공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
맠맠잉ll조회 12244l 7

문화컬쳐 주는 교포영어ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

추천  7

Prost!  건배!
여러 언어를 큰 비중차이 없이 사용하면 자연스럽게 저렇게 섞이는 것 같아요. 구조를 이루는 언어랑 어휘랑 서로 다른 언어가 섞인다던가, 저렇게 특정 뉘앙스를 가진 말만 다른 언어에서 끌어온다던가요
5개월 전
i want 코자 귀엽네여
5개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
언어 여러개 쓸 때 가끔 그 언어의 단어만 줄 수 있는 그 느낌이 있어서 안 섞어서 쓰려 해도 어쩔 수가 없어요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
아 그거 생각나네
Is this 일반쓰레기?

5개월 전
그 비웃어 me man이었나
5개월 전
did u just 비웃어 me man?
5개월 전
한본어도 그렇네요.. 어이가 아리마셍, ㅈ ㅣ 라르 시나이데
5개월 전
해외 4-5년 살았고 교포 애들 혼혈 애들 많이 봤는데 진짜 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한국어 잘하는 애들이 저럼 한국어 못하는 애들은 저거보다 대환장이었어요
5개월 전
형 마이바디 쏘라이트
5개월 전
휘저어 라잌 허리케인
5개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
제시 그부분만 보고 싶은데 영상이 50분이 넘넼ㅋㅋㅋ
5개월 전
Did you just 비웃어 me man?
5개월 전
와 저 이거 쓰랴고 왔는뎈ㅋㅌㅌㅌㅌ
5개월 전
위시즈  Wishze
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
움직여ing!!
5개월 전
아잉~
5개월 전
it's 움직여ing
5개월 전
유솔  
저도 영어권 아니고 다른나란데 공감되네용ㅋㅋㅋ
5개월 전
저도 그랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 역이민 오고 한창 고생했습니다…
5개월 전
나는 이어서  사이물결
중학생 때 원어민 선생님이 시끄러운 학생들한테 stop 떠들어잉!!!! 했던 거 생각나네요 ㅋㅋ
3개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
국제학교 다녔는뎈 친구들 사이에 사실 반쯤 농담으로 다 저렇게 얘기해서 밈될 때 오히려 좀 신기해요
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 카카오 지도 오류, 신고자 못찾아 결국 사망194 인어겅듀1:5869427 48
팁·추천 [흑백요리사] 9화 팀전 요리 중 가장 먹어보고 싶은 요리는?111 용시대박7:2930595 0
이슈·소식 현재 비혼주의 유튜버에게 달린 세금 댓글.JPG245 우우아아10.01 21:0193947 42
이슈·소식 오늘자 난리난 한솥도시락 공지내용102 HELL10.01 23:4686671 14
팁·추천 현재 서울러들이 집근처에 매장없어서 궁금해하는치킨.jpg97 호롤로롤롤8:3335346 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..