공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NUEST-Wll조회 30249l 6
이 글은 5개월 전 (2024/4/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

취업 시장 인기 자격증 TOP15 | 인스티즈

취업 시장 인기 자격증 TOP15 | 인스티즈

취업 시장 인기 자격증 TOP15 - DogDrip.Net 개드립

https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2024041114020003337

www.dogdrip.net

추천  6

RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
지게차 실기 봐야하는데 맨날 같은부분에서 틀려요ㅠㅠ큐넷 접수창도 이제는 내 집같고.....
5개월 전
저 하루에 2번씩 코스 돌고 5일만에 합격함. 틀리는 구역에서만 천천히 해보셈
5개월 전
직업상담사는 왜일까요?? 😮
5개월 전
시험 볼 수 있는 자격 허들이 낮아요~ 대학 4년제 학과 안나와도 되거든요. 수업일수를 채우거나 그러지 않고 시험만 보면 돼요
5개월 전
의외로 간호조무사 요양보호사가없네요~
5개월 전
전기자격증이 4개나 있네 중복아닌가
5개월 전
다 달라요 기능사/기사/산업기사 순으로 어렵습니다
5개월 전
네모네  모네모네
기능사 산업기사 기사 순입니다
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
어려운 정도가 기능사 < 산업기사 < 기사 순이에요 기능사는 제한없지만 기사는 4년제 졸업정도해야 딸 수 있고요
5개월 전
민홀리  BTS
우유드세요에게
아 기능장으로 생각했네요ㅋㅋㅋ 어려운 순으로 봣습니당 첫댓분이 저랑 같은 건축으로 생각하신다면 기능장 - 기사 - 산업기사인게 맞다고 생각했어용

5개월 전
자이언트펭수  EBS 연습생
저도 기능사 산업기사 기사 순으로 알고있는데요
5개월 전
기술사 >> 기능장 > 기사 > 산업기사 > 기능사
5개월 전
혀눙  2 3
건축기사? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
취업잘되지않나여 저 건축관데 건축기사있음 취업자체는 너무잘되요
5개월 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
회계관련 자격증이 없네요 ㅠㅠ 컴활을 다시 따야하나
5개월 전
대기기사 의외네요
5개월 전
지게차 굴착기 땄음ㅋㅋ 여자들도 따면 좋아여 이거
5개월 전
저도 따보고싶은데 어렵나용??
5개월 전
학원 다니면서 연습하고하면돼요ㅋㅋ지게차는 한번에 땄는데 굴착기는 3번만에 성공..
5개월 전
필드에서 현재 일하고 계신가요?? 여자 차별도 많고 영업도 잘 해야 한다고 하던데 어떤지 궁금해요..!
5개월 전
필드에서 일한다고해야될지.. ? 중장비 제조업에 다니고있는데 사무쪽 업무를 더 많이 보고있어서ㅋㅋㅋ그래도 취업할때 이득 많이 봤습니다.면접볼때도 되게 좋게 봐줌
반은 사무 보는 직무긴했지만 여자 잘 안뽑는곳인데도 제가 뽑혔어요
지게차는 가끔 운전하긴하는데 굴착기는 한번도 못해봤네요..

5개월 전
지게차 따고 일하려면 체력 좋아야할까요?
5개월 전
체력이 든다기보다는 운전실력 경력이 더 중요한듯요
5개월 전
ㅇㄷ
5개월 전
회사 다닐 때 비수기 때 할 것도 없는데 지게차 자격증 취득 도와준다 할 때 따놓을 걸 후회 중..
5개월 전
대기기사가 있다고여????????? 의외네
4개월 전
정처기 준비중 ㅠㅠ
3개월 전
직업상담사는 실기가 어떤걸 보는거에요...??
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 7개 이상이면 휴대폰 중독이래468 윤정부10.23 17:0168379 1
이슈·소식 현재 전세계 반응터진 SM 30주년 기념영상.JPG229 우우아아10.23 22:1840937
이슈·소식 장나라 : 어릴때 동네에서 내가 제일 이쁜줄 알았다 ^^116 ehqhd743410.23 11:4489803 11
이슈·소식 🚨한강 작가 삭제했었던 네이버웹툰🚨120 우우아아10.23 23:4131898 7
이슈·소식 11월 1~3일 열리는 구미라면축제 음식 가격.jpg155 담한별10.23 13:0974536 16
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..