공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 133593l 20

하이브 내부 면담에서 나왔다는 발언.JPG | 인스티즈

+

하이브 내부 면담에서 나왔다는 발언.JPG | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/001/0014647101?sid=103

추천  20

Philip Levine  이우연
방탄이 만만하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저분 정병이구나 몰랐네
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 헛웃음이 절로 나오네
5개월 전
좀 쉬셔야 겠어요. 공기 좋고 물좋은 곳 가셔서 외부와 단절해서 아주 오랫동안 마음의 치유 받으세요
5개월 전
네?
5개월 전
방탄까지 건드린다고?
5개월 전
아무리 봐도 민희진 슴에서 했던 컨셉이랑 방탄 그동안 컨셉은 달라도 너무 다른데..
5개월 전
방탄은 건드리지 말지...
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화냐
5개월 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
가라 그냥
5개월 전
방탄은 왜 건드리시는지..
5개월 전
😥
5개월 전
지말처럼 ㅂㅌ이카피했다면 카피당한돌이 더떠야지
5개월 전
온 세상이 본인 위주로 돌아가시나요..?
5개월 전
이건 좀 아닌 것 같은데요
5개월 전
슴에서 남돌 디렉팅한거 빅히트가 베꼈다고 생각하나보네요
5개월 전
만물뉴진스설
5개월 전
담한별  영원한7일의도시
세상의 중심이 당신과 뉴진스로 돌아가지 않아요...
5개월 전
완전체다
5개월 전
~~
아픈거 아님?
5개월 전
투어스 라이즈 방탄...? 은 진짜 모를......
5개월 전
꾸쥬꾸쥬  25년만기다려
농담으로 온세상이 뉴진스 라고 했다고 그게 진짜인줄 알면 어쩌냐고요 ㅠ 그리고 방탄은 대체 뭔지 감도 안오고
5개월 전
thf  세븐틴 투어스
온세상이 민희진인듯 ㅋㅋㅋ
5개월 전
투어스는 청량이라는거 말고 겹치는 키워드도 느낌도 방향도 전혀 다른데 라이즈는 더더더더더욱
5개월 전
사이렌 춘다고 팔다리 풍차 돌리는 애들이랑 뉴진스랑....? 대체 어디가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
성공에 너무 도취된듯
5개월 전
이건 좀...
5개월 전
아일릿은 그렇다쳐도 투어스랑 라이즈가요?ㅋ
5개월 전
?
5개월 전
어디 아픈가
5개월 전
머지.. 진짜 넘 신기하다....
회사생활 오래하셨고 대표급까지 가셨는데
이정도로 객관화가안되고 무례한 발언을 진짜 했다고..?

5개월 전
내부면담 중 나온 거니 따로 녹음된 거 있는 거 아니면 진심인지 와전인지 아무도 모르는 건데
어느쪽이든 좀 지켜보기 무섭네여..

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 본인 세계관속에 갇혀사시는거 같은데욬ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
??? 방탄?? 이젠 하다하다 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋ?
5개월 전
방탄은 도대체 왜....?
5개월 전
자신감이 너무 지나치시다~
5개월 전
그와중에 댓반응이 다른가수는 왜 건들지..? 가 아니라 방탄은 건들지마세요<< 이거 너무기괴ㅋㅋㅋ...
5개월 전
다 건들지 말아야죠.. 언급 된 가수들 다 뭔 죄
5개월 전
ㅂㅌ 이는 ㄵㅅ보다 선배니깐여 다른 가수도 건들면 안되져 ...
5개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
그걸 그렇게 바라보시다니 안타깝습니다
5개월 전
뭘 기괴해요 방탄 팬이니 방탄 언급하지 말라는 거지
5개월 전
또또또 나왔다 방탄 팬 이상한사람 만들기~ 이게 기괴하면 세상 어떻게 살아가세요. 지나가던 비둘기보고 기겁해서 집에 기어들어가겠네
5개월 전
이렇게 몰아가네
5개월 전
방탄은 데뷔한지가 10년이 넘었으니까요.. 방탄팬 아닌데도 방탄 언급한건 제일 어이없구만
5개월 전
인포에서도 열일하시네요 익예에도 열심히 ㅂㅌ 머리채잡고 욕하는 분 계시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 포인트 못잡고 일단 특정그룹 욕하고 보려고 드릉드릉하는 거 추해요
5개월 전
병태처돌이  입네다
기괴할것도 참 많으시네요ㅋㅋ
5개월 전
말투 개틀이고
5개월 전

라이즈 방탄은 뉴진스 민희진 느낌 1도 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
뭐야.. 이상한 사람이네
5개월 전
이청아  언니 사랑해
자의식 과잉이에요..
5개월 전
민희진유니버스
5개월 전

5개월 전
핑구 그 잡채  밍밍!
먼...그럼 애초에 하이브로 이직 어떻게 했대요?
5개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
방탄이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군백기라고 요새 여기저기서 건드리네 아오 진짜
5개월 전
뉴진스 베낀건 맞는것같은데
5개월 전
자긴 참고 한건 없고?ㅋㅋㅋ
5개월 전
최수연  봄날의햇살같은
뉴진스 보면 SES 생각나는데
5개월 전
응...?
5개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저게 진짜면 조현병 아닐가
5개월 전
자아 비대 심하신듯..
5개월 전
이런 논리로가면 방탄, 블핑 따라한 돌도 한무더기 나옴 뉴진스가 이전에 성공한 선배들처럼 아이돌계의 흐름을 주도한건 맞지만, 대놓고 따라했다고 하긴엔 좀 억지죠
5개월 전
세상이 본인 억까하고 다들 본인 따라한다는 망상에 휩싸인 거 같은데 본인부터 레퍼런스 다 빼고 말하세요.
5개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
그래놓고 하이브 들어와 방탄이 세워놓은 건물에서 일하고 벌어놓은 자본으로 그룹 꾸렸으면서 저런 말을 잘도 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
제정신이 아니셨네 세상에….
5개월 전
미친건가..?
5개월 전
기사가 믿기지 않음 그래도 리더의 자리에 앉아있는 사람이고, 저 계열에서의 경력이 긴사람인데
저런 말을 한다고..?

5개월 전
허허....말을 아끼자
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
자의식 과잉이네 ㅋㅋㅋ 청량이면 다 뉴진스임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
정신병원 가셔야할듯
5개월 전
마멜조앙  💖
정말 제정신이 아닌 것 같은데..
5개월 전
이쯤되면 군대가기전부터 방탄후려치는 역바이럴시도한게 누군지 의심되는데요
5개월 전
이 정도면 무섭다 편집증 생각나네
5개월 전
자의식과잉 ㄹㅈㄷ
5개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
ㅋㅋㅋㅋ 다 떠나서 뉴진스도 카피그룹이자나요.....장난하나진짜
5개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
너무 어불성설이라 어떤 논리로 저런 말이 나왔나 궁금해지네요 왜?
5개월 전
병태처돌이  입네다
민희진 감성 민희진 감성 해주다보니 본인의 생각만 유일한줄 아시는듯.. 본인 창작물도 뜯어보면 100퍼 자유롭지는 않을텐데..
5개월 전
찜빵  💜🍞
ㅋㅋㅋ방탄을 ㅋㅋㅋㅋ장난하나 개뻔뻔...
5개월 전
æWINTER  IN FLAT
라이즈는 설마 그 러브119...?보고? 그러는? 투어스는 직속선배 초창기 느낌이나면 나지 뉴진스 느낌 1도 없는데...? 개웃기다
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
방탄 데뷔초 컨셉은 알고 말하는 건가...? 도대체 그 때 에스엠 그룹이랑 뭐가 하나 겹치는 게 없는데 뭔...
5개월 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
그게 그렇게 싫으면 걍 소속사를 차리던가 자아가 너무 비대한데
5개월 전
방탄?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건드리지 마세요
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
응?
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳤나봐
5개월 전
자의식 과잉 또는 피해망상같은데...?
5개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
윤기내꼬  방탄부인
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
망상 멈춰
5개월 전
찐이에요 ? 언플 아니고 ??
5개월 전
방탄은 왜끌어들여 ㅋㅋ하이브가 언플 하려는 거 같아요 장난하나
5개월 전
켄모치 토우야  にじさんじ
자의식과잉
5개월 전
끙....뭐지ㅠㅠㅠ
5개월 전
방탄을 건드린다고......?
5개월 전
하다하다 투어스가 뭔 뉴진스를 따라해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 세상 좋은 컨셉은 다 지가 만드는 창조주인줄 … 자기도 해외 사진들 다 베끼고 표절 논란 있는 노래들까지 더러 있는 마당에 누굴 논해 ,,,
5개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
ㄴㅖ………? o0o
5개월 전
뉴진스보다 10년전에 나온 남그룹을 걸고 넘어지니 어이가 없죠 ㅋㅋ
5개월 전
아니 청량컨셉이 뭐 한둘임…?
5개월 전
츠암나.....
5개월 전
왜저러는거지....ㅜ 아 물론 뉴진스에 시간 들이고 노력 한건 맞지 ㅜㅜ 근데 좀 빡치긴 하겠지만... 그렇네 좀 ㅠ
5개월 전
저분 자기애가 과다하신것 같았는데...
5개월 전
칠오  ◡̈
으잉?
5개월 전
이건 좀..
5개월 전
와 민희진 씨 진짜 참 거만 오만하시네요
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
미텻나 ㅋㅋㅋ
5개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그 감성, 무드 자체를 본인이 만든 것도 아닌데 진짜 자아가 엄청나셨네ㅋㅋㅋ
5개월 전
언급한 세 그룹 다 모르겠는데요...청량이나 이지리스닝하면 다 뉴진스인가
5개월 전
이정도면 심각하다 너무 갔네
5개월 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
뉴진스 영향을 어느정도 받았다곤 볼수있음… 그만큼 뉴진스가 성공적이었으니까…? 근데 모든걸 저렇게 베꼈다고하기엔… 혼자 너무 갔음
5개월 전
하?????감히 방탄까지 건드려요????미쳤네....
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
신기하다...
5개월 전
단년소탄방  탄소년단
😮‍💨....
5개월 전
대체 다른 아티스트들 머리채를 왜 잡고 들먹이는 거임..
5개월 전
근데 기사는 어떻게든 악의적으로 만들 수 있고 편집도 그런의도로 할 수 있는거니까
5개월 전
아니 하늘아래 완전새로운 컨셉이어딨어 다 옛날에 나왔던거고 외국에서 다 있었던거고
5개월 전
햄쮸  🐹🧀
2 그러게요 y2k 컨셉? 이미 옛날에 유행하던거,외국 하이틴 감성 다 가져와놓고ㅋㅋ그것도 본인이 창작한거 아니고 참고한거면서..청량한 컨셉을 뉴진스만 해야하는건 아님 원더걸스가 텔미로 후크송 열풍 이끌었을때 그 이후에 다른 그룹도 많이 시도 했는데 그 당시 대중들이 열광하고 반응이 좋았기 때문에 참고는 했겠지만 표절이랑은 엄연히 다른거고 그걸로 문제삼은 임원들 단한명도 없었음 진짜..방시혁이 이상한 사람을 들인듯ㅜㅜ하다못해 투어스,방탄,라이즈..? 다른 의미로 대단하다
5개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
자의식 과잉 미쳤네
5개월 전
지금 유행분위기가 다 90년대00년대인데 걍 그시절을 카피해놓고 본인이 창조한척 하시네 기가막힌다
5개월 전
몬솔이야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
제발와전된얘기길...
5개월 전
천지창조수준
5개월 전
그게 트렌드인거 아닌가 y2k
5개월 전
만물민희진설인가
5개월 전
기사 전문을 다 봐야할듯
5개월 전
😲
5개월 전
자아비대 어쩔...
5개월 전
엥 ⍤⃝... 자의식 과잉 뭐여
5개월 전
아니 진짜로 병원 가보셔야하는거 아니에요? 아니 진짜 진심으로...
5개월 전
뉴진스 이후로 다들 청량하거나 듣기 쉬운 이지리스닝 노래를 주축으로 갔으니… 그렇게 생각할 수도 있지만 벤치마킹이란 단어가 있듯 소속사 입장에선 시대나 유행의 흐름에 맞추려면 어느정도 비슷한 깔로 가는 게 실패 확률이 낮기에 그러는 걸텐데 저렇게 서슴없이 말하는 거보면 뉴진스 프로듀싱에 정말 엄청난 자부심이 있으셨나보네요
5개월 전
세상에 없던 컨셉이 있기는 할까 머리에 감자튀김도 꽂아봤던 k팝인데.. 모르지 타요같은 자동차 끼우고 나오면 그 정도는 새로울듯
5개월 전
lII
중국인이야? 만물중국기원설 보는듯
5개월 전
태초에 민희진이 있었구나..
5개월 전
In the SEOM  I P U
어처구니가 없다
5개월 전
와 진짜 자의식 과잉 레전드다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
여기에 라이즈 방탄 투어스를 끌고 온다고ㅋㅋㅋㅋ?
5개월 전
ㅋㅋㅋ어이가 없어서 진짜
5개월 전
솔직히 방탄 빼곤 어느정도 맞는 말 같음 남돌판까지 이지리스닝+y2k 청량바람이 갑자기 불어온 것부터가.. 그전에 이런 컨셉이 없었냐하면 그건 아니지만 뭔지 알잖아요 그래도 저건 뒤에서 한 말이니 모함이다, 구라다, 과장이다란 말로 대충 넘어간다쳐도 공개적으로 아일릿을 아류라 저격한 게 좀 보기 그럼
5개월 전
그건 이지리스닝+와투케가 유행하는 트렌드를 따라가는거지 뉴진스를 베꼈다고까지 말할 수 있나요..? 아래 댓글에 있듯이 후크소 유행할때 후크송 우수수 나온거랑 비슷한 현상같은데...
5개월 전
알 유 중국?
5개월 전
🤔
5개월 전
이래서 개콘이 망한거죠 이야 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
유즈히코  오동동
만물 민희진설
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아일릿까지는 음 비슷하긴 함. 솔직히 첨 나왔을때 뭐지 방시혁 자기 기획사라고 비슷하게 냈네 싶었는데 나머지는 엥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 계속 박수쳐주니까 자의식 과잉인듯.
5개월 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 뉴진스 안티들이 만물뉴진스라고 까는건지 확 와닿네
5개월 전
중국 보는거 같다 ㅋㅋㅋ 좋은건 다 내꺼!
5개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
방탄은 건들지말지
5개월 전
석진아  사랑해
…?!
5개월 전
햄찌석찌  고마워
아 뭐래
5개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
으에?
5개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
하.. 엮지마시라고 왜 저래
5개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
뉴진스가 4세대 아이돌 중에서 특별히 아이코닉한건 인정하지만.. 이건 아니지예 ㄷㄷ
5개월 전
와..
5개월 전
온 세상이 뉴진스
5개월 전
어이가 없다
5개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
진지하게, 신경 정신과적 문제가 심각해 보여요
5개월 전
아레미온느  💜
???????
5개월 전
TWS 신정환  24/7WITHUS
민희진님이 대단한 프로듀서긴 하셨지만 그만큼 인정을 못 받았다고 생각하셨나봐요 인정욕구가 충족되지 않아서 극단적으로 표현하신 것처럼 느껴지네요 모두가 얼른 잘 해결되길 바랍니다
5개월 전
아일릿은 어느정도 비슷하다 보는데 타돌은 좀 억지같음ㅋㅋㅋ팬들 다 적으로 돌리려그러나
5개월 전
오잉...?
5개월 전
퐝당
5개월 전
성찬♡  우락밤이 🦌
?
5개월 전
그렇다면 본인은 정말 순수 본인 머리에 나온 아이디어로 오늘날 자리에 올라왔다고 생각하는지? 나르시즘에 빠지다 못해 푹 쩔어있네요
5개월 전
핀터레스트,비핸스,픽사베이등 레퍼용 사이트 하나 이용없이 순수 창작물로 만드신거면 지적재산권에 대한 소유권주장 이해됩니다만 그게 아니라면 본인이한건 오마주고 남이 한건 표절이라고 생각하는 마인드부터 다시 생각해 보셔야할것 같아요
5개월 전
에...? 방탄이 뭐라고요..??
5개월 전
연봉1억2천6백  2022년1월25일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄이 왜 여기서 나와~~
5개월 전
Y2k 청량 컨셉이랑 이지리스닝 노래로 따라했다고 따지면 후크송이랑 복고 컨셉 유행했을 때 뭐 다 베낀거임??
5개월 전
방탄은 왴ㅋㅋㅋㅋ!?
5개월 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
화양연화컨셉 말하는건가....?ㅎ
5개월 전
오오오잉...?!?!
5개월 전
저렇게 살면 안 힘들까요……
5개월 전
백장미  🥀
??
5개월 전
이정도면 역바이럴 진짜겠다는 생각도 드네 어디까지 가실 작정
5개월 전
?
5개월 전
뉴진스 욕먹이는 멍군이 어디있나 했더니 가장 가까이에 있었군요
5개월 전
마그네틱  슈퍼이끌림
오우..
5개월 전
투어스랑 라이즈가요...? 네..??
5개월 전
이건 너무 쓸데없는 언플 하이브식언플
5개월 전
자기들끼리 있을때 비공식적으로 떠들던 말을 뭐하러 우리가 알아야하나요 이건 너무 치졸함
5개월 전
조만간 지가 케이팝 다 만들었다 생각하겠는데 저런 마인드로 사담 나누고 다녔으니 부대표 개인 생각일뿐이라 주장하는 하이브 탈출 목표가 혼자만의 생각이 아닌 민씨 생각이랑도 일치하는 부분이라는 증거 중 하나라 판단될만한 거지 실제 정황도 있었다 하고 뭔 언플이네 마네 ㅋㅋㅋㅋ 사석에서 저 죠랄 하고 다니는 애는 그럼 걸어다니는 어그로꾼이구만 뭘
5개월 전