공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
누눈나난ll조회 56436l 4

일본음식을 제치고, 일본인이 가장 좋아하는 국물요리 1위가 된 한국요리 | 인스티즈

일본음식을 제치고, 일본인이 가장 좋아하는 국물요리 1위가 된 한국요리 | 인스티즈

ㄷㆍㅋ

추천  4

GIF
(내용 없음)

5개월 전
????
5개월 전
순두부찌개일 줄 알았는뎀?!??
5개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
?????
5개월 전
모츠나베를 이겨버린건가요?
5개월 전
박씨수집가  No.64
매워서 먹을 수 있나..?
5개월 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
조금 달껄요?
5개월 전
국물요리 한정이면 딱히 떠오르는게 없긴함
5개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
어째서요...??
5개월 전
👏
5개월 전
베르룬  0.0003%
?
5개월 전
SVT HIPHOP  金太來
GIF
일단 감사...?

5개월 전
이러다 또 한 3~40년쯤 지나면 야키니쿠, 멘타이코처럼 될 것 같은 기분도 드네요😂
5개월 전
그거 지들껄로 아는게 살짝 빡침요 ㅎㅎ 라멘은 중국꺼라고 하면서...
5개월 전
???? 진짜요???
5개월 전
구라
5개월 전
벡스  으 짜증나
닭한마리가 아녀?
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
누눈나난  글쓴이
이 방송 오래된 거구나
전 그냥 ㄷㆍㅋ에서 가져온 건데
제가 일본 예능 몰라서 저 방송 언제 건지 몰랐는데 한 번에 알아볼 정도로 유명 예능인가보죠?

5개월 전
부찌  부대찌개
무시하셈 시비걸고싶어서 근질근질한가봄
5개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
걍 그런적이 있었다~ 하면되는거 아닌가요ㅋㅋ
5개월 전
저 방송이 언제인지 모르겠지만 2022랑 2024도 김치찌개네요. 오히려 옛날이 더 한국음식 인기 없었습니다. 어그로님
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
1위한건 맞는데 왜…
5개월 전
일본 가서 김치찌개 먹었는데 이상했어요 뭔가 들큰하고 싱거운 맛...
5개월 전
??
5개월 전
신기하당ㅋㅋㅋ 순두부 더 좋아할줄
5개월 전
거기 김치는 한국김치랑 좀 결이 달라서 우리 입맛에는 안 매울 겁니다 ㅋㅋㅋ
5개월 전
정말인가요와
5개월 전
솔직히 못참긴해
5개월 전
의외네요
5개월 전
BLUE & GREY  방탄소년단
키무치나베로 적혀있긴 한데 이걸 김치찌개랑 동일인물로 봐야할지 동명이인으로 봐야할지...
그냥 개인적으로 헷갈려서 댓글 다는데 혹시 잘 아시는 분 있으면 고견 부탁드립니다 ㅎㅅㅎ

5개월 전
뭐 괜히 우리나라 소울 푸드인게 아니니까
5개월 전
제대로 끓이면 어디든 통할 맛이긴함.
5개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
찌개보단 나베라서 한국인들이 생각하는 김찌맛이랑은 좀 달라여 저게 2010년 초에 한 방송인데 당시 대규모 혐한시위가 흥하고 혐한정서도 최고조였을때라 의미가 있었죠 ㅋㅋ저 방송보고 일본극우채널이 현실부정해서 자기들이 설문조사했는데 결과가 김치나베 인기 확인사살했었음 ㅋㅋㅋ 옛날 방송이라도 일본에서 한국음식이 예전보다 인기 더 많아졌으면 많아졌지 줄어들진 않았기 때문에 국뽕이니 뭐니 욕먹을 필요 없다고 생각합니다
5개월 전
우리나라에서 마라탕 많이 먹는 그런 느낌일까요?
5개월 전
????????
5개월 전
칼국순줄
5개월 전
우승단  말랑지우개스누피우야
대박
5개월 전
순두부가 아니네요
5개월 전
오 대박이넹
5개월 전
쟤네 순두부 좋아하던데
5개월 전
김치찌개가 약간 현지화된 김치찌개일까요..? 가끔 일식집에서 김치찌개 시키면 일식 특유의 달달함이 더 크고 얼큰함과 시큼함은 더 적어서 한국식 김치찌개랑은 또 다른 맛이더라고요..
5개월 전
????
5개월 전
짱맛
5개월 전
  꽃 뿌리
김찌도 맛있는데 짜글이도 넘 사랑해요...후우
5개월 전
저녁에 김치찌개 먹어야겠어요
3개월 전
한국은 마라탕 일본은 김치찌개 를 좋아하는 이상현상(?)
3개월 전
맛잘알이네
3개월 전
내소울푸드 ㅠㅠ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 ??? : 그녀의 시청기록에 이 영화가 있다면 도망치세요! 그녀의 책장에 이 책이 ..252 t0ninam10.04 18:47108956 2
이슈·소식 🚨서울사람들 내일 집에만 있어야 하는 이유🚨173 우우아아10.04 22:4489309 9
유머·감동 주둥이도 혈압 오르고 나도 혈압 오르는 원나잇중독 고민상담106 널 사랑해 영10.04 22:1586630 5
이슈·소식 [속보] 승객 158명 탄 티웨이 비행기, 기내서 연기 나 회항81 우우아아10.04 21:1165774 0
이슈·소식 동영상 유출로 고생했던 흑백요리사 최현석 😭😭68 Twenty_Four10.04 21:4493857 5
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..