공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 81394l 6
이 글은 5개월 전 (2024/4/16) 게시물이에요

현재 반응갈리는 에버랜드 나이 판독기.JPG | 인스티즈

현재 반응갈리는 에버랜드 나이 판독기.JPG | 인스티즈

알면 최소 20대 중반

10대는 처음 본다고 함

추천  6

닐루  무대에 내려앉은 연꽃
짱잼
5개월 전
KlKl  마녀 배달부
갔을때 공사중? 폐쇄중?이었어서 못탔던 기억이 가장 크게 남음...
5개월 전
01인데 22.... 아주 초딩 때 봤던 기억은 있는데 키도 안됐었고 공사중이라 매번 못타다가 어느순간 사라진...
5개월 전
3 저 초등학교때 수학여행으로 갔었는데 운영 안해서 못탔어요
5개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
44… 진자 타보고 싶었는데
5개월 전
공사중이었으면 이미 폐쇄했을때랍니당~ㅜㅜ.. 뭐로 바꿀지 결정 안 돼서 냅뒀던거라고 들었어요
5개월 전
55… 사고 때문에 닫혀있던거만 봤어요
5개월 전

뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
자연농원
5개월 전
저거 괴담도 많았음 ㅋㅋ
5개월 전
초등학생 때 탔었는데...
5개월 전
킹받아  KING
자연농원 나올 줄
5개월 전
와 자연농원 오랜만이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연농원이라면 연령대가 훅 더 올라가겠어요
5개월 전
저겨..
5개월 전
초딩 때 한 번 타봤는데 그 뒤에 얼마 안 있어서 폐장됨
5개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
들어만 봤고 실제로 운행하는 걸 본 적은 없어요
5개월 전
초딩때 탐..
5개월 전
저 재밌는게 없어지다니!! ㅠ
5개월 전
이거 사상사고 나서 없어지지 않았나? 나 학교에서 갔을때 사고난지 얼마 안된때라 중지되어 있던거 봤던기억이 있음
5개월 전
티모시샬라메   ◡̈
내 최애 놀이기구인데
5개월 전
독수리요새 없어졌어요?? 몰랐넴...
와중에 자연농원 나올줄 알았는데 독수리요새 나와서 좀 당황....

5개월 전
2008년~2009년 사이에 사라졌답니다 ㅠㅠ
5개월 전
아... 꽤 오래됐네요...!! 알려주셔서 감사해요
5개월 전
20대 후반인데 부모님한테 처음 들어봤어용 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
헐 그러 지금 이자리에ㅜ뭐 있오요?
5개월 전
하늘정원이라는 정원이 들어섰답니다.
5개월 전
헉 며칠전에 갔다가 이런곳도 있었네~ 하도 둘러봤는데 거기가 독수리요새 자리였군요ㅠ 초딩때 재밌게 탔던 기억이 있는데 아쉽네요
5개월 전
저도 독수리요새 제 최애 놀이기구였는데... 추억 속으로 사라졌다니 너무 아쉽습니다 T-T
5개월 전
말하는감자탕  겸둥이
짱잼인데 저거
5개월 전
30대초...독수리요새 진짜 최애템이었습니다...
5개월 전
초딩때 재밌게 탔던 기억이,,,, 근데 바닥이 있네요. 왜 바닥이 뚫려있다고 기억했을까요
5개월 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
엇 저두요 기억상 바닥이 뚫려있던거 같은데 사진보니 바닥이 있네요...
5개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
헐 저두 왜 발이 달랑달랑 했다고 기억하고 있았을까툨ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
한노아 공주님  예빠리
알긴 아는데 타본 적 없으요,,,
5개월 전
Neverending story  내 인생의 전부야
근데 엄청 재밌게 생기긴했네요
5개월 전
개잼
5개월 전
항상 공사 정비 뭐 이런 거 하던데
5개월 전
진짜 너무 무서웠는데 저거 나무에 박을거같고막
5개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
들어본 적만 있음
5개월 전
황민현은  왕자님
저는 저게 그중에 가장 재미있었어요ㅋㅋㅋ
5개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
제일 재밌었는데ㅠ
5개월 전
뿌타민  I'm your light
보긴했지만 놀이기구를 무서워해서 한번도 타본적이없어요...
5개월 전

5개월 전
아 저게 없어진거였구나!!!!!
5개월 전
볼때마다 무서워서... 타본적없음ㅠ
5개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
독수리요새 진짜 재밌었는데ㅜ..
5개월 전
아넝  행복한 하루였길
ㄴ독수리 요새가 없어졌다구요?!?!
저거 짱잼인데

5개월 전
저거 진짜 재미있었는데 ㅠㅠㅠ
5개월 전
진짜 짱잼
5개월 전
어렸을때 에버랜드를 안가봐서 모르겠다..
저 어릴땐 무조건 서울랜드가 짱인줄 알았어요...

5개월 전
디스코라운드도 그리워요ㅠㅠ
5개월 전
별명왕  김튜브
저거진짜재밌었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구신도 나오고요
5개월 전
어릴때 무서워보여서 더커서 타야지 했는데 사라짐 ㅌㅌ
5개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
20대 중반인데 하나도 몰라욤
5개월 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
독수리요새가 사람이 다치고??죽고 뭐 운영종료된거아닌가요..? 안전요원이 다쳤던걸로 알고있는데 95년생!!
5개월 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
맞아요 사람이 죽어서 운영종료되었어요.
안전요원이었나 수리점검기사였나 아무튼 그랬어요

5개월 전
금준현  우주최강귀요미
99인데 9살때 탄 기억 있어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
독수리요새 진짜 재밌었는데
5개월 전
독수리요새 초등학생 때 한 번 타보고 이후로 운영중단 됐던.. 진짜 재밌었는데!!
5개월 전
오즈의 마법사? 오즈의 성?..그거 꿀잼이었는데..
5개월 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
저거 발 밑이 달랑달랑해서 너무 무서웠움
5개월 전
하.. 개인적으로 티보다 재밌었는데...ㅠㅠ
5개월 전
20대 중반인데 모르겠네요..
5개월 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
항상 닫혀있어서 보기만 봤어요
5개월 전
Lee Mark '  127드림
짱잼인데ㅜ
5개월 전
알고는 있지만 저 나이에 에버랜드를 간 적이 없어서 모르는..ㅋㅋㅋ 듣기만 했어요
5개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
20대 중반인데 몰라용 걍 괴담? 이있다 이것만 알아요
5개월 전
20대 중반 어릴때 키 제한 통과 하자마자 탔다가 기절할뻔했슴다....
5개월 전
10대는 모르는게 당연 내가 10대일때 없어졌는뎀 에버랜드는 T익스프레스 이전에 독수리가 최고 스릴템이었음
5개월 전
핑가  핑구동생
무슨 괴담 있었던거 같은데 기억이 안나네요
5개월 전
순파  💎080525💎
항상 닫혀있단거만 기억해용 ㅋㅋ
5개월 전
자연농원 시절
5개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
20대인데 처음 봐요
5개월 전
떡볶이를 흡입하는 달토끼  최애는두준두준은두준
초딩때 탔다가 무서워서 울었어욬ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
어릴 땐 키 제한으로 못 탔다가 좀 커서 가니까 운행을 안 해서 결국 못 탔다는 ....
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
아 이거 짱잼이었죠 기구가 좀 노후되어서 흔들림 있는 것까지 포함해서 재밌었고 티익스프레스처럼 너무 빠른것도 아니라서 좋았음
5개월 전
으악 추억이네요 진짜 독수리요새
5개월 전
있다는거만 아눈..
5개월 전
저거 탓을때 안경 벗고 타야된다고 했었는데ㅋㅋㅋ
5개월 전
BEYONCE  Queen Bey
알기만함... 타본적도 본적도 없음
5개월 전
헐... 잊고 있었는데 사진 보자마자 독수리요새!! 외쳤...ㅋㅋㅋㅋ 중학교때 수학여행으로 에버랜드가서 탄 기억 있어요...
5개월 전
타고 멀미났던 기억나요
5개월 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
오 처음 봐요
5개월 전
ㅎㅏ 저거 타고 울었던 기억...
5개월 전
지방익은 알지도 목했..
5개월 전
중학교때 에버랜드로 소풍가서 탔던 기억 나욬ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저는 살면서 어렸을때 한번 고등학생때 한번 가봤는데 중학생때 못본거 같아요
5개월 전
독수리요새 살면서 1번은 꼭 타봐야해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탑승감이 정말 남다름. 한번 고개 숙이면 못올림ㅠ
5개월 전
20대 후반인데도 모르겠더요...
5개월 전
짱잼
5개월 전
어디 나사 몇 개 풀린 것처럼 삐걱거리는 소리까지 완벽했는데...
5개월 전
머쩌라고  조빱아
초딩 때 너무 재밌었어요
5개월 전
진짜 재미있었는데
5개월 전
아사쿠라죠  🍚
저학년때 탔는데 저거 진짜 너무 무서웠음…근데 발판 없는 줄 알았는데
5개월 전
왜 저런 기구는 다시 안 나올까요 ㅜㅜ 생기면 대박일텐데
5개월 전
20대 후반인데 2000년대엔 에버랜드 말고 서울랜드를 갔었어서 첨봐요
5개월 전
지구마을도요.. 너무 그리워요
5개월 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
20대 후반! 기억합니다ㅋㅋㅋ
5개월 전
진짜 어렸을때타고 트라우마..너무 무서웠음ㅜ
5개월 전
99 .. 수학여행가서 항상 바이킹 쪽에서 보긴 보고 언니가 너무 재밌었다해서 타보고 싶었는데 문이 닫혀있었음 ㅠ
5개월 전
무서운거 진짜 못타는데 애들이 하나도 안무섭다고 자기들이 장담한다고 해서 반강제로 탔는데 여태껏 탄 것 중에 역대급으로 제일 무서워서 진짜 내리고 펑펑 움 ㅋㅋㅋ 아직도 저게 제 기억상 제일 무서운 놀이기구 원탑인ㅠ
5개월 전
헉 독수리요새 나 혼자 못타고 칭구들 기다렸는데... 이제는 사라져버린
5개월 전
와 진짜 추억 ㅜㅜ다시 타보고싶은 기구1욱
5개월 전
루태  빱! 빠~
들어는 봤는데 타보지는 못했음
5개월 전
스크림  Hello, Sidney
어릴때 진짜 많이 탔어요
5개월 전
알지만 공사 중이라고 타지는 못한... 타보고 싶었는데...
5개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
알지만 못타봤어용 넘 어렸어용
5개월 전
추억이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 가서 탓눈데 바이킹 옆에 있었구
5개월 전
이거 재밋어서 세 번 연속 탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
와 추억ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 한 번 타 본 기억있어요
5개월 전
전 저 나이에 꿈돌이랜드만 갔었어요..에버랜드는 너무 멀어서ㅠㅠ
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
어릴때 가면 사람들 항상 웃으면서 타고 있었는데 ㅜㅜ
5개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
독수리요새 아는데 저때는 놀이기구 못 탔을 때라서ㅠ 아쉬워요 그냥 눈 감고 타볼걸
5개월 전
97 한 번 타봄
5개월 전
헉 독수리요새 없어졌구나
5개월 전
왜냐면 저거 저 초딩때 사라진거라
5개월 전
아직 한 번도 가보지 못했습니다…
5개월 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
초6 수학여행 때 3번 탈 정도로 좋아했던 기구인데 사라져서 아쉬워요ㅠ
5개월 전
생애 첫 롤코ㅠㅠㅠㅠ별로 안무섭다는 엄마 말에 속아서 타고 엄청 무서워했던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
5개월 전
제 최애 놀이기구였어요... 🫶🏻🥲
5개월 전
인생첫 놀이기구+롤러코스터 였는데 초딩때 탓다가 울었던 기억..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
내기준 t익스 보다 재밋엇음
4개월 전
아빠랑 같이 탔엇어용
4개월 전
초록나무숲  아이스크림
이게 개꿀잼인데... 놀이기구 다 합쳐도 저게 제일 재밌었음
4개월 전
san-E  산선생님 랩지니어스
30대무룩..
4개월 전
중딩 때 수학여행 가서 저거만 3번 탄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
자연농원 이란 이름으로 아는 분들은 80년대생 후반들도 아나요?같은 80년대 생들도
후반은 거의 90년대 생들이랑 시대가 같아서요

4개월 전
햄쮸  🐹🧀
독수리요새는 딱 적당히 무서워서 재밌었음 롯데월드 혜성특급이랑 맞먹는 중독성,,
3개월 전