공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 88817l 63
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://n.news.naver.com/article/660/0000050358

100년에 한 번 피는 꽃 '용설란' 피었다.."큰 행운 올 징조” | 인스티즈

100년에 한 번 피는 꽃 '용설란' 피었다..“큰 행운 올 징조”

‘용의 혀를 닮았다’고 해서 일반인들 사이에서 '용설란'이라고도 불리는 꽃이 최근 광주광역시의 한 화원에서 활짝 피어나 화제를 낳고 있습니다. 용설란(龍舌蘭, 학명 : Agave americana, American

n.news.naver.com

100년에 한 번 피는 꽃 '용설란' 피었다.."큰 행운 올 징조” | 인스티즈

하바바 제가 원하는 건 하나뿐입니다

추천  63

로또1등되게해주세요
2개월 전
하바바 제발 안 아프게 해주세요 그리고 취업하게 해주세요
2개월 전
하바바 엄마아빠 다 건강하고 행복하게 해주시고 우리가족 돈 많이 벌게 해주세요!
2개월 전
공모전 당선되게 해주세요!!!
2개월 전
연애 건강 행복
2개월 전
좋운 곳에 취업하게 해주세요
2개월 전
우리 가족 행복하고 원하는 거 다 이뤄지게 해주세요
2개월 전
저포함 우리 가족 건강하게 해 주세요
2개월 전
우리 가족 건강하고 행벅하게 해주시오
2개월 전
원하는 곳 취뽀하게 해주세요
2개월 전
태썸  🐯
취뽀하게 해주세요
그리구 우리 가족 건강하게 해주세요

2개월 전
나포함 모두가 행복하고 건강하길
2개월 전
제가 하는 일 모두 잘되게 해주시고 자신감 갖게 해주세요
2개월 전
새로 가는 직장에서 잘 다닐 수 있도록 힘을주세요!!
우리 가족들 전부 건강하게 오래오래 살도록 해주세요!!
우리 행복이 안아프게 해주세요!!

2개월 전
하바바 올해 취업 성공하게 해주세여ㅕ~~!!
2개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
하바바 돈 많이 벌고싶어요
2개월 전
좋은 곳에 취뽀하게 해주세요
2개월 전
Palette  날 좋아하는 거 알아
그 사람도 나를 좋아하고 있기를
2개월 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
몇년만에 로또 샀는데 설마?😏
1개월 전
NCT__정윤오  는 내남편
시험 합격하게해주세요
1개월 전
시험 합격하게 해주세요🙏
1개월 전
제발 제가 좋아하는 사람과 연애, 결혼을 하게 해주세요
1개월 전
원하는 곳에 취업하게 해주세요
1개월 전
내년에 시험 붙게 해주세오
1개월 전
돈 많이 벌게 해주세요 원하는 기업 이직 성공하게 해주세요
1개월 전
연금복권 제발 당첨 제발
1개월 전
그리고:건강
1개월 전
쿠키오  아이스크림은 쿠키오
로또 1등 당첨되게 해주세요
1개월 전
좋아하는 사람을 다시 만나게 해주세요
가족 모두 건강하게 해주세요
돈 많이 벌게 해주세요

1개월 전
제가 바라는 모든것 다 이루어지게 해주세요
1개월 전
가족들과 제가 친한 사람들이 다들 건강하고 행복하게 해 주세요 업무 커리어 잘 쌓아서 잘 되게 해 주세요
1개월 전
제발 이번달에 취업할 수 있게 도와주세요..
1개월 전
행복해지고 싶어요
1개월 전
이직 성공하게 해주세요🍀
1개월 전
취업하게해주세요 건강하게해즈세요 우리가족 모두
1개월 전
대학생활 잘 마무리하게 해주시고 우리 가족들 행복하게해즈세여
30일 전
취뽀하게 해주세요
21일 전
로또 1등 당첨되게 해주세요
21일 전
돈 걱정 없이 살게 해주세요
15일 전
하바바 부족함 없이 행복하게 해주세요
15일 전
넌내게여전해  두밧두 와리와리
가족들 모두 건강하게 해주세요 건강최고!
15일 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
우리가족 건강하고 취업하게해주세여
11일 전
그 여자애가 제 남자친구를 포기할 수 있게 해주세요
6일 전
행복하게 해주세요
4일 전