공지가 닫혀있습니다 l 열기
308624_returnll조회 7193l

"누구인가, 누가 내 눈을 만들었어?" 궁예 눈 뜨게 한 삼성 갤럭시 AI | 인스티즈

"누구인가, 누가 내 눈을 만들었어?" 궁예 눈 뜨게 한 삼성 갤럭시 AI

삼성 갤럭시 휴대폰의 AI(인공지능) 사진편집 기능이 궁예의 안대 속 눈을 되살려 화제다. 11일 한 온라인 커뮤니티에 '미쳐버린 삼성 AI근황'이라는 제목의 글이 공유됐다. 게시물 작성자는 배우

n.news.naver.com

"누구인가, 누가 내 눈을 만들었어?" 궁예 눈 뜨게 한 삼성 갤럭시 AI | 인스티즈

삼성 갤럭시 휴대폰의 AI(인공지능) 사진편집 기능이 궁예의 안대 속 눈을 되살려 화제다.

11일 한 온라인 커뮤니티에 '미쳐버린 삼성 AI근황'이라는 제목의 글이 공유됐다. 게시물 작성자는 배우 김영철이 드라마 '태조 왕건'에서 궁예를 연기하기 위해 안대를 쓰고 한쪽 눈을 가리고 있는 사진을 갤럭시 휴대폰 편집 기능에 적용했다.

배우가 쓰고 있는 안대를 선택하고 '생성' 버튼을 누르자 '이미지를 채우는 중'이라는 화면이 나오더니 사진 속 안대가 사라지고 AI가 만든 눈이 나왔다.

갤럭시 AI에 포함되는 '포토 어시스트' 기능을 적용한 것으로 'One UI 6.1' 소프트웨어 업데이트를 거치면 직접 사용해 볼 수 있다. 지난달 28일부터 순차적으로 진행했으며 대상 기기는 갤럭시 S23 시리즈(S23·S23+·S23 울트라)를 비롯해 △갤럭시 S23 FE △갤럭시 Z 플립5·Z 폴드5 △갤럭시 탭 S9 시리즈(S9·S9+·S9 울트라) 등 총 9개다.

HARRY POTTER☆  토마스 브로디 생스터 뽀시래기
😲
2개월 전
😲
2개월 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
플립4는 안되겠죠....?
2개월 전
😲
2개월 전
왐마야
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 요즘 연애에서 정떨어진다는 포인트.jpg393 배고프시죠07.01 13:06121195 32
유머·감동 요정 : 비혼하면 777억줄게 +비연애 금액 추가211 김규년07.01 13:1672840 1
유머·감동친구가 취직해서 첫 월급 받았는데 190밖에 안 돼서 너무 속상하다고 얘기함.jpg..141 진짜로로07.01 13:4171985 0
팁·추천 한국에서만 인기 있다는 BL 설정값161 엔톤07.01 13:0479127 8
이슈·소식 화장실에 갇혀서 사망한 안타까운 사고..123 요원출신07.01 14:2090582 2