공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지상부유실험ll조회 98290l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

직장 분위기를 바꿔보려한게 잘못인가요....jpg | 인스티즈

직장 분위기를 바꿔보려한게 잘못인가요....jpg | 인스티즈

.

추천  6

글 읽기만 해도 극 I는 기 빨립니다.
5개월 전
lII
감정소모 하지않고 잘지내는걸 지금 회사분들이 잘해나거계시군요
5개월 전
숨막힌다 재미없다 암울한 분위기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 대단하시네...ㅎ
5개월 전
어떤마음인지는 백번 이해함 그래도 너무 자기중심적인 사고임
당차고 젊은패기와 예의없는건 한끗차이인데..

5개월 전
빅또리  kt wiz
제발 나대지마...
5개월 전
음.. 진짜 대갈희꽃밭인듯
5개월 전
아. 싫어
5개월 전
까힛  뭐여 뭔디
하지 말라면 좀 안 하면 안 되나?
그냥 지 의견 굽힐 줄 모르고 자기가 맞는다고만 생각하는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 사람은 지금 당장은 안 무서움 저대로 커서 저 마인드에 직급 생겨서 자리차지하는 순간 무서움

5개월 전
와...소름...222222222
5개월 전
맞아요... 저런 사람들이 위로 올라갈수록... 어휴
5개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅇㅈ..
5개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
ㅇㅇ
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
파워에이뷔  너도나도보라해
222 딱 이 느낌이에요. 사람들이 칙칙하다 저런말을 어떻게 대놓고 했는지 신기ㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
가만히 있어 그냥,,
5개월 전
왜저래
5개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그냥 다른 회사로 이직 하는 게 서로를 위한 길이기는 함...
5개월 전
애_옹  !
저런분위기를 좋아하는 분께 굳어버린 생각 탈피 이러시네.....
5개월 전
서비스직같은거는 어울리실듯....
5개월 전
가만히좀있어라
5개월 전
아진짜싫음.... 감정소모가 얼마나 힘든데
5개월 전
어리다 어려
5개월 전
"하하호호 즐거운 분위기를 경험해보지 못한 당신들이 불쌍해요 ㅠㅠ" 이 느낌인데
이상한 선민사상있는 거 같은데 제발 걍 냅두고 이직해~~

5개월 전
222222...
5개월 전
F지만 저분은 눈치도 없고 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
펭반장  펭펭
회사에서 왜 그래야하는데
5개월 전
저런 분위기의 회사인데 왜 저런 애를 뽑았지??
5개월 전
주작이죠???그렇다고 해줘요ㅠㅠ
5개월 전
왜나대
5개월 전
혼자 먹는게 편하다고 말한 사람한테 한 번 더 제안한 것 부터가 일방적이라고 생각..
5개월 전
행사알바 일급도 쎄던데 잘 맞으실듯
5개월 전
회사에선 걍 일만해라...
5개월 전
지한테는 아주 관대하고 남은 다 틀리지 딱 티나 세상이 본인 중심으로 돌아가는 본인이 주인공인 영화로 착각하며 사는 사람
5개월 전
BBIN  ⭐️
진짜 공과사 구분 못한다
5개월 전
본인이 그렇게느끼면 그런 회사를 맞춰서 찾아 이직하시면됩니다~
5개월 전
분위기 읽을 줄을 이렇게까지 모르나..
5개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
절이 싫으면 중이 떠나야죠~
그런 회사로 이직하세요~

5개월 전
N
해보슈
5개월 전
굳어버린 생각, 암울한 분위기라고 말하는 거부터 본인이 우웩인디
5개월 전
원글 댓글에 다 나대지 말라고 해서 원글 삭제됐네
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
5개월 전
개나댄다 진짜..
5개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 단호한데 이 말 말곤 해줄 말이 없네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
절이 싫으면 중이 떠나면 됨
5개월 전
엔드림 박지성  기아타이거즈 V12
저분 안자르면 저 밑으로 들어오는 모든 직원들이 매번 다 퇴사할거에요... 회사에서 생각 잘 하길
5개월 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
하.. 욕할 기운도 없다 가라
5개월 전
저도 최소한의 인사와 최소한의 스몰톡 최소한의 업무 공유 및 화기애애함을 즇아하긴 하는데.. 동시에 개인이 중요한 사람이기도 해서 혼밥하고 있습니다 가족!같은 회사 많으니까 그런데 들어가십시오.. 당신은 그런 회사에서는 진짜 귀한 엠지사원이 될 것.
5개월 전
어우 징그러우ㅜ
5개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
스물셋 말투가..ㅋㅋ
5개월 전
얘기 하는 거 만으로도 피곤해질 거 같아요... 일하러 왔으면 조용히 각자 일 합시다 진짜.... 귀찮게 하지 말라고
5개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
왜 저래.. 제발 주작이길 바랍니다
5개월 전
본문같은 분위기의 직장을 원하는 분들끼리 잘 모여있는데 이건 글쓴분이 바꾸면 안되는거에요
5개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
제발 설치지좀 마... 뭐 되나?ㅠㅠ
5개월 전
유동잉  침침
하.. 혼자 먹고 싶다고 했는데 굳이 같이 먹자고 또 한 거 보면 ..후...
5개월 전
아 진짜 꺼져
5개월 전
눈치없다 진짜 에휴
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응..
5개월 전
아니라잖아...
5개월 전
어그로같은데
5개월 전
친목은 본인 친구들이랑 하세요..
5개월 전
단어 선택부터 넘 싸가지없는데
5개월 전
어휴
5개월 전
그럼 다 같이 으쌰으쌰 하는 회사로 옮기던가요
5개월 전
23살 아니구 43살 같아요.
5개월 전
활발하고 친화력있는 나<<에 취해계신듯.. 정신차리세요
5개월 전
저런 사람이 진짜 있기는 하구나...
5개월 전
윽 남이 싫다는데 강요하는거 본인이 하고있다는거 모르나 ㅋㅋ
5개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
일하러 가는거지 놀러가는게 아니거든...
5개월 전
진짜 일방적이고 고집 개 쎄네;
5개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
주작이것죠..?어케 취직했누ㅜㅜ
5개월 전
저런........ 다른 곳으로 옮기시는게 좋을 듯 ㅠㅠ
5개월 전
저런 사람들이 나중에 올라가서 일주일마다 회식하는 거구나
5개월 전
나대지 마세용 ㅠ
5개월 전
찾아보니 2017년 글인데 지금쯤 집 벽에 구멍 나 계실듯
5개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
최소 경력직으로 직함 달고 입사한 게 아니고서야 저런식으로 회사 분위기 자기 입맛대로 바꾸려는 자신감은 어떻게 나오는지 궁금하네요 신입의 패기 같은 건가 대학에서 내로라하는 분위기 메이커였다 내가 보여 주겠다 이런 ??
5개월 전
눈치 좀 챙겨요ㅜㅜ
5개월 전
세븐틴승관  🍊
본인이 잘못됐을 수 있겠단 생각하에 글까지 썼으니, 아마 당시 달렸을 수많은 댓글들로 잘 고쳤을 것 같아요
5개월 전
댓글보니 7년전 글인데 이젠 아셨길 바라요
5개월 전
분위기를 바꾸는 밝고 귀여운 여주 롤에 빠진듯 안봐도 일도 못할거같아요
5개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
퇴사하고 다른 곳 찾아요.
5개월 전
신입  (?)
회사는 돈벌러 가는겁니다. 서로 즐겁게 웃고 대화하려 가는게 아니라요... 누군가는 공적인 업무를 행사하면서 사회성도 챙길만큼 여유가 있고 그게 즐거울 수 있지만, 누군가한테는 너무나도 피곤한 업무의 연장선일 수 있습니다. ㅎ... 주임님 말마따나 고집이 세시네요...
5개월 전
나대지마세용
5개월 전
안맞으면 나가야함.... 그런 분위기인 곳으로....
5개월 전
그런회사로 가셔야죠…
5개월 전
밥친구라도 만들어보세용
5개월 전
회사 놀러 간거 아니잖아요.. 자기 일만 하고 끝내는게 좋지.. 저렇게 어울려 다녀서 의 상하는 순간 뒷담하게 돼요... 걍 자유 플레이가 맞아요
5개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
회사가 놀러오는 곳인가 사적 모임 집단도 아니고 뭔...
5개월 전

5개월 전
분위기 메이커…ㅎㅎ
5개월 전
중이 절에 맞춰야지
뭔 지가바꿔

5개월 전
일이나 하세요
5개월 전
분위기메이커라는 말이 진짜 맘에들었나보네
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
나대지마.... 지가 옮기등가ㅠㅠ
5개월 전
그냥 무례함.. 회사 분위기가 아니라 본인이 정답이고 남들은 이상하다듯이 말하는 말투부터 고쳐야할듯
5개월 전
다들 만족하는데 본인만 선입견 때문에 바꾸려고 하다니
5개월 전
이것도 회바회죠..... 분위기를 잘 봐야해요..
5개월 전
아직 너무 어리네
5개월 전
이해 하는데 자기한테 맞는 회사 가야할듯
5개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
누군가에게는 저런 분위기가 제일 화기애애하고 밝은 곳입니다.
5개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
가만히 좀 있어유
5개월 전
주리아리  안녕갑세요
나대지 X
5개월 전
그 회사 분위기에 맞게 잘 살고 있는데 막말 심하네 ㅋㅋ 저걸 참아주는 주임님이 천사인듯
5개월 전
진짜 피곤하다..
5개월 전
본인이 굴러온 돌이신데 왜... 적응안되면 마저 굴러가세여 하는 말마다 사람 박박 긁는것도 재주당
5개월 전
사람들이 만족한다는데 굳이
5개월 전
그런 회사가 좋으면 다른곳으로 이직을 하세요 잘 지내고 있는 사람들 들쑤시지말고 ㅋㅋ
5개월 전
전 저런 회사 너무 가고싶어요
5개월 전
예주니  플레이브
화기애애한 분위기가 맞으면 그런 회사 찾아서 이직하시면 되겠어요. 대신, 분위기 아작나면 반대로 더 안좋을 수도ㅎㅎ
5개월 전
븅… 쯧쯔
5개월 전
왜저래..
5개월 전
김치볶음밥  계란 반숙 프라이
와 전 저런 회사 가고싶네요..ㅎㅎ
5개월 전
반대인데 죽을 거 같아요... E들의 파티에 초대된 I입니다... 제발 혼자 좀 있게 해줘요...
5개월 전
ㅋㅋ회사생활 하다보면 저런애가 분란조장 하고다님
5개월 전
2222 저렇게 친하게 지내고싶다 하는사람들 분란만들더하구요
일이나 똑바로 하지

5개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
333회사를 학교생활의 연장선 처럼 생각하는 사람들이 많더라고요
5개월 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
444 기분대로 여기서 다른말 저기서 다른말 하면서 본인이 중심이고 관심 받을랴고 분란이란 분란 다 일으킴… 알바때야 어렸고 또래들이 많다보니 아무말 없던거지 거절해도 못알아듣고 지딴엔 제안이라고 하면서 업무때문인척 강요하고..
5개월 전
다귀찮  로또당첨소망
5개월 전
66 아직도 학교다니는건가 싶은 사람들이 있지
5개월 전
4개월 전
8888 여긴 동아리가 아니예요 제발
4개월 전

에스브이티  햄랑아도아해
개답답하다 ㅋㅋ… 잘 다니는 사람들 귀찮게 하지말고 퇴사나하시길..
5개월 전
어떻게 사람 앞에두고 칙칙하다 재미없다 암울하다 숨막히다 심지어 굳어버린 생각이라는 말을 쓰죠?ㅠㅠ 그 사람만을 지칭하는건 아니어도 좀 상처받는데요ㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
네.. 저도 극 e에 분위기 메이커지만 남에게 강요는 하면 안되죠
5개월 전
다양한 생각을 듣고싶다고 말하지만 왠지 여러 의견들이 올라와도 받아들일 사람 같아보이지는 않는..ㅎ
5개월 전
왜 본인에게 맞게 바꿔야하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 본인만 생각하는 사람이네
5개월 전
단어선택을 보면 어떤 생각을 하는지가 대강 보이는데 세상 무례한 말들만 하면서 다른 사람 존중안하는게... 무조건 자기가 옳다고만 생각하네 ㅠㅠ 묘하게 선민사상 느껴지는것도 인정
5개월 전
이런 사람이 진짜 사회성 없는 거임
5개월 전
솜몽냥  
회사랑 안맞는 것 같아여..
5개월 전
그냥 어려서 그런 듯 나중엔 알아서 이불킥 하지 않을까요
5개월 전
먼가 글만 읽엇는데 피곤 ㅠ
5개월 전
그런 분위기인 회사로 옮기시면 됩니다...이미 그렇게 정착된 곳은 그 분위기가 좋은 사람들만 남아있어서 섣불리 바꾸려고 하다간 반발만 삼 애초에 바꿔지지도 않고...ㅎㅎ
5개월 전
아오 글만 읽어도 짜증나
5개월 전
벡스  으 짜증나
말이 너무 가벼운...
5개월 전
전형적인 의욕만넘치고 똥싸는 신입
5개월 전
아 가만히 좀 사세요
5개월 전
우기련  이신연
걍 조용히 다녀
5개월 전
제일 싫어하는 타입..옆에 있으면 심한 말 나올거같음 ㅠㅠ
5개월 전
환경이 안 맞을 수 있지만 상대방이 틀리고 내가 맞다는 저 태도가 너무함
5개월 전
분위기메이커로 인정 받을 때 기분 좋았나본데 그런 깨발랄란 회사로 이직하심 될 듯 회사 내 사람들이 하나같이 그런 스타일이라면 더군다나 다퉈서 살얼음같은게 아니라 자연스레 그런 거면 그런 성향들만 모인 거니 본인 하나로 안 바뀜 ㅋㅋㅋ
5개월 전
아이고..
5개월 전
주쓰  115
자의식이 상당히 비대하네
5개월 전
내 꿈의 회사다...
나는 밥 혼자 먹고싶은데 내가 다니던 직장은 절대 그럴 수가 없는 구조라..진짜 눈물 났는데 ㅠㅠ
스트레스 받아서 밥도 평소보다 절반도 못먹는데 맨날 체하고..

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 고집불통에 꼰대같지?ㅋㅋㅋ
5개월 전
왜 저래 일이나 하지
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
왜 본인에게 맞는 분위기로 바꾼다고 다른 사람들이 피해를 봐야 하는지요? 회사 분위기가 싫으면 이직하세요
5개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
무서운 건 7년전 글이라 지금 후배들에게 저런 걸 강요하고 있을지도...
5개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
다들 너처럼 외향적이지 않아요~ 아우 글만 읽어도 불편하다.....
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
처음 온 사람에겐 충분히 의문일 수 있으나 내내 다닌 사람은 다닌 사람만의 고충이 있는거에요 저런 경우엔 일단 기존에 근무중인 선배님들을 이해해보려고 노력하는 것 부터 출발하는 게 좋을 것 같아요
5개월 전
닌토  닌닌
저 회사 가고싶다ㅠ
5개월 전
어우... 진짜 어리다
5개월 전
저회사 정보좀요
5개월 전
절이 싫으면 중이 떠나세요
5개월 전
23 살 같지 않은 말투
5개월 전
어려서~ 뭐라고 하면 절대 못알아듣죠
이유를 제대로 설명해야 압니다..

5개월 전
분위기 파악을 못하는데 어케 분위기 메이커...
5개월 전
저희 회사에는 저런 사람들만 있는데 정말 제가 저쪽으로 이직하고 싶네요
5개월 전
아 진짜 꿀밤때려주고 싶어요
5개월 전
ㅋㅋㅋ 화기애애한 직장분위기를 몰라서 사람들이 저러는거라고 생각하는건지..
23살이 직장생활에 대해 알면 얼마나 안다고 저렇게 건방진 말을 하는걸까
본인이 대표가 아닌이상 뭔가를 바꾸겠다 뜯어고치겠다 이런 생각 좀 안했으면 좋겠네요

5개월 전
나 아니면 안된다는 생각을 버리세요 욕심입니다
4개월 전
냐아  청명아 당과먹자
분위기 메이커라고 자칭하는데.. 꽃밭에서 벗어나서 다른사람 힘들게 하지 마시길..
4개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
이기적이네요
4개월 전
주임님이 착하네요
4개월 전
분위기 바꿔보려 하지 마시고 본인한테 맞는 직장으로 이직하세요
4개월 전
서로 노간섭 노터치라 엄청 쾌적하고 산뜻한 분위기일 것 같은데요... 그걸 암울하고 칙칙하다고 말하는거 신기하네요
4개월 전
진짜 왜저래
4개월 전
눈치가 더럽게 없는 스타일인덧... 세상이 자신을 중심으로 돌아간다고 믿는 모양이고...ㅠ 그 조용함에서 평화를 느끼는 사람도 있고, 그 평화를 깨는 사람이 편할 리 없죠ㅠ 더욱이 입사한지 얼마 되지도 않은 새파란 애가 뭘 안다고, 기존의 조직을 폄하하고 자신이 그걸 바꿀 수 있단 오만한 발언을하나요.
4개월 전
도라에몽인가요 새파란애
4개월 전
나도 나름 E라 생각하는데도 기빨린다.. 그냥 좀 혼자 있고 싶어할 땐 혼자 둬... 왜 바꾸려 하는거야..
3개월 전
아악 왜저래...
3개월 전
1차로 잘못한건 회사 분위기 스타일과 맞지 않는 글쓴이를 뽑은 회사가 잘못임
글쓴이가 회사 분위기를 미리 알기는 어렵고 그건 사람 뽑는 회사 쪽에서 고려했어야 함
만약 스타일이 서로 안 맞으면 어떻게해도 문제가 생기거나 참으면서 불행해지거나 둘 중 하나가 될 수 밖에 없음

2개월 전