공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jedddll조회 94963l 15
이 글은 5개월 전 (2024/4/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘 한국인에게 제법 타격감 있게 딜 넣은 트윗.twt | 인스티즈

>>너네집김치맛이부족함

추천  15

와 진짜 다른건 몰라도 우리집 김치를 모욕한다? 열 확 받네요 ㅋㅋ 이글 퍼지면 안될 듯
5개월 전
마자요 저거 은근 기분나쁨ㅋㅋㅋㅋ
저희 엄마는 저희집 김치맛있다는 자부심이 엄청나셔서 엄마가 김치담그고 간보라고하실때 무조건 맛있다고 해야...
간이 조금 안맞다고 하는순간 그때부터 안절부절하신다는..

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지알것같아요
조금 짜도 매워도 움~맛있어!!!!

5개월 전
엄마 김치는 아묻따 그냥 맛있다고 해야됨!
5개월 전
luvluv  최강펭수
엄마 김치는 뭘 먹어도 늘 맛있어요 🥰🥰
5개월 전
자매품) 너희 어머니김밥 맛없어 << 키배가 아니라 현실멱살 가능
5개월 전
패드립 레전드
5개월 전
와 전 김치보다 이게 더 타격 커요
5개월 전
와 ㄹㅇ열받아요
5개월 전
와... 김치보다 열받네요
5개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
하 멱살잡아야지
5개월 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
니가 뭘 알아 이자식아 바로 나오는데요 와
5개월 전
..😢
5개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
김치는 별생각없는데 이건 선넘은거같애요
5개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지

5개월 전
와열받아요
5개월 전
와....텍스트로 보니 마상 제대로ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
이거 진짜 긁히네욬ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

너네 집 김치 맛없더라 << 싸우자는 뜻
5개월 전
그냥 맛평이 아니라 집안 역사를 무시하는 어마어마한 탈룰라
5개월 전
면토끼룩  에리시온?
집안 대대로 내려져온 손맛을 욕하는 발언
5개월 전
natachai  햄냥
GIF
그렇게 나오시겠다

5개월 전
니네 집 김치 맛없음 ㅅㄱ 이게 ㄹㅇ ㅋㅋ
5개월 전
이건 패드립에 이어 가문모욕임 생사결 각이지
5개월 전
와 저건 흰쌀밥에 담배 비벼끄는것만큼 모욕적인데요
5개월 전
한노아 공주님  예빠리
우와 문장 하나로 기분이 팍 안 좋아져써요... 감히 흰쌀밥에 담배 따위를 비벼...
5개월 전
터키석  터키출신아닙니다
저 쌍욕할뻔했어요 감히 어디다가 뭘?
5개월 전
와 전자는 응 어쩌라고 맛있게 먹고 있어~~ 인데 후자 듣는 순간 너무 화가 남
5개월 전
제대로 긁힘
5개월 전
우리엄마김치맛없어서 타격없음
5개월 전
요즘 김치 사먹어서 그닥...
5개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
헐 울 엄마 김치 진짜 맛있는데
5개월 전
E X O - K  엑소케이
ㅇㅈ 김치 무시하면 ...
5개월 전
진짜!! 김치맛은 집집마다 달라서 김치 먹어보게되면 무조건 다 맛있다고 해야함ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 누가 뭐래도 우리집 김치가 제일 맛있음!!
5개월 전
저희집은 김치 사 먹어서 타격 무..
5개월 전
별명왕  김튜브
와.....너무 화가 나서 몸이 덜덜덜ㄷ
5개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
.......근데 솔직히 저희집 김치는 진짜 노맛이어서 사먹는게 더 맛있었어요ㅋㅋㅋ
5개월 전
우리 엄마가 안 담그고 외할머니댁꺼 가져오는데 진짜 맛 없어서..
크흠

5개월 전
우리집 김치가 얼마나 맛있는데....!!!
5개월 전
와 개열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
Litzi  summercand
어 우리집은 김치 사먹어서 ㅎㅎ
5개월 전
이건 진짜 싸우자는 말이죠
5개월 전
거의 민족성 훼손 수준
5개월 전
너가 우리집 김치역사를 알아 이자식아!!!
5개월 전
와 우리 할머니의 명예를 걸고
5개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
저는 오히려 좋아요. 어차피 사먹어섴ㅋㅋㅋ 어 그래? 그럼 너네집 김치 좀 가져오든가~
5개월 전
Likememore  Always
거의 가족욕이죠 이건
5개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
우리집김치는 종갓집..
5개월 전
오.. 진짜 기분 나쁠 것 같네욤..
5개월 전
우리집 김치는 이미 주변에서 칭찬 자자해서 별타격감 없는데...ㅎ
5개월 전
김치는 안 먹지만 저 소리 들으면 ㄹㅇ 기분 나쁠듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 할무니 김치를 무시햇?!?!?!
5개월 전
SH!NEE 태민  런쥔아 많이 좋아해
오 진짜 저건 좀 아찔한데요,,,
5개월 전
😤
5개월 전
엄마김치 먹고 싶다...
5개월 전
거의 가족욕이라
5개월 전
이거 너무한거 아니냐며,,, 이건 집안의 역사를 공격하는거자나요
5개월 전
우리 집 김치가... 맛이 없어...?(๑•̀ㅁ•́๑)
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타격이 크네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 나한테 저 소리하면 열받아서 발광했을 듯

5개월 전
피곤하네여  매일매일
이건 진짜 욕이자나여ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
이정도면 패드립으로 넣어야한다고 생각합니다
5개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
사먹는집이라 타격이 없긴하네요 근데 너희엄마 김밥 맛없어는 진짜 즉시 죽빵날리고 싶군요
5개월 전
장 규 리  가장 빛나는
5개월 전
5개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
5개월 전
맛있거든???!!!!!!
5개월 전
김치 사먹는데도 기분 나빠요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
5개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
김치모욕 생각해보니까 좀 짜중나긴 하네여 ^^..
5개월 전
하 긁혔다..
5개월 전
울집 김치 할머니와 엄마의 손맛 콜라보인데, 저말 들으면 열 받을듯..
5개월 전
뭐래 우리집 김치 새콤달콤하고 얼마나 맛있는데....!!!!(부들
5개월 전
Lee Mark '  127드림
니 입맛이 이상한거임 🤬
5개월 전
내 평생 입맛을 부정당한 기분
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아진짴ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
집김치 맛 평가는 선넘었지
5개월 전
진짜 너무 기분나빠요
5개월 전
알못아
5개월 전
패드립급이 맞다고 본다
5개월 전
꼭지 도네?
5개월 전
우리집 김치 대기업 김친데......
5개월 전
저희는 김치사먹은지 오래라서..홍진경 김치 굿이예욤 물론 엄마가 담그는 김치도 제입맛에 맞아요!
5개월 전
엄마 김밥 맛없다고 하는게 더 기분나빠...😠😠
5개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
패드립이나 마찬가지..
5개월 전
우리집 김치는 비비고김치~ 사먹어서 타격 없어요
5개월 전
그래서 왜 외국 욕 중에 너네 엄마가 해준 파이는 맛없어 가 있는지 알 듯해여
5개월 전
진짜 집안 모욕이잖아!!!
5개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
저희 집은 김치부심 있어서 타격 10000
5개월 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
가서 김치나 먹어 <타격감 0
너네 집 김치 중국산같아 <뭐라고?

5개월 전
박씨수집가  No.64
아 이건 진짜 모욕적인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐래 국산 태양초 고춧가룬데!!! 전부 다 국산이라고~~~~

5개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
바아로 긁힘
5개월 전
너무 패드립
5개월 전
패드립선넘네
5개월 전
니가 맛알못임 부들부들
5개월 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
김밥이랑 김치는 진짜 패드립수준인데
5개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
....개킹받는다....
5개월 전
ㄱㅊ 사먹고 있거든요
5개월 전
궁에서 숙수하시던 영감님 집에 모시고 요리배운 외할머니의 요리실력을 고대로 받아배운 우리엄마인데 김치가 맛없다? 엄마를 넘어 조상모욕임
5개월 전
이건 패드립이지
5개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
와 타격감 쩔었다 이건
5개월 전
와 씨 진심 와 인간이 할 소린가 싶을 정도로 타격 받음
5개월 전
DAY6、  평데평마🍋
근데 또 저거에 맞먹는 공격을 찾아 낼 것 같은 한국인...
5개월 전
패드립 ㄹㅇ
5개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
패드립이네
5개월 전
오히려 김밥은 아무 생각 안드는데 김치는 진짜 싸우자는거
5개월 전
이건 패드립임
5개월 전
김치 종갓집으로 사먹고요....김밥은 제가 만들어서...하지만 너희집 김밥 맛없다는 건 개큰분노기 일어요
5개월 전
진짜 맛있는데 열받네...!
5개월 전
우리 엄마의엄마의엄마의엄마의....엄마로부터 지금까지 쭉 전해져온 손맛을 무시한다? 이건 진짜 전쟁임
5개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
진짜 선넘네
5개월 전
하 미친 후배놈이 우리집 깍두기 먹으면서 근본없이 달고 매운 맛이라고 해서 손절함
5개월 전
요즘은 김치 사먹지만 전에는 해먹었어서 그런지 타격이 크네요
5개월 전
숨겨
5개월 전
오돌이  샤이니
아니 곱씹으니까 정말 기분 나쁜걸?
5개월 전
아니 김치는 사먹는 경우도 많아서 뭐 종갓집에 문의하든가 싶은데 니네엄마 밥 맛없어<<<< 이건 진짜 듣는 순간 주먹부터 나갈듯
5개월 전
김장김치는 입맛에 안맞아도 절대 맛평가 안함ㅋㅋ
5개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
더 맛있은 김치 많겠지만 일단 내입엔 울엄마 김치가 젤 맛남요!
김치 맛없다= 너희 가족 음식솜씨 별로다
이기 때문에 패드립으로 멱살 잡아야해요

5개월 전
우리집 김치 사묵음 ㅋ
5개월 전
보검매직  ❤️
사먹는데도 기분 나쁜네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
와...선넘네...감히 울엄마 김치를......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
우리집 김치는 종갓집 김치라 타격무… 응 그럼 다른 김치 사먹으면 되지 ㅋㅋ
5개월 전
19930929  이홍빈 생일입니다
여기 댓글 너무 마상이네요 댓글들 읽는데 속에 천불나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
한국인 열받게 하기를 디코딩 했네 이눔들ㅋㅋㅋㅋ 먹는거에 진심인 민족에게 이런 모욕적인 말을
5개월 전
저희 어머니 음식에 제가 자부심 있는 케이스라 김치랑 김밥 둘 다 못참겠어요... 그냥 현실 멱살 잡고 너죽고 나죽고 한번 붙자 할 수 있을 정도...
4개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
전 진심으로 저희집 김치가 세상에서 젤 맛있어서 타격감이 없는 것 같아여 응~ 니가 맛알못이야~ nn년동안 맛없는 김치에 길들여진 니 입이 불쌍해~
4개월 전
외할머니가 보내주신 고춧가루로 친할머니랑 엄마가 만든건데.... 바로 멱살임
4개월 전
반대로 너네집 김치 최고다하면 짱친가능
4개월 전
모욕적이다
4개월 전
래?먹어보지도않았으면서
3개월 전
김치 하나로 저희 집안 일으키신 어머니 솜씨라 그냥 코웃음만 나오는 중...
3개월 전