공지가 닫혀있습니다 l 열기
308624_returnll조회 7199l

"누구인가, 누가 내 눈을 만들었어?" 궁예 눈 뜨게 한 삼성 갤럭시 AI | 인스티즈

"누구인가, 누가 내 눈을 만들었어?" 궁예 눈 뜨게 한 삼성 갤럭시 AI

삼성 갤럭시 휴대폰의 AI(인공지능) 사진편집 기능이 궁예의 안대 속 눈을 되살려 화제다. 11일 한 온라인 커뮤니티에 '미쳐버린 삼성 AI근황'이라는 제목의 글이 공유됐다. 게시물 작성자는 배우

n.news.naver.com

"누구인가, 누가 내 눈을 만들었어?" 궁예 눈 뜨게 한 삼성 갤럭시 AI | 인스티즈

삼성 갤럭시 휴대폰의 AI(인공지능) 사진편집 기능이 궁예의 안대 속 눈을 되살려 화제다.

11일 한 온라인 커뮤니티에 '미쳐버린 삼성 AI근황'이라는 제목의 글이 공유됐다. 게시물 작성자는 배우 김영철이 드라마 '태조 왕건'에서 궁예를 연기하기 위해 안대를 쓰고 한쪽 눈을 가리고 있는 사진을 갤럭시 휴대폰 편집 기능에 적용했다.

배우가 쓰고 있는 안대를 선택하고 '생성' 버튼을 누르자 '이미지를 채우는 중'이라는 화면이 나오더니 사진 속 안대가 사라지고 AI가 만든 눈이 나왔다.

갤럭시 AI에 포함되는 '포토 어시스트' 기능을 적용한 것으로 'One UI 6.1' 소프트웨어 업데이트를 거치면 직접 사용해 볼 수 있다. 지난달 28일부터 순차적으로 진행했으며 대상 기기는 갤럭시 S23 시리즈(S23·S23+·S23 울트라)를 비롯해 △갤럭시 S23 FE △갤럭시 Z 플립5·Z 폴드5 △갤럭시 탭 S9 시리즈(S9·S9+·S9 울트라) 등 총 9개다.

HARRY POTTER☆  토마스 브로디 생스터 뽀시래기
😲
2개월 전
😲
2개월 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
플립4는 안되겠죠....?
2개월 전
😲
2개월 전
왐마야
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 다들 자기 집에만 있는 문화있음?394 위례신다도시07.05 21:1089323 36
이슈·소식 현재 댓글창 난리난 영화관 비매너 논란.JPG191 우우아아07.05 18:50124897 0
유머·감동 [유퀴즈] 대한민국만세가 생각하는 세쌍둥이 장단점ㅋㅋㅋㅋㅋ361 위례신다도시07.05 17:03119293
유머·감동 초보운전자가 대낮에 맨정신으로 대리운전 부른 썰.jpg322 t0ninam07.05 16:09110528
유머·감동 일본 드라마 속 설렁탕 연출.JPG111 칼굯07.05 16:47105644 1
기억해 복도에서 떠들다 같이 혼나던 우리 둘 느낌 나는 꽁꽁 얼어 붙은 한강 위로 ..1 remember mee 04.16 14:54 3703 1