공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308624_returnll조회 7222l

"누구인가, 누가 내 눈을 만들었어?" 궁예 눈 뜨게 한 삼성 갤럭시 AI | 인스티즈

"누구인가, 누가 내 눈을 만들었어?" 궁예 눈 뜨게 한 삼성 갤럭시 AI

삼성 갤럭시 휴대폰의 AI(인공지능) 사진편집 기능이 궁예의 안대 속 눈을 되살려 화제다. 11일 한 온라인 커뮤니티에 '미쳐버린 삼성 AI근황'이라는 제목의 글이 공유됐다. 게시물 작성자는 배우

n.news.naver.com

"누구인가, 누가 내 눈을 만들었어?" 궁예 눈 뜨게 한 삼성 갤럭시 AI | 인스티즈

삼성 갤럭시 휴대폰의 AI(인공지능) 사진편집 기능이 궁예의 안대 속 눈을 되살려 화제다.

11일 한 온라인 커뮤니티에 '미쳐버린 삼성 AI근황'이라는 제목의 글이 공유됐다. 게시물 작성자는 배우 김영철이 드라마 '태조 왕건'에서 궁예를 연기하기 위해 안대를 쓰고 한쪽 눈을 가리고 있는 사진을 갤럭시 휴대폰 편집 기능에 적용했다.

배우가 쓰고 있는 안대를 선택하고 '생성' 버튼을 누르자 '이미지를 채우는 중'이라는 화면이 나오더니 사진 속 안대가 사라지고 AI가 만든 눈이 나왔다.

갤럭시 AI에 포함되는 '포토 어시스트' 기능을 적용한 것으로 'One UI 6.1' 소프트웨어 업데이트를 거치면 직접 사용해 볼 수 있다. 지난달 28일부터 순차적으로 진행했으며 대상 기기는 갤럭시 S23 시리즈(S23·S23+·S23 울트라)를 비롯해 △갤럭시 S23 FE △갤럭시 Z 플립5·Z 폴드5 △갤럭시 탭 S9 시리즈(S9·S9+·S9 울트라) 등 총 9개다.

HARRY POTTER☆  토마스 브로디 생스터 뽀시래기
😲
3개월 전
😲
3개월 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
플립4는 안되겠죠....?
3개월 전
😲
3개월 전
왐마야
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 불타고있는 초코과자 논쟁.JPG177 우우아아14:4736884 1
유머·감동 친구랑 여행 가는데 톨게이트 비용이랑 기름값 나한테 다 내라고 얘기함.jpg101 초롤10:1453797 2
유머·감동 무단횡단 사망 사고 0건으로 만든 경찰의 아이디어279 칼굯14:1043384
이슈·소식 현재 한국 선수 세리머니에 역대급 발작중인 일본.JPG90 우우아아10:4170427 2
유머·감동 콘서트장에서 고구마나눔하려고 했는데 취소됨.jpg102 t0ninam10:1763233 4