공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
맠맠잉ll조회 12245l 7

문화컬쳐 주는 교포영어ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

추천  7

Prost!  건배!
여러 언어를 큰 비중차이 없이 사용하면 자연스럽게 저렇게 섞이는 것 같아요. 구조를 이루는 언어랑 어휘랑 서로 다른 언어가 섞인다던가, 저렇게 특정 뉘앙스를 가진 말만 다른 언어에서 끌어온다던가요
5개월 전
i want 코자 귀엽네여
5개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
언어 여러개 쓸 때 가끔 그 언어의 단어만 줄 수 있는 그 느낌이 있어서 안 섞어서 쓰려 해도 어쩔 수가 없어요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
아 그거 생각나네
Is this 일반쓰레기?

5개월 전
그 비웃어 me man이었나
5개월 전
did u just 비웃어 me man?
5개월 전
한본어도 그렇네요.. 어이가 아리마셍, ㅈ ㅣ 라르 시나이데
5개월 전
해외 4-5년 살았고 교포 애들 혼혈 애들 많이 봤는데 진짜 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한국어 잘하는 애들이 저럼 한국어 못하는 애들은 저거보다 대환장이었어요
5개월 전
형 마이바디 쏘라이트
5개월 전
휘저어 라잌 허리케인
5개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
제시 그부분만 보고 싶은데 영상이 50분이 넘넼ㅋㅋㅋ
5개월 전
Did you just 비웃어 me man?
5개월 전
와 저 이거 쓰랴고 왔는뎈ㅋㅌㅌㅌㅌ
5개월 전
위시즈  Wishze
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
움직여ing!!
5개월 전
아잉~
5개월 전
it's 움직여ing
5개월 전
유솔  
저도 영어권 아니고 다른나란데 공감되네용ㅋㅋㅋ
5개월 전
저도 그랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 역이민 오고 한창 고생했습니다…
5개월 전
나는 이어서  사이물결
중학생 때 원어민 선생님이 시끄러운 학생들한테 stop 떠들어잉!!!! 했던 거 생각나네요 ㅋㅋ
3개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
국제학교 다녔는뎈 친구들 사이에 사실 반쯤 농담으로 다 저렇게 얘기해서 밈될 때 오히려 좀 신기해요
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 법무법인에 올라온 3040 이혼사유 3위283 요하10.03 20:19109106 13
이슈·소식 제2의 강다니엘 닮은 이모글이라는 중앙대 에타.JPG203 우우아아10.03 21:5778013 2
유머·감동 오타 확률 99% 단어.jpg167 키토제닉10.03 19:4228377 0
유머·감동 [단독] 육즙수지x과즙세연 못 본다.."음지 문화 반대" 영상 공개 연기93 똥카10.03 21:2573700 6
이슈·소식 최화정이 설화수 모델? '비호감' 논란 확산89 우우아아10.03 19:5485306 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..