공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 14909l 3

카카오프렌즈 '콘'이 떨떠름한 표정을 짓는 이유 | 인스티즈

카카오프렌즈 '콘'이 떨떠름한 표정을 짓는 이유

카카오프렌즈 '콘'이 떨떠름한 표정을 짓는 이유는 무엇일까? 무지의 애정표현에 콘이 땀을 흘리며 당황하는 이유는? 카카오톡의 이모티콘을 자세히 살펴보면 의문점이 드는 부분이 있다. 바로

ohfun.net

카카오프렌즈 '콘'이 떨떠름한 표정을 짓는 이유 | 인스티즈

카카오톡의 이모티콘을 자세히 살펴보면 의문점이 드는 부분이 있다. 바로 '콘'의 표정이다. '콘'은 '무지'와 함께 등장하는 녹색의 작은 '악어' 캐릭터이다.

'무지'와 '콘'은 함께 등장하며 많은 사람들에게 큰 사랑을 받고 있는데 '무지'와 '콘'의 관계에는 많은 사람들이 놀랄만한 사연이 숨어있었다.

그 사연은 "콘이 무지를 키워냈다"는 것이었다. 카카오프렌즈 공식 캐릭터 설명에 따르면 콘은 "단무지를 키워 무지를 만든 말없는 정체불명의 악어"이다.

카카오프렌즈 '콘'이 떨떠름한 표정을 짓는 이유 | 인스티즈이젠 복숭아를 키우고 싶다는게 웃김

'콘'이 떨떠름한 표정을 짓는 이유도 이에 기인한다. 콘이 떨떠름한 표정을 짓는 이유는 자신이 어렸을적부터 키운 자식이 자신보다 덩치가 커져서 자신을 귀여워하거나, 들게 되었기 때문이다.

'콘'은 '무지'의 엄마라고도 할 수 있는데 자식이 자신보다 덩치가 커져서 자신을 귀여워하거나 들고다닌다면 엄마는 떨떠름한 표정을 짓게되지 않을까?

추천  3

GIF
(내용 없음)

2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
GIF
(내용 없음)

2개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
GIF
(내용 없음)

2개월 전
김도0S2  SEVENTEEN
GIF
(내용 없음)

2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
milk.t  
GIF
(내용 없음)

2개월 전
ㅜㅜ 아 왤케기여움 보니까 옆에서 무지 다 챙겨주고있었네 ㅜㅜ
2개월 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
GIF
(내용 없음)

2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
헐 애들 발만한게 혼자 부채질해주고 있어 개귀엽다
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
헐..... 너무 감동인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
금준현  우주최강귀요미
GIF
(내용 없음)

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "도곡역에서 내릴 때 부러워하는 시선 즐긴다"…요즘 대세는 '도곡역·청담역 하차감'329 우우아아07.09 17:27122788 2
이슈·소식 하이브가 만든 파리올림픽 응원봉.JPG173 우우아아07.09 19:3084413 4
유머·감동 [네이트판] 딸-딸-아들 인 집 나만 싫은가186 ♡김태형♡07.09 23:5061880 0
이슈·소식 [공식] 블랙핑크 제니 "실내흡연 반성, 스태프에 직접 연락해 사과"(전문)173 t0ninam07.09 16:23115240 4
유머·감동 교토 화법과는 차이가 있는 충청도식 화법.twt243 담한별07.09 15:5480989 38