공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
iptvll조회 27078l 8

올리브영  이 닉넴이 된다고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 마지막에 터졌네
3개월 전
연금술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저거 풀어서 끓여 먹으면 그냥 밀가루풀 먹는 거나 마찬가지 아닌가... 님 도배장판이세요?
3개월 전
오노 인간도배장판ㅠㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 따지고 보면 크림스프는 크림 든 밀가루풀이 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
아! 그렇네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
마이뿌  부승관 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도배장판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
왜 그러는 건데요 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
크림스프가 아니라 걍 따뜻한 부침반죽이잖아요
3개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
요리가 취미라고 하는게 더 킹받아 ㅋㅋㅋ
3개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
요리가 취미 라는게 왤케 킹받지ㅋㅋㅋ
3개월 전
그냥 색만 스프지 그냥 밀가루 반죽 데운 거잖아요 크림스프의 맛이 안 날 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
저걸 뭔 맛으로…?
3개월 전
버터라도 넣어서 루처럼 만들지
3개월 전
이미 부침가'루'잖아요
3개월 전
임우신  루까칠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
연금술 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
부침가루로 스프 해먹는 인간은 처음보네
3개월 전
  공주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
돈까스집 가면 크림수프 밀가루 넣고 만든단 얘기 들었었는데 그거 보고 따라한거 아닐까요??
3개월 전
밀가루 대신 부침가루로..ㅋㅋㅋ
3개월 전
아나 댓글 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

3개월 전
저런 분들의 희생이 있어서 지금까지 인류가 많은 음식을 분별하여 먹을 수 있었습니다. 감사합니다.
3개월 전
Shigol Jabjong  귀족
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 취미 개웃긴다
3개월 전
JENO  .◜◡◝
에엥
3개월 전
연금술ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
부침가루로 크림스프......?? 걍 밀가루물 아닌가
3개월 전
어쩜 저런 생각을 하지 걍 허옇면 스프인줄아나
3개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
요리가 취미라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
아르민  
진짜 참신하다
3개월 전
크림수프 만들 때 루(버터에 밀가루 볶은거)가 들어가서 밀가루 대신에 쓰신거 아닐까요? 저는 주방에서 일하는 사람인데 집에서 밀가루 필요할 때 대신 쓴 적 꽤 있어요
3개월 전
루 만들 때 밀가루 대신 부침가루를 썼다는 거 같은데요
3개월 전
스프 만들 때 루 들어가는 거 아는 거 보면 요리가 취미인 건 맞는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실험정신 있으신 분이네요
3개월 전
부침가루 루에 사용되는 밀가루와도 거리가 살짝 멀지 않을까요..? 일단 부침가루에는 간이 되어있는 걸로 알고 있어요
3개월 전
김잘태  둘셋
연금술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
테런 연금술도 부침가루로 스프는 못만드겠는데
3개월 전
손나은  손나 이쁜
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
요리가 취미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
크림스프 만들때 밀가루 부침개루로 대신해도 상관없는데 오히려 요알못이라 모르는 사람들이 욕하는 것 같은데요.. 루도 밀가루 충분히 익혀야 하는데 저 글쓴이는 그걸 안 한거고..
3개월 전
인간이 복어를 어떻게 먹게됐나 이해 완
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
도로롱.  양 굴러가유
연금술ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아니 뭐 맛이라도 비슷하면 몰라 걍 대충 크림색이면 크림스프라고 부르냐구요^^
3개월 전
부침가루가 들어갈 순 있겠지… 근데 다른 재료들이 다 들어가는데 쌀가루나 밀가루 대신 조금 넣어야지 부침가루만 들이부은 거 같은 저건…
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
요리가 취미가 아닌데 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
요리가 취미라는 놈이 부침가루로 저런 희한한걸 해먹을 생각을 할리가
1개월 전
연금술 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에드냐고
1개월 전
근데 경양식 돈까스 스프도 밀가루로 루 만들고 우유나 크림넣은다음에 조미료로 간해서 내요 그냥 저분은 밀가루 대신 부침가루 쓴 것 같은데 요알못 괴식이라고 보기는 좀
1개월 전
어.. 밀가루로 크림스파게티 만들 수 있어. 우유 붓고 끓이다가 밀가루 넣어서 같이 끓이면서 걸쭉하게 만들다가 체다치즈, 소금 약간 넣으면 크림스파게티 소스가 돼.(버터는 안 넣어도 되고, 넣어도 되고) 거기에 베이컨, 후추, 양파 넣어서 더 끓여서 소스 만들고, 스파게티면 삶아서 같이 넣고 더 끓이면 시중에서 파는 것보다 맛있는 크림스파게티 완성! 베이컨, 후추, 양파 안 넣으면 크림스프 같을 거긴 함.
부침가루는 안 해봤지만.. 탈 난 이유는 끓이는 걸 너무 대충해서 안 풀어진 부침가루를 먹었던 거 아닐까 싶음.

1개월 전
루 만들고싶었던거같은데 그걸 부침가루로
버터 우유도없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
서연  ⋆.˚🦋༘⋆
OMG
1개월 전