공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
편의점 붕어ll조회 40374l

법적으로 돌려받을 수 있을걸요 부모 동의없는 미성년자 거래라..
5개월 전
aile  NewJeans
민법상 규정 된 미성년자의 법률행위가 유효하기 위한 조건
1. 법정대래인의 동의를 얻을 것
2. 법정대리인이 범위를 정하여 처분을 허락한 재산의 처분
3. 법정대리인으로부터 허락을 얻은 특정한 영업
(민법 제5,6,7,8조)

5개월 전
aile  NewJeans
제한능력자에 거래 상대방 보호규정
확답을 촉구할 권리
철회권과 거절권
제한능력자의 속임수
(민법 제15,16,17조)

5개월 전
그냥 저정도면 당근에 미자 가입을 못하게 해요… 기껏 거래하러 나갔더니 다시 돌려달라 요구하면 어이없을듯 ㅜ
5개월 전
22 왜 산사람을 죄인취급하는건지...물론 채팅부터 거래까지 애가 나오면 의심은 해봐야하는거지만 100% 애 간수못한 부모책임이라고 생각하는데요ㅋㅋ
5개월 전
다른 물건이면 이해하는데 초등학생 + 전자기기면 의심해봐야하지 않나요.....
5개월 전
Mars Argo  Beauty is Empty
22 고가의 제품을 초등학생이 중고로 판다? 의심해볼 일이죠
5개월 전
33 부모 잘못도 있지만 중딩도 아니고 초딩에 전자기기면 의심해볼법도
5개월 전
문구류나 앨범이면 몰라도 부모님 없이
초등학생 혼자 고가의 전자기기 거래하러
나온거면 솔직히 대충 상황알지만
흐린눈하고 구매한 거 맞죠

5개월 전
산사람이 죄인 맞습니다만...초등학생이 고가의 전자기기를 판다고 하면 의심하는게 정상이에요 이게 어떻게 부모 잘못이죠? 어려서 물가를 모르니 분명히 헐값에 팔았을텐데 그걸 그냥 거래한 사람이 문제가 전혀 없다고요?
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
구매자가 다시 생각해 보되, 채팅할 때는 구매자가 알 수 없잖아요? 거래 상대가 초딩인지 성인인지. 먼 거리로 거래하러 가는 사람도 있습니다.. 법이 미성년자랑 거래하는 것을 지양하면 당근도 그에 따른 조치를 해야한다고 생각해요 ㅎ
5개월 전
구매자가 어른이면 어른답게 행동했어야 하는게 올바른 사회를 만든다고 생각합니다
5개월 전
법이 그래요...ㅋ 님 범죄자세요?
5개월 전
법이랑 어이없는 감정은 별개니까요~ 제대로 반박도 못하고 비꼬기만 하는 님이 더 범죄자에 가까워 보여요 ㅜㅜ
5개월 전
어른이 어른인 이유가 뭐게요... 위법 요소가 있으면 확인을 해봐야지용
5개월 전
어른은 맞으세요?
5개월 전
나야포도님은 아닌것 같네요..
5개월 전
짜증은 나지만 어이없을 일은 아님
4개월 전

장욱  스승님 바람피우지마
원래 미성년자랑은 돈거래 하면 안 되는데요...
유료결제 한 것도 환불 가능한걸로 알고 있어요
그리고 아이가 시중가 보다 훨배 적은 금액으로 판게 아닐까요? 그래서 엄마가 더 화낸거 같고
고가의 제품을 초등학생이 중고로 판매한다면 당연히 어른으로서 의심을 하는게 맞다고 봅니다...

5개월 전
5개월 전
5개월 전
정우혜  七时吉祥
5개월 전
JENO  .◜◡◝
5개월 전
5개월 전
다귀찮  로또당첨소망
5개월 전
88....
4개월 전
99 나였어도 안삼...
4개월 전

😥
5개월 전
어차피 구매자한테 환불해달라하면 무조건 해줘야돼요
5개월 전
정말로 추후 알아서 처리가 가능한 건임 글 올린 분이 딱히 잘못한 건 없는데요
5개월 전
간수못한 부모책임보다 어린아이가 나와서 구매하고있으면 당연히 부모님은 안계시냐고 물어봤어야 맞는거고 애가 거짓말 할수도 있는점을 고려해 아이부모님께 확인절차 했어야하는 부분임
5개월 전
거래한분들이라고 돼 있는거 보니까 워치까지 팔았나보네요 ㅠ
5개월 전
이건 사간 어른이 잘못한거로 봐야됨...
5개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
미성년자는 제한능력자인걸요ㅠ... 좋다고 냉큼 사가셔도 소용없어요...
5개월 전
사간 어른이 바보인듯...
5개월 전
고딩도 아니고 초딩이 나오면 나같으면 안삼..터무니없는 가격으로 팔았을텐데
5개월 전
초딩이 나오면 나같음 내가 판매자가 아닌이상 의심하고 안 살 것 같은데…아님 그 자리에서 그 애 부모한테 연락해서 판매하는 거 맞냐고 물어볼 듯
5개월 전
연하준  Paradox Live
와 근데 애기도 잔소리 좀 들어야겠다
아무리 용돈이 필요해도 그렇지 엄마가 사용하고 있는 물건들을 가져다 파네ㅋㅋㅋ

5개월 전
연하준  Paradox Live
잘 돌려받으시길ㅜㅜ
5개월 전
에궁
5개월 전
저걸 좋다고 사갔을 인간들도 참ㅋㅋ노간지
4개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
구매자도 청소년일지 갓 성인일지 나이든 어른일지 모르는 상태에서 무조건 구매자탓 하는게 참 웃겨요 채팅으로는 초등학생일줄 몰랐을테고 당근 거래 특성상 대부분 판매자쪽으로 가서 거래하는게 대부분인데 구매자는 시간내서 찾아갔는데 누가 그 상황에서 보편적으로 그 초등학생이 부모님 물건 훔쳤을거라 생각했겠어요... 구매한 사람 입장에선 돌려주러 또 다시 시간 써야 할텐데 부탁하는 입장도 아니고 화풀이하는 말투라 좋게 안보여요
4개월 전
싹수가 노랗네
4개월 전
워치 잡고 있는 손이 어린아이 손 같아보이진 않네요. 나이에 비해 성숙해 보이는 친구여서 미성년자라고 의심을 못하지 않았을까 추측해봅니다.
3개월 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
미자거래는 취소 가능ㅋㅌ
3개월 전
아이가 진짜 나이 가늠이 안 될 수도 있고 부모 심부름으로 나왔구나 할 수도 있고 비대면거래였을 수도 있잖아요? 자녀교육 잘못시킨 본인이 제일 문제면서 애먼사람한테 화풀이하는 듯. 법적으로 돌려받을 수 있다니 그렇게 하면 되고
3개월 전
가늠이 어떻게 안되나요? 초등학생이 초등학생인걸 모를수가 없잖아요? 그리고 대체 누가 고가의 전자기기를 파는 어린애를 심부름으로 여겨요ㅋㅋ 심부름인거 같으면 부모님한테 확인을 하는게 상식적인거고요 초등학생이 뭘 어떻게 비대면 거래를 하죠? 본인인증 못해서 인터넷뱅킹도 안될텐데ㅋㅋ 진짜 합리화도 가지가지네요 확인도 안하고 거래한 사람이 비상식적이고 잘못된건데 대체 누굴 탓합니까? 거지에요? 그리고 부모 동의 없이 미성년자랑 거래하는건 법적으로 돌려받을수있고 법적으로 금지입니다만
2개월 전
에구..
2개월 전