공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
파덕퍼덕ll조회 92442l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

임신사실 숨기고 출산휴가 쓴다는 입사 40일차 여직원.jpg | 인스티즈

추천  5

아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
입사시 건강검진서 안 냈나??
검진서에 임신 언급 있었으면 건강검진 탈락했을텐데

5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아 식당이군요... ㅜㅠ 사장님 힘내세요
5개월 전
근데 임신이냐고 물어봤는데 아니라고 했다는 거에서 거짓으로 말한 걸로 사유 안 되나요?
5개월 전
222?... 이건 좀...
5개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
뭔 식당에서 출산 휴가여... 황당
5개월 전
하..열받는다.. 저도 사업주인데 법 악용하는 인간들 보면 환멸납니다.. 일부러 퇴사도 빨간날 유급휴일 돈받으려고 입싹닫고 휴가끝나는날 통보식인 인간도 있고요.. 제발 양심적으로 사세요.
5개월 전
혼자 북치고 장구치고 다 하네
5개월 전
임신관련휴가는 6개월 이상 근무자만 가능한거 아닌가요..? 제가 잘못알고있나요..?
5개월 전
서이  나는 건물 사이에 피어난 장미
그건 육아휴직이구 출산휴가는 관계없이 다 진행해야해요..
5개월 전
츨산 휴가도 6개월이긴한데 고용보험 가입기간인거라, 3년 이내 관둔 이전 직장(실업급여 안 받았을 때)까지 포함해서 6개월 이상이면 받을 수 있어요
5개월 전
뭔 출산휴가를 통보식으로..
5개월 전
걍 자르면 안되나요..?
5개월 전
내 직장 동료였으면 진짜 지 발로 나갈 때까지 괴롭힐듯
5개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
저런들은 휴가 복귀후 바로 퇴사해요
5개월 전
취업사기
5개월 전
와 진짜 악질이다 저러니까 여자 안뽑는다고 하지...
5개월 전
진짜 취업사기... 적어도 거짓말은 안되는거잖아요. 식당이면 일반 회사랑은 또 다른데....
5개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저거 입사 시, 거짓일 경우 입사 취소 통보할 수 있지 않나요??
5개월 전
핱나요정  워다름여운
5개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
5개월 전
저건 입사시 거짓말로 입사 무효가능
5개월 전
5개월 전
저런 이상한 분들 때문에 여자들이 당당하게 누려야할 권리가 훼손되는듯요 휴…
5개월 전
저러니까 여자안뽑을려고 하는거잖아 저런애들때문에..
5개월 전
혹시 출산휴가중에 월급줘야하나요..? 그래 그냥 출산휴가 써하고 냅두면 안되나요?
5개월 전
출산휴가는 보통 유급이라 100%는 아니고 어느정도의 급여를 줘야하는 거라서 저 사장님이 고민하시는 거...
5개월 전
법적으로 유급휴일로 분류되어있습니다. 어떤 업종이든, 어떤 계약이든 무조건 줘야하는 강제적인 조항이라고 합니다.
5개월 전
유급이라서요 4대보험도 다줘야 합니다
5개월 전
대기업기준에들어가는 곳만 자부담하고 다른곳은 고용보험이 다주지않나여?? 200만원
5개월 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
두번이나 임신이냐 물어봤는데도 아니라고 거짓말 해놓고 속여서 죄송하다는 언급도 없고 본인 혼자서 다 정해두고 통보하는 저 당당한 태도가 너무 화가나네요…
5개월 전
22..태도뭐임;
5개월 전
저렇게 아이 낳고 와서 육아휴직 쓴 다음에 퇴직금 받고 퇴사하겠죠.ㅋㅋㅋ 진짜 저런 사람들 때문에 다른 분들이 눈치를 보는 거.....
5개월 전
아오 저런 이상한 애 우리 회사에도 있었어요 임신사실 숨기고 한달 쯤 다니더니 슬슬 와갖고 출산휴가 쓰게해달라고 참나 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
Ryeon  날씨를 잃어버렸어
이런 사람들때문에 멀쩡한 사람들까지 욕먹는다구요....저런 사람이 부모가 된다고 생각하니 아득하네요
5개월 전
저렇게 악용하는 사람들때문에 결국 다른 사람들이 피해를 보잖아요... 회사에선 점점 여자 채용 안하려고하고요. 회사에서 이해 안해주면 본인은 또 서럽다고 징징대며 인터넷에 글 올리고.. 결국 복직은 안하고요? 진짜 몇몇 사람들 때문에 저도 같은 여자지만 편견생겨요
5개월 전
와 사장님 진짜 짜증날것 같아요.
복직은무슨 안할듯... 이래서 여자들 취업이 더 힘들죠 악용하는 사람이 많을수록 뒷감당이 힘들다고요!!!!!

5개월 전
왜 저러는거야..
괘씸해서 쟤한테 돈 안주고 나라에 벌금 내겠음

5개월 전
벌금 받고 그냥 네이트온 같은데 퍼트려야지
5개월 전
말투가 전문가 수준이네요 진짜
5개월 전
아니 근데 미리 말해줘야지 갑자기 이러면...
5개월 전
진짜 싫다... 저런 사람들 때문에 회사에서 결혼한 여자 안뽑잖아요...ㅋ 면접보러가도 임신예정이냐고 묻고 애낳고 가도 애때문에 안뽑아줘요ㅋ
5개월 전
입사시 거짓말하면 퇴사시킬 수 있지 않나요?
5개월 전
진짜…미쳤다..웬만하면 근로자 편인데 이건좀
5개월 전
피곤하네여  매일매일
이건 아니다
5개월 전
제발 사이다 후기 부탁드려요....
5개월 전
면접 때 '임신 하셨나요?'라는 질문을 넣어야 되는 이상한 세상 되게 만들지 마시고 진짜 양심적으로 삽시다 ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
사기로 돈벌기 참 쉽다 우리나라...
5개월 전
저러면 저럴수록 여자는 안뽑는 사람들이 늘어날듯
5개월 전
와 이거 후기가 너무 궁금한데요.... 너무하다
5개월 전
저런 마인드로 애 낳는 것도 사회에 문제 네요
5개월 전
근데 진짜로 노동자가 제대로 대우 받으려면 취업사기도 제대로 잡아야 한다고 생각해요 이거 마저 보완 안 하면 서로간의 입장을 더더두욱 듣지 않을 거에요 서로가 빌런으로 보일테니까요
5개월 전
장난하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
피해는 다른 여자가 보겠네 이제
5개월 전
222.. 진짜 에휴
5개월 전
5개월 전
4 저런 인간들 때문에 여성 고용 기피하고 면접 때 은근히 결혼 출산 계획 물어보고 하는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 거 밑에서 나온 새끼가 어떻게 자랄지 뻔하다 뻔해 금쪽이 생산기
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
  꽃 뿌리
3개월 전

사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
되게 뻔뻔하다
5개월 전
저런사람때문에 면접때마다 결혼계획있냐 임신계획있냐 물어보지
피해는 엄한 사람들만 받네

5개월 전
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
..? 진짜 미쳤나 어떻게 인생을 저렇게 살 생각을 하지
5개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
돌았나..?
5개월 전
아니 작은 식당에서 이러는게 말이 되나요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
근데 이렇게 법적으로 출휴가 보장되어있어도 사실상 쓰려고하면 이런 시선으로 보니 저출산되는것도 이해가 가요,,
5개월 전
나라에서 지원금 나와서 사장의 금전적 피해는 없다는 건 사실인가요? (정말 궁금해서요)
5개월 전
고용보험 날짜 부족해서 지원금 안나옵니다
5개월 전
참나
5개월 전
이건 노린건데 제가 사장이라면알겠다고 하고 음쓰처리나 체력적으로 힘든쪽으로 업무 변경할거같아요
곧 출산휴가 들어가는 직원이니 요리업무나 캐셔처럼 경력 필요한 업무못시키고 설거지 서빙 음쓰처리 같은 단순 노동직으로.. 버티면 주는거고 아님 말고요

5개월 전
업무 변경이 소용 없는게 날짜 보면 토요일에 문자보내고 다다음날인 월요일부터 바로 휴가 들어간다고 하는거에요 심지어 주말이라 상담 받는게 제한적인걸 노린 것 같네요
5개월 전
본문 직원 정상인 아닌 듯 한데 이것도 고발하면 남녀고용평등법에 걸릴 수도 있습니다 임신 출산 내용도 포함되어 있어요
5개월 전
저런 사람들 때문에...
5개월 전
근데 걍 직원이라고 하세요 누가봐도 여자인데 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅡ열받네요^^ 저희 팀에도 임신계획 없다하고 들어온 경력직 직원 입사하자마자 임신하고 1년도 안돼서 출산휴가+육아휴직 들어가서 그 분 일을 갑자기 제가 맡게 됐습니다
5개월 전
3개월도 안 됐는데 걍 자를 수 있지 않나
5개월 전
똑같이 치사하게 폐업신고하고 재오픈하시는 것도 방법일듯
5개월 전
사장님이 이 댓글 보면 좋을텐데요.
5개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
엄청 규모가 큰 식당인가 ...?.. 3개월 교육 기간이어도 출휴는 받아야하는 건가 ㅜ
5개월 전
신입  (?)
이거 면접때 거짓말한걸로 어떻게 안되나요 ㅠ
5개월 전
신입  (?)
근데 진짜 이기적이다 지만 편하면 그만이지 아주...
5개월 전
아 괘씸해
5개월 전
진짜 그러지 좀 마세요
5개월 전
저희 아버지도 최근에 당해가지고 하ㅜㅜ
면접에서 임신할 생각있냐는 질문을 던지고 싶단 생각이 들어버린 본인 모습에 엄청 힘들어하셨어요ㅜ
저런 사람들 때문에 애먼 여성들이 정당한 권리로 출산휴가 쓰는거에 눈치보게 되고
사업주도 피해보고

5개월 전
같은여자로써 쪽팔리다진짜
그렇게살면 다 님자식한테돌아와요

5개월 전
실업급여.기획고소도 그렇고 좋게 쓰라고 만든 제도 역이용하는 사람들은 진짜 어떻게 안되나
5개월 전
22to25  땨?
한번만이라도 역지사지로 생각해봤으면...
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.

5개월 전
입사 후 임신도 아니고 다닌지 한달만에 출산휴가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
바로 무당 찾아간다 밀짚인형도 사고
5개월 전
양심 없네
5개월 전
와 갑자기 통보식인데
와다다 쏟아내시네요
준비한거 한꺼번에 폭탄 던지신듯
진짜 열받을 것 같아요

5개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
부당해고로 합의금 뜯어냈다는거로 봐서 어떤 사람일지 눈에 보임ㅋㅋ 법 잘모르는 사장님들 노리고 합의금 뜯어내는 사람들 꽤 있어요ㅋㅋ 글구 백퍼 휴직끝나고 복귀안할듯ㅋ
5개월 전
그렇게까지 애 이용해서 월급 받고 싶냐? 그럼 정정당당하게 일하고 출산휴가 받든가..지도 뭔가 찔리니깐 인터넷으로 온갖 정보 캡쳐해서 보내는거 아님?정말 구구절절하다..
5개월 전
임신 아니라고 직원들한테 말했고 허위사실로 입사 무효처리 될 수 있지 않나..? 입사 40일차니까 수습기간으로 계약 만료하세요......
5개월 전
덕분에 또 피해는 다른 여자들이… ^^
5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
40일이면 못자르나요? 일반회사는 수습3개월동안 자를 수 있잖아요
5개월 전
근로기준법에 출산휴가 중 해고 금지 규정(23조 2항)이있는데 이게 시용(수습)근로자한테도 그대로 적용된다는 대법 판례가 있어요
5개월 전
이런애들은 신상공개해야함
5개월 전
튤링  🌷
이러지말자 제발...
5개월 전
멍ㅊ한게 그때는 임신인 줄 몰랐다가 아니라 지가 속였다고 언급했기 때문에 사실과 다른 거짓정보로 취업한 셈이라 계약서에 있었으면 입사 취소 처리도 가능한 부분임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그정도 지능 수준 어휴 나쁜년아
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 남은 고생은 다른 여직원들이 보겟지...
5개월 전
입사 시 거짓말 한걸로 어떻게 안되나 너무 싫다
5개월 전
사장님 폐업처리 하시고 근로계약 종료라 돈 안뜯기셔도 됩니다. 그리고 다시 사업자 새로 파세요. 그리고 여자 뽑지마시거나 나이 지긋하신 분들을 뽑으세요. 악용하는 사람에겐 악용으로 응수해줘야죠. 폐업처리하고 다시 사업자 내는거 저여자가 신고해도 법으로 문제되는거 없습니다 실제로.
5개월 전
출휴급여 사업주 지급의무 없고, 오히려 지원금 받을 수 있다고 알려주네여... 제도 잘아는 사람들은 활용잘하겠다욤..
5개월 전
그래도 문자로 본인이 거짓말 했다는 증거가 남아있네요
3개월 전
잔머리 오지게 굴렸네요..
3개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
이거 저 있는 지역 예비맘 단톡에 있는분이 팁이라고 퍼트린거랑 비슷하네요.. 실제로 써먹겠다는 사람 많더라고요.... 보면서 이러니 출산가지고 싫은 소리 듣는구나 생각했어서 기억에 남아있네요..
3개월 전
근데 불법도 아니고 괜찮지 않나 싶어요 출생률 1명도 안되는 나라에서 애 낳으면 저정도는 편의 봐줘도 괜찮지 않나
3개월 전
와 이걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
작정을했네 ㅋ ㅋ으으 꼴뵈기 시러
3개월 전
저런사람들때메 다른 여자들이 피해봄... 진짜 싫다 문자 초입부터 임신했냐고 그런거 아니라 그랬으면 저거 취업사기아님?
3개월 전
  꽃 뿌리
불법은 아니지만 너무 악용에 편법이지 않나요 ㅋㅋㅋ 출근하자마자 출산휴가..ㅋㅋ 임신한 거 알았으면서 출산휴가 타먹으려고 일 구한 건데 너무 악질임
3개월 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
계획적이네요,,, 충격이다.
3개월 전
너무하다 진짜
3개월 전
못되었네
3개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
본인이 겁나 똑똑한줄 자아도취에 취한거같은데
정말 무서운게 같은 업계 뿐만 아니라
다른업계도 다 요즘은 sns가 있어서
소문나는거 순식간이고
저사람은 아무도 채용 안할듯요
한국은 작은나라에 인구밀도는 높아서
한다리 건너면 다 아는사이 이고
그깟 몇푼 때문에 저렇게 거짓말 까지 하면서 사는 인생인데
임신까지 하고 남편은 대신 애봐준다 하는걸 봐선
남편이 가장으로서 능력도 안되니 저런식으로 라도 와이프 일시키고 부창부수 네요

3개월 전