개월 전
그냥 유행으로 뜬 음식들은 시간 지나면 대부분 죽던데
4개월 전
딱히 맛있는 음식이 아니라…
마라탕은 건강/위생 논란 있어도 잘 나가잖아여

4개월 전
In the SEOM  I P U
저 당시에 제과제빵 배울때라 더 어이없었던... 식용유가 뭐가 문제지...? 제과에 설탕 버터 무더기로 들어가는게 더 충격이던데
4개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저때만 해도 유행이 요즘만큼 급속도로 바뀌던 시절은 아니었는데 감안하면 저 방송으로 타격이 생긴 건 맞는 듯해요. 식용유는 원래 들어가는 건데 넣으면 안될 걸 넣은 것처럼 흘러갔던 기억은 저도 나거든요.
그치만 요즘에 익숙해져서 그런지 딱 유행음식 반짝 떴다 사라지는 정도의 기간이라 유달리 막대한 피해를 줬다고 하기엔 또 잘 모르겠는,,

4개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
유행이 사라지는 것과 논란으로 사라지는 건 다른 것 같아요. 논란으로 사라지는 게 속도도 더 빠르기도 하고 관련 업계다 피해를 입는 거라ㅠ 저 잘못된 정보를 다시 정정하는 것도 힘든 일이기도 하구요.
4개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아 마지막줄은 제 체감적인 부분을 말하고자 한 것이고 당사자분들의 피해를 격하하고자 하는 의도는 아니었어요.. 하고자하신 말씀 이해했습니다
4개월 전
그렇군요하하
4개월 전
아기토끼공주  /(・ × ・)\
제제과로서 버터=식용유 똑같다고 봅니디원래 들어가는 건데,,,
4개월 전
아니 그냥 맛이 없었어요..
4개월 전
그때 식용유로 이렇게 벌벌거리면 다들 중국집 계란후라이랑 튀김들은 어떻게 먹지 이생각하긴했어요
4개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저때 진짜 빵 좀 관심있거나 만들어 본 사람들 다 어이없어 했는데ㅋㅋㅋ
4개월 전
맛없어서 없어진줄
4개월 전
티모시샬라메   ◡̈
저때는 이게 심해서 고발 프로로 망한게 많았던
4개월 전
베이킹하는데 이때 식용류 가지고 사람들이 뭐라할때 너무 어이가 없더라구요
제 주위도 아무리 설명해도 그래도 식용류는...이러는데 진짜 방송이 무섭구나하는걸 느꼈어요

4개월 전
뉴케어 같은 건강음료에도 식용유 엄청 들어가던데 이런건 또 신경안씀 사람들
4개월 전
지금 탕후루는..ㅋㅋ
4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
너무 와르르 다같이 생겨서 글치뭐
4개월 전
전 꾸덕한 나가사키 카스테라파라서 첨에 대만식 카스테라 니왔을때 저건 가짜라고 카스테라기 아니고 케익 시트라고 말하고 다니고 망했을 때도 잘 망했다고 기뻐했는데 그건 사적인 감정이고 한 방송인이 조작된 사실로 자영업자들을 사지로 내몬건 정말 안타깝네요
4개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
진짜 사람들 속여먹기 참 쉽네요..
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 심각하다는 이디야 하락세.JPG227 우우아아09.08 22:41111290 1
이슈·소식 오늘자 궁금한 이야기Y에서 나온 충격적인 발언.JPG148 우우아아09.08 22:5487524 12
이슈·소식 현재 난리난 고깃집 커피자판기 논쟁.jpg134 우우아아09.08 22:1662552 1
유머·감동 35살에 내가 재벌집 딸인걸 깨달았다vs35살에 내가 재벌집 딸이아닌걸 깨달았다 뭐..106 한 편의 너8:1545025 1
정보·기타 카카오에서 공개한 나이별 많이 쓰는 말77 NUEST-W8:4641586 2
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..