공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 48925l 6

우리 신입 잘해줬더니 내가 지 친구인줄아네 | 인스티즈

.

추천  6

진짜 어이없어서 말이 안나올듯
2개월 전
사고네 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ학교인줄아나..
2개월 전
?기도안차네 와
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
2개월 전
와우,, 아찔합니다,,
2개월 전
2년차랑 같이 조지기
2개월 전
이런 애도 취업을 하는데
2개월 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
이럴때 사수입장에서는 정말 어케해야되나요 저기서 머라하면 저런신입은 사수개싫다 이러면서 안좋아하는 티낼거같고
2개월 전
안좋아하는 티 내는걸 왜 두려워하세요? 회사가 친목다지는 곳도 아닌데
2개월 전
저런애가 사수 무섭다면서 사무실에서 울어재끼면 나만 (여러번) 불려가고.. 괜히 소문돌고.. 골치아파지긴 하더라구요
2개월 전
친목다지자는게아니고 사회생활을 말하는겁니다...
모두에게 무시받지않으면서 불편하지않은 사람이되는게 사회생활 잘하는거에요...

2개월 전
2개월 전
무슨말이에여??
2개월 전
havanero에게
애초에 저런 태도로 나오는 후배가 있는데 모두에게 불편하지않은 사람이 되야한다는건 그냥 내가 회사생활을 위해 보살마냥 다 참아내야한다는 생각 같은데요, 당장은 내가 욕 먹겠지만 저런 태도는 잡아줘야한다고 생각해요. 어차피 저런 태도의 사람은 저 말고도 다른 사람들한테도 말 나오게 되어있어요 분명

2개월 전
개인적으론 순서 상관없이 감정빼고 나긋나긋하게 말해주고 상대방의 생각을 한번 들어주면 트러블난적은 없던거 같아요
2개월 전
감스트  김인직
와우
2개월 전
근데 갈구면 그만둘까봐 못혼내요...요즘 저렇게 생각없는사람 많더라구요...
2개월 전
그래서 인간들한테 잘해주면 안됨 저런 신입 때문에 안그런 신입들까지 피해를 보는거지
2개월 전
무슨 학교도 아니고...
2개월 전
??
2개월 전
저도 후임들 잘해주다다 이제 기강잡는 이유가 저도 당한 게 있어서 그저 잘해주고 싶고 힘든 직장생활 안 하도록 돕고싶었던 건데 그걸 당연한줄 알거나 친구인 줄 알더라구요 ^^;
2개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
저런 눈치 밥말아먹은 사람들 자주 있더라구요
2개월 전
ㅎㄷㄷ... 상상불가...
2개월 전
????
2개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅋㅋㅋㅋ저래서 점점 읭? 싶음 바로 정색하고 선 구분짓는게 중요한거같아요..
2개월 전
이래서 처음부터 잘해주면 안됨
2개월 전
유동잉  침침
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신 아닌듯
2개월 전
그건 좀 예의가 없는것 같네요.
한마디 하시는게 좋을꺼 같네요.

회사는 학교가 아니닌까요
까칠할 필요가 있어요.

2개월 전
요즘 친구들 왜그러나요….? 바로 위 사수 어려워하길래 잘대해줬더니 모르는거, 사수한테 배웠는데 까먹은거 등등 자질구레한거 전부 나한테 물어봄; 9년차인데 너무 편하게 대하네 나를; 참고로 이런애들 한두명 아니고 요즘 들어오는 애들 거의그럼..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 회사생활 망치네
2개월 전
꼭 잘해주면 선을 넘는 사람들이 있더라구요 그런거 인간중 제일 싫어함
2개월 전
애_옹  !
아니 무슨 대학교임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
어휴
2개월 전
이제 2년차 한테 토스 맡겨야지요 니가 제대로 교육 해라
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
이건 진짜 아무리 말이 안됨......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
제발 주작이길
2개월 전
인티 최고 주작 전문가가 할 소리는 아닌데ㅋㅋㅋㅋ또 나중에 닉 바꾸고 신입사원 논란이라면서 글 올릴거면서
2개월 전
2개월 전
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋget out이럌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 할 줄 아는 말이 입냄새랑 ㅂ욕밖에 없니..
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글에게
원래 다른 사람을 비방할 때엔 자기 약점을 드러낸다는데..ㅠㅠㅠ안타깝다 증말ㅠㅠ그래서 맨날 같은 내용으로 주작글 ㅁ서대는거구나! 힘내!ㅎㅎ

2개월 전
>??????????????????????
2개월 전
동기도 아니고 사수한테.. 차라리 좀 늦는다고 죄송하다고 말하지
2개월 전
와우..
2개월 전
잘해줄 땐 잘해주고 아닐땐 뜨끔하게 아니라고 말해주면 아무도 만만하게 안 봄 다 사회 스킬이지 뭐
2개월 전
이래서 군대에서도 주기적으로 매타작을 했던거구나..
2개월 전
호의가 계속되니 둘리인줄 알았나 보네
1개월 전