공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 21144l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
인스타그램 오류로 미리보기가 되지 않아요

요즘은 팀장이 을인거 맞는 것 같아요… 막내들 다 퇴근해도 혼자 늦게까지 남아있더라구요..
5개월 전
헐 맞아요 저희 팀장님도 맨날 문 열고 오셔서 문 닫고 가신다더라고요 다른 팀 팀장으로 발령난 차장님도 가자마자 살 쫙 빠지고
5개월 전
저도 누가 시켜준다해도 안 하고 싶을 것 같아요... 팀원이면 실수해도 잘못돼도 막아주는 윗선이 있는데 팀장은...ㅠ
5개월 전
팀장이 을? 우리 팀장은 갑 중의 갑인데..ㅎ
5개월 전
22 ㄱㅐ같은데 ㅋㅋㅋ
5개월 전
2개월 전
우리는 직책수당 있던데요ㅎㅎ 힘들다고 팀원들한테 하소연하시고 모든 내용 다 메신저로 공유하시고ㅎㅎ 혼자 떠안고 가는 사람이 있는반면 팀원들과 같이 짐을 지려는 사람도 있네요 진리의 사바사ㅎㅎ
5개월 전
팀장같잖은 사람들도 워낙 많이 봐서 ㅎ
진리의 사바사

5개월 전
저도 팀을 이끌기보단 유능한 리더 뒤에 있고 싶네요
5개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
우리 팀장님 생각나네... 전 팀장님
5개월 전
ㅇㅈ
5개월 전
정답...
5개월 전
팀장까지 올라가면 회사에 남는거고 거기에 못올라가면 나가는거지
5개월 전
힘들게 일하는만큼 돈을 챙겨주면 누가 안한다고 하겠어요...
5개월 전
까힛  뭐여 뭔디
돈 더 받고 업무 내 방향대로 이끌고 오더 내리고 일 적절하게 분배하니 팀원들끼리 업무량 몰리는 거 없이 적게해서 더 좋은데
5개월 전
중소다니는 친구 팀장직 맡고나서 회사다니기 너무 싫다고 자주 울어요... 억지로 팀장자리 앉혀서 돈은 더 안주면서 팀장이라고 일 더 시키고 팀원이 관둬도 친구 탓 다른 팀 상사 맘에안드는 팀원이 안 그만둬도 친구 탓 하더래요 월급이라도 더 주면 버티겠는데 월급도 더 안주는데 누가 그 고생하나요...
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
22... 팀원때는 1정도 하던 걸 팀장 되니까 3에다가 팀원 교육까지 시키라는데... 모든직원들이 칼퇴하는데 팀장만 남아서 매일같이 야근하다가 결국 병 생겨서 퇴사하더군요 ㅎㅎ... 월급? 팀원때랑 별 차이 없음~ 결국 다 퇴사해서 회사 물갈이됐어요 저도 퇴사함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
저 팀장했다 일년만에 퇴사하고 직종 자체를 갈아엎었습니다ㅠㅠ
5개월 전
그 돈 더받으려고 팀장하느니 퇴근하고 배민하겠다는 사람도 봄
5개월 전
짱구는믓말려  얼굴천재
회바회..
5개월 전
이케맨  무도관
리더는 진짜 아무나 할 수 있는게 아닌데, 맞지도 않는 사람들이 리더랍시고 있는 것도 참 아이러니… 하면서도 내가 팀장이라면 안저럴 수 있을까 싶기도 해서 그냥 팀장 안하고, 회사생활만 조용히 하고 싶음ㅠ
5개월 전
뿌타민  I'm your light
넹....맞아여...저 팀장장되고 넘 부담스러워 죽겠어요ㅠㅠㅠ 원래 내 일도 많은데 거기에 직원관리 교육, 지원업무까지 들어갈라니까 아주 몸이 열개라도 부족해요ㅠㅠㅠ
5개월 전
사원이 최고.....
5개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
우리도 다 진급시험 안보려고 해서 위에서 요즘 20-30대 왜 이러냐고 뭐라 했다고 하던데..
직책달기 싫어요😢

5개월 전
팀장은 별로 안하고싶고... 상무하고싶네요....ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
그냥 책임 총대 메는 것밖에 득 될 게 1도 없..
사내 분위기에 따라 다르겠지만..

5개월 전
총대 맡는 마음의 부담도 고려한 적절한 정도를 회사가 보상 해준다면 하겠죠
5개월 전
대기업 좋은 기업들은 모르겠습니다만 제가 봤던 회사들은 고작 돈 몇 푼 쥐여주면서 팀장이랍시고 일 다 떠밀어주는 대갈이들밖에 없었음
5개월 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
아빠 상위직급으로 승진했는데 50만원 더주고 업무랑 스트레스는 3배더라구요..차라리 안했으면 좋겠는..
4개월 전
Nickelback  전정국 방찬 이재현
저도 팀장하기 싫어요... 돈 더 준다고 해도 그냥 요 정도 돈도 만족이고... 더 막중한 책임 지는 역할 안 하고 싶음...
4개월 전
평생 직장이 없는 건 공감...
4개월 전
그래도 돈많이주면 하고싶네요
4개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
맞아요 업무량이랑 책임감은 높아졌는데 월급 차이 얼마 안나는게 큰 거 같아요
4개월 전
연봉도 별로 안높고 책임만 늘어남 ㅠ
4개월 전
강하늘。  #강하늘
ㄹㅇ...그냥 이대로 어중이떠중이로 살아가겠읍니다...
4개월 전
사바사....
3개월 전
내용 보니 팀장이 되면 의무는 늘고 보상은 적어서 인 것 같은데 보상을 늘리면 될 것 같아요
3개월 전
팀장이 을 진짜 맞음, 팀장이 화내면? 인사팀에 바로 올라감. 구성원이 화내면? 팀장이 관리도 제대로 못한다고 팀장탓ㅋㅋㅋㅋ 결국 팀장이 제일 일 많이 하고 구성원은 무임승차ㅋㅋ 이게 어느정도 큰 기업에선 대부분임ㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 카카오 지도 오류, 신고자 못찾아 결국 사망195 인어겅듀1:5870536 48
팁·추천 [흑백요리사] 9화 팀전 요리 중 가장 먹어보고 싶은 요리는?114 용시대박7:2931560 0
이슈·소식 현재 비혼주의 유튜버에게 달린 세금 댓글.JPG246 우우아아10.01 21:0194823 42
팁·추천 현재 서울러들이 집근처에 매장없어서 궁금해하는치킨.jpg102 호롤로롤롤8:3336484 1
이슈·소식 오늘자 난리난 한솥도시락 공지내용103 HELL10.01 23:4687711 14
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..