공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백구영쌤ll조회 12391l 2
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

한국의 하얀 피부 선호 현상은 백인을 보기 전에도 있었다 | 인스티즈

한국의 하얀 피부 선호 현상은 백인을 보기 전에도 있었다 | 인스티즈

한국의 하얀 피부 선호 현상은 백인을 보기 전에도 있었다

여기를 눌러 링크를 확인하세요

web.humoruniv.com

추천  2

저는 제가 하얀게 너무 좋아요... 대대손손 물려주고싶은 내 유전ㄷ자...
4개월 전
기미주근깨잡티없이 뽀얗고 깨끗한 피부를 선호하는 거지 홍인들처럼 주근깨 잡티 가득한 붉은피부는 싫다고
4개월 전
오.. 마쟈요 햇빛 가득받고 굴려진 건강미 가득한 붉은끼도는 하얀피부가 아니라 잡티없이 뽀얀 살구끼도는 하얀피부가 좋아요
4개월 전
222 그런 빨갛고 주근깨 생기는 피부 안갖고 싶다구요..
4개월 전
백인도 되게 하얀쪽이 있긴하던데
흔히 말하는 백인은 저보다도 안하얀 경우를 많이봤어요

4개월 전
애초에 우리나라처럼 하얀 걸 별로 선호하진 않더라고요
하야면 오히려 뱀파이어냐 하면서 바깥 생활 안 하는 히키코모리 느낌으로 놀림받음

4개월 전
저는불닭박사  불닭좋아하세요?
보통 저희가 생각하는 “하얀 백인”들은 유럽인들이 많더라고요
4개월 전
그런게 있었든 말든 나라에 피부가 밝은 사람 어두운 사람 모두 있으니까 요즘사회에 그렇게 노골적으로 하얀 피부만을 찬양하는 문화도 수그러들어야한다 생각합니다.
백인 황인 등 인종적인 이슈가 아니라 colorism은 피부색 그자체에 관한거니까요

4개월 전
까만피부는 콕콕 집어내며 별로라고 하고 피부 좀 하야면 온갖 주접을 다 하는게 꼭 그리 바람직한 모습도 아닌데
왜 이런 이슈에 대해 말할땐 “우린 백인들을 부러워하는게 아니거든?“에만 초점이 가있는지 모르겠음

4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남사친 생일 늦게 챙겨줬더니 온 카톡.jpg184 episodes09.16 22:2671882 5
이슈·소식 이나은과 이탈리아 여행 간 영상 올렸다가 비공개 처리한 곽튜브282 봄그리고너09.16 22:10110361 13
유머·감동 한국은 왤케 남을 안도와줄까?129 311103_return09.16 18:2472330 3
이슈·소식 반응 안좋은 엑소 백현 실내흡연 사과문.twt98 회계캐드포토09.16 22:4673491 9
이슈·소식 경구 피임약이 너무 쉽게 권장되는 게 위험한 이유115 굿데이_희진0:2847916 10
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..