공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
크로크뉴슈ll조회 16675l 31
이 글은 6개월 전 (2024/4/12) 게시물이에요

정의당 망한 이유 만화로 요약 정리.jpg | 인스티즈

추천  31

👏
6개월 전
아주 간단요약이다 똑똑하다
6개월 전
👏
6개월 전
김채원  르세라핌
에휴 잘좀 하지 자업자득임 진짜...
6개월 전
그냥 정의당은 하는게 없었음

노동 정책도 뒷전이고

6개월 전
👍
6개월 전
😂
6개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋ잘 만들었네
6개월 전
ㄹㅇ민주당한테 표까지 맏겨놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
별명왕  김튜브
맞아요 한 때 잠시 당원이었다가 그 행태에 손절쳤습니다 정말
6개월 전
👍
6개월 전
저래놓고 약자 챙기는 척 이미지메이킹 엄청하고 정말 가증스러워요. 뭐만 하면 민주당 탓하고 자기들이 제대로 안 했으면서 이번에 총선 결과에서 0석 나온 건 인과응보 사필귀정 자승자박이죠
6개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
👍🏻
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋ개인정 왜 윤석열 후보가 되면 안된다고 생각하세요? 이재명 후보가 되는건 괜찮아요? 하던것도..ㅎㅎ
6개월 전
류호정 장헤영만 봤어도 ㅋㅋ
6개월 전
심상정, 류호정 진짜 역겨웠고요
녹색당이랑 합치고 난 이후에도 뭐 제대로된 환경정책도 낸 것도 없음
심 사퇴해도 정의당 찍을일 없는게 조국당, 진보당 등 훨씬 전투력 좋은 야당 널리고 널림

6개월 전
맞음.. 이러니까 다 떠나지 핑계 좀 그만
6개월 전
솔직히 지난 10년간 정의당 많이 믿어주고 많이 밀어줬음. 근데 뭐 기껏 비례표 넘겨줬더니 고고한 척만 하고 일을 안함. 민주당 견제 할 수는 있는데, 민생법안은 같이 가야지 100개 내용 중에 맘에 안드는거 1개 있다고 다 차버림. 그래놓고 "쟤네가 소통을 안 했어요." 타령. 지겨움 아주.
6개월 전
권리당원이 당비 영수증 내역을 요구할때 울면서대답을 못한 정의당.. 불투명한 예산 운영때문에 질문하니까 대처가 우니까 질문을 하지말라라니 그래서 망한거지
5개월 전
요약 굿👍👍
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 친구가 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기한다면 어떻게 대답할지 적어보는 달글178 반해버렸는데11:1153830 0
이슈·소식 SNL, 하니·한강 패러디 논란…"풍자 없는 따라하기는 희화화일 뿐" [MD이슈]248 t0ninam11:5561080 6
유머·감동 최예나 네모네모 이즘 평133 t0ninam13:5654362 2
이슈·소식 한국 진출 무산된 일본 편의점 최고 인기 제품.JPG128 우우아아10:2678171 4
이슈·소식 박지윤 최동석사건의 본질95 다시 태어날8:3670136 1