공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
따온ll조회 23705l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리동네 아파트 단지 엄청 많고
대학교도 3개 있는데 다이소가 없어서
내가 차려볼까 하고 심심해서 찾아봄
차릴 돈도 없지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이소 기본 창업 조건은
실평수 90~100평 이상의 점포를 가지고 있어야 한대
본사에서 점포 추천 안해준대

다이소 마진율은 28~30% 정도

다이소 창업 비용 | 인스티즈

ㅎㅎ 심심해서 찾아봤는데
궁금증 해결 됐으니 더이상 안찾아볼래 ㅎㅎ

추천  5

😲
5개월 전
😲
5개월 전
💸
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㄱ임티귀엽
5개월 전
쉬운게 없네요 ㅎㅎ
5개월 전
저정도면 몇년 있어야 회수가 되려나요..
5개월 전
😲
5개월 전
채형원  MONSTA X
헉... 엄청 많이 드네요
5개월 전
헉.. 근데 저희동네 다이소는 매일매일 셀프결제마저도 대기타야해서 .. 이런거 보니 금방 회수 될것같기도 하고...
5개월 전
대충 계산해보면 최소 4년은 기다려야해요....
5개월 전
베라랑 맞먹는구나...
5개월 전
😲
5개월 전
오돌이  샤이니

5개월 전
대충 5억 정도 든다고 하면 16억 정도 매출 나오면 회수 되네요 한달에는 1.38억 정도 매출 나오고, 하루에는 462만원이요. 10시간 정도 여니까 한 시간에 46만원이요 1분당 7700원씩 팔면 되네용

5000원씩 사는 손님이 920명은 하루에 왔다갔다해야하고, 한시간이는 92명 정도가 있어야하네요

5개월 전
dhk
5개월 전
건물주 분들이 많이 하더라고요
5개월 전
다이소 매출액 고공상승중이라 치킨집 같은거보단 괜찮을지도
5개월 전
저기 말만 들으면 위치 좋아서 회수 금방 될 것 같은데
5개월 전
5개월 전
마진율이 30% 대면 유통업중에선 최고 수준같네요. 보통의 유통쪽 기업들이 많아야 5%정도인데요
5개월 전
돈 있어도 결국 인력구하기가 제일 어려운거죠.
근처에 큰 매장있는데 사람들이 진짜 많이들 그만둬서 매번 사람 구하고 있더라구요. 동네 지인 말이, 일이 많이 힘들다더라구요.

5개월 전
청주 KB국민은행 스타즈  청주실내체육관
베라 창업비용 보다가 저거 보니 다이소는 선녀네요
매장 크기 차이가 엄청난데 창업 비용은 보수적으로 잡으면 둘이 비슷 , 실질적으론 베라가 2배인 이상한 상황

5개월 전
원래 생필품 마진율이 높아요 그래서 다이소가 박리다매 성공할수있는거고, 유통기한 크게 신경쓸것 없어 폐기율도 낮구요. 유통업에선 최고의 창업조건이져
4개월 전
본사에 기타비용은 뭐지 인테리어외에 비품들만? 초도물품 포함일까요? 초도물품만 해도 상당할건데요
4개월 전
다이소 우리 아파트 옆에 하나 생겨줘 젭알
3개월 전
헐 다이소 직영점들인줄 알았는데 가맹이었구나.... 근데 배라나 롯데리아 같은거랑 창업비용 비슷한데 돈많으면 다이소 하고싶네요ㅎㅎ
3개월 전
lII
생각보다 적네
3개월 전
근데 또 무인으로 한다한들 넓어서 관리할 직원도 많이 써야되니까 인건비도 만만치않을ㅈ듯
2개월 전
로열티없나여
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "축의금 5만원 낸다고요? 식대가 8만원입니다”…고민 깊어지는 하객들136 백구영쌤12:0453571 2
이슈·소식 개그우먼 김지선의 가사도우미가 14년을 함께하고 그만두며 한 말156 삼전투자자9:5991482 14
이슈·소식 '사생활 문제' 라이즈 승한, 10개월만에 팀 복귀 "내달부터” [공식]78 t0ninam10:1962600 1
이슈·소식 현아·용준형, 오늘(11일) 우여곡절 끝 결혼…톱스타 부부 탄생69 t0ninam8:2181075 1
이슈·소식 어느 당뇨인의 요청으로 피크닉 제로를 만든 매일유업141 션국이네 메르12:5250365 46
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..